|
3 | | | | |
принцип поймал-отпусти
| |
ZekKas | Дата: 23.09.2011, 21:28 | Сообщение # 241
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (ASDF) По Вашему лучше если б они передохли отпущеннеые?
А как же?
Quote (ASDF) поймал отпустил не для меня лучше как serb, зачехлица и ловить кайф просто от сплвава...
Блин, всё смешалось в доме Облонских...
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 23.09.2011, 21:34 | Сообщение # 242
|
|
Данил,раньше зигзагообразных тел у рыб не видел ни когда.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
daniil | Дата: 23.09.2011, 22:06 | Сообщение # 243
|
|
Quote (BOZMENN) Данил,раньше зигзагообразных тел у рыб не видел ни когда.
Значит тока мне попадались.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.09.2011, 22:13 | Сообщение # 244
|
Шаман
|
Quote (daniil) Значит тока мне попадались. Да нее... В Амурском лимане тоже периодически попадались. Но там точно на электроудочки не ловят. Я про них только здесь в Сибири и узнвал... Почему-то в основном у подъязков, сигов. У ленка, тайменя - чето не упомню.... А на КВХ несмотря на то, что редко бываю, попадались и сороги, и подлещики.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 23.09.2011, 22:13
|
|
|
|
daniil | Дата: 23.09.2011, 22:15 | Сообщение # 245
|
|
Я у ленка и тайменя тоже не видел. А у харюза - регулярно. Питаются они им.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 23.09.2011, 22:53 | Сообщение # 246
|
|
Щурята тоже такие попадаются и караси.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
daniil | Дата: 23.09.2011, 22:59 | Сообщение # 247
|
|
По идее крупная рыба в певую очередь должна страдать. Разность потенциалов больше. А мелочь и от хищника может покорежить. Или вообще сбой в ДНК. До большого размера калеки не дорастают. Их съедают.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
serb | Дата: 23.09.2011, 23:18 | Сообщение # 248
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Коль иной раз попадаю в цитаты, повторюсь еще разок. Со всех сплавов последних лет привожу домой пару-тройку харюзков/ленков, т.е. не занимаюсь заготовками. Я против целенаправленной ловли тайменя, считаю, что поймать рыбу, поиздеваться над ней и отпустить - против моего мировоззрения. Поэтому утолив охотку, я просто перестаю ловить на спин (на речках наших сплавов вероятность поимки тайменя очень высокая). Нигде и никогда не говорил, что если поймал рыбу, то тут же ее нужно сожрать. Мелкую рыбу отпускаю. Разумеется если приловом к хариусу попадется таймень, то я его отпущу учитывая степень полученных им травм.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 23.09.2011, 23:24 | Сообщение # 249
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (serb) Нигде и никогда не говорил, что если поймал рыбу, то тут же ее нужно сожрать.
Сергей, разве тебя кто-то упрекнул в подобном???
|
|
|
|
serb | Дата: 23.09.2011, 23:31 | Сообщение # 250
|
|
ZekKas, Не Жека, я просто в том смысле, чтоб даже те камрады, которые читают форум по диагонали не подумали, что раз я против ПО, то я за ПС-У (поймал-сожрал-убил)
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 23.09.2011, 23:43 | Сообщение # 251
|
Сволочь сызмальства
|
По сути дела мы не можем дать однозначного ответа на данный вопрос. И хотя я придерживаюсь данного принципа ПО, но отпускать заведомого покойника мне не пришло бы в голову, поймай я тайменя, случайно ли, целенаправленно ли. Но целенаправленно я его ловить не буду, даже при наличии лицензии - жалко! При случайном прилове (что маловероятно, так как на спиннинг практически не рыбачу, однако не исключено) - отпущу, за исключением случаев когда увижу реально несовместимые с жизнью травмы. И буду рад, если проведутся исследования, по результатам которых мне смогут указать на более точные критерии определения травм несовместимых с жизнью.
Сообщение отредактировал ZekKas - Пятница, 23.09.2011, 23:45
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 23.09.2011, 23:49 | Сообщение # 252
|
Боливийский бандит
|
serb, Сережа лично мое мнение эта тема провокация.
|
|
|
|
serb | Дата: 24.09.2011, 09:21 | Сообщение # 253
|
|
ZekKas, Ну вот, Жека, выяснилось, что говорим и думаем об одном и том же Раз ты не будешь ловить специально, следовательно тебе не придётся пользоваться принципом ПО и увеличивать возможное появление убитых тайменей от этого. Т.е. ты вкладываешь в этот принцип те же идеи, что и большинство твоих "вчерашних" оппонентов. Видимо, в большинстве случаев название темы играет ключевую роль - увидел камрад что написано "ПО - плохо", сразу ирокез на голове и в бой, доказывать, что это хорошо, хотя по сути, все отметившиеся в дебатах думают именно о сохранении тайменя.
