|
| 6 | | | |
Отчёты с зимней рыбалки.
| |
домовой | Дата: 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
storog | Дата: 24.11.2012, 22:30 | Сообщение # 2491
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (batya-kr) Блин... сеня день Сусаниных - думал Омис знает куда поехать... про Емельяновские похождения Броника и Ко читал? А мы сегодня в Езагаше;что не кидаем,все садится.В итоге надоело,уехали домой.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.11.2012, 23:10 | Сообщение # 2492
|
|
Quote (batya-kr) Как там империя? Льда много уже?
красота, там даже воздух пьянит. это вам я, трезвый кинг говорю :)
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Batona-Guram | Дата: 24.11.2012, 23:22 | Сообщение # 2493
|
|
Был сегодня на Кану,выше платины.Пробовали половить Сорожку,Ельца.Не вышло,поклёвки не видел даже.Взял бур и побрёл в низ по течению в поиске окуня,ну и там мне не повезло.Поймал малость окушков и ершей.в 15:00 уже был дома.Вот маленько фото с рыбалки.
[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
сот.тел +79135770509
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Суббота, 01.12.2012, 22:49
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 25.11.2012, 21:58 | Сообщение # 2494
|
САМОДЕЛКИН
|
Отчёт с Терентьевских полей. Мотыль купил. Снасти приготовил. Ночь не спал толком. Всё рыбалка из головы не выходила. И зря. Утро началось в 4-00 со звонка с родного завода. Дали дуба сразу два электродвигателя. Линия стала. Дежурные выдали резервный двигатель, но слесаря чисто по русски насадили шкив на вал кувалдой и приказали движку долго жить! Чуток промазали! После этого стали снимать шкивы со сгоревших и так же кувалдой превратили шкивы в квадраты. Короче, на колёса и разруливать ситуацию. Вернулся домой в 13-00. Шлея под хвост и вперёд! Невелика дорога. Приехал на карьер. Спустился на лёд и сразу с порога "Здравствуй, Кизир!". Приятный молодой человек с улыбкой сообщил, что сразу меня узнал. Представился как , по моему ors. Возле него уже лежала скромная кучка местных монстров. Пришёл на любимое место. Нашёл "хованку" с живцами. Поставил немного жерлиц. Надёргал до темна десятка три окуней. Щуки объявили забастовку. Погода отличная. Эх, с утреца бы порыбачить!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
lords | Дата: 25.11.2012, 23:25 | Сообщение # 2495
|
|
kizir7, это был я
Первый раз на Терентьевских карьерах был - понравилось, лучше чем на Песчанке или Абаканке, окунь чуть больше чем на Абаканке и намного больше, чем в Песчанке в большом озере. Поймал 22 шт. окуня, по-моему чуть-чуть не дотащил шнурка около 30 см - сорвался возле лунки и в лунку аж 2 раза заглядывала ондатра лунок просверлил около 25, а ловилось только с 4-х: с 2-х лунок по 2 шт. и ещё с 2-х - по 8 и 10 шт. Вывод - нужно чаще бурить. в следующие выходные надеюсь съездить с утра
kizir7, спасибо за очень приятную компанию, рад был познакомиться в реале! Узнал много нового - буду внедрять
Сообщение отредактировал lords - Воскресенье, 25.11.2012, 23:57
|
|
|
|
zack999 | Дата: 26.11.2012, 00:05 | Сообщение # 2496
|
Чеширский кот
|
был седня на терехенском карьере с утра и до 12 дня короче до обеда поймал с десятка два матрасиков на большее время не позволяло.надо было ехать ну а так по рыбалил нормально тока под конец пальцы окалели мотыля сложновато было одевать корявки не слушались
любишь нырять люби и выныривать!!!!
