|
| 6 | | | |
Отчёты с зимней рыбалки.
| |
домовой | Дата: 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Danilka | Дата: 15.11.2012, 16:33 | Сообщение # 2461
|
|
Фото-отчет с прошлых выходных...
мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
|
|
|
|
Danilka | Дата: 15.11.2012, 16:40 | Сообщение # 2462
|
|
Quote (Блеснильщик26) Danilka, непонятно какого размеры щука biggrin по-любому 5 кил biggrin ну вот так на свой щелкнул,в твоих руках она смотрелась лучше! а эта щука весит 1.800 вот
|
|
|
|
alex136 | Дата: 15.11.2012, 19:20 | Сообщение # 2463
|
|
Два дня вчера и сегодня рыбачил на озере Водопьяниха что находиться в Шарыпово около села Холмогоры озеро не очень большое по этому больших результатов от него не ожидал. И как оказалось очень сильно ошибался.С первой же лунки началась раздача окунь сорога как из пульмета сорога очень крупная окунь разноколиберный и о чудо впервые ловлю щуку на мормыша грамм на400 думаю ну с кем не бывает попутала рыбка изголодалась но через пару часов рыбалки попадает еще одна я в недоумении ну не ловил я ни когда щуку на мормыша. Лунку я так и не сменил хотя и пробовал но все время возвращался к первой и там опять стабильно клевало.В тот день на озере было 4 человека но ловил почему то я один к обеду вокруг меня забегали с бурами оббурили всего но так и не добился никто полложительного результата какая то заколдованая лунка . В итоге к 3 часам дня я остался на озере один а к вечеру пласстмасовые сани были полны и я довольный и уставший поехал домой.На следующий день а то есть сегодня с утра я уже был на озере по пути грызла только одна мысль как бы кто не занял мою заветную лунку.По прибытию обнаружил что рыбаков было сдесяток и в принципе все повторилось моя заветная лунка работала без отказно только поклевок было меньше а рыба была еще крупнее.Но больше всего понравилась концовка.Сижу жду поклевки последней рыбы твердо решив ехать домой и та клюнула причем по натяжке понимаю что это мелкий окунек и начинаю его вываживать но гдето через метр чуствую что окунек внезапно увеличился в весе раз в пять причем так рванул что мне пришлось его приотпустить дабы он мне все не пооотрывал и в полном недоумении таки подвожу его клунке и на пару секунд замираю передо мной окунь а вбоку у него щучка и на меня смотрит если бы не эта пауза я бынаверное обоих вытащил но она в итоге соскочила а окунька я отпустил домой расти у него сегодня еще два дня рождения появились.Фото нет поскольку жена забрала аппарат в садик к ребенку хотя пофотать было что называеться закон подлости.
Александр
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 17.11.2012, 20:53 | Сообщение # 2464
|
САМОДЕЛКИН
|
Вот день выдался! Хотел приобщить зятя к рыбалке. Не послушал дочь родную. А она всё время говорит: " Папа, у отцов рыбаков, детей рыбаков не бывает!" Разблугачил с утра пораньше и повёз в родное Терентьево.Жерлицы, раколовки, зимние "балалайки" во всех вариантах. Одел, обул, чайку припас. Ну и результат: Приехали затемно. С фонарём нашли "хованки" прошлого выходного с живцами аж 3 штуки. Одна разграблена. Одна при выдалбливании утопла. А с третьей живцы удачно сбежали. Остался один живец-гигант. Приступили к добыче "подножного" корма. А не тут то было. Не клювает! Подул противный ветер. Лунки задувает снегом. Леску путает. На лёд "давит" воду. Рыбаки как тараканы чего то бегают по льду и всё бурют и бурют- наверное нефть ищут!? Короче. С горем пополам часам к 12 поставили жерлицы. Ни на одну до конца дня хищница не позарилась. Поймали окуней десятка четыре. И ни одного рака. Зять задубел как цуцик. Всё, чую сгубил последнюю надежду иметь в своих рядах "чёкнутого" друга. Завтра с утра самое интересное мероприятие, проверка жерлиц. "Не-не-не уж лучше вы к нам" -говорит!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
вукер | Дата: 17.11.2012, 21:13 | Сообщение # 2465
|
|
Привет всем тоже был в Терентьево поймал около 10 окуньков был где то с 10 до 12 для начинающего думаю нормально, пробывал блеснить водорослей надергал ,лунку заметало реально,перчатку догонял метров 100
|
|
|
|
Евген | Дата: 18.11.2012, 00:42 | Сообщение # 2466
|
|
Ну вот я и дома! Огур - лед есть но очень малэнько, малэнько и рып есть немного! Снег достал, всю дорогу почти, белый мух летел!
