|
2 | | | | |
Отчёты с зимней рыбалки.
| |
домовой | Дата: 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 13.01.2009, 22:59 | Сообщение # 31
|
Злобный БатЯкр
|
Небольшой отчетик о рыбалке на бирюсинском заливе 05.01.09 (06.01.09 дежурил сутки, а на работе инета нет ). Собираясь на рыбалку в 6-00 обнаружил отсутствие фотоаппарата, после недолгого пинания отпрыска , было выяснено, что он отдал его другу на день (почему-то именно в тот день, когда он мне был нужен ). Вышел на улицу немного раньше того времени, когда меня должны были забрать друзья. Стою у магазинчика - жду ребят, останавливается белая иномарка, водитель сходив в магазинчик подошёл и поинтересовался куда едем, радостно сообщил "море встало два дня назад". Разослав смс-ками радостную весть всем знакомым рыбакам, сев в подъехавшую Ниву рванули на Бирюсу. Проезжая Дивногорск, примерно в 7-40 раздался звонок "а вы где? мы уже в Шумихе стоянка забита машинами, вам место держать?", узнав, что мы-"на Бирюсу" - пожелали друг другу удачи. В 8-30 были В. Бирюсе, дождавшись второй машины (ребята ехали по новой дороге), в составе небольшой колонны поехали к долгожданному "рыбацкому счастью". Стоит сказать, что дорогу укатали прилично, и можно проехать там не только на джипах, что доказали м-2140 ехавший перед нами (правда на цепях) и обнаруженная в заливе жучка-четверка (тоже на цепях). Машин было мало. Порыбачив немного там, где были чьи-то старые лунки (по левой стороне, не доезжая домика на мысу), и, поймав всего несколько хвостов за час, оценив толщину снега на льду решили рвануть туда, где "нет лунок и следов машин". Заехав за мыс и обнаружив искомое место остановились, за сверлились и пошло поехало - с каждой лунки минимум пять хвостов, а максимум у меня-42! . Поработав "лифтером" (спуск - поклевка-подсечка-подъем-снятие добычи-насаживание мотыля-спуск и т.д. и т.п.) в течение часа и замерзнув окончательно (градусов 27-30 было), сильно завидовал нашим блеснильщикам. Итого на каждого от 4 до 9 кг окуня . Из интересного: у меня одна сорожка на 150гр, сход щуки (около 1 кг - по ощущению ), вместе с мормышкой, в 20 см от лунки (леска 0,12 откушена) , у других тоже пара аналогичных случаев. Вот вроде и все, за сим прощаюсь, всем здоровья и удачи! зы Как сообщили ребята - самый тонкий лед в Шумихинском устье около 6 см (на 05.01.09). Если погода будет около недели -20 и ниже, пожалуй можно будет на лед выезжать, блин, тока бы МЧС на помешало , а то как-то один год пока лед около метра не стал не пускали.
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 07.01.2009, 13:46
|
|
|
|
Гость | Дата: 13.01.2009, 22:59 | Сообщение # 32
|
|
Выезжали в Новоселово с 3 по 5.01.2009 ловили на той стороне на против поселка, ночью переехали ниже на 15 км. клева ни ночъю ни днем небыло. 4-го перебрались в район ХПК отсидели ночъ и до обеда. В общей сложности пол пакета окуня
|
|
|
|
hutugig | Дата: 13.01.2009, 23:00 | Сообщение # 33
|
|
МИни отчетец- были сегодня в Шумихе ,перешли на правый берег КВХ. ловили на балансы и ширкалки. У мя опять работала Рапала -5 S черно зеркального окрасу. Словив с пакет, пошел тренировать навык ловли на донные блесны, понравилось, поклевки были стабильными и регулярными, в отличие от баланса. Поклевывало в целом неплохо .С 9утра до 3 дня 85 штук некрупного полосатого. Пара лунок была по 20- 25 штук . В целом, погода Супер, клев хороший,что еще надо рыбаку
Вода есть, рыба будет
Сообщение отредактировал hutugig - Вторник, 13.01.2009, 19:56
|
|
|
|
storog | Дата: 13.01.2009, 23:00 | Сообщение # 34
|
Ампиратор Езагаша
|
Был сегодня на Бирюсе.Утром мороз за 20,вечером тоже.За весь день 6 подлещиков,8 матросиков на балансир.Упор делал на леща,5 штук до обеда,последний в 3 дня.Машин было штук 30,как ловили другие не узнавал.
