Электроблёсны- они существуют?
|
|
ALFER | Дата: 14.12.2010, 00:31 | Сообщение # 91
|
|
Ладно, отвлеку - подкину идею - технически элементарно исполнимо, опустить в лунку источник света, светодиодный, на дно. В избушке. До кучи - сжатый воздух подать (компрессор). Рыба далеко разбежится? Или вся с округи припрется? Как считаете?
|
|
|
|
Ветер | Дата: 14.12.2010, 00:33 | Сообщение # 92
|
Автор темы
|
Quote (ED) (хотя он там есть). Докажи
С уважением. Ветер
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 14.12.2010, 00:36 | Сообщение # 93
|
Хот-догЪ
|
Quote (Ветер) подтвердить или опровергнуть супперуловистость электроблёсен Каким образом? Рыбы говорить не умеют... писать тоже.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 14.12.2010, 00:39 | Сообщение # 94
|
Автор темы
|
anlario, Дак вроде не к рыбам обратился.... а к метрам. Рыбы -то правду насчёт уловистости не скажут...
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Вторник, 14.12.2010, 00:43
|
|
|
|
daniil | Дата: 14.12.2010, 00:43 | Сообщение # 95
|
|
В природе много заряженых вещей. Песок с вкраплениями разных металлов, камни, ветки, кристаллы, молекулы разных веществ, да и сама молекула воды. Тока эти поля очень мизерны. Другое дело - живые организмы. Всякие нейронные связи, клеточные мембраны и т.д. все наполнено электричеством, которое создает определенное (очень сложное) электрическое поле живого организма. (не путать с биополем) Вот на такое поле, рыба скорее всего будет реагировать. А не на железяки. Но воспроизвести такое поле, я думаю, пока невозможно.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Эд | Дата: 14.12.2010, 00:44 | Сообщение # 96
|
|
Quote (anlario) Каким образом? Рыбы говорить не умеют... писать тоже. Например найти золотую мормышку разница эл.хим. потенциалов железа (крючок) и золота (собственно мормышка) - 0,44В на +1,5В итого почти два вольта. Естественно, в чистом виде там тока не увидишь, но электрическое поле вокруг мормышки - точно есть
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
ED | Дата: 14.12.2010, 00:45 | Сообщение # 97
|
|
Quote (ALFER) подкину идею - технически элементарно исполнимо, опустить в лунку источник света, светодиодный, на дно. Фи. Ещё в позапрошлом году опускали. Кладовщик такое японское чудо припёр.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 14.12.2010, 00:52
|
|
|
|
ED | Дата: 14.12.2010, 00:48 | Сообщение # 98
|
|
Ты с гальваническими парами таки разобрался? А теперь скажи: чего будет, если штуку с разницей напряжений опустить в электролит?
|
|
|
|
ED | Дата: 14.12.2010, 00:51 | Сообщение # 99
|
|
Quote (Эд) электрическое поле вокруг мормышки - точно есть Я же говорю - электричество в батарейки точно есть. Значит электровозы по Транссибу можно гонять на батарейках от фонариков.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 14.12.2010, 00:51 | Сообщение # 100
|
Хот-догЪ
|
Quote (Эд) Например найти золотую мормышку нынче в моде вольфрам.
|
|
|
|
ALFER | Дата: 14.12.2010, 00:53 | Сообщение # 101
|
|
Quote (ED) Ещё в позапрошлом году опускали Усе равно сам сделаю и испытаю! Есть еще RGB вариант...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 14.12.2010, 00:53 | Сообщение # 102
|
Хот-догЪ
|
Quote (ED) Значит электровозы по Транссибу можно гонять на батарейках от фонариков. smile Ералаш помнишь? Про батарейки в чемоданах???
