|
| | 9 | 1 | |
Фотовидеоохота и "добытые" трофеи.
| |
евлекис | Дата: 01.10.2016, 11:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Создан
Январские окрестности
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
vital | Дата: 12.03.2017, 23:51 | Сообщение # 961
|
|
Цитата Борррис ( ) этих смайлов не понял Одного видел на Кемчуге из далека,еще следов много видел. Переживаю за свое здоровье,но все равно иду в их среду обитания
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 12.03.2017, 23:53 | Сообщение # 962
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) не является добычей Если только хищник не очень голоден.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 13.03.2017, 01:00 | Сообщение # 963
|
Человек дождя
|
vital, не будем разводить медвежью демагогию, У каждого есть и личные наблюдения, или рассказы близких людей.
Цитата евлекис ( ) Если только хищник не очень голоден. Проанализировав прочитанный мной материал, могу сказать (ни в коем случае не утверждать) одно. Хищник в первую очередь ищет привычную ему добычу. Повадки которой он знает, вкус которой знает тоже. А необычная дичь его слегка вводит в заблуждение. За исключением акул и крокодилов. Те тупо хватают всё. Ну динозавры, что тут сказать...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 14.03.2017, 20:49 | Сообщение # 964
|
Автор темы
Фотоохотник
|
"Добыто" в центре Красноярска в марте 2017 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150
"В час, когда фонари в фиолетовой мгле Цедят свет над ночной мостовой..."(с)
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 14.03.2017, 20:59
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 15.03.2017, 09:55 | Сообщение # 965
|
|
евлекис, перепелятник один из самых легко приручаемых видов для соколиной охоты.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 15.03.2017, 10:28 | Сообщение # 966
|
Автор темы
Фотоохотник
|
ABlAD, Да, я знаю об этом - много пишут про такую охоту. Но, у меня задачи приучить и охотиться с ястребом не было - мне бы насмотреться на него вволю И, конечно, хотелось бы на память оставить фото-видеокадры. Ну, и поделиться впечатлениями с интересующимися
|
|
|
|
евлекис | Дата: 15.03.2017, 12:36 | Сообщение # 967
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Чёрный дятел или желна.
"Добыт" в берёзовой роще в окрестностях Красноярска в марте 2017 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Дятлообразные Семейство: Дятловые Род: Желны Вид: Желна (Dryocopus martius)
Как и всегда, такие встречи случаются сюрпризом, не запланировано Было это в начале марта в березовой роще Академгородка.
Сначала был звук - как будто кто-то постукивает небольшим молоточком по дереву.
Оказалось, дятел Да непростой - чёрный! Ещё его называют желна.
Птица крупная, красивая...
Дама, причём :) Мне встретилась третий раз за всю жизнь.
Самый крупный из наших дятлов, размером с ворону (длина тела 45–47 см, размах крыльев 65–80 см, масса 250–450 г). Характерны угловатая форма головы, тонкая длинная шея и массивный клюв. Полёт, в отличие большинства других дятловых, не волнообразный, а скорее прямолинейный, несколько тяжеловесный.
Похоже что-то вкусное "простукал" Чтобы найти личинку, дятел простукивает ствол клювом и обнаруживает таким образом ходы, в которых личинки живут.
Теперь осталось добыть...
Видимо, добыл :)
Теперь и я увидел :)
Ещё одна "порция" :)
Оперение полностью чёрное. У самца темя красное, у самки небольшое красное пятно на затылке. Сезонные вариации в оперении отсутствуют. У молодых птиц оперение буровато-чёрное, различия в окраске "шапочки" самцов и самок такие же, как у взрослых. Внешний облик настолько своеобразен, что вероятность ошибки в определении очень мала.
Очень криклив, особенно весной. Репертуар довольно разнообразен. При токовании издаёт серии громких «хохочущих» криков "кви-квы-кви...". Неторопливая, но громкая барабанная дробь продолжительностью до 3 секунд может быть слышна на расстоянии до 2 км. У самки дробь короче и медленней. Кроме того, в полёте часто издаёт серии громких криков "трю-трю-трю..." (так называемая "милицейская трель"), слышных на расстоянии до 1 км. Отдельные "печальные" крики "кяы" характерны для состояния общего возбуждения.
Заметил меня...
"Ну, и ладно - стоит и пусть себе стоит" - подумал, наверно дятел.
Вот это лапки!
