Суббота, 23.11.2024, 21:29
Вход | Регистрация
Меню сайта

4
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Кинг, meskalin  
Фотографирование для новичков
AndreyДата: 03.08.2011, 20:29 | Сообщение # 541
Андрей
Награды: 12
Quote (Skipper)
Длительность занятий: два дня (субботам и воскресеньям с 10.00 до 16.00 с перерывом на обед и кофе-брейками)

За 12-ть часов, пусть даже без кофе, от устройства аппарата до покорения шопа и рава - круто!!!! И не дорого wink

Съел бобра - спас дерево!

SkipperДата: 03.08.2011, 20:50 | Сообщение # 542
Артур
Награды: 21
Ну, до "покорения"-то далеко
А вот понимание того, когда этот самый RAW стоит использовать - оно будет
Тоже и с Photoshop - чтобы его освоить нужны годы, но вот заштамповать пятна от мошкары на кадре - легко smile

[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url]
Покупаю старые фотоаппараты

SkipperДата: 11.08.2011, 16:30 | Сообщение # 543
Артур
Награды: 21
Чтобы на себя одеяло не тащить smile , на своем кизирском сайте разместил небольшую подборку - информацию по теме фотокурсы в красноярске, кто что предлагает
Насколько смог, узнал про цены и длительность.

[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url]
Покупаю старые фотоаппараты
Сообщение отредактировал Skipper - Четверг, 11.08.2011, 16:33

ДедушкаДата: 14.07.2012, 20:48 | Сообщение # 544
Николаич
Награды: 17
Quote (Skipper)
Тоже и с Photoshop - чтобы его освоить нужны годы
С 1997 года моя первая программа по редактированию растровых изображений, с которой я работаю постоянно. Все остальное из 2D редакторов и рядом не лежало по качеству.
Программа хороша, как совсем для новичков, так и для мастеров. Ответит как на самые элементарные, так и на самые взыскательные требования и запросы. Осваивая эту программу, невольно начнешь понимать основы цифровой записи изображений, а понимая, начнешь применять это знание там, где это нужно. Т.е. осознанно.

И это тоже жизнь, хотя и виртуальная

ИВДата: 27.08.2012, 22:01 | Сообщение # 545
Иван
Награды: 27
Это небольшое исследование одного из лучших фоторепортеров России Евгения Полонского из Астрахани.
Думаю будет полезным. (фотоклуб ХЭ)
-----------------------------------------------------------------------
Время от времени, уважаемые соклубники, я заглядываю в «Моргъ» и неторопливо прохаживаюсь там, сочувственно вглядываясь в лица покойников. Впрочем, иногда вовсе и не сочувственно, а с ужасом и отвращением. Или с праведным гневом по отношению к Автору. Вот, например, девушка – красивая девушка, весьма. Почему она здесь, между стопкой закатов и трогательной собачкой на асфальте? Потому что Автор решил, что наиболее выразительной частью девушки являются ейные гениталии, которые и преподнес зрителям крупным планом. Не иначе как опасался, что подслеповатый зритель может чего-нибудь важного не разглядеть. Вот в таких случаях я и начинаю исходить желчью и пугать своего кота зубовным скрежетом.

Но я, собственно, не о бедной девушке с гениталиями. Я о том, что после энного посещения у меня возникло чувство, будто наш морг, несмотря на регулярную работу гробовщиков, держит нескольких любимых покойников в неприкосновенности. Они слегка меняются со временем, но в целом это одни и те же жмурики.
Полагаю, начинающим авторам будет полезно ознакомиться с перечнем и описаниями карточек, неумолимо пополняющих коллекцию патологоанатома. Возможно, это ознакомление отодвинет их на пару шагов от дружелюбно разинутой пасти библиотеки и гостеприимно распахнутых дверей «Моргъ»-а.

Первенство среди завсегдатаев морга уверенно держит закат. Авторы, снимающие его с балконов, крыш, берегов морей и просто со скамеечек перед домом! Остановитесь! Вот это красненькое на синеньком или розовенькое на голубом, получившееся в результате, или даже вот это беленькое кучерявенькое с лучиками снизу – это не то, что вы испытывали, глядя на вечернее небо. Это не ваши ощущения от непередаваемой красоты заката, вовсе нет. Это просто цветная размазня с нарушенным балансом белого, и не более того. И когда лучший приятель скажет вам как-нибудь в очередной раз «Колян, ты глянь, какой закат! Снимай скорее, чё ждешь!», поднимите камеру и аккуратно приложите его по лбу. Пусть смотрит молча.