|
|
|
|
Эд | Дата: 14.12.2010, 00:56 | Сообщение # 103
|
|
Quote (anlario) нынче в моде вольфрам. smile золото круче. точнее, тяжелее. Иридий, осмий - все платиноиды тяжелее вольфрама. и паять их легче. вот только ценник самого материала не радует.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Ветер | Дата: 14.12.2010, 00:57 | Сообщение # 104
|
Автор темы
|
Quote (ED) Я же говорю - электричество в батарейки точно есть. Значит электровозы по Транссибу можно гонять на батарейках от фонариков. Можно!!! Если весь электровоз батарейками набить... только дорого наверное будет.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 14.12.2010, 00:59 | Сообщение # 105
|
Хот-догЪ
|
Quote (Эд) вот только ценник самого материала не радует. А так всегда: вроде всё устраивает... Но косячок есть
|
|
|
|
Ветер | Дата: 14.12.2010, 01:02 | Сообщение # 106
|
Автор темы
|
Quote (ED) А теперь скажи: чего будет, если штуку с разницей напряжений опустить в электролит? Ну наконец -то взаимопонимание. А вот про это я и спрашиваю. Что будет? Только фишка в том, что предлагаемые конструкции и электричества - то на мой взгляд не дают.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 14.12.2010, 01:06 | Сообщение # 107
|
Хот-догЪ
|
Quote (Ветер) что предлагаемые конструкции и электричества - то на мой взгляд не дают. ну вот и пришли к взаимопониманию. Физику - ф топку! ггг
|
|
|
|
Ветер | Дата: 14.12.2010, 01:18 | Сообщение # 108
|
Автор темы
|
Quote (ED) Можно наоборот - постоянное магнитное поле и движущаяся катушка. Это зависит от точки, с которой ты оцениваешь данную систему
С уважением. Ветер
|
|
|
|
ED | Дата: 14.12.2010, 01:22 | Сообщение # 109
|
|
Quote (Эд) золото... тяжелее. Чистый вольфрам тяжелее золота.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 14.12.2010, 01:34 | Сообщение # 110
|
Автор темы
|
Ну..... подведя итог 4-х страниц флуда , можно сделать вывод, что ЭЛЕКТРОБЛЕСНА -ФУФЛО, и делать её не надо. Огромное всем спасибо, за коментарии.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
ED | Дата: 14.12.2010, 02:04 | Сообщение # 111
|
|
Quote (Ветер) предлагаемые конструкции и электричества - то на мой взгляд не дают. Чего ты такой настырный то? Да дают они электричество! Контакт двух металлов в электролите - всегда (ну практически) приводит к электрохимической коррозии. Как раз из-за того самого гальванического электрического тока. Другое дело, что ускоренная коррозия - наверняка вовсе не то, к чему стремятся создатели тех блёсен. А больше там и нет ничего. Ну разве что вкус у корродирующей блесны меняется. Странно, что это не обыграли в рекламах.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 14.12.2010, 02:05
|
|
|
|
Ветер | Дата: 14.12.2010, 02:10 | Сообщение # 112
|
Автор темы
|
Quote (ED) Да дают они электричество Лично ТЫ мерял ? Ну или дай ссылку, на того кто мерял. Об этом и прошу 4 страницы...А то одни разговоры. Кто померил электричество в электроблесне? Ссылку в студию!
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Вторник, 14.12.2010, 02:21
|
|
|
|
Ветер | Дата: 14.12.2010, 02:17 | Сообщение # 113
|
Автор темы
|
Как дебил, пошёл и засунул два короткозамкнутых металла в электролит. Ничё они не дают. Когда автомобильный аккумулятор сдохнет и осыпется и его пластины замкнутся в электролите... много даёт?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
ED | Дата: 14.12.2010, 02:25 | Сообщение # 114
|
|
Quote (Ветер) Лично ТЫ мерял ? Я мерил. Куча народу до и после меня мерили. Контакт разных металлов всегда даёт разницу потенциалов. Разница потенциалов в электролите всегда даёт электрический ток. Электрохимическая коррозия всегда вызывается электрическим током в электролите. Что это за металлы(лишь бы разные), где они, как сделаны - глубоко фиолетово. Quote (Ветер) дай ссылку, на того кто мерял. Об этом и прошу 4 страницы... Я тебе уже 4 страницы назад дал ссылку. И не одну: Гугл - запрос "гальваническая пара". Школьный учебник физики.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 14.12.2010, 02:32
|
|
|
|
ED | Дата: 14.12.2010, 02:28 | Сообщение # 115
|
|
Quote (Ветер) его пластины замкнутся в электролите Пластины у нас из чего?
