|
| 6 | | | |
Отчёты с зимней рыбалки.
| |
домовой | Дата: 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
vas-r | Дата: 05.11.2012, 13:29 | Сообщение # 2401
|
|
Операция " зарыбление" прошла успешно. В троём ( ларик, паром и я) 10.30 до 12.00 было поймано и довезено в живом виде около четырёх десятков окуней и больше двух десятков раков. в будущем продолжим переселение
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
Груздь | Дата: 05.11.2012, 14:44 | Сообщение # 2402
|
|
Блеснильщик26, А это вы по всему озеру саночки за собой таскали? Я с 9 до 16:15, отлучался на час с 10-11, поймал больше 100 с 4 лунок, 25 штук размером больше ладони, 2 как раз в лунку пролезли, не думал что такие там есть... Остальных совсем мелких выпускал обратно выпустил очень много, так как крупные брали нормально. Послушал твоего совета про нормальные блесна, экперементировал, нашел рыбачил на одну блесну клевало даже при падении блесны тупо в лунку.. Так же, потом приехал друг, ему дал блесну и кембрик, клевало у него примерно в 8 раз реже и только мелкие... Так что все зависит от снасти и игры, наконец то я научил врубаться что делаю.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.;))
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 05.11.2012, 15:30 | Сообщение # 2403
|
Мухи - чмо!
|
Quote (Груздь) А это вы по всему озеру саночки за собой таскали? нет,это друзья. я был в чёрном костюме,белым ведёрком и чёрным телескопическим буром сверлил много много лунок)
Quote (Груздь) не думал что такие там есть... у нас вчера тоже два раза какая то зверюга оторвала блесну
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 05.11.2012, 18:51 | Сообщение # 2404
|
САМОДЕЛКИН
|
Выехал с утра пораньше. И не зря. За ночь 4 сработки. Две пустые. На одной "мамка" на 5 кг, а за четвёртую чуть сам себя не высек. Валялась в гараже жерлица старой конструкции. Валялась да и валялась бы. Так нет взял на всякий случай. Это оказалась единственная жерлица без стального поводка. Ну и по закону подлости, как положено. Ралохмаченая леска 0,5 и мамки тю-тю. По склерозу на одной из жерлице забыл снять стопор с катушки. Долго рвала, драла живца, стопор растянула так что даже флажок сработал. Оборвала живца и помахала хвостом. Окуни местные "гиганты" с утра рвали и метали кембрик. На блесну ни один не покусился. После обеда затихли. Я обрадовался. Вспомнил вчерашнюю чистку. Но всё равно десятков пять ждут своей очереди на снятие шкуры. В целом выходные прошли так как я мечтал! Отлично!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 05.11.2012, 19:57 | Сообщение # 2405
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (daniil) Чуть не прозевал. Теперь еще и щучьи места сдал. Рука на пульсе постоянно была. Как только лёд стал держать 107 кг. так разу и пошло. А щучьи места не секрет. Вот только поймать не каждому суждено. Многое срастись должно. Только на живцов 3 выходных потратил и всё зря. Падёж. И пришлось начинать сначала. Хорошо на раков не отвлёкся. А руки чесались.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
lords | Дата: 05.11.2012, 21:29 | Сообщение # 2406
|
|
Ну всё. Теперь и я зимнюю снасть размочил, счет открыл: сегодня с трёх до пяти на Песчанке - аж 9 штук агроменных окуней Да, чего уж там - просто монстров - по 100-120 мм от основания хвоста . Ловил на блесну, вверху белая морышка с насадкой мотыля и на муравья с мотылем. Большинство на блесну, цвет золотой. Самых маленьких отпустил, остальных на уху - потрошил и удивлялся: они все с икрой и молоками. Им там вообще есть нечего, получается, вот и размер карликовый, у всех пустые кишки, только у одного маленький рак в желудке - треть от длинны тела.
|
|
|
|
Danilka | Дата: 05.11.2012, 21:30 | Сообщение # 2407
|
|
сегодня я и Евген посетили Терентьевские карьеры! Отчитаюсь за себя! Первые 10 лунок оказались пустыми,а 11-цатая дала раздачу... [b]93 штуки с 1 лунки..
Далее рыб ловился в штатном режиме! Клев нормальный ,но особь маловата! рыбка На такой рыбалке одно расстройство,рыбы много,а она вся мелкая..
окушок Рыбалка была на блесну, без каких либо кембриков,мух и прочих подвесок и лабуды.. по итогу итог за весь день 210 штук
всем удачных рыбалок.
мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
Сообщение отредактировал Danilka - Понедельник, 05.11.2012, 21:31
|
|
|
|
ArhAngel | Дата: 06.11.2012, 12:21 | Сообщение # 2408
|
|
Интересно в основном для Канска и Канского района, 04.11.2012 был на Становом (Абанский район) итог 101 хвост сороги + 6 окуней, у товарища 116 сорог. Клевало в основном с 9 до 11. Был сильно удивлен ловлей окуня на манку)). Мыльницу к сожалению забыл дома.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.11.2012, 12:30 | Сообщение # 2409
|
Злобный БатЯкр
|
Quote (severyanski) А в Декабре на Бирюсу на пузотерке проехать можно? Можно...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
damihailov | Дата: 07.11.2012, 14:12 | Сообщение # 2410
|
|
3.11.12 был с отцом в Назарово на карьере (разрезе). Льда почти нет. метров 30 от берега и вдоль берега метров 300 и все. Народу много. Клев переменный. С расвета до 15 часов на двоих 45 окуней на мормышку и блесну общим весом 4 кг. 200 гр. 05.11.12 там же. Клева почти нет, как и льда. Итог рыбалки: на двоих 21 полосатик.
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.11.2012, 21:15 | Сообщение # 2411
|
|
ОТЧЕТ О РЫБАЛКЕ НА ОЗЕРАХ КОСОГОЛь И СЕРЕУЛь
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 08.11.2012, 23:05 | Сообщение # 2412
|
|
Дорога в Бирюсинский
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Груздь | Дата: 08.11.2012, 23:13 | Сообщение # 2413
|
|
Сегодня был в Шалинском, ловил почему то я один... У остальных вообще не клевало...
Объект Ш1
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.;))
|
|
|
|
markII | Дата: 09.11.2012, 23:52 | Сообщение # 2414
|
Киллечник
|
Дубль два (для тех кто знает).
Последние дни остатка отпуска неумолимо стремились к нулю. Абсолютному нулю... На охоту? На выхи запланирована. На рыбалку? На лужах открываться не хочу. Не попробовать ли прорваться в Бирюсу? А чо...Машина подходящая. Опыт кой-какой имеется. Решено. Еду! И тут...Стая товарищей в составе венценосной особы, рыжебородого добряка и незаметного обладателя кроличьего треуха, сломали брод на пути к заливу, задокументировали и выложили. Я решил, что не настолько болен и от Бирюсы отказался... Ну не дома же сидеть! Ладно. Лужа, так лужа. Тока не Песчанка или Терентьево... Кантат - наше всё! Кстати, где это? О! Ленка знает! Да и сало она обычно неплохое берёт с собой.
Около 11 утра мы на месте.
[c]
Переоделся. Оправился. Спустился на лёд. Забурился. Ленка вырвалась вперёд.
Надо и мне поднажать.
Ну вот и я обрыбился!
Но клевало вяло. И очень как то не по-КВХшному. Не мог подсечь большинство поклёвок... У Ленки дела шли лучче. Чтобы не подорвать популяцию кантатского окуня пришлось применить хитрость и выдать ей 130-го барнаульца с прошлогодними, отслужившими весь сезон, ножами.
Худо-бедно, но на пару сковородок мы поймали.
Главные цели достигнуты: 1. Я открыл сезон на твёрдой воде. 2. Мы не дышали городским воздухом!
Чего и вам желаю!!!
Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Пятница, 09.11.2012, 23:58
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 10.11.2012, 12:33 | Сообщение # 2415
|
|
ну я тож вчера сподобился открыться по льду,пришлось в тереньтево ,проткнул дырку .опускаю мормыль не дошла до дна есть! ну за лед за первую рыбку ,из десятка пробуреных лунок не одной холостой. от трех додесятка с лунки,ляпота!глубина 4 метра .поклевка садиться что то приличное,начал возиться тудым сюдым леска блин тонкая боюсь упустить,подвел окунь 800г ни хрена себе я таких монстрил на море то не ловил.вобщем класс только природы не хватало
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.11.2012, 13:54 | Сообщение # 2416
|
Рыжее зло
|
Добавлю к отчету выше.На Кантате,вчера.Работал золотой муравей,удивило,что если две недели назад брал на быструю игру,то в этот раз на паузе. Балансир и блесна молчали,да и фиг с ними.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
дигилев | Дата: 10.11.2012, 18:52 | Сообщение # 2417
|
|
Сегодня бегал на Минино, карасик клювает мал по малу, сколь поймал не считал, всех выпустил в лунку.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 10.11.2012, 19:41 | Сообщение # 2418
|
Мухи - чмо!
|
Чудом вместо прославленного в народных сказаниях Бирюсинского залива,сегодня занесло на Терентьевский карьер. Рыбалили рядом с спортсменской зоной. расставили с Жекой жерлички. Поймали одну щучарку.Окунёк вяленько но поклёвывал на блесну
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 10.11.2012, 20:18 | Сообщение # 2419
|
САМОДЕЛКИН
|
Отчёт с Терентьевских полей. !