|
|
|
|
Batona-Guram | Дата: 26.11.2012, 00:08 | Сообщение # 2497
|
|
Проснулся сегодня в восьмом часу утра.Посмотрел на градусник,-20.В голове чувствовалась не большая боль,то ли от 1,5 литра пива выпитого вчера вечером с вяленым хариусом,то ли от атмосферного давления.Завалился спать опять.Проснулся в 11 часов,головная боль не прошла.Сел пообедал,походил с угла в угол,выглянул в окно смотрю снежок повалил,значит по теплело.Хотя не собирался вообще не куда сегодня,не выдержал и собрался на рыбалку,всю неделю ждал выходных чтоб половить сорожку.Вчерашняя вылазка за сорожкой не дала результатов,ветер сменился,давление полезло в верх (см.тут http://www.bylkov.ru/forum/40-381-542865-16-1353770530 ).Ну думаю,погода пасмурная снежок валит,самое то для ловли сорожки.На лёд зашёл в 12:30.Прикормил,измерил глубину,показала 6 метров.Сел ждать поклёвку.Сорожка дала о себе знать очень быстро.Сразу подряд поймал 4 шт,ну думаю сейчас дело пойдёт.Но на этом все затихло.Просидел час,тишина.Собрался пошел искать другие места.За бурил ещё пару лунок,но не удачные.Попал в заросли травы.Но решил прикормить и попробовать.Просидел минут по 30 на каждой.Поклёвок не видел.Ну думаю схожу ещё раз на первую лунки,если поклёвок не будет поеду домой.Опустил снасть и снова почти сразу сорожка выдала поклёвку.Так и просидел до 16:30 на лунке которую пробурил первую.Поймал в обшей сложности 17 шт,был один сход и с десяток поклёвок проворонил,общий вес пойманной сорожки 910 гр.Рыбалкой остался сегодня доволен.Пусть и поймал не много но поймал то что хотел,душу отвёл.Головная боль к вечеру только усилилась.К стати пойманная сорога тоже кровоточила,на первом фото видно кровавые пятна с лева оставленные от рыбы.Собрался и довольный поехал домой.Когда отвлёкся от рыбалки и оглянулся вокруг то заметил что на озере кроме меня не кого и нет.Рыбачил в черте города на Зеркальном карьере.Вот пара фотографий к завершению рыбалки.
Первые пойманные 4 сорожки.
К завершению ловли.
Не мастер писать отчеты,так что принимайте как есть.
сот.тел +79135770509
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Суббота, 01.12.2012, 22:49
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 26.11.2012, 09:37 | Сообщение # 2498
|
|
В субботу с братом и другом собрались разведать новое для себя место. Озеро в Первоманском. Приехали, народ уже сидит. Бурение от середины к берегу не дало ни каких результатов. Сидели до 11.30 пока один из рыбаков начиная с одной стороны озера не прошел всех и оповестил что у всех пусто. Собрались и поехали в Тереньтьево. Как всегда удочки не той системы дали результат: Я-3шт, брат -1шт, друг -13шт. Это не омрачило позитив от рыбалки как таковой и даже ветер со стороны птицефабрики приносивший запах Шанели не отбил желание поморозить сопли.
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
Никитос | Дата: 26.11.2012, 10:59 | Сообщение # 2499
|
|
Вчера на Терентьево - на блесну 16 штук, ловили со стороны трассы. Поклевок не сильно много, но поймал пару окуней НУ ТОЧНО КАК В ШУМИХЕ Песочного цвета. Причем вот что интересно - как мне кажется, клев на блесну начинается примерно часов с 11 (пол11), раньше - как то вяло тыкается и все. ловил на желтую блесну с тройником - капелькой ярко оранжевого цвета. И похоже, что стаи пощипали основательно уже на пруду, такого клева как неделю назад уже нет. но может и погода сыграла свое
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
And | Дата: 27.11.2012, 15:34 | Сообщение # 2500
|
Big Fish
|
Были в выходные на Толчее, раки как омары, окунь не крупный!! Отдых удался!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.11.2012, 20:50 | Сообщение # 2501
|
|
Пятерка тугунов на первом льду Езагаша
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Евген | Дата: 29.11.2012, 19:23 | Сообщение # 2502
|
|
Типа мини отчет! Тирентьевские монстры! Ну по утру было прохладненько, [img][/img] Пока сфотал на полтора градуса от движка теплее стало Ледяная гладь пустая, ни одной души, заехал со стороны губернии. Первая поклевка не заставила себя долго ждать и вот он монстрик [img][/img] Побродил до обеда и домой, поймал пару десятков нам на катлетки хватило, сегодня же рыбный день Ну вот как-то так!