Достопримечательности, от которых брезгливо скукоживается даже нетребовательный Семейный Альбом – это постоянный клиент морга. Падающая Эйфелева башня, прямая Пизанская, серая Красная площадь и цинично Писающий Мальчик – все это, безусловно, нужно снимать. Но не нужно показывать. Авторы, наступите себе на горло, хотя из него рвется крик «А я был здесь! И здесь! И вот тут тоже!» и спрячьте свои снимки подальше от злобной публики. Хотите похвастаться – скажите словами, и мы порадуемся за вас.

Флора и фауна, снятая с той же целью, что и достопримечательности: показать, что Автор видел это животное (цветок, птичку, рыбку) и оно очень красивое (уродливое, страшное, непонятно какое). Попадает в морг после первого же комментария какого-нибудь бесчувственного критика: «фото предмета». Авторы, не мучайте себя: поместите своего лебедя, уточку, подснежник-зебру-кенгуру в Семейный Альбом неподалеку от Писающего Мальчика. Они будут гораздо гармоничнее смотреться там, чем в Морге на сайте ХЭ.

Снимки с вечеринок, концертов, клубных тусовок сплошь отвратительного качества и с претензией на то, чтобы запечатлеть известных и не очень личностей в атмосфере «творческой расслабухи» или, наоборот, изнурительного труда. «Толя и бухалово», «Бутусов ест микрофон», «Как провожали шефа» - эти сюжеты не интересны ни одному зрителю, включая Толю. В первую очередь из-за того, что шеф на них неотличим от микрофона, а Бутусова не узнал бы родной бас-гитарист. Оправдания авторов о том, что в зале было темно, исполнитель быстро скакал по сцене, а шеф и в самом деле такой расплывчатый, выглядят бледно, и снимок отправляется в морг.

Следующий вечный клиент – это концепт. Концепт обычно заключается в попытке авторов выжать максимум философии из наименее подходящих для этого предметов. В процессе выжимания авторы сочетают несочетаемое, обрезают необрезаемое и извращаются над обыденным.
Противогазы и мусорные баки, люки и баночки с джемом, шприцы и – любимый предмет концептуалистов! – дохлые куклы со старательно выколотыми глазками – все это лежит в морге и будет лежать там до кремации, поскольку потуги ума, выраженные фотографически, есть убогое зрелище. Авторы, прежде чем поглумиться над пупсиком, которым вы играли в детстве, остановитесь и попробуйте предаться ностальгическим воспоминаниям. Может, хотя бы это убережет вас от расчленения несчастного целлулоидного Ванечки и выставления подкрашенных кетчупом останков на всеобщее обозрение с подписью «После атомной войны».

Голая натура. Ее в морге всегда бывает много, потому что раздеть красивую тетеньку под лозунгом «А это у меня творческая деятельность!» стремятся девять фотографов из десяти. Десятый – это сама тетенька, вдохновившаяся нехитрой наукой. Но вместо обнаженной натуры сплошь и рядом получается голая Наташка, сделавшая страстное лицо. Попытка автора «придать гламуру» с помощью фотошопа лишь усугубляет ситуацию, и Наташка покорно ложится в морге рядом с Концептом.
Авторы, стремящиеся как можно подробнее показать анатомию моделей, обречены на сидение в библиотеке, поскольку большинство присутствующих – взрослые люди, и успешно притворяются, что анатомия их не очень интересует.

Псевдо-макро. Некоторые авторы полагают, что макро – это очень крупно снятая букашка, а главным требованием к данному виду съемки является «чтобы было в пол-экрана и волосики можно было разглядеть». С таким подходом автор и его измученный шмель быстро попадают в морг и жужжат уже оттуда. Авторы, макро – это не просто прижать бабочку пальцем и сфотографировать ее анфас. Не говоря уже о том, что на данном сайте фото насекомых не приветствуется, и авторам приходится выкручиваться, помещая шмеля с бабочкой то в повседневную жизнь, то в пейзаж. Я искренне советовал бы начинающим авторам изучить подборку макро-фотографий в Галерее и после этого рассчитать свои силы. Может быть, проще окажется Концепт?

Искренне ваш,
Злобный Критик.