|
|
|
|
лексей | Дата: 13.01.2009, 23:00 | Сообщение # 35
|
Сельский дилер
|
storog, На Бирюсе где? За базу заезжали? Как лед? А то завтра первый раз лет за 20 пассажиром еду, а командир авто на лед ни нивкакую.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
storog | Дата: 13.01.2009, 23:00 | Сообщение # 36
|
Ампиратор Езагаша
|
До базы не доезжали метров 400 по левому берегу. Лед 40-50см.Машин за базу уходило штук 15 в том числе жиги.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 13.01.2009, 23:00 | Сообщение # 37
|
Злобный БатЯкр
|
А надо было за базу ехать , был там 9.01.09. Мы на делике (2 т + 5 чел с грузом) славно оторвались по полосатому, лед около 40 см. Правильно помеченная лунка с прошлой рыбалки (42шт) дала ещё 38 шт тарного окуня и с десяток недомерков были отпущены. Все ловили в своё удовольствие, еле выгнал их с лунок, каждый поймал не менее 4,5 кг. Что касается меня то я уже в 14-30 прекратил рыбалку, с ужасом думая что делать с уловом (в прошлый раз всех родственников и соседей затарил свежей рыбой ). Был только окунь, крупняка не было (макс экземпляр потянул на 200гр, 95% около 70-100гр).
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 10.01.2009, 11:51
|
|
|
|
dedVova | Дата: 13.01.2009, 23:00 | Сообщение # 38
|
|
Вчера был в Шумихе. Приехали туда затемно, со страхом перешли море - первый раз все-таки :-) Ловили в большом заливчике - около 4 км от Шумихи. До 3-х часов поймал ровно 5 кг матросиков - от 60 до 90 грамм... Весь пойманный рыб - на вертикальную блесну. пробовал на балансир, чертика - почти по нолям... теперь завтра надо будет улов коллегам на работе сбагривать :-)
|
|
|
|
hutugig | Дата: 13.01.2009, 23:01 | Сообщение # 39
|
|
Сегодня толпой в четыре человека были в правобережных заливах КВХ напротив Шумихи. Много ходили,искали рыбу . клевало на балансы и вертикалки. Оптимальные результаты показали донные блесны. На наших глазах рыболов поднял с 8 метров с одной лунки 75 шт. полосатого, была у него и другая где поднято было не меньше. Наши результаты на аналогичные снасти были гораздо скромнее. Мой 45 шт. с 10-до 4 ч. дня, у других 20-40.Немного раздражал ветер хиус который не давал ловить голыми руками.В целом поездкой довольны , есть к чему стремится в подледной ловле кокуня. ;)
Вода есть, рыба будет
Сообщение отредактировал hutugig - Вторник, 13.01.2009, 19:58
|
|
|
|
герыч | Дата: 13.01.2009, 23:01 | Сообщение # 40
|
|
ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ! Вот и начались рабочие будни. За время выходных удалось вырваться на лед. Уехали в Приморск на КВХ 4-5 января. После разговора с местными рыболовами, уже вовсю рыбачившими на льду- обстановка не радужная, у троих присудствующих на льду- пойманы 5 окуньков (а время уже обед), хотя по словам дня три назад "БРАЛ КАК СУМАШЕДШИЙ!", короче как в пословице- "брал вчера и послезавтра". После недолгих совещаний решаем остаться. в тот день было пробурено на двоих не менее 100 лунок, перепробованы все балансиры, блесны, мотыль, опарыш, а результат- 3 окунька, грамм так на 150 и 1 сорог. Уже в полной темноте закармливаем пару лунок и уходим в машину ужинать. Около 8 вечера установили палатку и уселись в ожидании поклевок, которых было 3- одна пустая, один сорог и один подлещик грамм на 300. В полном разочаровании уходим спать. Утром проснулись рано, еще темно, плотно позавторокав выходим на лед встречать рассвет с надеждой НУ ЩА ПОПРЕТ! И тут началось...... замена одной блесны на другую, зеленого балансира на красного, мотыля на опарыша и т.