Чёрный дятел на берёзе. Населяет высокоствольные старые леса разных типов, как правило, с крупными осинами, которые подходят для постройки дупла. В состав больших по площади (до нескольких квадратных километров) участков обитания могут включаться и вырубки. Гнездовые дупла выдалбливает преимущественно в осине, иногда в сосне, реже в берёзе, ели, дубе и других деревьях. Отверстие дупла имеет продолговато-овальную форму. В постройке гнезда, насиживании яиц и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя. Птенцы вылупляются голыми и слепыми.
Похоже, решил сменить "стол" - расправил крылья...
И перелетел на соседнее дерево.
Широко распространён в лесных и лесостепных местностях Евразии от Атлантического до Тихого океана. В местах обитания, как правило, немногочислен. Ведёт преимущественно оседлый образ жизни.
Поедает преимущественно муравьёв и других насекомых, живущих под корой и в толще древесины - усачей, короедов и их личинок. В поисках корма может раскапывать муравейники, проделывая в них длинные (до 1 м) туннели. Характерны также выдалбливание ниш в корнях стоящих деревьев, раздалбливание старых пней, поваленных стволов деревьев (после чего остаются небрежно разбросанные щепа и кора), "ошкуривание" деревьев. За год выводит потомство один раз. Несмотря на крикливость, по отношению к человеку проявляет осторожность и ведёт себя скрытно.
От меня не стал шибко прятаться - это порадовало И дало возможность снимать, снимать, снимать...
Этот сюжет рекомендую смотреть в полноэкранном режиме - залюбуетесь работой птицы!
Услышал стук, насторожился, повернулся на звук...
Это был белоспинный дятел - в нескольких деревьях от желны. Впечатлениями о встрече с белоспинными я уже делился - посмотрите, если будет желание и возможность, конечно :)
До новых встреч!Описание птицы взято здесь
Сообщение отредактировал евлекис - Среда, 15.03.2017, 13:23
|
|
|
|
ZloiStrelok | Дата: 15.03.2017, 13:50 | Сообщение # 968
|
|
Щас наверное клюнет...
Щас наверное клюнет....
|
|
|
|
as | Дата: 15.03.2017, 14:29 | Сообщение # 969
|
|
евлекис, не знал, что у нас желна есть )) под Москвой его видел только )
|
|
|
|
евлекис | Дата: 15.03.2017, 14:37 | Сообщение # 970
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата as ( ) под Москвой его видел только Третий раз встречаю в этом районе Серьезная птица. Мне говорили что нечасто встречается в городе, но всё же встречается, видимо
|
|
|
|
Борррис | Дата: 15.03.2017, 17:11 | Сообщение # 971
|
Человек дождя
|
евлекис, желну видел только один раз когда за Железногорском работал. Слышал много. Отличный трофей!
|
|
|
|
Пилот | Дата: 15.03.2017, 17:40 | Сообщение # 972
|
|
В рассказе "Капля" из "Царь-рыбы" Акима с Колей именно желны оставили без червей в тайге на рыбалке.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 15.03.2017, 17:53 | Сообщение # 973
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Пилот ( ) именно желны оставили без червей Предположение, однако - никто этого не видел в точности Видели только птиц, чистивших клювы. Кстати, ни в одном описании желны не встречал чтобы питалась червями земляными.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 15.03.2017, 17:55 | Сообщение # 974
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) Слышал много. Отличный трофей! Я тоже слышал А тут добыть получилось Спасибо!
|
|
|
|
Пилот | Дата: 15.03.2017, 18:32 | Сообщение # 975
|
|
евлекис, ты плохо помнишь рассказ. Они же одну подстрелили и достали червей из желудка. Пробовали и на птичьи потроха рыбачить. "Хариус, особо ленок брал безотказно".
Цитата евлекис ( ) ни в одном описании желны не встречал чтобы питалась червями земляными Может потому, что исследователи баночку им так не предлагали, как эти. Впрочем, в книжке, понятное дело, выдумки много.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 15.03.2017, 18:43 | Сообщение # 976
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Пилот, "Аким прибил дятла аккуратно, да в брюхе прожоры от червей мало что осталось. Попробовали рыбачить на птичьи потроха." То бишь, прошу прощения, на кишки. Которые для хариуса мало чем отличаются от червя
Но это я так - поворчать Хотя, вполне возможно, что готовый продукт, которые не надо добывать из земли, дятлы вполне могли употребить. Хлеб едят за милую душу, между прочим! Правда, большие пёстрые - сам наблюдал
|
|
|
|
Пилот | Дата: 15.03.2017, 20:18 | Сообщение # 977
|
|
Я, оказывается, тоже плохо помнил. Убили-то они обеих, а не одну, а черви "лезли, как из копилки" из первой, которую он со психу в речку бросил, а второй прыгнул ловить её. Эх, надо взять перечитать. В подростковом возрасте раза по два-три в год стабильно перечитывал книгу.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 15.03.2017, 20:42 | Сообщение # 978
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Пилот, У меня такая же история...
|
|
|
|
Пилот | Дата: 15.03.2017, 20:53 | Сообщение # 979
|
|
евлекис,
|
|
|
|
Пилот | Дата: 15.03.2017, 23:53 | Сообщение # 980
|
|
Перечитал "Каплю" только что.
