|
4 | | | | |
Фотографирование для новичков
| |
Papinsibiryak75 | Дата: 01.02.2011, 02:06 | Сообщение # 481
|
|
Второй снимок, на мой взгляд может быть кадрирован, после чего взгляд будет сконцентрирован на главном герое снимка, на рыбаке! На данный момент очень много пустого пространства и некоторых отвлекающих факторов, кои не приносят плюса к композиционному восприятию сюжета! Ну еще можно было бы облака подтонировать красным, тем самым показать некоторую трагичность момента!
БАРАДА
|
|
|
|
bgn | Дата: 02.02.2011, 02:28 | Сообщение # 482
|
|
Quote (Papinsibiryak75) Хотя, обротясь к вопросу о заваленом горизонте - если это мысль автора, показать дополнительную эмоциональность кадра и свое хитрое миропонимание ВОТ В ТАКОМ РАКУРСЕ, то это может быть оправдано! Естественно, что автор вправе сам выбирать, что и как фотографировать. На то он и АВТОР! Но при этом он должен не забывать, что у зрителей (если фотография выставлена на всеобщее обозрение), также есть право, принимать точку зрения автора, или нет (оценивать, нравиться или не нравиться фотка). А ещё автор должен учитывать, что если фотография предназначена для фотоконкурса, то невыполнение элементарных процедур: Quote (ИВ) прежде чем поместить куда-либо фото - проделайте с ним ряд элементарных процедур. Выравнивание горизонта, элементарное кадрирование (для соблюдения хотя бы примитивной композиции), выравнивание по экспозиции и т.д... скорее всего, будет расценено судьями фотоконкурса, не как мысль автора, а как элементарные ошибки.
|
|
|
|
bgn | Дата: 02.02.2011, 02:36 | Сообщение # 483
|
|
Quote (Papinsibiryak75) Ну еще можно было бы облака подтонировать красным, тем самым показать некоторую трагичность момента! smile Рыболов, идёт на рыбалку, или с рыбалки, естественно, что это одно из его любимых увлечений (а может быть и самое любимое), иначе бы он не шёл. Papinsibiryak75, в чём трагичность момента?
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.02.2011, 07:28 | Сообщение # 484
|
Шаман
|
У-у-у-у-у.... как у вас всё запущено.... линия горизонта - это, конечно, самое главное в фотке....
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
bgn | Дата: 02.02.2011, 12:48 | Сообщение # 485
|
|
Quote (геолог) У-у-у-у-у.... как у вас всё запущено.... линия горизонта - это, конечно, самое главное в фотке.... Нет, линия горизонта это не главное, это всего лишь простое правило, пренебрежение которым портит фотографию. Для примера взята фотка из сообщения 348 этой темы, на первой горизонт завален, на второй подправлен.
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 02.02.2011, 12:51 | Сообщение # 486
|
|
bgn, Иногда горизонт намеренно сильно заваливают для дополнительной экспрессии, чаще всего встречается в рекламной фотографии и глянце!
БАРАДА
|
|
|
|
Николаич | Дата: 02.02.2011, 13:02 | Сообщение # 487
|
Землекоп
|
Quote (bgn) на первой горизонт завален, на второй подправлен Вторая стала сразу скучным пейзажем без "истории" - сразу видно, что снимок сделан вполне трезвым человеком и тем более не рыбаком.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
bgn | Дата: 02.02.2011, 13:17 | Сообщение # 488
|
|
Quote (Papinsibiryak75) bgn, Иногда горизонт намеренно сильно заваливают для дополнительной экспрессии, чаще всего встречается в рекламной фотографии и глянце! Согласен! Но в данной теме речь идёт не о рекламной фотографии в глянце, а о том, как новичкам в фотографии не допускать элементарных ошибок.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 06.02.2011, 18:04 | Сообщение # 489
|
|
Учимся лепить диптихи, триптихи... Вначале выравниваем фотки по высоте (в любом редакторе), по экспозиции, по горизонту и т.д. Короче - первичная обработка. Далее (к примеру диптих) , в фотошопе создаем новый слой размером чуть больше будущего диптиха (пикселей на 80) - ширина = шир.1+шир.2+ 80. Высота= выс.1 +80. Добавка пойдет на рамку. Затем лезем в слои и создаем новый слой-заливку - можно просто цветной, можно градиентный, текстурный - нуно поиграть... Далее открываем нашу пару фоток, одинаковых по высоте. Заходим в 1-ю, нажим ctrl a, затем ctrl c , после этого открываем нашу цветную основу и жмем ctrl v. Перетаскиваем фотку в ее угол (куда она ложится по композиции) , выравниваем по высоте. Повторяем все это со вторым, третьим, n- фото. Сохраняем результат в жпеге. Диптих "Ночь в опере - день на скачках".