д., результат 8 окуньков и ......... ВСЕ! а время уже 14.00. Посмотрев на окружающие на с красоты и практически полное бесклевие, переговорив с вновь прибывшими рыболовами сматываем удочки и выдвигаемся домой. P.S. Сезон открыт, пусть и с опозданием, погода была великолепная (даже загорели), ну а клев БУДЕТ ПОСЛЕЗАВТРА!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
And | Дата: 13.01.2009, 23:01 | Сообщение # 41
|
Big Fish
|
Всех С прошедшими!!! Прибыли мы в Сов. Хакасию 2-го числа. Немного побурив решили пробовать! За час трёх полосатых вдвоём. Подошли тестевы знакомые, говорят вчера как СУМАШЕДШИЙ брал. Я перепробовал всё железо, от балансиров до блёсен. Результат нулевой. После прикорма бормышем(цена 8 руб. стакан в секретных лавках) ещё 5ть полосатых и после этого всё! Ерши не давали мармышку опустить. Катались до протоки Енисея, там пёхом доходили до струи. Пробовали везде, но без результата, даже на течении. На глубинах и на мелях, тишина!!! Бросили мы это дело и поехали поправлять здоровье! А на встречу народу ехало аж жуть! На льду базары были по 30-40 машин и домиков.Люди не боясь переезжали чере море прямо к Ениссею. И по распросам результат один у всех. 10-15 штук за день.Вот такая была поездочка!! Всем здоровья и толстого льда, чтобы весной подольше на льду поседеть!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.01.2009, 23:01 | Сообщение # 42
|
|
Отчет о рыбалке в Шумихе 10-11 января ЗДЕСЬ
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
лексей | Дата: 13.01.2009, 23:01 | Сообщение # 43
|
Сельский дилер
|
Суббота, раннее утро. Экипаж: водитель кобылы (Тойота Прадо) Ильгар, впередсмортрящий штурман Женя, спящий балласт я, Выдвинулись на Бирюсу. Через Зеледеево доехали быстро и уверенно. За бортом под -30. Буримся. Не клюет. Буримся, не клюет. М так в течении долгого времени. Морозец аж пальцы отваливаются (у меня), остальным хоть бы хны. Женя Достал органайзер размерами метр на метр и начал из него извлекать и пробовать макать в лунку различные приманки от вертикальных блесен до мормышек хитрого патентованного изготовления. Результат неизменен - ни одной поклевки. Причем так у всех на льду. По словам встречающихся рыбаков с пятницы клев как отрезало. В лушем случае за два дня - два окуня. Принимаем решение - раз утром не клевало в обед делать тем более нечего - поехали в Шумиху. Даже если ничего не поймаем так хоть повидаем наших форумчан переехавших на постоянное зимнее место жительства в зимний домик. Прадик под управлением Ильгара без шума и скрипа вывез нас на асфальт (дорожка еще та) и быстро доставил в Шумиху. Всю дорогу до залива Ильгар искал павильон или супермаркет сетуя на то, что он не может явиться вгости с пустыми руками. Даже предлагал ехать в магазин в Дивногорск. В связи с надвигающимися сумерками мы отговорили его от этой затеи. И вот Шумиха, теплый уютный огромный зимний домик и радушные хозяева, приютившие и обогревшие нас. С их слов клева здесь тоже нет. Всей толпой выдвинулись на лед, пробурили и