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 16.03.2017, 10:42 | Сообщение # 981
|
|
Цитата as ( ) не знал, что у нас желна есть )) под Москвой его видел только ) Желны у нас очень много в тайге! Лубят они глухую тайгу! Раз на часовне видел!
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
Сообщение отредактировал kosolapovevxxx - Четверг, 16.03.2017, 10:43
|
|
|
|
евлекис | Дата: 16.03.2017, 18:09 | Сообщение # 982
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Пилот1204744Перечитал "Каплю" И это правильно! А я вчера по-пенсионерски в опочивальню отправился, но сегодня утра сходил на охоту - были приятные встречи
|
|
|
|
евлекис | Дата: 16.03.2017, 18:10 | Сообщение # 983
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Длиннохвостый суслик или суслик Эверсмана.
"Добыт" на острове Татышев на Енисее в марте 2017 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Грызуны Семейство: Беличьи Род: Суслики Вид: Длиннохвостый суслик (Spermophilus undulatus)
Во всяком случае, на острове Татышев что на Енисее в городе Красноярске И для меня Потому как именно сегодня мне посчастливилось увидеть первого сусла, успешно перенесшего сибирскую зиму. А зима была нешуточной - морозы порой достигали ниже 40 градусов... Правда, знаю это только понаслышке - сам зимовал на Волге Вот он - герой моего романа рассказа! Сначала мне подумалось - мерещится... Пригляделся, глаз протёр - суслик :)
Я, конечно, первым делом поздоровался - так мол и так, рад видеть и всё такое... Зверь заинтересовался - повернулся в мою сторону.
Я тоже сделал несколько шагов навстречу своему счастью, но Счастье этот шаг не оценило - нора роднее оказалась :)
И почти поддалось моим уговорам отведать чем богаты...
Подумал, прикинул что по чём... Жизнь перевесила - юркнул в нору :)Огорчившись немного, я подошёл к норе, так сказать. Был несказанно удивлен - как он прогрыз ход наверх в плотном, утрамбованном людьми, лыжами и прочим, снегу сантиметров двадцать, как минимум! Заглянув в нору - так и хочется сказать "лунку" - я увидел сусличий нос и черные жемчуга глаз. Но выхода зверя на поверхность так и не дождался... Высыпал угощение прямо в "лунку" - закормил, как говорят пингвины ;)И пошёл дальше, но уже совсем с другим настроением :)
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 16.03.2017, 18:21
|
|
|
|
vital | Дата: 16.03.2017, 18:20 | Сообщение # 984
|
|
Суслик на снегу-такого еще не видел Ктож бедалагу разбудил???
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 16.03.2017, 18:22 | Сообщение # 985
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) Ктож бедалагу разбудил? Весна, Виталий, весна
|
|
|
|
Борррис | Дата: 16.03.2017, 18:26 | Сообщение # 986
|
Человек дождя
|
Тоже на снегу не видел ни разу.
Сообщение отредактировал Борррис - Четверг, 16.03.2017, 18:27
|
|
|
|
евлекис | Дата: 16.03.2017, 18:40 | Сообщение # 987
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Борррис, Гусеницы с пауками же встречались - а чем сусл хуже
|
|
|
|
Борррис | Дата: 16.03.2017, 19:21 | Сообщение # 988
|
Человек дождя
|
евлекис, паука не я видел. А вот бабочку видел по зиме в оттепель. В феврале кажется. Но зафиксировать сей факт не успел.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 16.03.2017, 19:23 | Сообщение # 989
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) паука не я видел Я делился впечатлениями о такой встрече
|
|
|
|
Борррис | Дата: 16.03.2017, 19:36 | Сообщение # 990
|
Человек дождя
|
Подумал, что паука мне приписал. Не помнил, кто его показывал.
Сообщение отредактировал Борррис - Четверг, 16.03.2017, 19:37
|
|
|
|
|
|