89048937211
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 30.11.2012, 23:52 | Сообщение # 2503
|
|
Первый лед, район села Советская Хакасия. Рыбалили на балансир.
Балансир, первый лёд.
Балансир, первый лед.
Санки. рыболовные.
" Эта была славная охота"
На всех не хватит.
Сообщение отредактировал Tepsei - Пятница, 30.11.2012, 23:54
|
|
|
|
Dimarik | Дата: 01.12.2012, 17:22 | Сообщение # 2504
|
Студент
|
Были на песчанке.. Тестил удочки.. Какой раз пробую, но там лучше всего у меня работает бронзовый тульский шарик. Кивки нужно кое что в переделку, кое что пойдет. Поймал пять окушатов всего, но больше не кто не ловил. Надеюсь завтра на тренировку в тереньево. Всем до встречи на рыбалки
Магазин Арсенал рыболова Академика Павлова 38 8-923-302-51-31
|
|
|
|
hunter87 | Дата: 01.12.2012, 18:34 | Сообщение # 2505
|
|
[b]Сегодня был на Бирюсе,в 6.00 выезд, в 8.00 уже на месте, как раз светать начинало. брод замёрз!ура товарищи! дорога более менее,видел шестёрку, четвёрку, филдер , вообщем на всём добираются уже, льда много,есть где погулять, многие ставили машины на лёд-отважные всё таки ребята,рискуют,но ради чего не понятно, машитн было окола 70ти. разбрелись по всему льду,но большее предпочтение отдали правой стороне если смотреть от дороги, клевать стало сразу, но вяло, на банасир очень плохо, на него я взял 4окуня, остальные 20 на мотыля, результаты товарищей моих такие же (не считая ершей), ставил жерлицы-полный ноль, удивил меня один рыбак который тягал окуней один за одним,его итог составил 88 окуней, сидел на одном месте, прикармливал мормышом, а ловил на опарыша, все кто обуривал его ловили но мало, а у того как из пулимёта. Температура градусов 15, к обеду 18, ветерок , многие попрятались по палаткам, все жаловались на плохой клёв, но глядя на рыбака который 88 окуней поймал я сделал вывод что не в клёве дело, а ловить надо уметь)))в целом отдых суппер, воздух,природа,без проблем доехали и уехали, да и с клёвом пойдёт! советую брать палатки и прикармливать мормышом на выходе из ямы,ловить на опарыша
|
|
|
|
Димка | Дата: 01.12.2012, 18:48 | Сообщение # 2506
|
|
Вести с Бирюсы! Товарищи любители пузотерок радуйтесь! Брод встал! СЕГОДНЯ НЕ КЛЕВАЛО!
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
Сообщение отредактировал Димка - Суббота, 01.12.2012, 18:49
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.12.2012, 21:04 | Сообщение # 2507
|
САМОДЕЛКИН
|
Отчёт с Терентьевских полей. Ну ведь просил, уговаривал, объяснял, что когда ты ругаешься отпуская на рыбалку у меня клевать не будет! Проверено! Не дошло. Мало ли, что потом смилостивилась и дала отмашку. Езжай мол милый, но своих гигантов оставляй там на месте. Не позорься. И показала размер Терентьевского монстра сравнивая со спичкой. Это означало, что рыбой я семью накормил! Неспешные сборы. И я на карьере в 9-00. Второй на дороге след. Спускаюсь и вижу рыбака уже с добычей. Узнаю подробности удачи и иду на свою лунку. Какой то чёрт сломал вешку. Забуриваюсь по интуиции. Вроде здесь!? Мотыль, мормыш, блесна, балансир, кембрик! Всё что душе и желудку угодно! Находится один единственный дурак. Ставлю жерлицу. Фсё! До двух дня пустота. Вижу как рыбаки приезжают и сразу расползаются вдоль берега. Буквально в 5-10 метрах. А я то посредине водоёма как дурак сижу! Санки на лямку и в табун. Ну и правда ! У одного даже окунь , размера как жёнушка показывала, есть. Начинаю турне вдоль берега. В итоге всего два глупеньких, но упитаных. И дальше пустота. Рыбаки приходят и уходят. Остались два самых отмороженых, не считая меня. Температура вроде и не сильно низкая , но хиуз всё портит. Даже в "Буране" не совсем комфортно. Возвращаюсь на старое провереное место. И