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Пилот | Дата: 01.03.2011, 10:48 | Сообщение # 490
|
|
Ба, какая дискуссия тут, оказывается, разворачивалась. Всем привет! Меня первую половину февраля не было дома, а, когда вернулся, решил уже не платить за интернет, потому что система тут такая, что в начале следующего месяца деньги "сгорают". Всё хорошо и понятно, что вы говорили, кроме одного: почему показалось, что рыбак из канавы сфотографирован? Это же обрывистый берег речки, а я стою внизу на льду. Из канавы можно было бы подумать - это если бы был лыжник, или электромонтёр какой-нибудь, да кто угодно, но не рыбак. Это - его стихия. Вечер, закончил рыбалку, поднялся со льда на берег и побрёл домой. По-моему, всё понятно должно быть, особенно в контексте верхней фотографии, где этот обрыв видно. Так что я не согласный!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 01.03.2011, 13:31 | Сообщение # 491
|
|
Петя, звиняй, слишком много воды утекло... А фотки свои надо защищать до последнего. Это правильно... Но уже следующие делать с учетом критики - и это верно... "Чай от родины футбола." Уменьшение яркости позволяет увидеть блеск перламутра на фарфоре, вместо ярких белых бликов.
Сообщение отредактировал ИВ - Вторник, 01.03.2011, 13:33
|
|
|
|
bgn | Дата: 01.03.2011, 15:02 | Сообщение # 492
|
|
Quote (Пилот) Всё хорошо и понятно, что вы говорили, кроме одного: почему показалось, что рыбак из канавы сфотографирован? Это же обрывистый берег речки, а я стою внизу на льду. А мы-то (зрители) откуда это знаем? Как мы должны догадаться, что ты стоишь на льду, если ты на фото скрыл от нас эту информацию? Мне, как зрителю не хватает переднего плана со льдом (и пустая лунка во льду, возможно, не помешала бы). Quote (Пилот) По-моему, всё понятно должно быть, особенно в контексте верхней фотографии, где этот обрыв видно. А причём тут верхняя фотография, если, сейчас речь идёт о нижней? Их, что, каждую по отдельности рассматривать нельзя? Quote (Пилот) Так что я не согласный! А я и не говорил, что я прав, и сейчас это не утверждаю, как я говорил ранее: Quote (bgn) Всё вышесказанное, ИМХО. Никого не хотел обидеть.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.03.2011, 15:20 | Сообщение # 493
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (ИВ) Уменьшение яркости позволяет Чай какой то грустный получился. Чуть чуть бы яркости добавить!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 01.03.2011, 19:31 | Сообщение # 494
|
|
Quote (bgn) А мы-то (зрители) откуда это знаем? Как мы должны догадаться, что ты стоишь на льду, если ты на фото скрыл от нас эту информацию? Ну, наверное, как я и пояснил - с помощью ассоциативного ряда: "рыбак-река-берег-обрыв".
|
|
|
|
ИВ | Дата: 01.03.2011, 22:07 | Сообщение # 495
|
|
Да, грустноватый чаек... Но мы тут исследуем процесс, а не создаем шедевры... Надо делать следующий шаг - искать такие параметры, чтобы и перламутр был - и весело!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 01.03.2011, 22:24 | Сообщение # 496
|
|
Типо этого...