89048937211
|
|
|
|
Кинг | Дата: 18.11.2012, 00:48 | Сообщение # 2467
|
|
отчет
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
RVP | Дата: 18.11.2012, 17:56 | Сообщение # 2468
|
Щуколов
|
Фотоотчёт о поездке в Огур, в дополнение к Евгену.
Местные очень рискованные ребята, на самой кромке.
Окунь, пойманный на глубине 50 см., другой глубины не нашли, из-за маленького уровня воды в море.
В целом хорошо отдохнули, открыли сезон твёрдой воды.
Сообщение отредактировал RVP - Понедельник, 19.11.2012, 09:20
|
|
|
|
Димка | Дата: 18.11.2012, 18:20 | Сообщение # 2469
|
|
Был сегодня на Бирюсе до обеда, клев не ахти! ерши атаковали окуней штучек 20 удалось изловить. Дорога минимум для паректников, брод и не думал замерзать, но когда уезжал увидел 99ую... как он туда проехал осталось тайной, также как и его возвращение :)
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
Сообщение отредактировал Димка - Воскресенье, 18.11.2012, 18:22
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 18.11.2012, 19:18 | Сообщение # 2470
|
САМОДЕЛКИН
|
Отчёт с Терентьевских полей. Выехал с утра один. Зять затаился сославшись на занятость. Но я то знаю причину. Вчера перестарался, заморозил бедного! Вышел на лёд в предвкушении парада флагов. Фиг Вам! Все приспущены в знак хренового щучьего аппетита. При контрольной проверке оказалось, что все живцы в полном здравии, кроме трёх в соседних лунках. На издохших живцах какая то слизь!? Начал вспоминать прошлогоднюю рыбалку. Я тогда грешил на иной состав воды отличающийся от Песчанки. Заменил живцов. Минут через 30-40 тот же результат. Снова поменял и снова через полчаса снулые с широко раскрытым ртом. В том месте самое глубокое место, около 4-5 метров. В чём причина не знаю, но там гиблое место. Через полчасика вымучил щучку около килограмма. И всё , больше за весь день на живцов ни кто не позарился. Окунишки клевали тоже вяло. Но десятка три до обеда надёргал. Пришли в гости "Тугуны" одного в миру знаю, погоняло не знаю. Повосхищались уловом. Показал уловистое место вон у этих труб метрах в 30ти. Толи не расслышали , толи не поняли - упороли метров за 300 туда где окунь отродясь не живёт. Ничего, кто ищет тот всегда найдёт. Вот и закончил сегодня в обед рыбалку. Зятю щучку завёз (может нюх появится!?) окуней брату. Жену из гостей привёз. А то изворчалась вся. У виска чего то крутит пальцем, как бы дырку не провертела. Жалко! С дыркой не красивая будет.
Рабочее место рыбака.
Начало положено.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Danilka | Дата: 18.11.2012, 19:23 | Сообщение # 2471
|
|
Краткий фото-отчет с Терентьевских карьеров:
инвалид какой-то
|
|
|
|
Ваня | Дата: 18.11.2012, 20:38 | Сообщение # 2472
|
|
Димка, че не поздоровались я ж на первом фото спиной к вам сижу не вы на форике были?
|
|
|
|
Груздь | Дата: 18.11.2012, 20:42 | Сообщение # 2473
|
|
Сегодня был в Шалинском, до 13 часов брал вяло..30 штук поймал, но в третьем часу начал клевать как из пулемета за 2 часа поймал 60 шт, или может я место кардинально поменял( глубину). Рыбачили еще 10 человек, чтобы ловили не видел...