попёрло! Зову неудачников на рыбное место. Бурятся рядом. И фсё! У меня штук 15, у них по два. Покидаю неудачников и держу путь к машине. В конце пути вижу пару рыбаков . Он и она. Он мучается пытаясь изобразить рыбака. Она с остервенением трясёт мормышку не обращая ни на кого внимания. Настоящая рыбачка! Рыбак увидив меня бросает рыбалку и начинает жалится на напарницу. Ну ни какого слада нет! Вези на рыбалку и всё! А куда денешься!? Приходится. Поделился опытом рыбалки на карьере. Рыбачка с интересом выслушала, а потом сообщила что всё это она знает. При мне ловит первую рыбку, окуня золотистого цвета. Счастлива безума! Рыбак оказывается, постоянно интересуется делами в "Тугуне". И даже заочно знает как идут дела у меня. Мои успехи на щучьем фронте. Чувствую себя почти звездой. Медные трубы трубят. Как бы не зазвездиться!? Уезжаю с чувством законченности сезона. Лёд толстый, мороз, клёв никудышный. Скоро дороги заметёт. Всему своё время!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
огнеборец | Дата: 01.12.2012, 23:22 | Сообщение # 2508
|
|
Сегодня с утра - 29 А на рыбалку хочется. к обеду пошел пешком за школу на Кемь и не пожалел, сразу же в первой лунке мощные поклевки в заглот. Ельцы хорошие а вот окуни спортивные, пришлось всех отпустить. Зато ельца и сорогу половил аж до 17-30 правда пальцы мерзли отцеплять, зато морозным воздухом надышался. пришел домой весь в куржаке но довольный. Жаль фотик не взял лес красивый весь в инее
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж
|
|
|
|
Batona-Guram | Дата: 01.12.2012, 23:33 | Сообщение # 2509
|
|
Всем привет.Мой очередной отчет. Проснулся сегодня в 8 утра,на улице ещё темно.Вчера запланировал рыбалку на городском карьере.Место пометил ещё с прошлой рыбалки.(см.ТУТ).Попил чаю,собрался и поехал на карьер.Ранее мною помеченное место не нашел.Пришлось забуривать примерно, по памяти.К 12 часам дня было пробурено 4 лунки на разной глубине.Глубина была от 4 до 6 метров.Итог,один окунь.Окуня специально не ловил,надоел он.Пытался поймать сорожку.в 12 часов принял решение поехать на р.Богунай что в подает в р.Кан выше платины ГРЭС-2.По дороге останавливался ещё в пару местах,сам не рыбачил,наблюдал за рыбаками которые пытались мормышкой ловить окуня.Не выходя с машины понаблюдал минут 10.Чтоб кто то поймал,не увидел.Двинулся дальше.Приехал на стоянку к р.Богунай,народ выходит со льда и собирается домой.Спрашиваю как успехи? в ответ разводят руками,улов у кого 3 сорожки и несколько окуней,у кого пару окуней.Плохо говорят.Ладно говорю,раз приехал надо идти пробовать.Зашёл на лёд и начал за буриваться.К часам четырём вечера рыбалка начала надоедать.Почти всю подкормку высыпал,3 лунки пробурил и 5 было опробовано чужих уже брошенных.Поклёвок ноль.И вот уже перед сборами домой присмотрел ещё одну лунку и решил что она будет последняя,посижу минут 20 и домой.И,свершилось чудо! Только я коснулся мормышкой дно,сразу же сорожка выдала поклёвку.Ну и дело пошло,сразу поднялось настроение.На улице начало заметно темнеть,стало плохо видно кивок.Пришлось собраться домой.Последнюю поймал уже в темноте,поклёвку не видел,начал вытаскивать удочку чувствую на крючке рыбка.В 17:50 самый последний вышел с речки.За 1,5 часа был сломан 1 крючок № 18 Gamakatsu LS-1010R,маленькие очень крючочки.и была потеряна одна мелкая вольфрамовая мормышка.В этом постаралась сорожка,хотя возможно и хватал не плохой окунёк.Итог рыбалки 32 сорожки общим весом 1 кг 320 гр.Завтра беру палатку и с самого раннего утра хочу опять съездить туда же.Перенастроил снасть.Увеличил диаметр лески с 0,10 до 0.14.Вот пара фото с сегодняшней рыбалки,качество хромает.Фотографировал на телефон и почти в темноте.