протралили по десятку лунок. У всех по нулям. Только Ильгар (да прибудет всегда удача с ним) нашел ершовую лунку и обрыбился. Душить ерша он прекраил только из соображений недостатка свободного места в его рыболовном ящике. Обогрелись на обратную дорогу в домике. На настойчивые предложения остаться до утра еле смогли отказаться. Радушие хозяев не знало границ. Юра (Атос) даже преподал Ильгару пару уроков балалаечной игры. И вот дорога назад., где я заснул под мерное укачивание авто и город. Удачно ли съездили спросите вы, отвечу честно - удачно. Красоты природы, свежий чистый воздух, общение с прекрасными людьми, поиски рыбы, разговоры о рыбалке и не только все это было и в огромных колличествах. Побывать в один день на Бирюсе и в Шумихе наверное не получалось ни у кого до нас. Я лично впервые за много много лет ехал не водителем , а пассажиром, аж уснул
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Andrey | Дата: 13.01.2009, 23:01 | Сообщение # 44
|
|
Бирюсинский залив, суббота 10-01-2009. Основной целью нашей с Димой (Димарик) поездки была «эвакуация» оставшегося с ночевкой половить леша Бориса (Физтех) ну и порыбачить заодно. Без приключений еще затемно, добрались до залива, где и обнаружили Бориса и его жилище целыми и невредимыми. Рыбак доволен, хоть леща и не добыл С первыми лучами солнца к нам присоединяется экипаж Нивы, в составе Вадима (В. Алексеев) и Дмитрия (1VOIN). Ломать, не строить, и через некоторое время яранга рыбака экстримала свернута и погружена в авто. Морозец даёт о себе знать, на градуснике 23-25 с утра, к полудню воздух прогрелся до -20 но рыбалка продолжается! Когда так, когда так! Рыбка клюёт, погодка шепчет, настроение прекрасное! Окунь брал хорошо но неактивно. Плавная игра балансиром с большими паузами. Причем брал как со дна, так и выше. Прекратились поклевки у дна, поднимаешь на метр, и поклевки возобновляются. Неплохо хватал и кембрик. Окунь мелкий в среднем 15 см. но попадались и в районе 20-22. Основная глубина от 10 до 15 метров. Щуку словить ни кому не удалось. Если бы еще и солнышко добралось бы до нас своими лучами, вообще была бы лепота. В итоге я привез домой 45шт. это самый худший результат среди участников (вторая рыбалка после 15-ти лет перерыва), Дмитрий (1VOIN), не поленившийся пересчитать, огласил цифру 312! Рыбалка удалась! Спасибо всем за компанию!
Съел бобра - спас дерево!
Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 13.01.2009, 18:09
|
|
|
|
karas75 | Дата: 13.01.2009, 23:02 | Сообщение # 45
|
|
Всем привет и с прошедшими! С 5 по 8 января был на родине в Новобирилюссах, ходил, разбуривал Чулымские пески. Первые три дня прошли пости впустую, максимум по 5-7 окуньков и с десяток мелких ершиков. На четвертый день то ли изменение погоды на более мягкую, со снежком, то ли быстро падающая вода и оседающй лед выгнали полосатых из ближайшей старицы в реку и заставили активно клевать. Итак, примерно в 4 км от деревни за каких-то 3 часа из 5 лунок на лед было поднято 303 матроса общим весом 15 кг с хвостиком (о среднем размере судите сами). Причем брал только на вертикальную блесенку размером 4 см (белую, желтую, медную) с привязанной выше мушкой, и наотрез отказывался хватать мормыхи и балансиры. Жабу накормил надолго:) Коты тож остались довольны.
Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.01.2009, 23:02 | Сообщение # 46
|
Рыжее зло
|
Итак.Сегодня утром,выдвинулись на Бирюсу.Я,Кладовщик,Паша(брат Женьки)И водитель карины Михаил(все время забываю его ник,сорри).Я как то долго не могу маслом по дереву.Приехали.Начали ловить.Первый окунь был моооой .Потом Паша меня обловил,намного.Вытащил крупненького окуня в 21,5 см.Вообщем мы с Пашей поперлись искать уловистые местечки(вечно я шатаюсь,нет чтоб на месте сидеть),лазали лазали..Чего то поймали,я кстати сегодня впервые поймала окуня 23 см.Даже два таких.Кстати,потом подъехали два Алексея.Один из них Снайпер.Пасиба ему,подарил мне балансирчика...Вооот.Ну про то что у ребят(пока мы с Пашей лазали)сошла щука на 5кг,не меньше,рассказывать горькооооо.Они вроде как мордашку щучки(заразы)сняли на телефон..Просто ета гадюка не пролезла мордой в лунку,поросятинка .ее уже почти за жабры схватили...И на тебе...Ушла...Дрянь Ну воот.Поймали парни наверное по 5 кг окушков,я 2 кг.Выезжали,хм,выехали в принципе не плохо.Только в одном месте Карина заупрямилась на горку ехать,но добрые русские люди(за шо я вас и люблю)на ниве,рискуя сползти вниз,помогли Карине выехать.А дальше доехали как по маслу... Приехав решаю чистить рыбу,устала но чищу,и тут...Я к чему пишу то..В желудке полосатика я нахожу...рыбку,маленького окунька,совсем малыша(даже сфотала)Я,дурында,забыв что рыбы не живородящие визжу на всю квартиру что убила мать-рыбу,которая должна была родить маленькую рыбку...Ну...биология вроде 4 была..Потом то дошло....Эхх.Ну вот,окуни едят окуней...Чего мы все и знали...Но я впервые видела ЭТО извлекая из желудка рыбенку...Вообщем то все.Поездка удалась,погода тоже,все молодцы.Ем рыбу с пивом.Вкусно..Всем спасибо за внимание!ЭЭЭ..до новых встреч :D
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 13.01.2009, 22:47
|
|
|
|
van | Дата: 15.01.2009, 10:18 | Сообщение # 47
|
Хитрый Ёж
|
Съездил вчера в Частые в надежде поймать налима. С начала темноты до 21.00 ни одной поклевки, народу тоже никого, кроме местных браков с сетями.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
storog | Дата: 17.01.2009, 21:31 | Сообщение # 48
|
Ампиратор Езагаша
|
Был сегодня на Бирюсе, чуть не сдуло! Рыбачили не доезжая базы метров 400. Клевало плохо, наливали отлично! В итоге два подлещика. На балансир - ноль. Кажется леща надо ждать в апреле?
|
|
|
|
Анютка | Дата: 17.01.2009, 22:00 | Сообщение # 49
|
Сама по себе
|
Мы тоже присутствовали сегодня в Бирюсе в составе 4 человек (я, Паша, Женя Кладовщик, Миша shaytan) на Карине + еще 2 экипажа с нами. Ветерок с утра напугал, но потом поутих. Клевало неплохо, у Жеки с Мишей получше (они бегали искали стаи окуней да пробовали ловить всякими разными способами), у нас с Пашей похуже, мы сидели практически на одном месте и пользовали только балансиры (мой уловистый сломался ). Итого 4,5 кг окуней домой принесла, ну а самое главное надышалась свежим воздухом и пообщалась с приятными людьми. Назад дорожку перемело, спасибо Димарику помог выбраться.
