|
| 5 | | | |
Фотовидеоохота и "добытые" трофеи.
| |
евлекис | Дата: 01.10.2016, 11:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Создан
Январские окрестности
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 26.02.2017, 23:30 | Сообщение # 841
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) идиоты на жыпах с большими колёсами подавили Мда...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
vital | Дата: 26.02.2017, 23:33 | Сообщение # 842
|
|
Борррис, я думаю урбанизация пригорода сыграла свою роль.Приходится зверю уходить
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 28.02.2017, 19:42 | Сообщение # 843
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Зима плачет... Прощай!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 28.02.2017, 23:50 | Сообщение # 844
|
|
Там же
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
vital | Дата: 01.03.2017, 00:07 | Сообщение # 845
|
|
Цитата Fisher ( ) Там же Конец мультика "Гадкий утенок"
|
|
|
|
евлекис | Дата: 01.03.2017, 08:48 | Сообщение # 846
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Дождались... С Весной и вас!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 01.03.2017, 12:16 | Сообщение # 847
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Обыкновенная белка или векша.
"Добыта" в окрестностях Красноярска в феврале 2017 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Грызуны Семейство: Беличьи Род: Белки Вид: Обыкновенная белка (Sciurus vulgaris)
Встреча соснового бора с берёзовой рощей. Приятно посмотреть :)
Иду от СФУ к Енисею. Сквозь деревья показался Академгородок. В лесу тихо - даже птиц почти не слышно...
Зато в сосновом бору меня ждёт белка. Правда, с шишкой в лапках, но ждёт ведь!
И с удовольствием её шелушит.
Привет :)
А эта рыжая красавица решила что семечки будут вкусней сосновой шишки :)
И брюнетка того же мнения :)
Решили перекусить с белкой стоя - я у сосны, а она вверх хвостом на дереве :)
Тёмненькая решила присоединиться к трапезе...
Но, мирно пообедать втроём не получилось - как я не убеждал.
Со мной осталась брюнетка :)
Доверяет, похоже...
Похоже, очень доверяет... Приятно :)
Поговорили,
обсудили некоторые стороны лесной жизни...
А рыжая в сторонке - смотрит на нас и что-то грызёт между делом. Мне пора возвращаться в город...
Не выдержал и заглянул к храму - снаружи он почти закончен, а узнать как внутри уже не было времени... Дома уже нашёл информацию что храм работает. (Богослужения в Храме проводятся по субботам с 17:00 до 19:30 (вечерняя служба) и по воскресениям с 9:00 до 12:00 (божественная литургия, исповедь начинается с 8:00)
Сообщение отредактировал евлекис - Среда, 01.03.2017, 12:30
|
|
|
|
прапор | Дата: 01.03.2017, 15:00 | Сообщение # 848
|
Кромщик
|
евлекис,
|
|
|
|
евлекис | Дата: 01.03.2017, 20:20 | Сообщение # 849
|
Автор темы
Фотоохотник
|
прапор,
|
|
|
|
евлекис | Дата: 02.03.2017, 21:45 | Сообщение # 850
|
Автор темы
Фотоохотник
|
"Ты заходи, если что…"
|
|
|
|
vital | Дата: 03.03.2017, 21:20 | Сообщение # 851
|
|
-Хозяин,глянь на календарь.В груди горит и в паху щемит. Март что ли?
Сообщение отредактировал vital - Пятница, 03.03.2017, 21:21
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 04.03.2017, 17:18 | Сообщение # 852
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
|
На Татышева, живёт. Почти всегда, когда гуляем, встречаем. Сегодня решил заснять. Качество китайского смартфона, конечно ни кто не отменял, но всё-же Трофей
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.03.2017, 17:32 | Сообщение # 853
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Обыкновенная лисица.
"Добыта" на острове Татышев что на Енисее в марте 2017 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Хищные Семейство: Псовые Род: Лисицы Вид: Обыкновенная лисица (Vulpes vulpes)
Поехал вчера по делу и не удержался - заглянул на остров Татышев. Тем паче что это почти по пути - семь вёрст не крюк, как известно:) Неясыть - на том же месте в тот же час :) Встреча очень порадовала, но птица была неактивной - в полудрёме поглядывала иногда то на меня, то вокруг, то на снег под собой. Похоже, мыши тоже дремали и через некоторое время бородатая неясыть перелетела в другое, более перспективное место для обеда. А я двинулся дальше в сторону Октябрьского моста.
День выдался пасмурным... Но, интересным Вы видите лису? А она здесь есть!
Сначала я не поверил себе - подумал что это обычная собака.
Но, решил всё же познакомиться поближе Снега где по колено, а где и выше...
Лиса! И улыбка как у Патрикеевны :)))
Сидит, наслаждается легким ветерком и свежим воздухом...
А я не останавливаюсь - иду медленно, но верно к зверю...
Иногда даже использую рельеф - чисто разведчик за языком пошёл :)
Красавица...
Немного кино с красавицей :)
Смотрит с интересом...
И я смотрю с не меньшим интересом :)
Похоже, лиса осматривает пути отступления... Это я так подумал :)
А зверь взял и исчез!
Только подойдя ближе я увидел что застал лису у своего жилища - норы...
