|
| 8 | | | |
Отчёты с зимней рыбалки.
| |
домовой | Дата: 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
markII | Дата: 14.03.2011, 20:22 | Сообщение # 1261
|
Киллечник
|
Небольшой фотоотчёт о поездке в "Е" 13.03.2011. Выдвинулись на двух машинах. Из тугунов - я, Дима dm, Вася рара1970, и Лёша Alex963. Ещё ездили мои бывшие коллеги по таможне - Саня К и Сергей П. Серёга взял с собой дочь Аню 13-ти лет. На пол-пути между Бахтой и Бюзой вытащили из сугроба корейский аналог Каптивы с двумя рыбаками. Немного не доезжая поворота на Бюзу наткнулись на засевшую девятку. Мучались с ней минут 15-20. Вытащили. Зря наверное. Они вчетвером ехали в Е! Помахали бы лопатами - может поумнели бы...А так, я учуял запах своего сцепления, а позже увидел подпрыгнувшую темпиратуру. Ещё раз остановились минут на 10. Остыли, и поехали дальше. Дорога была намного труднее. Может так показалось, потому что нынче "тарил" я, а прошлый раз Кинг. Постоянно выбрасывало из колеи. На месте были примерно в 8:30. За бортом -20С. Собрали снасти, попили чайку и принялись рыбачить. Клевало слабо. Возможно потому, что место щучье. Серёга вытащил щучку на мормышку. Вытащили по шнурку и Дима с Васей (кажется). Я нашёл лунку с окунем, но мелким. Из 5-ти оставил тока одного. Пожалел, что нет жерлицы. Надо приобретать. Рассказал, что знал про мормышку Лёше. Он отправился ловить. Для новичка (если это так - неплохо экипирован. Дима как обычно искал щуку. Много ходил. Мамку не нашёл, но несколько щурят вытащил. И попутно неплохих окуней надолбил. Кого искал Вася я не понял. Но морда лица была определённо довольной. Саня тестил новую удочку. Но почти сразу отломил тюльпан. Это его несильно расстроило Серёга был доволен возможностью выбраться на природу, рыбалку вновые места, с дочей, с новыми людьми и старыми знакомыми. Аня сначала без особого энтузиазма дёргала ручкой с какой то странной палочкой и прозрачной ниточкой. Но когда она вытащила окуня...Короче от лунки больше не отходила Тока когда папа кушать позвал. Часа в три на снежике приехал Лексей, он же борода. Узнав, что за день до нас тут были WolanD и Co, закурил и произнёс:"Зря приехал. Рыбы тут уже нет. Всю выловили Сектанты..." И хоть именно на этом месте до нас были какие то другие люди... ...рыба так активность свою и не проявила. Отдельные лунки выстреливали. Больше десятка голов отдавали крайне неохотно и весьма редко. В итоге, из прибывших на контрольное взвешивание, лучший результат показал Alex963 - чуть более 5 кг. Я поймал 2 кг. Все остались довольны выездом. Погода была хорошей, компания отличной. В этом сезоне в Е ещё поедем врят ли. Обратно добрались без приключений. Видели ту девятку. Двигалась в сторону Шумихи. До встречи на рыбалке! С уважением,
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Alex963 | Дата: 14.03.2011, 22:12 | Сообщение # 1262
|
|
Да новичок точно, первый раз ездил на прошлых выходных в Бирюсинский но рыб бастовал чего то. Это второй выезд в жизни на лед. Сказать что понравилось, это не сказать ничего . Всегда смотрел на мужиков на абаканской протоке (каждый день ее переезжаю утром и вечером) как на ... странных в общем . А оказалось очень азартно это. Познакомился и пообщался с интересными людьми. Посмотрел снасти, маленько понял что и как. Всем кто был спасибо за "науку". Спасибо "сектантам" что после них кокунь "оплакивал" родственников и не был активен , и так 3 часа сегодня провел на кухне обрабатывая улов, страшно представить что бы было если бы не оплакиваи они. Наверно плакал бы я и не факт что от счастья.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 15.03.2011, 00:40 | Сообщение # 1263
|
Мухи - чмо!
|
12 марта.Езагаш. Спасибо всем,Воланду за приглашение,Кингу и Slavalу за доставку,Сторожу за поиск окунёвых стай, Жеке Буллу за алкоголеустойчивость очень рад знакомству с настоящими рыбаками :)
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Вторник, 15.03.2011, 00:58
|
|
|
|
sniperman | Дата: 15.03.2011, 21:20 | Сообщение # 1264
|
|
13 марта съездил в Саржаковский залив, за компанию взял своего тестя. Приехали на место в 7.15 на воздухе -5( лепота). Засверлил 2 лунки поставил палатку и началось. С первой же проводки взял окуня и последующие поклевки не заставляли себя ждать. Хотя проходящие мимо рыбаки говорили что клева практически нет. Значит правильное я место выбрал. Часов до 11 клевал окунь с небольшими перерывами, а после того как вышло солнышко стала клевать сорожка и лещ. Лещи конечно попадались не мне а тестю, но я оторвался по окуню и сороге. К 15.00 клев стал почти не каким, и я поделившись окунем и сорожкой с тестем, мне много и ненадо, поехали домой. Вот такой уловчик я привез домой, фото только домашнее, т.к. фотик был успешно оставлен дома. Увидимся на водоеме, с уважением sniperman.
