|
| 8 | | | |
Отчёты с зимней рыбалки.
| |
домовой | Дата: 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Danilka | Дата: 26.03.2011, 23:18 | Сообщение # 1291
|
|
Блеснильщик26, как там лед?
мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 27.03.2011, 00:28 | Сообщение # 1292
|
Мухи - чмо!
|
Danilka, не сильно толстый,около 60 см
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Danilka | Дата: 27.03.2011, 08:35 | Сообщение # 1293
|
|
Блеснильщик26, ну не опасно еще?
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 27.03.2011, 08:57 | Сообщение # 1294
|
Заядлый Лещатник
|
Да ты что. Такой лед пару тройку тонн выдержет. опасно в мае будет.
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Danilka | Дата: 27.03.2011, 09:25 | Сообщение # 1295
|
|
papa1970, помню мы на зимних каникулах(или раньше) решили там порыбалить! Мы пришли лунок нету, мы первые! Только засверлили одну, так лед начал трещать! Всю рыбалку трещал! Токо с первой вытащили окушка и все, отрубило!
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 27.03.2011, 20:45 | Сообщение # 1296
|
Мухи - чмо!
|
Quote (Danilka) Только засверлили одну, так лед начал трещать! Всю рыбалку трещал! ну это не страшно
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 27.03.2011, 22:02 | Сообщение # 1297
|
Мухи - чмо!
|
Только вернулся с Шумимхи. Ездили с [b]antonij-1962, до стоянки, дальше пешком до подпора..воды на льду очень много, в нескольких местах даже залил сапоги с утра окунёк ловился замечательно,почти с каждой лунки-блеснил и долавливал мормышкой..затем стал брать хуже и хуже лишь иногда стучал по блесне несколько окуней поймал с глубины 10-20 см. попадались сорожки часов в десять начался реальный шторм, дождь,ветрище
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Воскресенье, 27.03.2011, 22:03
|
|
|
|
Dimarik | Дата: 27.03.2011, 22:06 | Сообщение # 1298
|
Студент
|
Cкались сегодня в троем( Жека, я и сан9) ходили пешком за базу берендей на мыс. окуня нашли исключительно на 2 метрах, далее и менее глубины вообще не наботали. Первый раз в жизни ловил в приглядку, интересно видеть мормышку и видеть как подплывает окунь и кидается просто, так что можно сказать что окунь сильно активен был, где его находили. в среднем 8 рыб с лунки и каждая вторая работала.стайки формируются. в итоге после взеса около 3 кг окуня, чуть по меньше у товарищей. в целом остался очень доволен рыбалкой!!!
Магазин Арсенал рыболова Академика Павлова 38 8-923-302-51-31
|
|
|
|
Андрей308 | Дата: 27.03.2011, 22:10 | Сообщение # 1299
|
|
Были но Огуре. До обеда идни ерши, а после обеда как из пулемета окуньки. 200 штук на троих (примерно) В общем класс. ЗЫ. Есть немного фото, но как вставить я ХЗ[b]
Андрей308
|
|
|
|
markII | Дата: 28.03.2011, 18:07 | Сообщение # 1300
|
Киллечник
|
Не хотел выкладывать сюда (вроде и не рыбалка получилась, а так...пикник на обочине), но другого места не придумал. Название отчёта:"Великий ОБЛОМ!" В 6 утра (по новому) были в Шумихе. Ждали Хивус. Ждали час. Приговорили 0,5 Хеннеси. Поняли, что недождёмся. Форик с Воландом и К" ушёл по льду за горизонт. Мы на Королле съезжать не рискнули. Пошли пешком. При выходе на лёд встретили команду "Молодёжь" во главе с Dimarikом. Шли долго. Сторож пару раз присаживался перекурить. Джек за ним бдил. Я впрягся в санки со своим и общественным шмурдяком и попёр. Периодически оглядывался... Прошли примерно половину...Впереди виднелась цель - правый берег. Дошли...Я забурился и даже закормился пропавшим бормышем...Вот не помню до этого или после вытащил первого окушка на балансир. Получил комплемент от Сторожа, типа Саня - настоящий рыбак! Сели обмыть... Я пошёл ещё половить и чуть позже даже поймал ещё одного окушка на мормышку. Обмыли и эту рыбку... Сторож расстраивался, что подвёл нас - реальных мужиков и рыбаков(по поводу Хивуса). Грязно ругался и показывал неприличные жесты в сторону стоянки Хивусов. Мы с Джеком успокаивали ветерана как могли, и тем, что было и булькало... Потом я ещё пытался ловить. Но движения становились более резкими и менее точными. Оборвал одну мормышку...вторую. Поломал кивок...новую спортвную мотыльницу. Решил остановиться и зафиксировать ущерб на этом. Дальше картинки менялись...всё как то обрывочно...пока всё не выпили... А так как больше там делать было нечего, выдвинулись в сторону Шумихи, сели в машину и укатили домой... Такой вот дурацкий день выдался... З.Ы. Спасибо Валере (который был за рулём), что терпел нас на обратном пути...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
сявыч | Дата: 29.03.2011, 10:01 | Сообщение # 1301
|
|
На выхах были в Новоселово залив "Оешка" ветрина сильнейший,фонтаны из лунки сантимов на двадцать,вокруг лунок образовывались озера в которых плавали пойманные окуня.Но не смотря на промокшие ноги по колено рыбалка порадовала количеством и размерами окуня,Саня даже умудрился вытащить леща грам на 500-600 в сотую лунку блин жалею до сих пор что не запечатлел данное действо.Мой результат килограмм 12 кокуня буду коптить :)
|
|
|
|
геолог | Дата: 29.03.2011, 11:43 | Сообщение # 1302
|
Шаман
|
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 29.03.2011, 16:33 | Сообщение # 1303
|
|
Понедельник-вторник отрывались по сороге и окуню на Дубининском водохранилище.Хоть и ветер сумашедший(в полатке пофиг) но и клёв такой же,бралась везде у всех и на всё.Я рыбачил на 8 метрах на бутерброд-опарыш,мотыль. в итоге 2 таза,больше ловить не стал,сколько можно.
