Электроблёсны- они существуют?
|
|
ED | Дата: 14.12.2010, 12:11 | Сообщение # 151
|
|
Quote (Ветер) Вот не зря ведь спросил: "лично ты пробовал?" А я зря отвечал, что пробовал лично? Quote (Ветер) я и пишу с самого начала: короткозамкнутые (соединенные) металлы электричества НЕ ДАДУТ И я сразу специально написал, что измерение между разомкнутыми металлами - это СПОСОБ измерения контактной разницы потенциалов (мы создаём контакт через тестер). Электрическая цепь всегда замкнута. Ток в любом узле цепи одинаковый. И совершенно неважно, где разорвать цепь, чтобы сунуть туда измеритель тока. Где удобнее, туда и суём. Quote (Ветер) Хоть понял, что написал? Я да. А ты понял прочитанное?
|
|
|
|
ED | Дата: 14.12.2010, 12:14 | Сообщение # 152
|
|
Quote (Эд) удельный вес... вольфрама - 19,3 Я читал 19,8. Видимо опечатека. А насчёт остального (порошок и пр.) - я в курсе.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 14.12.2010, 12:18 | Сообщение # 153
|
|
Quote (Эд) Засада в том, что хитрые китайцы сделали медную пластину из медненого железа, а верхнюю "железную" отхромировали smile Будет время - сделаю такую-же но с цинковым и медными лепестками smile Эдик, есть старые советских времен наши колебалки (где-то попадались) там должна быть медь, латунь и точно нержавейка. Шторлинги можно собрать, как на твоем рисунке. Предварительно ударив керном, чтоб не слипались. Главное, чтоб стучало и "цокало".. В большинстве случаев у рыбы нет времени на ощущения электрического поля. Работает рефлекс - движение - реагирование -идентификация - хватка... или движение - раздражение - хватка или в этом и выражается магнитизьм электроблесны?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Канский | Дата: 14.12.2010, 12:44 | Сообщение # 154
|
|
ED, В науке не силен, просто не ту таблицу посмотрел. Но насчет Вашей блесны остаюсь при том же мнении- расстояние между пластинами слишком велико, необходимо 0.05-0.15 мм, данные из книги "Нераскрытые свойства спиннинговых приманок"
|
|
|
|
Эд | Дата: 14.12.2010, 12:46 | Сообщение # 155
|
|
Quote (ГРАФ) В большинстве случаев у рыбы нет времени на ощущения электрического поля. Работает рефлекс - движение - реагирование -идентификация - хватка... или движение - раздражение - хватка или в этом и выражается магнитизьм электроблесны? У Власенко было на эту тему.. Электрина
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
ED | Дата: 14.12.2010, 13:14 | Сообщение # 156
|
|
Quote (Канский) ED... насчет Вашей блесны Это не моя блесна. Это блесна Эд'а. Эд и ED - разные люди. Но многие путают.
|
|
|
|
Канский | Дата: 14.12.2010, 13:15 | Сообщение # 157
|
|
ED, Пардон, с инязом тоже проблемы))))
|
|
|
|
green | Дата: 14.12.2010, 13:19 | Сообщение # 158
|
|
Серебряные или посеребренные блесна считаются более уловистыми . Какое поле они создают ? Или это очередной миф.
|
|
|
|
Эд | Дата: 14.12.2010, 13:46 | Сообщение # 159
|
|
Quote (ED) Эд и ED - разные люди. Но многие путают. Оба нудные вот и путают.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 14.12.2010, 14:14 | Сообщение # 160
|
Заядлый Лещатник
|
Да поле это ход маркетологов рыбаков ловить. не покупайтеть
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Эд | Дата: 14.12.2010, 15:13 | Сообщение # 161
|
|
Quote (papa1970) Да поле это ход маркетологов рыбаков ловить. не покупайтеть А очки это маркетинговый ход окулистов
|
|
|
|
andreyb | Дата: 14.12.2010, 15:54 | Сообщение # 162
|
|
Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Науке это не известно ! Как мы можем судить о полезности и бесполезности электроблесен, если совершенно не представляем как рыба ощущает это поле? Акула - это здорово, а щука? Окунь? Лещ,и т.д. ... Как воспринимает электромагнитное поле? Как сигнал опастности или сигнал к атаке? Или это просто еще один орган чувств, равнозначный со зрением и обонянием? Вонючки всякие - это развод или они работают? (Это для примера) А по поводу слабости таких полей - та же акула чувствует запах крови при концентрации 1 капля на кубометр. Тоже ведь мизер.