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.03.2011, 12:59 | Сообщение # 1265
|
|
это не отчеты но интересно как оно с той стороны льда
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 16.03.2011, 17:25 | Сообщение # 1266
|
|
Вчера вырвался на Ангару ельчика подушить, поймал более 4 кг. Часть улова:
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Sashok132 | Дата: 16.03.2011, 22:35 | Сообщение # 1267
|
|
Рыбалка в Курагинском районе 05-08.03.2011г.IMAGE1 IMAGE2IMAGE3IMAGE4IMAGE5
|
|
|
|
Sashok132 | Дата: 16.03.2011, 22:43 | Сообщение # 1268
|
|
Вот еще немного фотографий с этой рыбалки
|
|
|
|
Sashok132 | Дата: 16.03.2011, 22:55 | Сообщение # 1269
|
|
Попали в хорошую погогу было солнечно и тепло
|
|
|
|
Корнет | Дата: 17.03.2011, 09:58 | Сообщение # 1270
|
|
Небольшой отчет о поездке в Енисейский район.
|
|
|
|
Корнет | Дата: 17.03.2011, 10:00 | Сообщение # 1271
|
|
Продолжаем поездку!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 17.03.2011, 11:58 | Сообщение # 1272
|
|
Небольшой отчет с приплотинного участка с промерами льда. My WebPage
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Dimarik | Дата: 20.03.2011, 20:35 | Сообщение # 1273
|
Студент
|
были на море сегодня, рыбачили примерно 4 км от шумихи. все глубины пробурил от мелкоты до 12 метров где то.окуня нашел на 6-8 метров, дальше бурили в доль этой глубины, через лунку работало, но при этом по 5-8 стабильность было, рыба наверно там была рассредаточено.При опускании мормышки сразу поклевки, но самое самое сложное было опускать мормышку, из за сильного ветра очень тяжело было опускать, леска путалась сильно каждые 3 опускания, так что дафига лески убил сегодня))но как только опускаешь, один - два движения и поклевка) после окончание лески перешел на балансир, с поддевкой матыля, все поклевки были в мотыля, не одной на другие крючки. Но все равно на мормышку лучше! окунь весь в среднем 100 грамм. килограмма 2 поймал, еще с кем ездили 3 кг поймал. сложно пешком, но пойдет. все едут пусные, говорят нету поклевок, а мы нашли её!!! все останавливались и рядом с нами ловили, при этом ловили первых окуней за день!) ездил с antonij-1962 и его командой поезкой остался доволен! ;)
Магазин Арсенал рыболова Академика Павлова 38 8-923-302-51-31
Сообщение отредактировал Dimarik - Воскресенье, 20.03.2011, 20:39
|
|
|
|
burundukoff | Дата: 20.03.2011, 22:39 | Сообщение # 1274
|
STRONGэкстраSTRONG
|
Был в Сисиме, одна мелочь. Никто не ловит, кроме нас. Нашли сразу, на глубине 0.5-1м на полянах и 2-3м возле скал.Там и промышляли Почти всё, на кембрик и на муху. Балансир нынче отдыхает, ждёт своего часа час балансира Надолбил за день 5300. мало, но приятно, жаль что одни семечки.
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
Сообщение отредактировал burundukoff - Воскресенье, 20.03.2011, 22:39
|
|
|
|
Tatarin25 | Дата: 20.03.2011, 23:26 | Сообщение # 1275
|
|
Сегодня были на КВХ в районе Бахты. Было ощущение что мы где то на Подкаменной Тунгуске.Машин было очень мало. Клев был слабый на блесну смог надергать 1 кг. У попутчиков результаты поинтересней. PeterNik с Ухарей выловил больше 5 кг, все на блесну. У остальных результаты примерно около 2 кг.Поймали 4 щучки. Съезжали на море бес проблем, а вот с заездом оказалось все сложнее, дорогу раскатали, пришлось немного по толкать. Если погода бы не подвела уловы были бы поинтересней. А так все хорошо, замечательно провели время.
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.03.2011, 09:24 | Сообщение # 1276
|
Шаман
|
Для любителей - На Сушиновке попер карась (верхнее озеро) недели через две-три моно за сазаном ехать ! До 11 час. 52 шт. Бур -нужен на 130. В сотку не все влазят...[b]
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.03.2011, 09:38 | Сообщение # 1277
|
Шаман
|
papa1970, Здравствуй, Вася ! Озеро недалеко от Уяра. (от зеленой рощи 105 км ), Ловили на мотыля, хотя говорили что позавчера клевал в основном на тесто с корваололом, как елец). Три дырки в ряд через метр,(если ближе -на трех метрах глубины перепутает), мормышки-черный муравей 2,5х4 мм., пара мотылей на крючок. После поимки, два мотыля на крючок -два-три в лунку. Карполовы - точите снасти !!!