БЕЛЫЙ, Игорь, дак мы же эту тему создали... И тьфу-тьфу, пока ни один залётный тролль тут не объявлялся - все свои.
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 24.09.2011, 10:09 | Сообщение # 254
|
|
Quote (BOZMENN) раньше зигзагообразных тел у рыб не видел ни когда. Да они не то что зигзагообразные, но с заметными нарушениями костной структуры. Этакие ДЦПшники. Не знаю, может ли это являться следствием атаки хищника в детстве, но внешне повреждений чешуи и шрамов не наблюдал. И все же не исключаю что при высвобождении крючка можно ему кости намять так, что в горбатого вырастет. А из последствий работы электриков видел лишь трупы проплывающие по утру.
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 24.09.2011, 10:41 | Сообщение # 255
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (serb) Ну вот, Жека, выяснилось, что говорим и думаем об одном и том же Раз ты не будешь ловить специально, следовательно тебе не придётся пользоваться принципом ПО и увеличивать возможное появление убитых тайменей от этого. Т.е. ты вкладываешь в этот принцип те же идеи, что и большинство твоих "вчерашних" оппонентов.
serb, естественно! Просто меня на дыбы ставит безаппеляционность и резкость суждений отдельных противников принципа, уж извините, но спокойно я к этому отнестись не могу.
|
|
|
|
kos | Дата: 24.09.2011, 11:09 | Сообщение # 256
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (ZekKas) безаппеляционность и резкость суждений отдельных противников принципа в точку Жека, а еще как-то незаметно переключились с принципа П-О, на рыбаков, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ловящих тайменя. serb, Сергей, ирокезы одели не только сторонники П-О, но и его противники. И конечно-же название темы очень важно, а то обсуждать уже начали несколько другие вещи.
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 24.09.2011, 11:45 | Сообщение # 257
|
|
Блеснить на самом Енисее в черте города и +/-40 км., Татышевской протоке - это наверное и есть "целенаправлено ловить тайменя". За два года блеснения в вышеуказанных местах, сложилось впечатление что поймать таймешонка на блесну гораздо реальнее чем щуку-окуня. Лично мне щука и окунь ни разу не попадались, хотя визуально наблюдал деловитую стайку окуня в районе водозабора на о. Отдыха, и щуку приличную стоящую возле травы в Овсянке. Ленок не попадался, хотя товарищ ловил в Енисее на о. Отдыха неподалеку от МЧС-ГИМС. Хариус попадался неоднократно. На вертушку Оско № 1 и как ни странно на довольно крупную Вирек № 3 (похоже повелся на красный крючок).
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 25.09.2011, 00:24 | Сообщение # 258
|
Мухи - чмо!
|
Quote (BOZMENN) горбатых уродцев из породы хариус ловил неоднократно Это от электроудочки-однозначно. конечно нет..от электроудочки- возможно,но скорее всего имеет место быть какое то нарушение при развитии икринки(типа резкого понижения температуры,или механического повреждения)
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
ASDF | Дата: 25.09.2011, 11:01 | Сообщение # 259
|
|
Обсуждение идёт не только у нас на форуме...
Мурманский Рыболовный Форум Форум для общения рыболовов, охотников, любителей активного отдыха Кольского Заполярья и не только...
1. Поймал - отпустил (отпускаю всю рыбу) 2% 2. Поймал - изъял (крупняк в садок, мелочь отпустил 78% 3. Поймал - изъял (беру, сколько влезет в желудок (садок), остальное отпускаю) 10% 4. Поймал - изъял (всю рыбу забираю) 5% 5. Другие варианты 5%
«Клевый берег» Центральный рыболовный форум Оренбуржья
Отпускате ли Вы пойманную рыбу?
Отпускаю всегда 0% Отпускаю, если дома не нужна рыба 43% Отпускаю только мелочь 21% Отпускаю только крупную "маточную" рыбу 0% Отпускаю редко, по настроению 0% Беру сколько нужно, остальную отпускаю 36% Нет, не отпускаю никогда 0%
Fishband.ru :: КЛАДОВКА - клевые места
Вопрос: "Ваше отношение к принципу "ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ ?"
