|
3 | | | | |
принцип поймал-отпусти
| |
лексей | Дата: 21.09.2011, 12:53 | Сообщение # 121
|
Сельский дилер
|
Люди добрые, при всей моей любви и уважении к вам данная тема "поймал-отпусти" скатилась к "поймал-отпусти тайменя". И нечего тогда тайменя с другими рыбами ровнять и аналогии приводить кто сколько харька или окуня со щуклой отпускает. Абсолютно разные рыбы. А многие из сдесь высказавшихся научно обоснованно опытно проверенно знают как ловить что бы отпустить живым, многие целенаправленно добычливо-удачливо результативно ловят тайменя??? Не случайным приловом таймешат, а именно тайменя, результативно?? Я лично нет. Не ловил целенаправленно-результативно, научно обоснованного мнения о проценте выживших-погибших травмированных не имею. Вот и молчу в тряпочку, читаю и на ус мотаю. Дискусия конечно интересная, но уже опять на эмоции скатываемся. ИМХО.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
serb | Дата: 21.09.2011, 12:53 | Сообщение # 122
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Парни! Просьба. Мы же говорим о принципе ПО, а не о тех, кто его придерживается либо не придерживается? Ну так ведь?! Поэтому когда кто-либо доказывает правильность/не правильность этого принципа, желательно не говорить фраз типа "Сам дурак!"... Ибо это уже обсуждение не принципа, а личности.
Как бы я не относился к этому принципу сам (если интересно, писал выше), тем не менее я с глубоким уважением отношусь к камрадам, даже если они имеют диаметральное мнение по этому вопросу... В душе-то даже самые ярые оппоненты против истощения рыбных запасов.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ИВ | Дата: 21.09.2011, 13:01 | Сообщение # 123
|
|
Quote (лорд) дарю рифму - "попендосили и бросили".
Баярла! Однако для хокку - совсем не годится.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Slav | Дата: 21.09.2011, 13:02 | Сообщение # 124
|
|
serb, Сергей, на все 100% с тобой согласен и поддерживаю, т.к. каждый сам за себя лишь волен решать что и как делать, и что и кого мы оставим своим детям и внукам.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
ИВ | Дата: 21.09.2011, 13:06 | Сообщение # 125
|
|
Quote (лексей) Люди добрые, при всей моей любви и уважении к вам данная тема "поймал-отпусти" скатилась к "поймал-отпусти тайменя".
При всем моем уважении, мил чек, прочитай ПЕРВЫЕ 15 постов по этой теме. И спроси себя еще раз "куда она скатилась?"
|
|
|
|
ASDF | Дата: 21.09.2011, 13:11 | Сообщение # 126
|
|
Quote (лексей) Дискусия конечно интересная, но уже опять на эмоции скатываемся. ИМХО.
Без имоций пожалуй мы хуже юристов будем
|
|
|
|
WolanD | Дата: 21.09.2011, 15:22 | Сообщение # 127
|
|
Тоже считаю, что неуместно говорить о "В принципе поймал-отпусти". Обсуждается конкретная вещь - определенная часть рыбаков назначила сама себя суперпрофирыбаками, которые умеют ловить рыбу абсолютно не травмируя ни физически, ни физиологически. И на этом основании они разрешили сами себе целенаправленно ловить тайменя без соблюдения законных процедур и правил. В ответ на справедливые просьбы УБЕДИТЕЛЬНО обосновать свою позицию - молчание. Я ведь не зря ставлю конкретные вопросы: 1. Таймень хуже выживает в теплой воде. Как это учитывается при организации туров? 2. Таймень больше травмируется легкими приманками. Запрещены ли нахлыстовае, лайтовые и ультралайтовые приманки? 3. Смертность тайменя увеличивается кратно времени пребывания на воздухе. Счет идет всего на десятки секунд - смертность возрастает в разы. Запрещены ли фотосессии, как бессмысленный риск для жизни и здоровья тайменя? 4. Ловят ли уважаемые таймешатники на безбородочные крючки, или же предпочитают откусывать крючок в пасти? Или предпочитают разворотить полморды, чтобы спасти тройник ценой в 30 рублей? 5. Смертность тайменя прямо зависит от времени вываживания и степени измождения. Запрещены ли уважаемыми таймешатниками легкие снасти? Каков норматив времени вываживания? Что делается, если норматив превышен, и увеличивается угроза здоровью и жизни тайменя? 6. Какова мера ответственности за нарушение вышеприведенных разумных ограничений?
Когда получу ответы на эти вопросы, задам ещё.
Любителям порассуждать ниочем:
Давайте не забывать, что таймень или осетр слегка отличается от окуня. Хотя бы тем, что свободный вылов их запрещен. А поймал-отпусти малька - это абсолютно естественная реакция человека в отношении любого ребёнка. Не надо думать - надо жалеть детей, и всё. И беременных женщин надо жалеть. А если я увижу человека, который занимается поймал-отпусти хариуса, например - извините, но рыбаком я его считать не буду. А буду считать хулиганом. Почему-то же не принято кидаться хлебом. И это настолько очевидно, что уводить дискуссию в эту сторону - просто некрасиво. Хочешь ловить окуня, но не хочешь с ним возиться - отдай кому-нибудь, поменяй на рыбном рынке, сдай в Приморске, отдай за так - но только не убивай и не калечь ради забавы.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 21.09.2011, 15:34 | Сообщение # 128
|
|
поймал-сьел-отпустил. все иное от лукавого.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 21.09.2011, 15:47 | Сообщение # 129
|
|
Подписываюсь под сообщением Воланда. Добавляя к его вопросам свои предложения по модификации принципа ПО в отношении царя наших притоков Енисея. Не верю, что невозможно придумать нормальную схему охоты на этого красавца (а здесь этот термин больше подходит) с лицензиями, трофеями.