|
|
|
|
kola | Дата: 01.03.2011, 22:25 | Сообщение # 497
|
Ворчун
|
Quote (ИВ) Но мы тут исследуем процесс, а не создаем шедевры... Надо делать следующий шаг - искать такие параметры, чтобы и перламутр был - и весело! ИВ, вечер добрый! если я начнуQuote (ИВ) лепить диптихи, триптихи... да еще Quote (ИВ) выравниваем фотки по высоте (в любом редакторе), по экспозиции, по горизонту и т.д. Короче - первичная обработка. Далее (к примеру диптих) , в фотошопе создаем новый слой размером чуть больше будущего диптиха (пикселей на 80) - ширина = шир.1+шир.2+ 80. Высота= выс.1 +80. Добавка пойдет на рамку. Затем лезем в слои и создаем новый слой-заливку - можно просто цветной, можно градиентный, текстурный - нуно поиграть... Далее открываем нашу пару фоток, одинаковых по высоте. Заходим в 1-ю, нажим ctrl a, затем ctrl c , после этого открываем нашу цветную основу и жмем ctrl v. Перетаскиваем фотку в ее угол (куда она ложится по композиции) , выравниваем по высоте. Повторяем все это со вторым, третьим, n- фото. Сохраняем результат в жпеге. ты мои фотографии вообще не увидишь ни когда А если с моей любой сотворишь" "Грачи прилетели" и насобирали полную банку червей мне на рыбалку"буду очень рад
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
ИВ | Дата: 01.03.2011, 22:37 | Сообщение # 498
|
|
Коля! Привет! Ты все бузишь... Я же для молодежи стараюсь... Хотя сам начал изучать фотодело 4 мес назад...( снимаю на цифру с 98г). Давай, дружище фотай побольше - у вас там такие места... Но и азы тоже надо применять - выровнять снимок - чобы столбы не падали, выровнять света, тени и т.д. Я за то, чтобы элементарная обработка присутствовала у каждого. И это не трудно делать...
Сообщение отредактировал ИВ - Вторник, 01.03.2011, 22:40
|
|
|
|
Timiryazev | Дата: 04.03.2011, 00:37 | Сообщение # 499
|
|
Ваше здоровье :)
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 04.03.2011, 00:42 | Сообщение # 500
|
|
Timiryazev, По глубине резкости - занятненько!
БАРАДА
|
|
|
|
Timiryazev | Дата: 04.03.2011, 00:50 | Сообщение # 501
|
|
Веньетирование надо или нет?
|
|
|
|
Timiryazev | Дата: 04.03.2011, 00:53 | Сообщение # 502
|
|
Посоветуйте, глаз замылило
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 04.03.2011, 02:07 | Сообщение # 503
|
|
Timiryazev, Смотря какая цель преследуется, по мне так и ни к чему.
БАРАДА
|
|
|
|
ИВ | Дата: 04.03.2011, 14:05 | Сообщение # 504
|
|
Quote (Timiryazev) Посоветуйте, глаз замылило Виньетку оставь для натюрмортов, портретов. Переход в виньетке у тебя резкий - потренируйся. Жалко волна не в фокусе...
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 04.03.2011, 18:19 | Сообщение # 505
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (ИВ) Жалко волна не в фокусе... Или лягушку нужно было на первый план посадить. А так не понять где "изюминка" снимка!?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 05.03.2011, 10:59 | Сообщение # 506
|
|
ИВ, Сообщение # 496 - вот эта - классная. Без повышения насыщенности обошлись, или нет? А объектив "китовый" на вашей обновке?
|
|
|
|
ИВ | Дата: 06.03.2011, 00:33 | Сообщение # 507
|
|
Quote (Пилот) Без повышения насыщенности обошлись, или нет? А объектив "китовый" на вашей обновке? Фото без обработки. Это стекло - никон 50\1.8 т.е на кропе 1.5 получается портретник на F=75мм.
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 06.03.2011, 03:00 | Сообщение # 508
|
|
ИВ, У!!! Никонист! Удачных кадров, дружище!!!
БАРАДА
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 06.03.2011, 03:01 | Сообщение # 509
|
|
ИВ, А Аппарат то какой?
БАРАДА
|
|
|
|
Пилот | Дата: 06.03.2011, 10:37 | Сообщение # 510
|
|
Quote (Papinsibiryak75) А Аппарат то какой? Вроде бы "Девяностый", он тут как-то говорил. Quote (ИВ) Это стекло - никон 50\1.8 Да-да, я его знаю - вещь! Ну, поздравляю тоже.
|
|
|
|
|
|