Да, забыл добавить один пункт, о котором мне напомнил Бат Второй. Сплошь и рядом последний гвоздь в крышку гроба забивают сами авторы, обзывая свои творения позаковыристее или, наоборот, не мудрствуя лукаво. Авторы, качественно подобранное название может сделать с вашим снимком больше, чем неправильно подобранная экспозиция.
Пока, по моим наблюдениям, лидируют названия с упоминанием храма, света, тупика, дороги и тоннеля. Обзовите свой снимок «По дороге к свету храма из тупика тоннеля» - и можете даже не показывать его. Эмоции персонажей на фотографии тоже необязательно расшифровывать: если зритель видит на снимке грустную Катю, подпись «Катюша грустит» ничего не добавит к его восприятию. А если он представил Эсмеральду, только что доевшую запеченную ногу любимой козы, то отсылка к грустящей Катюше может и вовсе вывести его из себя.
«Армагеддон», «Конец света», «Если утро не настанет» и прочее в том же духе под снимками, на которых свечной заводик добросовестно загрязняет атмосферу, ласково подводит работу к дверям морга независимо от ее качества. Под транспарантом «Доведу до патологоанатома короткой дорогой» идут названия «Обидели» под хромой собачкой, выжимающей слезу из зрителя, «Дайте две» под нищим, просящим милостыню, и «Уронили мишку на пол» под безухим зайцем, висящим на ветке. Эмоция, бьющая на жалость и сочувствие, работает сильнее в десять раз, если ее не озвучивать.
---------------------------------------------------------------------------

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Понедельник, 27.08.2012, 22:02

senikДата: 27.08.2012, 22:19 | Сообщение # 546
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
ИВ, Супер- цитата, дай ссылку на сайт. Хочу там почитать и посмотреть.

ИВДата: 27.08.2012, 22:43 | Сообщение # 547
Иван
Че то не могу туда войти. Набери в яндексе ХЭ и заходи.

skorДата: 28.08.2012, 12:45 | Сообщение # 548
alex
Награды: 7
Писал фотоненавистник)) Не все кто берет в руки фотоаппарат становятся или хотят стать великими мастерами. Если фотографирование приносит удовольствие как процесс, а собственные фото нравятся как результат, то не важен объект съемки. Закат это, рассвет, писающий мальчик, или пивная банка. Не стоит этому придавать такое значение))
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

НиколаичДата: 28.08.2012, 15:59 | Сообщение # 549
Владимир
Землекоп
Награды: 97
ИВ, плюспицот астраханскому фотографу. smile
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

КингДата: 28.08.2012, 16:01 | Сообщение # 550
Сергей
Награды: 642
Quote (Николаич)
плюспицот астраханскому фотографу.

Бюза

biggrin

Ловись рыбка большая и фарватерная.

НиколаичДата: 28.08.2012, 16:17 | Сообщение # 551
Владимир
Землекоп
Quote (кинг)
biggrin

ну и Кингу плюспицот biggrin

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

КингДата: 28.08.2012, 16:22 | Сообщение # 552
Сергей
Николаич, если следовать умностям того астраханского гуру то 99% наших фоток надо выкидывать. но слава богу мы не на фотосру, мы на тугунах и делимся с товарищами природой и рыбалкой и теми кадрами которые мы сами выбираем.

НиколаичДата: 28.08.2012, 16:45 | Сообщение # 553
Владимир
Землекоп
кинг, я с его идеей согласен на 100, но следую ей на 50. Даже без разделения фото в плане художественной ценности или ценности как память. Меру надо знать. Выкидывать ничего не предлагаю, напротив, могу еще закатов накидать штук сто-двести - у меня их много есть. smile

КингДата: 28.08.2012, 17:03 | Сообщение # 554
Сергей
Николаич, принципиальная разница в том для чего выкладывать фото, если выложить закат для того что бы показать какой ты профи то астраханец прав, если поделиться с товарищами чем то, то худ ценность не всегда важна, хотя и приветствуется. smile и когда футболку мне закажем со щукой? ))

НиколаичДата: 28.08.2012, 17:33 | Сообщение # 555
Владимир
Землекоп
кинг, Если делиться с товарищами одними "закатами", то товарищей это может быстро за...ть. smile Тем более с неважной художественной ценностью.
Еще не испытал технологию "на себе", поэтому пока пауза с футболкой.

ИВДата: 29.08.2012, 01:06 | Сообщение # 556
Иван
Quote (Николаич)
ИВ, плюспицот астраханскому фотографу.