Поддерживаю отчасти и иногда использую на рыбалке 350 "ПО"-это полный бред 221 Поддерживаю полностью и сам использую на рыбалке 108 Не поддерживаю , но иногда вынужденно применяю на рыбалке 76 Затрудняюсь ответить 9
Сообщение отредактировал ASDF - Воскресенье, 25.09.2011, 11:02
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.09.2011, 11:39 | Сообщение # 260
|
Шаман
|
ASDF, И везде по разному, на некоторых сайтах похлеще, чем у нас будет. А я где-то в основном согласен с Цесарским - Рыбалка - весчь жестокая
|
|
|
|
ASDF | Дата: 25.09.2011, 11:55 | Сообщение # 261
|
|
геолог,
Хорошая статья... А то что спор идёт это хорошо собирается информация смотрятся публикации мнения учёных и рыбаков и камерсантов всё важно а вот вывод для себя думаю должен сделать каждый самостоятельно...
|
|
|
|
serb | Дата: 25.09.2011, 12:08 | Сообщение # 262
|
|
ASDF, Про голосовалку хорошая инфа. Может сформируем нормальный перечень пунктов голосования да сделаем если камрады поддержат?
|
|
|
|
ASDF | Дата: 25.09.2011, 12:19 | Сообщение # 263
|
|
serb,
Я уже предлагал провести опрос... можно из того что выложил сформировать опросник и вынести на обсуждение... Например:
1. Поймал - отпустил (отпускаю всю рыбу) 2. Поймал - отпустил (поддерживаю отчасти и иногда использую на рыбалке) 3. Поймал - отпустил (только мелоч) 4. Поймал - отпустил (беру всё) 5. Поймал - отпустил (беру сколько нужно, остальную отпускаю) 6. Поймал - отпустил ( неопредилился) Скоректировать что то добавить что то убрать и вынести на голосование...
Сообщение отредактировал ASDF - Воскресенье, 25.09.2011, 12:21
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 25.09.2011, 12:25 | Сообщение # 264
|
Мухи - чмо!
|
ASDF, ещё нужен пункт- отпускаю почти всю рыбу,очень редко беру
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
лорд | Дата: 25.09.2011, 22:33 | Сообщение # 265
|
Агент 0,7
|
Quote (ZekKas) Да, кстати, Сергею Митягину приношу свои искренние извинения за то что вынужден был подобным образом высказаться о его фильмах! Уважаю и ценю! Ещё раз прошу прощения!
я грешным делом сбросил ему ссылку на эту дисскуссию.
в ответ он попросил передать тебе привет при случае, с комментарием - "наш человек".
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.09.2011, 12:46 | Сообщение # 266
|
|
Quote (daniil) Данил,раньше зигзагообразных тел у рыб не видел ни когда. Разводил я в детстве рыбок, в аквариуме. Так не редкость, при родах тех-же живородящих гуппешок или меченосцев- рождаются кривохребетные мальки. Причем, зачастую, они вырастают во взрослых уродцев. Такие-же мальки попадаются и при вылуплении из икры. По всей видимости, определенный процент таких деффектных рыб неизбежен при воспроизводстве, впрочем , как и людей. И ни при чем здесь другие внешние факторы.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 26.09.2011, 14:00 | Сообщение # 267
|
Автор темы
|
Атос, Юра привет! В городе в некоторых местах линии электропередач пересекают Енисей, т.е. часть акватории находится под воздействием эл. поля. Там и чаще процент уродливых попадается. Точно также, мелочь (в форме икры, личинки, малька) может поражаться как электриками, так и ЛЭПами. Вот ни разу на П.Тунгуске, Курейке и др. северных реках не ловил уродцев.
|
|
|
|
геолог | Дата: 26.09.2011, 21:14 | Сообщение # 268
|
Шаман
|
ихтиолог, Володь, а разве сколиоз у рыб не от недостатка кислорода ?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 26.09.2011, 22:15 | Сообщение # 269
|
Хот-догЪ
|
Quote (геолог) а разве сколиоз у рыб не от недостатка кислорода ? Сколиоз - это одно. А голова переходящая в хвост - совсем другое...
|
|
|
|
sedoi | Дата: 28.09.2011, 12:37 | Сообщение # 270
|
|
Quote (anlario) А голова переходящая в хвост - совсем другое... Однозначно это не от электриков! Я в юнности рыбачил и на Базаихе и на Кану и попадались такие уродцы! Тогда про электриков и не слышно было! Даже на Медвежьем озере такие попадались! Но на Енисее больше,потому -что рыбачил больше!
|
|
|
|
|
|