Шалинский окунь,поймал пока разговорил по телефону
Пока разговаривал по телефону буквально 4 минуты и сразу запечатлел, а то обычно забываю, затем продолжил ловить все как один. :D
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.;))
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 18.11.2012, 23:39 | Сообщение # 2474
|
|
Немного о вчерашней рыбалке.В 6 00 выехав из Ирбея в сторону Маринавки и через 40 км подобрав двух попутчиков проехав еще км 15 сворачиваем с наезженной дороги на дорогу босоногого детства,след есть,от снегохода,км через 6 засаживаем НИВУ так что помогает три домкрата,топор и лопата.два часа копанья,под домкрачивания и рубки веток и палок выуживаем машину.Проехав с пол километра опять хорошая ямка,замерзла плохо,ткнув палкой,уходит еще на пол метра в грязь.Не рискуя,разворачиваем в обратку.Едем до д.Стрелка,у знакомого спрашиваем где можно по рыбачить,но етот знакомый спустил на меня такого полкана"ты чо,мол не знаешь кде рыбачить,ну и т\д и т\п"Проехав опять старыми тропами босоногого детства нашли затончик,где до сих пор плавают дикие утки и живут бобры(коих в наших краях ни когда не было).Пробурив лунки,начинаем рыбалить,пока выбирал глубину зацепился окушок грамм на 100,слышу Петруха матюгается:щука оторвала балансир.Поймали по маленько окуньков,Витек пару щучек грамм по 600-700,а нам с Петрухой не пруха пошла,у него второй балансир уперла,у меня удочку сломала и крючок на балансире разогнула. во вторник собираюсь повторить ваяж в этот бобринный затон. Где брать крупный шрифт не знаю.
|
|
|
|
lords | Дата: 19.11.2012, 11:07 | Сообщение # 2475
|
|
вчера, Абаканка - с 12.00 до 17.30 туча лунок, разные мормышки и блесна - полный ноль, т.е. абсолютно - ни одной поклевки.. причем активного клева ни у кого не наблюдал: видел, что поймали одну сорожку и окунька с мизинец за весь день, правда, слишком по сторонам не смотрел.
собрал снасти, снял теплые вещи и пошел домой и , выходя со льда, увидел, что один рыбак вытащил окуня - решил попробовать последний раз, даже лунку бурить не стал, сел на первую попавшуюся и за 40 минут поймал 17 окуней и одну сорожку
даже одеться некогда было - сам задубел и пальцы не чувствовал, но сама рыбалка, когда клюёт, подогревала
первый раз так на рыбу попал - мне понравилось
|
|
|
|
Груздь | Дата: 19.11.2012, 12:36 | Сообщение # 2476
|
|
Блеснильщик26, Ага, одно удовольствие таких ловить. У меня тоже блесну оторвал рабочую...здоровые какой то...клюнул на глубине 1,2 где травы нету...только на дне зеленая, живая, там рыб есть и крупный, в доль русла старого.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.;))
|
|
|
|
Никитос | Дата: 19.11.2012, 13:24 | Сообщение # 2477
|
|
Сам вчера не ездил, но товарищ просил за него отчитаться - Тереньево, 6 десятков на блесне после 11 часов. До этого он ловил на мотыля, но не пошло. а на блесну поперло.А я вчера не мог поехать Плачу и горюю
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
Сообщение отредактировал Никитос - Понедельник, 19.11.2012, 13:26
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 19.11.2012, 15:16 | Сообщение # 2478
|
|
В воскресенье был на Терентьевских карьерах. Бедные щуки! Все лужи заставлены жерлицами квадратно-гнездовым способом. Ловил на мормышку - тестил разные кивки (по материалу изготовления - 6), мормышки и лески (0.06, 0,064, 0,07, 0,08). Как такового, нормального теста не получилось, кокунь брал примерно одинаково на все предложенные мормышки на любой, даже толстенной леске 0.08 ;). Различная игра кивками - ну не получилось, при любом движении мормышкой следовала поклевка. С 3-х лунок - по 20-22 шт., с 5 - по 15-16 шт., с 12 - по 3-7 шт. Тьма раков, которые чаще срывались, но стабильно объедали мотыля. Вот его то и не хватило на рыбалку. Потери: у одной тулки выпал из тела крючок ; одну тулку унесла щучка .