Хочешь быть счастливым - будь им!
Сообщение отредактировал andreyb - Вторник, 14.12.2010, 15:56
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.12.2010, 16:35 | Сообщение # 163
|
|
Quote (andreyb) Как мы можем судить о полезности и бесполезности электроблесен, если совершенно не представляем как рыба ощущает это поле как и со всеми другими приманками- только опытным путем кстати у "царь рыбы" много двойных блесен, они электро?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 14.12.2010, 18:52 | Сообщение # 164
|
|
Quote (Эд) Вот пример работающей электроблесны. две пластины, пара медь-железо. Эд, думаю - это пример двуокрашенной блесны. Спареные блесны в принципе неплохо работают, дальше (для своих размеров) летят, интереснее звучат (шелест воды).
|
|
|
|
rim65 | Дата: 14.12.2010, 18:57 | Сообщение # 165
|
|
Царь рыба-нимагу без усмешки пройтись около них.
|
|
|
|
Эд | Дата: 14.12.2010, 19:05 | Сообщение # 166
|
|
Quote (WolanD) Эд, думаю - это пример двуокрашенной блесны. Спареные блесны в принципе неплохо работают, дальше (для своих размеров) летят, интереснее звучат (шелест воды). Предлагаешь померить потенциал между двух лепестков? Мне несложно, цифровой тестер есть Теоретически пара хром-медь больше вольта давать должна. А то, что она работает, я и так знаю Под Октябрьским мостом на травянках испытана. Правда в варианте с желто-красным твистером.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 14.12.2010, 19:36 | Сообщение # 167
|
|
Quote (Эд) Правда в варианте с желто-красным твистером. А какие чудеса на Мане весной творят гальванопара "червяк-крючок" и "крючок-опарыш"!!!
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.12.2010, 19:58 | Сообщение # 168
|
северный сталкер
|
Quote (rim65) Царь рыба-нимагу без усмешки пройтись около них. Не поверишь Рималь, на Дальнем Востоке они пользуются бешеной популярностью! Звонят из Хабаровска и заказывают десятками. Именно цветные пары типа нержавейка - латунь. Может просто мы о их особенностях не все знаем ? Хотя вертушки № 4 нормально ловят харька и ленка и у нас.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ED | Дата: 14.12.2010, 20:13 | Сообщение # 169
|
|
Quote (andreyb) Как мы можем судить о полезности и бесполезности электроблесен, если совершенно не представляем как рыба ощущает это поле? Как мы можем судить о полезности заговорённых блёсен, если совершенно не представляем взаимоотношений рыб и потусторонних сил? Потому если будут продавать заколдованные блёсна - всем дружно покупать и не сметь не верить. Quote (andreyb) А по поводу слабости таких полей - та же акула чувствует запах крови при концентрации 1 капля на кубометр. Тоже ведь мизер. Ну для полноты аналогии надо в воду бросить пару свежеразделанных туш, а на берегу иметь работающую скотобойню. И вот тогда пусть акула ищет блесну, смазанную каплей крови. Блесна ведь не в "электромагнитной пустоте" будет работать.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 14.12.2010, 22:08
|
|
|
|
AnToxin | Дата: 14.12.2010, 21:04 | Сообщение # 170
|
|
Канский, тоже почитал http://okafish.ru/primanki/primanki.htm тема интересная. можно попробовать, чем черт не шутит
|
|
|
|
WolanD | Дата: 14.12.2010, 21:12 | Сообщение # 171
|
|
Думается мне, что поле вокруг блесны - мизер. Мой высокомудрый друг очень разумно подметил про электромагнитный шум. Электричество в "блесностроении" разумнее применять для создания светового или звукового эффекта. Например, моя бритва жужжит как овод, попавший в воду. Яркие проблески лампочки вполне способны имитировать отблеск чешуек. Какой-то механизм может выталкивать воду с усилием и поднимать муть при проводке. Или медленно выделать аттрактант (кровь) в воду. Или управлять заслонкой и создавать волнообразное движение при равномерной проводке.
