|
| 5 | | | |
Фотовидеоохота и "добытые" трофеи.
| |
евлекис | Дата: 01.10.2016, 11:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Создан
Январские окрестности
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.03.2017, 22:27 | Сообщение # 901
|
Человек дождя
|
Были птицы и железные:
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.03.2017, 22:31 | Сообщение # 902
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) птицы железные 7 марта был проходом на острове - что-то они разлетались один за одним то в краевую, то обратно...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.03.2017, 22:34 | Сообщение # 903
|
Человек дождя
|
Идёт утка, смотрит в сторону:
Оказывается там её парень плывёт. А она видать в честь восьмого марта приняла чуть-чуть, Но он то реально знает сколько она приняла... Вот и идёт по берегу, ластами загребает, а он её в воду не пускает. Нечего в опьянении на воде делать!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.03.2017, 22:37 | Сообщение # 904
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) он её в воду не пускает Или она его из воды не выпускает
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.03.2017, 22:40 | Сообщение # 905
|
Человек дождя
|
евлекис, сегодня праздник у неё...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.03.2017, 22:53 | Сообщение # 906
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) сегодня праздник Да уже почти и закончился...
|
|
|
|
vital | Дата: 08.03.2017, 23:02 | Сообщение # 907
|
|
Цитата евлекис ( ) уже почти и закончился Ещё чуть-чуть и выдохнуть можно
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.03.2017, 23:06 | Сообщение # 908
|
Человек дождя
|
vital, но пьяные они будут до утра. Эх, хорошо это или нет не знаю. Но я один, и у меня нет повода выдыхать...
|
|
|
|
vital | Дата: 08.03.2017, 23:15 | Сообщение # 909
|
|
Цитата Борррис ( ) Эх, хорошо это или нет не знаю Когда холостой был,тогда мне это очень нравилось
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.03.2017, 23:20 | Сообщение # 910
|
Человек дождя
|
vital, нельзя быть холостым, а потом стрельнуть! Сначала был не заряженный, потом стрельнул. И уж потом холостой. Вот я сейчас холостой. Но стрельнуть успел...
|
|
|
|
vital | Дата: 08.03.2017, 23:24 | Сообщение # 911
|
|
Борррис, пора перезаредиться ]
|
|
|
|
Sablezybiy(yuriy1121) | Дата: 09.03.2017, 16:00 | Сообщение # 912
|
|
Цитата евлекис ( ) Остров не устаёт удивлять встречами - каждый год я встречаю кого-то впервые там. И не перестаю удивляться и восхищаться - всё верно, Пётр... На острове Татышев, я приучал своих собачек к охоте, каждый день по два раза ходили "в школу". Мы знали все поля, где водились куропатки. Всего 15 минут пешеходу от дома и ...собачки на месте... Собачкам в радость было их искать, да и птичкам нравилось в прятки поиграть. Жалею, что однажды фото не сделал, не успел. Куропатки, вылетев из травы, пролетели метров 20 и сели на тропинку, собачки их нашли...и наблюдаю следующее: мои спаниели стоят в легашачей стойке, а напротив в 10 см. от собачего носа расположен клюв вытянувшегося по стойке "смирно" куропача. Через мгновение появляется вторая птица и с разгону клюет в нос собаку.После этого два птаха крываюстя с писком в траве. Зная характер и послушание собачек, всегда был уверен что они без команды птичкам пиндулей не навесят. На охоте проблем небыло. На Татышева поднимали даже зайца-русака. Это было какихто 10 лет как в прошлом.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 09.03.2017, 16:15 | Сообщение # 913
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Sablezybiy(yuriy1121), Удивительные встречи и ситуации! Жаль, конечно, что нет фото или видео - было бы интересно посмотреть А в каком месте острова куропатки встречались? Можно в личку - для их безопасности А заячьи следы я видел и там на днях, и лису встречал тоже совсем недавно - здесь рассказывал о встрече.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 09.03.2017, 20:53 | Сообщение # 914
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Белоспинный дятел.
"Добыт" в берёзовой роще в окрестностях Красноярска в марте 2017 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Дятлообразные Семейство: Дятловые Род: Пёстрые дятлы Вид: Белоспинный дятел (Dendrocopos leucotos)
Встретились мы в минувшие выходные в берёзовой роще между СФУ и Академгородком. Однажды летом я встречал белоспинного недалеко от этого места, но случается такое не часто. Тем приятнее было вновь увидеть лесного санитара :)
Птица увлечённо снимала кору с берёзы, попутно лакомясь мелкой живностью. Судя по шапочке, это был мужчина :)Дятел белоспинный достаточно большой представитель, входящий в отряд дятлообразные.Размеры его тела колеблются от 25 до 32 сантиметров, а вес составляет 100-150 грамм. Тело плотное, а голова маленькая. Клюв средней длины, крепкий и сильно зауженный на конце. Ноги короткие, а пальцы длинные и размер лапы составляет 5 сантиметров. Оперение густое и жесткое.