Не курил ни сколько дней !!!
Сообщение отредактировал BOZMENN - Вторник, 29.03.2011, 16:35
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.03.2011, 17:19 | Сообщение # 1304
|
|
Зимняя рыбалка озеро Тиберкуль
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
johnik1970 | Дата: 29.03.2011, 21:51 | Сообщение # 1305
|
|
С пятницы на субботу рыбачили с братом ( он же LexaRostow) в Чернокомском заливе КВХ. Итог наших ночных и утренних бдений: Ловили на мормыша, им же и закармливали лунки. Неделей раньше рыбачили тоже в палатках, клевал неплохо окунь .
Не плыви по течению, Не плыви против, Плыви, куда надо.
|
|
|
|
огнеборец | Дата: 29.03.2011, 23:31 | Сообщение # 1306
|
|
Ездили на Кемь Окунь хороший попадал. Клевало хорошо, с одной лунки и окунь и елец и сорога. пообедали с печенюшками кое как(никто ни хотел хороший клев прерывать) итог Отлично отдохнули и порыбачили. Всем удачных рыбалок.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж
|
|
|
|
Dimarik | Дата: 03.04.2011, 15:13 | Сообщение # 1307
|
Студент
|
скатались сегодня на квх...даждина с утра, нашли грубо говоря 2 рабочии лунки с которых и были по окушков 10, в остальных пустота... в этоге с 10-20 рыб и наскозь мокрый, видать перемена сильно повлияла, но ловилась только на мелкоте 1.5 метра.
Магазин Арсенал рыболова Академика Павлова 38 8-923-302-51-31
|
|
|
|
огнеборец | Дата: 03.04.2011, 22:11 | Сообщение # 1308
|
|
Вчера Кемь погода хорошая, клев окуня средний. А вот щука активная была, эта поймана на мармышку и леска 0,12. Жерлицы хорошо работали, много сходов но две всеже были пойманы и на жерлицы. В конце дня активизировался елец.его тоже половили хорошо. фото ельца не влезла как еще добавить ?
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж
|
|
|
|
Примыч | Дата: 04.04.2011, 01:00 | Сообщение # 1309
|
|
Сегодня выходил на озеро г Железногорска.На мормышку с мотылем за пару утренних часов было поймано 15 окуньков и 8 ершиков.Рыбалка удалась!
Болен рыбалкой,лечиться не собираюсь.
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.04.2011, 07:45 | Сообщение # 1310
|
Энерджайзер
|
В субботу, после БТТ в Хмельниках, уехали с камрадами в "Атосовку" (спасибо Андрею с УАЗиком). Порыбачили после обеда, хорошо отдохнули, сварили классную уху, Колмогор нажарил рыбки (лещиков, окуней), обвалянных в сухарях. Было поднято много тостов, спето рыбацких песен, приняли решение - остаёмся с ночевой! Утром тоже половили неплохо, Геолог на чертика ловил крупную сорогу и лещей, мы с Игорем-монтажником также на чертика успешно надергали окуньков, попадала сорога, поймали несколько крупных ельцов. На чертика подсаживали мелкого опарыша. Геолог увез домой где-то 6-7 кг, я и Игорь-монтажник - кг по 3. В воскресенье мокрый снег часов с 10 утра промочил насквозь. В 14 часов были дома. И БТТ и отдых в Атосовке сложились отлично, но зимний сезон ещё рановато закрывать (планируем съездить половить сорогу на оз.Большое в середине апреля). С уважением, тов Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
сявыч | Дата: 04.04.2011, 11:27 | Сообщение # 1311
|
|
Были с пятницы по воскресенье в районе Новоселово объездили все заливы ветер северовосточный по этому клев никакой,рыба в основном на глубине,возле берега пусто Сезон не закрыт B)
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 04.04.2011, 11:32 | Сообщение # 1312
|
Мухи - чмо!