Сообщение отредактировал kizir7 - Понедельник, 12.11.2012, 08:37
|
|
|
|
НикНик | Дата: 11.11.2012, 21:06 | Сообщение # 2420
|
|
Открыть сезон "твёрдой воды" решил в Кодинске на Ангаре,точнее-на притоке Ангары-Чадобце. Решил-сделал,7-го в путь. 8-го поехали на окунёвые стойбища.Ловил на мормышку. Сказать,что клёв как с пулемёта-значит ничего не сказать. Размер стандартный весом 200-400гр. 9-го посвятили ловле ельца,ну это совсем не интересно-из аквариума тяжелее доставать. Фото не выкладываю,дабы не травмировать нежные души защитников биоресурсов .Если кому надо более подробную инфу-через личку.
Хочу назад-в СССР
|
|
|
|
ИВ | Дата: 11.11.2012, 23:38 | Сообщение # 2421
|
|
Вставил фото.
Привет передовикам ледяных полей! Я тоже "открылся" в субботу. Недолго правда - всего пару часов , но погода радовала, лунки не замерзали , сорожата теребили мотыля... На двоих - два десятка мелочи. Главное нАчать!
Затон выглядел вполне освоенным.
Народу немного, а сюрпризы есть, хотя ледок уже ок. 15 см.
Особо не ходили и рыбу не искали - мелкая сорожка есть почти везде. Глубина, естественно, вместо положенных 3-3.5м - всего 2. Ловили на мотыля. Рядом ловили на тесто. Примерно так же.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Понедельник, 12.11.2012, 00:25
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 12.11.2012, 09:56 | Сообщение # 2422
|
|
вчера делать нехрен время мало ,приехали на пашенный .народ потягивает сарожку,завсегдатаи вкучке сидят,под ними лед прогнулся сидят в луже но ни сместа место прикормлено клев сумашедший окунятники бегают некоторые ловят,мы тож присели прикормили.дело пошло.сарожка нет нет да и попадалась вполне товарная,короче мидитируем под какойто грохот скрежет и рев камазов смотрю сосед рыбак пыжиться,явно у него что то серьезное,бах и обрыв лески.подумали и решили что это была щука,конечно огромная.немного погодя опять у него же опять.кричит помогииите.народ кнему вкучу,лед как хруснет,мужик, аааа валите все отсюда ато щас провалимся,все врассыпную итог витаскивает окуня грам 600 700 ну нормалль минут через 20 опять у него окунь такой же.тут у меня поклевка,чую рыбина,подвожу и ору напарнику памагай мля,при подлете он грохается на пятую точку и подьезжает уже на ней викидывает на лед карася,ну прям карасищену ни меньше тех окуней.первый мой карась из подо льда.славно!еще садилось что то приподнял немного рывок и все к чертям.давно такой тяжести не держал на зимнюю.вот как то так.
|
|
|
|
Никитос | Дата: 12.11.2012, 10:02 | Сообщение # 2423
|
|
Вчера в Тереньтьево: с утра окунь брал на мотыля у соседей, я пытал балансир, 3 окуня средних. После 10 часов - вертикалка желтая, - 56 штук, средний и мелкий окунь. 90 % на тройник-каплю, на кембрик выше -не так активно. окунь садился сразу на все три жала тройника. Где то в обед - поклевка, подсек и остался без блесны, в лунке увидел как на кембрик сел окунь, а на блесну - щучка грамм на 400, в итоге -пришлось опять блесну перевязать. народ отловился хорошо, все с рыбой ходили. В целом - все здорово, сезон открыт, классно было! но окунь - мелковат, зато поклевок - тьма тьмущая
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 12.11.2012, 10:14 | Сообщение # 2424
|
|
Ну вот и я открыл сезон твердой воды в субботу на Тереньтьево. Итог конечно плачевный , у меня 11шт. у друга 8. Окунь мелкий но соседская кошка довольна. Благодаря Dimarikу (он третий был в машине) присутствовали на тренировке спарцменов мормышечников. Что сказать мы с другом профаны в вопросе рыбалки. Так махать руками и иметь настоящие снасти ..... учиться и учиться. В общем чудно прошла суббота, а ловить будем учиться.
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 12.11.2012, 10:55 | Сообщение # 2425
|
Манский патруль
|
Блеснильщик26,
Quote (Блеснильщик26) аа1 ну ладно тогда..
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.11.2012, 10:56 | Сообщение # 2426
|
Злобный БатЯкр
|
Quote (ВоландЪ) Выложи кино с Парного, где окунь полчаса мусолит окуня у EDа, а наверху ни шевеления. Ога... есть где то ... даж с озвучкой... вечером ...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.11.2012, 10:56 | Сообщение # 2427
|
|
Quote (batya-kr) кинг, Сейчас на партизане? да
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.11.2012, 10:57 | Сообщение # 2428
|
|
Quote (ВоландЪ) где окунь полчаса мусолит окуня икринки делают?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.11.2012, 11:00 | Сообщение # 2429
|
|
ок, виски? коньяк?
|
|
|
|
Никитос | Дата: 12.11.2012, 11:01 | Сообщение # 2430
|
|
Объясните чайнику : на пашенном лед - выше бурлилки ведь? это на какой остановке выходить удобнее тогда, чтоб идти ближе?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
|
|