Он ващето для фотоклуба, где фотодрочеры сутками дерут вновь прибывших, во все дыры - это писал.
А я запостил, чебы мотали на ус. Чебы и там, в гадючнике, наш тугун был на высоте.

ngo_plotinaДата: 29.08.2012, 01:07 | Сообщение # 557
Алексей
Награды: 20
Товарищи-фотографы, кто-нибудь мыл сумку для фотоаппарата? У меня после летнего сезона она стала совсем неприглядная. Хочу привести в божеский вид.

meskalinДата: 29.08.2012, 08:14 | Сообщение # 558
Дмитрий
Человек с большим
Награды: 104
Quote (ИВ)
Он ващето для фотоклуба, где фотодрочеры сутками дерут вновь прибывших, во все дыры - это писал. А я запостил, чебы мотали на ус. Чебы и там, в гадючнике, наш тугун был на высоте.

Точно. Там полно фотодрочеров, причем явно с больным восприятием мира ))))

“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

meskalinДата: 29.08.2012, 08:14 | Сообщение # 559
Дмитрий
Человек с большим
Награды: 104
Quote (ngo_plotina)
Товарищи-фотографы, кто-нибудь мыл сумку для фотоаппарата? У меня после летнего сезона она стала совсем неприглядная. Хочу привести в божеский вид.

Я ее периодически мою. Главное, чтобы материал был под мойку.
Потом на пару дней просушки и все ок.

“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

senikДата: 29.08.2012, 08:58 | Сообщение # 560
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
Quote (ngo_plotina)
Товарищи-фотографы, кто-нибудь мыл сумку для фотоаппарата? У меня после летнего сезона она стала совсем неприглядная. Хочу привести в божеский вид

Жена с джинсами в машинке постирала, и она как новая..
По поводу сайта фотодрочеров, У них в морге полно хороших фоток, а в хороших фотках полно дерьма. Но мыслей интересных много smile

ИВДата: 30.08.2012, 15:18 | Сообщение # 561
Иван
Quote (meskalin)
Точно. Там полно фотодрочеров, причем явно с больным восприятием мира ))))

Пытаюсь там сеять разумное, доброе, вечное...Уже полгода.
Сегодня стал "продвинутым ФК" - выше некуда. biggrin

skorДата: 30.08.2012, 16:04 | Сообщение # 562
alex
Награды: 7
Quote (senik)
Жена с джинсами в машинке постирала, и она как новая..

Я бы так не рисковал. Однажды постирал так сумку для видеокамеры. Так у неё ткань от пороллона (или что там внутри мягкое) отслоилась и пузырями пошла. Сумка была LowePro. Может канеш у разных производителей по разному. Но после этого мою губкой со слабым мыльным раствором и сушу. А чаще даже не мою, а протираю влажными салфетками по уходу за авто.

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

ЛипаДата: 16.10.2012, 23:13 | Сообщение # 563
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
ИВ, Иван,я не нашла про конкурс
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 16.10.2012, 23:14

ИВДата: 16.10.2012, 23:39 | Сообщение # 564
Иван
Да я и сам не нашел - все сцылки поменялись!

ИВДата: 16.10.2012, 23:41 | Сообщение # 565
Иван
Попробуй сюда зайди
My WebPage

ИВДата: 16.10.2012, 23:45 | Сообщение # 566
Иван
Хотел похвастаться, а лажа все же вышла...
Речь была о том, что я занял 3-е место в промежуточном конкурсе от панасоник-люмикс.
Соковыжималка и блендер за 5700 привезена из Е-бурга нарочным бесплатно. Уже жужжит. biggrin

serbДата: 16.10.2012, 23:51 | Сообщение # 567
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Quote (ИВ)
Соковыжималка и блендер за 5700 привезена из Е-бурга нарочным бесплатно. Уже жужжит.

Как специально подгадали? wink
Дважды поздравляю! И с Днём Рождения и с 3-м местом!

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

апачаДата: 17.10.2012, 00:03 | Сообщение # 568
Юрий
Награды: 54
ИВан,с днем рожденья!(уже прошедшим)!!!
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

ВетерДата: 17.10.2012, 00:18 | Сообщение # 569
Игорь
Награды: 220
ИВ,
Иван, спасибо тебе.
Твои фотки учат.

С уважением. Ветер

ИВДата: 17.10.2012, 11:16 | Сообщение # 570
Иван
Спасибо!
Это я к тому, что конкурс реальный, любительский. Там много этапов и на каждом хорошие награды.
Желаю всем тугунам участвовать и побеждать!
А нам есть что показать.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+