|
|
|
|
Ветер | Дата: 14.12.2010, 02:39 | Сообщение # 116
|
Автор темы
|
Просто может, я сам неправильно вопрос поставил... Попробую ещё раз: Чтоб рассуждать на тему лучше ловит электроблесна, или нет, надо выяснить: а являются ли предлагаемые, описанные в инете блёсна -ЭЛЕКТРО? Если - да, то можно продолжать тему... Если нет, то самой темы электроблесна НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и сам собой отпадает вопрос о её суперуловистости.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Ветер | Дата: 14.12.2010, 02:42 | Сообщение # 117
|
Автор темы
|
Quote (ED) Я тебе уже 4 страницы назад дал ссылку. И не одну: Гугл - запрос "гальваническая пара". Школьный учебник физики. Ваще про блёсна не пишут. Научи как померять... у меня не получается.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Ветер | Дата: 14.12.2010, 02:48 | Сообщение # 118
|
Автор темы
|
А ты не путаешь электрохимическую реакцию, приводящую к окислению металлов, с выработкой реальной электроэнергии измеряемой в вольтах (ну или в долях), которую и чувствуют рыбы?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
ED | Дата: 14.12.2010, 03:26 | Сообщение # 119
|
|
Quote (Ветер) Если - да, то можно продолжать тему... С темой вроде бы давно завязали, перешли в откровенный флуд. Quote (Ветер) являются ли предлагаемые, описанные в инете блёсна -ЭЛЕКТРО? В том смысле, что заявляют продавцы тех блёсен - конечно же нет (ИМХО разумеется). Но электричество там конечно же есть. Но никакого практического значения это конечно же не имеет. Quote (Ветер) Научи как померять.. Во первых - в чём ошибка (вероятная) твоего измерения: ты наверное сунул два соединённых металла в электролит, ткнул концы тестера к этим металлам и посмотрел напряжение. А там ноль. Верно? Так должно и быть. Ты же просто замкнул систему саму на себя. Во вторых - как правильно мерить. Первый способ наглядный и очевидный (школьный): соединяем две пластины из разного металла, а свободные концы концы тех пластин суём в две ванночки с электролитом. Щупы тестера суём в ванночки и мерим напряжение (ток) между ванночками. Второй способ простой и практичный. Фактически именно так и работают реальные батареи: суём две несединённые пластины из разного металла в ванночку с электролитом. Так, чтобы концы торчали наружу. К этим концам присоединяем щупы тестера и мерим напряжение (ток) между пластинами. С точки зрения физики эти способы идентичны и результаты дают одинаковые. Обычным цифровым тестером и подручными средствами так отловить ток трудновато (но можно), а вот напряжение - легко.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 14.12.2010, 03:46
|
|
|
|
ED | Дата: 14.12.2010, 03:40 | Сообщение # 120
|
|
Quote (Ветер) А ты не путаешь электрохимическую реакцию, приводящую к окислению металлов, с выработкой реальной электроэнергии Нет, не путаю. Сказано было - там тока нет. То есть никакого. Ни настолько сильного, чтобы зажечь лампочку, ни такого слабого, что только на коррозию и хватит. Никакого вообще. А он есть. В принципе есть. Какой - это уже отдельный разговор. ТщательнЕЕ надо формулировать. Quote (Ветер) электроэнергии измеряемой в вольтах Энергия, в том числе и электрическая, измеряется в эргах, джоулях, ваттах... Но не в вольтах. В вольтах измеряется напряжение. Которое между металлами, кстати, вполне приличное. Как раз десятые доли и даже единицы вольт. Quote (Ветер) которую и чувствуют рыбы Чего там чувствуют наши рыбы - мне неведомо. Но вот акулы отлавливают и мельчайшие доли вольта. Что конечно же не означает, будто те доли будут хотя бы в метре от блесны.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 14.12.2010, 03:47
|
|
|
|