|
|
|
|
bond0778 | Дата: 20.11.2012, 09:41 | Сообщение # 2479
|
|
По поводу сверлить-то дааааа... В воскресенье был на Кану, искал окуня: сверлил-сверлил ,сверлил-сверлил и нашел таки лунку ( как из пулемета ) и хорошие такие, 4 с икрой попались. И по времени было около 11... Искать его нужно- это давно уже не секрет... На лунку минут пять-семь и дальше. Практически весь улов был с одной лунки, в других тоже ловился, но спортразмера... Буду такую тактику практиковать теперь.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 20.11.2012, 11:44 | Сообщение # 2480
|
|
В воскресенье проезжаю Шуваевский пруд, оба на, два пингвина сидят! Первый раз вижу там зимой рыбаков. Завёз своих к бабушке и вернулся посмотреть. Подъехал, поспрашивал - кого и на что ловят? Сказали, что поклевки есть, а не засекается даже, какая-то мелочь видимо. Показали из пакета Подсопкинских карасей: вполне себе караси! Там что уже наполнили пруд?
А еще кто-нибудь в Шуваево рыбачил зимой?
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
iskboss | Дата: 20.11.2012, 15:22 | Сообщение # 2481
|
|
kizir7, да погода в выходные не фантан, ездил в воскресенья как и все на бирюсу...полный отстой по сравнению с ноябрьскими праздниками когда первые пробивались, вот там за 2 часа надергал 50 шт аж 8,5 кг....
|
|
|
|
Lesnoy | Дата: 20.11.2012, 15:29 | Сообщение # 2482
|
|
Терентьево, воскресенье 18.11.12. С обеда до сумерек - 31 окушок. Мормышки, мотыль. 1 дуплет.
|
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 20.11.2012, 20:39 | Сообщение # 2484
|
|
[b]Сегодня опять гонял на бобровый затон,это уже так его прозвали,потому что там появились бобры.Было шесть человек,на шестерых:два окушка и одна щучка.Погода наверно,мороз будет.
Сообщение отредактировал dedzlobin - Вторник, 20.11.2012, 20:44
|
|
|
|
вукер | Дата: 21.11.2012, 17:41 | Сообщение # 2485
|
|
Всем привет был в Терентьево клевало неплохо
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 22.11.2012, 21:28 | Сообщение # 2486
|
Хот-догЪ
|
Небольшой отчётец))
|
|
|
|
DESA | Дата: 24.11.2012, 00:08 | Сообщение # 2487
|
|
Сегодня ходил к мосту 777 на разведку!) Застал одного собирающегося домой рыбака. Спросил у него что да как.. говорит пол пакета крупной сорожки поймали!!
в воскресенье с утра буду проверять водоём на данную рыбу
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 24.11.2012, 16:01 | Сообщение # 2488
|
Злобный БатЯкр
|
24.11.2012 10-00 Чулымская старица с ручьем... Наивные, они ещё не знают... Что здесь рыбы НЕТ!!!!
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 24.11.2012, 19:29 | Сообщение # 2489
|
Хот-догЪ
|
Quote (Никитос) Сегодня кто-нибудь на Терентьево был? Quote (Блеснильщик26) ты как съездил то?
Так и съездил. Полтора часа половили. с 14.00 до 15.30... Ну не знаю... Я штук 40 поймал. Вся рыба - в траве. Если дно чистое - от силы одна поклёвка. Кивки протестировал. Три штуки - в актив! Траффик с Завгаром были, но они чуть позже уехали.
|
|
|
|
lords | Дата: 24.11.2012, 20:03 | Сообщение # 2490
|
|
Сегодня Абаканка - ближе Пашенному, с 17.00 до 18.30 - одна сорожка на мотыля, 18 см - самая крупная моя, пока, рыба на зимнюю удочку
|
|
|
|
|
|