fortuna-fish.com
|
|
|
|
vas-r | Дата: 17.01.2009, 22:16 | Сообщение # 50
|
|
Сегодня тоже довелось побывать на Бирюсе. От ветра спрятались в саржаковском заливе.Итог 4 кг окуней и одна крсавица на 5,2 кг на жерлицу( фото будет позже). Вторая была поменьше но благополучно выплюнув тройник (причём голова уже показалась на льду) , ушла восвояси . А в общем рыбалка удалась
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 17.01.2009, 23:41 | Сообщение # 51
|
Злобный БатЯкр
|
Сеня были в Бирюсинском заливе, гады МЧС -овцы! перекрыли съезд в шумихинском устье, а кладовщик обещал! за базар ответить надо !. пришлось ехать через верхнюю Бирюсу! Блин, ветер с утра офигительный! И пацаны на всяких пепелацах не проходных перли. Гады 2109, на резине всесезонной , толкали,блин! Лунки с мелким окунем бросали, мы ж на крупного приехали! И исправно крупный пер немного дальше и у других, как обычно :(. Фото прилагаются. Назад опять - филдер на брюхе! Опять толкать и копать! Итого выбрасывая "мелочь" до 100 гр наловили от 3 кг до 8 кг. Странно - такого количества окуня до 100 гр никогда я не видел! Можно было наловить до 200шт, видно это связано с особенностями икромета. Правда стаж зимней рыбалки у меня всего 10 сезонов. Но щука друзей на 5,2 кг впечатлила. Решили на ночь переть с 24 на 25-е на щуку в заветном месте, а мож и хариус приловиться :D
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 17.01.2009, 23:47
|
|
|
|
домовой | Дата: 18.01.2009, 19:02 | Сообщение # 52
|
Автор темы
|
Флуд перенёс сюда
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Yuga | Дата: 18.01.2009, 23:14 | Сообщение # 53
|
|
Суббота,г.Ачинск,р.Чулым.Дочка напросилась со мной на зимнюю рыбалку в первый раз.-20 и сильный обжигающий ветер -хороший способпроверить серьёзность её намерений.Не зная мест едем в район ледовой переправы.Буримся.За час ни поклёвки.Решаем переехать в район гравийной фабрики,проезжаем с трудом,дорога только в одном направлении,не равернуться.Буримся.Рыбачим.Ни поклёвки.Проходившие мимо рыбаки сказали,что мы не там ловим,указали напровление и по секрету сказали,что нужно ловить на чудо-снасть под названием балансир.Но мы уже собирались обратно.Обратная дорога превратилась в спошной экстрим,еле вырвались.В итоге - одна поклевка,убитые в хлам ножи на буре и заряд хорошего настроения.
Сообщение отредактировал Yuga - Воскресенье, 18.01.2009, 23:15
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.01.2009, 17:04 | Сообщение # 54
|
|
Отчет о выходных в Шумихе, с элементами народных песен и танцев, мастер-классов по ловле рыбы и кол-ву выпитой водки с Липой на зимнем пляже СМОТРЕТЬ ТУТОНЬКИ
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
hutugig | Дата: 25.01.2009, 19:47 | Сообщение # 55
|
|
Кратенький такой отчетец. Заделали втроем на моей эскуде кружочек: Красноярск- через Зеледеево- Бирюса- рыбалка в районе Сержаковки- Квх-залив Шумиха-Красноярск. Клевало глухозимно, до 20 штук полосатых с лунки. В среднем 2-5. У парней работали балансы"гламурных" ярких расцветок. У мя таких небыло. Ловил на естественные и ред хед от Салмо.Перевес не в мою пользу. Володя- 60, Александр-около 40( он отпускал всю мелочь). Мой 25,но на коронную Рапала 5 S взяла зубатая весом в полкило. Личный зимний рекорд!У парней зубастиков небыло.
Вода есть, рыба будет
|
|
|
|
vas-r | Дата: 26.01.2009, 10:00 | Сообщение # 56
|
|
25,01,09. Был на Бирюсе в Саржаковском заливе. Рыбачил на жерлицы. Итог один подъём но хвоста так и не увидел. На блесну взял одну щучку 0,9 кг. Между делом ловил окуня, но для нормального живца они были явно большеваты 100-120 г . Клевал вяло С лунки 1-2. Итог 32 окуня, одна щучка 0,9кг и один нериализованный подъём.