сот.тел +79135770509
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Суббота, 01.12.2012, 23:34
|
|
|
|
LexaRostov | Дата: 02.12.2012, 14:20 | Сообщение # 2510
|
|
[b]Ездил сегодня на залив лёд 20 см с утра 10 до 11 поймал 30 штук проходил ещё час ни одной поклёвки Погода -20 ветер
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 02.12.2012, 18:40 | Сообщение # 2511
|
|
Не совсем отчет. Ездил туда сюда до Абана. Рыбаки были замечены на Становом. На озере близ Устьянска. На реке Кан. На рыбной видел следы, рыбаков с трассы не видел. Понятно что бродят.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 02.12.2012, 18:42 | Сообщение # 2512
|
Заядлый Лещатник
|
Парни не смотря на ветер на Бальшом озере сорога клюет отменно. Не спеша ведерко надергал.. Ловили с 9 метров. Лед 15 см. Сегодня была метель минус 25.
Клёв на Уду!
|
|
|
|
griga | Дата: 02.12.2012, 20:16 | Сообщение # 2513
|
|
Сегодня: Я Griga, Гена sniperman, Паша Kalevaro и Анютка - экипаж № 1, Виктор mikholap72 и Андрей Тимучин - экипаж № 2, посетили запретный залив Бирюса. Скажу сразу кроме Паши и Анютки отметку в 3 км. ни кто не преодолел. Клев был, обрыбалились все, я поймал с десятка два окуней, одну сорогу (большую) и с десяток ершей. Остальные из нашего экипажа по пакету рыбы поймали. Результат второго экипажа не знаю, так как выехали раньше, а договориться о времени убытия, ума не хватило.
Проверил своего коня, конь едет и тянет, не смотря на ямы и кочки ни разу не заципился брюхом, единственное, что на обратном пути в плохую горку заехал со второго раза.
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
Сообщение отредактировал griga - Воскресенье, 02.12.2012, 20:20
|
|
|
|
Timychin | Дата: 02.12.2012, 20:38 | Сообщение # 2514
|
|
griga,пакет окуня,4 сороги и подлещик Грамм на 600.Мужики,что по левому берегу сидели и громко кричали,поймали мешок леща.
Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - все-таки не то...
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 02.12.2012, 21:55 | Сообщение # 2515
|
|
Сказать,что я соскучился по льду Бирюсинского,это ничего не сказать. СЕгодня выдвинулись на Марк-2 мы втроем,взяв Динамит и снасти.Фактический подпор...Если бы до него нужно было итить ногами,то нуегофпень.Но Марк нас довез,и грациозно встав на лёде мы двинули искать на льду красную полосу со словами тут можно. Клевало весь день,с 10 и до полумрака.Начал я с аквавскага балансира,под окуня,горбатый такой,у Кинга помню таких килограм семь в коробочке видал,ну и тоже купил.Как с него начал так и ловил,И что весь день удивляло,кокунь то там кабан стал,ранешними зимами писюлявочный преобладал,а тут в 130 лунку не пролазит,если поперек.Когда клев в лунке стихал , добивал золотым муравьем с мотылем. 6-7 метров 80% рыбы ну и до обеда вдоль берега подергас 1.5-3.0 метра. Погода супер,народу тьма. Дорога как и прошлый год,туда доехать можно хоть на чём,обратно 2 подьема и труба. Ни одного хвоста ценных пород рып сегодня не пострадало.На 2 закладки коптилки поймал,очень тому рад.По моему с рыбой сегодня все. Свиньи уже облюбовали залив и с похрюкиванием оставляют на льду за собой мусор,банки бутылки газовые баллоны.Все как обычно.