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.03.2011, 13:41 | Сообщение # 1278
|
Шаман
|
Токо Вадим ушел... Четыре месяца в тайге был, охота закончилась, не может на сайт войти, кроме ника все забыл ( Tret6як). А может и не забыл, но после тайги наловился зайчиков снежных и код в картинке в упор не видит. Я кстати различаю тоже -один из 20. Ну так я к чему: На Агуле ниже "Летунов" на перекате он ловил хариуса. В пятницу клевал на мотыля, поймал больше 50 шт. За неделю до того он был - клевал на муху под ручейника, цвет салатовый. Ночевал в новой избе у Гены (Агульские-ирбейские знают), до места подъезжал на Буране. В четверг Ирбейские ездили чуть ниже, тоже говорят, что на мух не брало, на мотыля токо.
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 21.03.2011, 15:45
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 21.03.2011, 22:18 | Сообщение # 1279
|
Мухи - чмо!
|
воскресение..поездка на квх накрылась и вот я снова в Песчанке..начинаю с озера в деревне, на челябинскую ловлю несколько колючек вполне квхашного размера дальше поклёвки прекращаются,перехожу на большое озеро..тут как всегда -окунь с палец, но клюёт как из пулемёта рыбаки вокруг на мормышку таскают не переставая .. у меня берёт хоть и не так часто,зато иногда влетают бодренькие самых мелких беру домой для пополнения запаса живцов...
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Понедельник, 21.03.2011, 22:19
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 21.03.2011, 23:10 | Сообщение # 1280
|
Мухи - чмо!
|
Alex963, в холодильнике,в ящиках где храню(я лично) фрукты-овощи
|
|
|
|
ARSAM | Дата: 23.03.2011, 19:34 | Сообщение # 1281
|
|
Блеснильщик26, Посмотри сам на сообщение 1329. Может кота поменяешь, на другой аватар?
САМ
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 23.03.2011, 19:39 | Сообщение # 1282
|
Мухи - чмо!
|
ARSAM, Quote (ARSAM) кота поменяешь, на другой аватар? да привык я уже к нему,а с фоткой возиться лень
|
|
|
|
|
markII | Дата: 26.03.2011, 14:18 | Сообщение # 1284
|
Киллечник
|
Блеснильщик26, Я всё гадал - какой мост ты имел ввиду? Просто возле этого моста озёр не видел...
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 26.03.2011, 16:50 | Сообщение # 1285
|
ЙЕТИ
|
markII, их там даже целых три! по крайней мере раньше были!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
antonij-1962 | Дата: 26.03.2011, 18:26 | Сообщение # 1286
|
|
всем удачи. Кто был сегодня на квх?как там лед и клев ?хочу завтра наведаться до базы Берендей прогуляться по свежему воздуху с семьей.
|
|
|
|
markII | Дата: 26.03.2011, 22:06 | Сообщение # 1287
|
Киллечник
|
Jeka_bull, Я ж неместный
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.03.2011, 22:38 | Сообщение # 1288
|
Рыжее зло
|
Утро.Лень но встаю..Ворчу на себя.на рыбалку, на кошку и всех ненавижу...Это потом пройдет.Рвем когти на Езагаш:).На Шумихе нас ждет ХИВУС (Спасибо водителю и Андрею Фишеру). Едем..Долго едем..Обсуждаем местонахождения кокуня, изучаем тайную карту:) Периодический фотографирую виды заснеженного моря Можно я коротко?:) Приезжаем, начинаем ловить...В начале работал балансир, с названием(не я придумала) петушок.Я хотела сфотографировать этого героя дня..но на 48ом окуне из одной лунки..увы он оторвался...Так же работала небольшая блесенка, серебро. Работала неплохо! Нахапала я рыбы, и домой..Напоследок фото на Хивусе. Из положительного ,почти 6 кг хорошего,крупного окуня. Из плохого, испортила полартэковскую кофту..потому шта дура..(сожгла я ее) Положительного больше...Общение, эмоции, отличная рыбалка..А кофта..купим другую.. Езагаш..я люблю тебя!!!Давно я не работала "лифтером". С одной лунки почти 50 штук....
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
markII | Дата: 26.03.2011, 22:54 | Сообщение # 1289
|
Киллечник
|
Липа, Первая сектантка! Зачем оборвла балансир? Лень за отцепом бежать было? С какой глубины таскала? Мормышку совсем не макала?
Сообщение отредактировал markII - Суббота, 26.03.2011, 22:55
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.03.2011, 22:59 | Сообщение # 1290
|
Рыжее зло
|
markII, глубина где основной окунь стоял,7 метров где то.Мормышку раз макнула..и убрала нафиг...Отцеп там ох как нужен,оторвала балансир везучий,как раз тогда когда отцепом отцепляла... так жалка...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|