|
Вчера вчетвером с утра были в подпоре Шумихи.. спускались с 57 км,дорога вниз порадовала наши привыкшие к каменным джунглям глаза видео не могу всатвить http://video.mail.ru/mail/barmaleyeshe/2/8.html расставил жерлицы как попало-за весь день увидел лишь один нерезультативный флаг плотно занялся блесной, как обычно, но по прошествии трёх часов и туевой кучи лунок увидел один вялый тычок и подбагрил одного окунька за брюхо на удивление на подвеску выше блесны села нехилая сорога а в это время Володя RVP на мормышку натаскал прилично с одной лунки окуньков и сорожек,даже подлещик попался(глубина подо льдом полметра) после обеда клевать вобще перестало ,прогулялись в самый подпор,там лишь единичные поклёвки уже к вечеру прогулялись вдоль левого берега в сторону моря и попали таки на активного окуня,маленько отвёл душу...отлично себя показал мой супер удильник. окунь брал довольно высоко от дна.. размер конечно оставляет желать лучшего- больше 100-120 гр небыло ни одного,в одной из лунок вобще напал на стаю тридцатиграммовых песчанкоподобных самоубийц щучка поймана на балансир Яшей-ещё одним членом нашей команды. весь день валил мокрый снег,промокли с ног до головы
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Понедельник, 04.04.2011, 12:07
|
|
|
|
xakas | Дата: 04.04.2011, 18:32 | Сообщение # 1313
|
|
какасы вчера были на озере верхнем в сушиновке .,сильно ругалась на геолога . геолог сказал карась там ловил моя ехать туда. народ есть рыб нет .показал мастер класс местным .,поймал окуня длиной менше коробка.и всёо!..как всегда клевало позавчера .местные карася ещё мало ловили говорят. погода классная была ! домой приехали очумели снег дождь! озеро понравилось летом поедем карась имать!
|
|
|
|
markII | Дата: 05.04.2011, 01:27 | Сообщение # 1314
|
Киллечник
|
Отчёт о поездке в Огур 03.04.11
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Grech | Дата: 06.04.2011, 18:25 | Сообщение # 1315
|
Охотник за душами
|
Собрался седни утром за харьком на Карабулу, вышел на улицу а там сильнющий ветер, но душа рвалась и я поехал испытовать судьбу. На реке настоящая метель но стойко закинули с дедом снасти ждали хоть одной поклевки. Харек так ине клюнул и в обед мы смотались хапнув чистого воздуха. Рыбалка удалась,не поймав мы спасли несколько экземпляров этой красивой рыбки. :D
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
isherkin | Дата: 07.04.2011, 14:42 | Сообщение # 1316
|
|
На выходных были на р.Яготка поклевывал окунь и хорошо бралась щука вот только проблема была поймать живцов на жерлицу
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 07.04.2011, 16:58 | Сообщение # 1317
|
|
В понедельник рыбалил, Хакасия, КВХ, где то у залива Ботини. Железо и балансиры окунь брать отказывался, только мормышка с мотылем. В основном поклёвки крупняка были в метре от дна. Подлещик сорожка и окунь. Вообщем мне понравилась рыбалка.
На всех не хватит.
Сообщение отредактировал Tepsei - Четверг, 07.04.2011, 16:59
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.04.2011, 10:21 | Сообщение # 1318
|
|
Были в Езагаше, Съездили хорошо. Окунь клевал как с пулемета. Хоть и отворачивался от солнца лицо загорело как у негра. Два модника у которых были очки решили что можно и против солнца рыбачить . Представляю их рожи сегодня . Паромщик и Марк2, выкладывайте физиономии сегодняшнии :D
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
xakas | Дата: 10.04.2011, 18:25 | Сообщение # 1319
|
|
В ночь с пятницы дунул на Сарагаш{дабы водки успеть поесть} благодаря вашим отчётам камрады я там первый раз Супер брало всё окунь сорога приличных размеров ну и ерщ как без него. только на мотыль ,железо неа .ощущение поймает даже новичёк .клевало утром и днем не много и вечером ! далеко сцуко но эмоций куча.думал ЗАКРЫЛ СЕЗОН! но полежвав на диванне сегодня,,,,,.. может это болезнь А?
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 10.04.2011, 19:30 | Сообщение # 1320
|
САМОДЕЛКИН
|
С утра дилемма:Дача- рыбалка, рыбалка- дача. Поддался "земле". И зря. Рано ещё. В огороде одна грязь. На обратном пути подъехал к карьеру и увидел рыбацкую эдилию: И так жалко стало за бесцельно прожитый день!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
|
|