|
|
|
|
Batona-Guram | Дата: 02.12.2012, 22:19 | Сообщение # 2516
|
|
Всем привет.Сегодня продолжил рыбалку своего вчерашнего отчета ( ТУТ ).Как и планировал уехал с утра.В 6:00 уже сидел в палатке у прикормленных лунок.Палатку поставил на тех лунках что ловил вчера вечером и перед уходом подкормленной.Ну вот собственно и все.Терпения хватило рыбачить до 14:00.Клёва так и не дождался.Итог 7 сорожек.сменил 4 места.По наблюдением температура и направление ветра осталось прежним.Давление скакануло со вчерашнего с 742 до 752 и с утра дул порывами холодный ветер что казалось палатку сорвёт.Несколько фото снятых на телефон.
сот.тел +79135770509
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Воскресенье, 02.12.2012, 22:25
|
|
|
|
markII | Дата: 03.12.2012, 12:34 | Сообщение # 2517
|
Киллечник
|
Липа, А если по серьёзке, непросто бы тебе вчера пришлось. От машины до места лова мы шли около 2-2.5 км. Я оделся болеменее легко, потому перенёс нормально. А Лёха с Серым сопрели. Потом остывать начали. И я тоже подмерзал малость днём и после обеда. А погреться - только бегать. Бурить - льда нет. Три термоса чая опустошили к 3-м часам. Ну а после чая сама знаешь, какая беготня. Нам, мужикам проще... Кстати, кто подскажет как сохранить на льду живца хотя бы минут на 5-10? Замерзает в "карбышева" в минуту... Я потому и с жерличками даже не стал заморачиваться...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Patron | Дата: 03.12.2012, 12:39 | Сообщение # 2518
|
|
markII, Саша,а в чем пробовал сохранить живца,-в пластиковой пятилитровке,или? Пластиковая пятилитровка( в которую наливают воду кружкой ) с вырезанной вверху отгибающейся крышкой точно поможет сохранить живца на заявленное тобой короткое время.Либо рыболовный кан. Для доставания живцов из емкости хорошо иметь сачок типа аквариумного.Колючих живцов( окунек и ершик,-лучше держать отдельно от живцов белой рыбы-сорожка и пр.)Для более длительного хранения поможет еще одна бутыль с небольшими отверстиями,отпущенная стационарно в воду в широкой лунке,конечно.Если удастся сохранить тайну клада-то можно использовать и не на один день.Добавляя или забирая живца по мере необходимости.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
Сообщение отредактировал Patron - Понедельник, 03.12.2012, 13:18
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 03.12.2012, 14:55 | Сообщение # 2519
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (markII) Кстати, кто подскажет как сохранить на льду живца хотя бы минут на 5-10? Александр! Я на эту тему уже писал. Всё очень просто. В полном комплекте нужно иметь пару пластиковых бутылок типа "Ханкуль" 1,3 литра и резиновое ведро. Можно и без ведра. Но транспортировка по льду хуже. При ловле сверлишь две лунки рядом. В одной рыбачишь , а во второй пустая бутылка притоплена. У пластиковой бутыки выброшена пробка и на плечике сделан разре типа язычка ботинок.Ловишь живца и в бутылку носом вниз. Нажимаешь на горлышко и бутылка тонет, но тонет не до дна. Потому как ей не даёт леска привязаная за горлышко с палочкой поперёк лунки. В бутылке помещаешь 5-7 живцов. Живут неделями. Я ещё несколько дырок дополнительных дырявлю шилом в стенках бутылки.Способ отличный. Ведро резиновое удобно для переноски в мороз. Стенки обмерзают. Выливаешь воду. Топчешь ногами. Высыпаешь крошку льда и по новой хранишь живцов. Но они там долго не могут жить температура близкая к замерзанию и шуга делают своё дело.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 03.12.2012, 15:01 | Сообщение # 2520
|
САМОДЕЛКИН
|
Patron, А зачем пятилитровка!? В полуторалитровых окунишки с Песчанки жили с 27 октября до 17 ноября. Главное чтобы хованку не разграбили. В позапрошлом году карасики жили с конца октября до начала декабря.
|
|
|
|
|
|