И в ней была плутовка такова Докучать я не стал - вернулся по снегу на дорогу и направился дальше - на автобусную остановку...
Вот и Октябрьский мост. И даже главная городская новогодняя елка ещё на месте :)
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 04.03.2017, 17:46
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.03.2017, 17:33 | Сообщение # 854
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата -VADIM- ( ) На Татышева, живёт. Встречались на днях с ней Их там четыре по некоторым данным - сам видел только двух одновременно.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.03.2017, 17:47 | Сообщение # 855
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата -VADIM- ( ) когда гуляем, встречаем Возможно, и мы встречались - я тоже нередко там бываю
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 04.03.2017, 21:33 | Сообщение # 856
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
|
Цитата евлекис ( ) Возможно, и мы встречались - я тоже нередко там бываю Очень даже может быть. Правда мы с семейством туда последнюю неделю зачастили. В городе слякоть, детёныша гулять не комфортно, а на острове самое то.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.03.2017, 23:19 | Сообщение # 857
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата -VADIM- ( ) Очень даже может быть Заметил по форуму что многие бывают на острове - мир тесен
|
|
|
|
Пилот | Дата: 04.03.2017, 23:48 | Сообщение # 858
|
|
Лиса - красотка. И практически в городе её заснял. Как тут не удивляться и не восхищаться?
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.03.2017, 00:10 | Сообщение # 859
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Пилот ( ) Как тут не удивляться и не восхищаться? Остров не устаёт удивлять встречами - каждый год я встречаю кого-то впервые там. И не перестаю удивляться и восхищаться - всё верно, Пётр...
|
|
|
|
Пилот | Дата: 05.03.2017, 08:50 | Сообщение # 860
|
|
евлекис, у меня не это восхищение вызывает. Я, например, буду ходить, хоть захожусь, мне никто так не покажется. Очевидно уже давно, что всякая живая тварь тебя любит и доверяет. А вот почему у ней грудь и морда выглядят грязными? Это и есть грязь, или шерсть такого цвета и должна быть в это время года, например?
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.03.2017, 09:42 | Сообщение # 861
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Пилот, Спасибо на добром слове На самом деле лесное зверье на глаза не лезет как правило, а вот желающему увидеть их и познакомиться поближе приходиться крутить головой почти на 360 градусов - не хуже той неясыти Тем паче что смотреть получается только одним глазом... Но, все неудобства компенсируются с лихвой при таких вот встречах Про внешний вид - сдаётся мне что с этим всё очень просто: нора в земле, без всякого козырька над ней и укрытия, а погода сейчас слякотная, сырая, т.е. вход в неё сыроват - волей неволей одёжка испачкается. Тем более, что вход в нору очень узкий - только-только проскользнуть лисе.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 05.03.2017, 09:45 | Сообщение # 862
|
|
Да, скорей всего, так и есть, хотя по фотографии вроде земля подмёрзшей кажется.
Сообщение отредактировал Пилот - Воскресенье, 05.03.2017, 09:56
|
|
|
|
as | Дата: 05.03.2017, 09:46 | Сообщение # 863
|
|
vital, шикарный котяра =)
|
|
|
|
as | Дата: 05.03.2017, 09:47 | Сообщение # 864
|
|
Цитата евлекис ( ) Встреча соснового бора с берёзовой рощей. Приятно посмотреть :) Сколько там гулял, там молодость моя прошла (политех) )) ни разу не видел такого - здОрово!!!
Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 05.03.2017, 09:48
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.03.2017, 09:51 | Сообщение # 865
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата as ( ) ни разу не видел такого Я тоже впервые встретился на этой неделе Но слышать слышал что живут лисы на острове - первый раз от Юры Атоса узнал. Он встречал лису пару лет назад летом и днём в восточной части острова - за Октябрьским мостом.
|
|
|
|
as | Дата: 05.03.2017, 09:54 | Сообщение # 866
|
|
Цитата евлекис ( ) Только подойдя ближе я увидел что застал лису у своего жилища - норы... Вот это да )) ЗдОрово )) лисят кормят оба родителя, кстати, это, скорее всего, лис ) может помогать в кормлении и неродившая самка рядом живущая... у песцов так же...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.03.2017, 09:57 | Сообщение # 867
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата as ( ) ЗдОрово Меня удивило что нора в чистом поле - ни укрытие никакого, ни"козырька" - всё на виду и под снегом-дождем вход. Сейчас, наверно, рановато для лисят - процесс в самом начале, думаю
|
|
|
|
as | Дата: 05.03.2017, 10:01 | Сообщение # 868
|
|
Цитата Пилот ( ) А вот почему у ней грудь и морда выглядят грязными? Вы просто лис не видели )) это нормальный их окрас и масть... не канадские же с вольера ))
Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 05.03.2017, 10:02
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.03.2017, 10:09 | Сообщение # 869
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата as ( ) Вот это да )) ЗдОрово )) Нашёл
Лиса на о.Татышев
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.03.2017, 10:14 | Сообщение # 870
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Пилот ( ) земля подмёрзшей кажетс Из норы тепло идёт какое-никакое и снежок сыплет - грязновато на входе получается. И даже на том месте где сидела лиса остался грязный снег - земля с норы всё равно в шерсть проникает.
|
|
|
|
|
|