На меня внимания практически не обращалось...Окрас достаточно яркий: бока головы, уздечка и лоб окрашены в белый цвет, на верху головы у них есть красная шапочка с беленькими точечками (у самки чисто белая шапочка), затылок и спина покрыты черным оперением. По бокам горла и шеи тянется чёрная полоска. Живот у них белый с охристым налетом. На черных крыльях имеются белые поперечные пестрины. Окрас молодых птиц значительно тусклее, чем у взрослых особей.И меня это не расстраивало - главное, что дятел не улетал на другие деревья :)Бегать за ним по весенним, набухшим влагой, сугробам до колен мне совсем не хотелось :)Вкусно, однако!Зачастую поедают личинки разных насекомых, обитающих под древесной корой.Это и короткокрылы, и жуки-усачи, рагии, странгалии, скрипуны.Так же поедают личинки и куколки некоторых молей, личинок рогохвостов, муравьёв. Летом они едят ягоды, орехи, жёлуди, крушины, тёрна, черёмуху и другую растительную пищу. Свою добычу они находят под корой гнилых деревьев, в пнях или на земле. Как и чёрный дятел, эти птицы оставляют после себя заметные следы в виде глубоких кратеров.Дятел посмотрел оценивающе на дерево,отметил для себя "лакомые" местаи с удвоенной энергией принялся за работу. Только щепки полетели в разные стороны!Эти птицы моногамные и пару сохраняют до конца жизни. Гнездовой период приходится на март-апрель.При помощи своего крепкого клюва делают себе дупло в березе, осине, иве или ольхе. Дно ничем не застилают, а прямо на дерево сносят яйца. Кладка состоит из 3-7 белых яиц, которые самка насиживает вместе с самцом на протяжении двух недель. Так же оба родителя выкармливают птенцов по очереди. В возрасте 4-х недель птенцы могут летать, но не улетают далеко от родителей, которые продолжают их кормить.Красивый птах...Интересный факт: На весне, когда деревья пускают сок, то белоспинные дятлы нередко делают дырочки в березе и пьют березовый сок. Они проделывают много небольших дырочек рядом друг с другом, поэтому в народе говорят, что эти дятлы "кольцуют" деревья.Удачи тебе! До новых встреч :)Описание птицы взято здесь
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 09.03.2017, 21:07
|
|
|
|
Борррис | Дата: 09.03.2017, 22:05 | Сообщение # 915
|
Человек дождя
|
евлекис, красавец! а у меня сегодня другие трофеи.
|
|
|
|
Соляненко | Дата: 09.03.2017, 22:24 | Сообщение # 916
|
|
Отличная серия с дятлом! Может быть и мне улыбнётся похожая удача.
|
|
|
|
vital | Дата: 09.03.2017, 22:29 | Сообщение # 917
|
|
Цитата Борррис ( ) а у меня сегодня другие трофеи Давай...
|
|
|
|
vital | Дата: 09.03.2017, 22:31 | Сообщение # 918
|
|
Цитата Соляненко ( ) Может быть и мне улыбнётся похожая удача Обязательно улыбнется
|
|
|
|
евлекис | Дата: 09.03.2017, 22:36 | Сообщение # 919
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) у меня сегодня другие трофеи Ждём-с
|
|
|
|
евлекис | Дата: 09.03.2017, 22:40 | Сообщение # 920
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Соляненко ( ) Отличная серия с дятлом! Благодарю
Цитата Соляненко ( ) и мне улыбнётся похожая удача Обязательно - можно не сомневаться! Уже улыбнулась и не раз - глядя на фотографии
|
|
|
|
Борррис | Дата: 09.03.2017, 22:46 | Сообщение # 921
|
Человек дождя
|
vital, евлекис, они в другой ветке. Про болельщиков.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 09.03.2017, 22:57 | Сообщение # 922
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) они в другой ветке. Про болельщиков Крупные трофеи
|
|
|
|
Борррис | Дата: 09.03.2017, 23:08 | Сообщение # 923
|
Человек дождя
|
Цитата евлекис ( ) Крупные трофеи Ага, те ещё кони!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 09.03.2017, 23:54 | Сообщение # 924
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) те ещё кони Не промажешь, да
|
|
|
|
евлекис | Дата: 10.03.2017, 21:56 | Сообщение # 925
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Ожерелье Весны.
|
|
|
|
vital | Дата: 10.03.2017, 22:02 | Сообщение # 926
|
|
евлекис, скоро трофеи с юга потянутся)
|
|
|
|
евлекис | Дата: 10.03.2017, 22:08 | Сообщение # 927
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) скоро трофеи с юга потянутся Да и я скоро на юг... )
|
|
|
|
vital | Дата: 10.03.2017, 22:17 | Сообщение # 928
|
|
Цитата евлекис ( ) я скоро на юг... На перехват пойдешь...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 10.03.2017, 22:18 | Сообщение # 929
|
Автор темы
Фотоохотник
|
vital, Если повезёт - встретимся в дороге
|
|
|
|
Борррис | Дата: 10.03.2017, 23:01 | Сообщение # 930
|
Человек дождя
|
евлекис, вчера играли ХК-команды "Енисей" и "Волга"... Ну так: "От Волги, до Енисея"...
|
|
|
|
|
|