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
Сообщение отредактировал vas-r - Понедельник, 26.01.2009, 10:31
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.01.2009, 22:34 | Сообщение # 57
|
Злобный БатЯкр
|
Добавлю к вас-р отчету, были в одно время на бирюсинском заливе, только он поехал в саржаковский, а мы остались в козыреевском подпоре, сначало по темноте (два года туда попасть не получилось)не доехали до подпора 500м, стали на неплохом месте - судя по наличию залива и контуру береговой линии. Клев был слабый (были ещё сумерки), удалось поймать по нескольку экземпляров небольших окунечков и были поставлены 4 жерлички на косе, вас-р сказал "на фиг" и поехал в саржаковский подпор, а мы остались. Где-то в 10-30 сказали "на фиг" и поехали в подпор, там стоял лагерь из трёх палаток и три машины (но в неудачном месте стояли ), по светлу мы остановились в знакомом месте и началось избиение полосатого , короче все как на рыбалках в этом году окунь пер как ненормальный, но нормальных экземпляров (более 110 гр)не было, но я сильно хотел видать поймать счуку и удача была на моей стороне! , около 12-20 - резкая поклевка на мормышку и сердце забилось ходуном в резонанс с дергающейся леской, показав всем, кто звал меня на 50гр печенья , палец у губ, началось осторожное вываживание( леска 0,12) и вот морда счуки показалась в лунке и увидев мою торжествующую рожу, ОНА мотнула головой и оборвала леску, но не на того напала! , она ещё не поняла,что свободна, как моя рука схватила её за голову и выкинула из лунки, издав гортанный крик и станцевав джигу( все произошло непроизвольно -инстинкт древнего добытчика сработал видать ) принял законные 70 гр призовых и продолжил работать обыкновенным карусельщиком окуней - дальше всех менее 100 г(75%) окуней отпускал говоря: "зови маму, папу,дедушек и бабушек" - но помогало слабо . Далее было бы скучно, если бы не спор двух друзей на литр коньяка - " я поймаю сегодня ведро рыбы", кстати не знаю, чем кончилось, ибо наш водитель( "доктор"- как мы его зовем) объявил - генератору п...ец, поехали пока светло, и мы на аккумуляторе без огней и печки отопителя (сняли ремень генератора) успешно добрались до города (правда нас от роева ручья страховала машина ). В общем рыбалка удалась! Кстати была на сайте анкета -готовы ли вы поехать на рыбалку прямо сейчас - я ответил "АГА", мне позвонили в 21-45 в субботу - "поехали завтра на рыбалку" и я поехал! Результат окуней 3,2 кг , счука -450 гр( а значит - сытые и добрые соседи :D) , две жерлички пустые, а у друга на жерлицу в 10 метрах от моей щука на 2 кг! Всем удачных рыбалок и здоровья!)[b]
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 26.01.2009, 22:47
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.01.2009, 22:43 | Сообщение # 58
|
Злобный БатЯкр
|
лорд, чисто жерличников тож не встречал, просто по мере вылова мелкой рыбы ставим жерлички, как правило на более 4-5 на человека, щука попадает редко- не волга ведь . Для рыбалки на жерлицы желательна утановка их на ночь, что предполагает ночевку (кстати и налим может ночью попасться), если интересуют конкретно места установки - можно обсудить.
|
|
|
|
лорд | Дата: 26.01.2009, 22:57 | Сообщение # 59
|
Агент 0,7
|
Quote (Липа) Слышала мнение что это браконьерская снасть?! браконьерская снасть - это балансир линдрос в умелых руках ..гг
Сообщение отредактировал лорд - Понедельник, 26.01.2009, 23:02
|
|
|
|
лорд | Дата: 26.01.2009, 23:01 | Сообщение # 60
|
Агент 0,7
|
batya-kr, спасибо, но вот мне интересно, почему на западе россии щука активно ловится на жерлицы, цельный отдельный вид рыбалки, а у нас нет? щуки вроде в море много.. температурный режим? еще чего?
|
|
|
|
|
|