|
|
|
|
Весельчак | Дата: 14.12.2010, 21:32 | Сообщение # 172
|
|
Quote (WolanD) Яркие проблески лампочки вполне способны имитировать отблеск чешуек. Какой-то механизм может выталкивать воду с усилием и поднимать муть при проводке. Или медленно выделать аттрактант (кровь) в воду. Или управлять заслонкой и создавать волнообразное движение при равномерной проводке. по описанию смахивает на Наутилус товарища Немо уменьшенный и доработанный до размера воблера
Трясущимися руками размер не показывают
|
|
|
|
povodok | Дата: 14.12.2010, 21:36 | Сообщение # 173
|
|
Сегодня , весь коллектив "Аляски" (в лице Паши Калеваро) оснащал пальчиковые батарейки тройниками! Может , хватит морочить людям голову?
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.12.2010, 21:37 | Сообщение # 174
|
Купил баномет
|
Не ну чего, самоходная блеснаQuote (Весельчак) по описанию смахивает на Наутилус товарища Немо уменьшенный и доработанный до размера воблера Не ну чего, самоходная блесна, можно на дистанционном управлении
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 14.12.2010, 21:52 | Сообщение # 175
|
|
Quote (povodok) (в лице Паши Калеваро Это у них семейное. Весельчак, Настройщик, А я до сих пор жалею, что тогда у Нобиля патент не купил.
|
|
|
|
Эд | Дата: 14.12.2010, 22:01 | Сообщение # 176
|
|
Quote (WolanD) Электричество в "блесностроении" разумнее применять для создания светового или звукового эффекта. Не нова идея... Kamatsu воблеры по моему вибра электра - со светодиодом в попе А если туда вибрашку с сотового вовнутрь затолкать, да электронику из резинового попрыгунчика Вообще прикольный воблер будет. Quote Широко играет, побрякивает и мигает красным светом специально подобранной частоты, чем выводит любого хищника из себя. Эта нетипичная для нашего рынка приманка пользуется большой популярностью на западе Европы и в США, а рыболовы тех стран уже давно ценят ее отличную продуктивность. Благодаря новейшей технолгии изготовлении воблеры «Vibbra Electra» отличаются чрезвычайной устойчивостью к ударам об подводные препятствия, а литиевая батарейка обеспечивает больее 300 часов «мигания»
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.12.2010, 22:05 | Сообщение # 177
|
САМОДЕЛКИН
|
Век лазеров ,а мы про какую то хилую гальванопару пролетающюю мимо носа зажравшейся щуки. Я вот взял лазерный пирометр и навёл луч на рыб в аквариуме. Они вдруг забегали и проявили большой интерес и повышеный аппетит. Теперь вот думаю китайскую указку вместо блесны привязать. Представляю воблера у которого вместо глаз лазерные лучи ,а хвост электричеством дерётся. Да каждая уважающяя себя щука постарается спасти мир от такого урода!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
povodok | Дата: 14.12.2010, 22:10 | Сообщение # 178
|
|
А мы в детстве делали проще. Берешь кондёр ,к нему провода , все это ныкаешь на лужайке , где посется ко....ну , вы понимаете , навоза на лужайке прибавляется в разы!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
Эд | Дата: 14.12.2010, 22:11 | Сообщение # 179
|
|
Quote (kizir7) Представляю воблера у которого вместо глаз лазерные лучи ,а хвост электричеством дерётся. Да каждая уважающяя себя щука постарается спасти мир от такого урода! Не, нафиг. Кремлевскую таблетку оснастить тройником и все дела. внутренний генератор в ней есть
|
|
|
|
WolanD | Дата: 14.12.2010, 22:19 | Сообщение # 180
|
|
Ладно, в последний раз дарю вам миллион долларов. Самовыскакивающие крючки - исключают укалывание щуки о приманку, срабатывают уже в пасти хищника.
|
|
|
|