Даже пендосы при их цинизме не додумались мочить на время своих зверей усыпительными пулями, дабы сфотаться, покрутить рога и т.д... Вредно это для зверя.
А что стало с их тайменем-стиллхэдом в результате многолетнего насилования - ищите материалы, читайте сами. Не стал он размножаться в природе. Весь инкубаторский. Хао!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 21.09.2011, 16:08 | Сообщение # 130
|
|
Quote (ИВ) А что стало с их тайменем-стиллхэдом в результате многолетнего насилования - ищите материалы, читайте сами. Не стал он размножаться в природе. Это какой ихтиолог Вам поведал, или это, что то другое?
Можно еще поискать ссылки
Каждый сам ищет ссылки....
Учите матчасть. Гидрология Вам больше к лицу.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Среда, 21.09.2011, 17:42
|
|
|
|
serb | Дата: 21.09.2011, 16:11 | Сообщение # 131
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Quote (serb) Поэтому когда кто-либо доказывает правильность/не правильность этого принципа, желательно не говорить фраз типа "Сам дурак!"... Ибо это уже обсуждение не принципа, а личности.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 21.09.2011, 16:30 | Сообщение # 132
|
|
Fisher,
Первая ссылка не открывается, вторая - выписка из энциклопедии.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 21.09.2011, 16:36 | Сообщение # 133
|
|
WolanD,
Посмотри сам в поисковике что есть SteellHead/
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Fisher | Дата: 21.09.2011, 16:39 | Сообщение # 134
|
|
WolanD,
У меня все открывается.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 21.09.2011, 16:41 | Сообщение # 135
|
|
Fisher, и при открытии ссылки номер раз антивирус молчит? а он вообще есть? сорри что не по теме но ссылка небезопасна.
Сообщение отредактировал Aleks_krsk - Среда, 21.09.2011, 16:42
|
|
|
|
ASDF | Дата: 21.09.2011, 17:05 | Сообщение # 136
|
|
WolanD, serb,
А можно устроить опрос кто за какой способ "поймал отпустил" или "поймал съел" или что нибудь подобное...
|
|
|
|
Fisher | Дата: 21.09.2011, 17:13 | Сообщение # 137
|
|
Aleks_krsk, Сейчас проверю
|
|
|
|
WolanD | Дата: 21.09.2011, 17:14 | Сообщение # 138
|
|
Quote (Fisher) Посмотри сам в поисковике что есть SteellHead/
Я знаю, что есть стилхэд. И знаю, что до 2008 года в штатах он считался исчезающим. За более поздний срок данных не нашел. Ну а про то, что он таймень - так это метафора*.
*метафора - перенесение свойств одного предмета или явления на другой по принципу их сходства, скрытое сравнение. Например: "Покатились глаза собачьи / Золотыми звездами в снег" (С.А.Есенин).
ПыСы Хоть у господина Фишера ссылка и открывается - не рекомендую - заразите свои компы троянами. Сижу теперь, чищу.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 21.09.2011, 17:16 | Сообщение # 139
|
|
Quote (WolanD) .....другой по принципу их сходства
Где здесь сходство он нашел?
Quote (WolanD) заразите свои компы троянами. Сижу теперь, чищу.
Это я не специально....
Сорри.
Сообщение отредактировал Fisher - Среда, 21.09.2011, 17:34
|
|
|
|
WolanD | Дата: 21.09.2011, 17:20 | Сообщение # 140
|
|
А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков.
В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях.
И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег.
Это тоже не про травму на производстве.
|
|
|
|
lords | Дата: 21.09.2011, 17:34 | Сообщение # 141
|
|
блин.. потрите первую ссылку
|
|
|
|
mayor1971vadim | Дата: 21.09.2011, 17:41 | Сообщение # 142
|
|
Тоже чуть не влип!
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 21.09.2011, 17:43 | Сообщение # 143
|
|
Да не переживайт так,это не страшный троян,он умеет только пароли ваши все украсть и персональные данные с номерами кредиток и пинкодами,а так,милейшее создание
поймали?отпустите!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 21.09.2011, 17:43 | Сообщение # 144
|
|
mayor1971vadim, lords, Уж извиняите, зачистил....
Сообщение отредактировал Fisher - Среда, 21.09.2011, 17:46
|
|
|
|
ASDF | Дата: 21.09.2011, 17:50 | Сообщение # 145
|
|
Quote (WolanD) Это тоже не про травму на производстве.
Вот именно по этому нафиг мучить из раза в раз (конечный исход один) взял скушал... И за каким метить что снайперы что ли так у них работа а рыбалка что работа для форумчан?
|
|
|
|
lords | Дата: 21.09.2011, 17:50 | Сообщение # 146
|
|
Aleks_krsk, что-то я на свой сайт рабочий зайти теперь не могу - пароль не признает - это не трояна работа случайно?
|
|
|
|
ASDF | Дата: 21.09.2011, 17:53 | Сообщение # 147
|
|
lords, Нет это работа Aleks_krsk, Шучу конечно
|
|
|
|
ASDF | Дата: 21.09.2011, 17:55 | Сообщение # 148
|
|
lords,
У меня два друга програмисты как что с компом на...тят потом меня обзывают чайником обидно блин
Сообщение отредактировал ASDF - Среда, 21.09.2011, 17:56
|
|
|
|
lords | Дата: 21.09.2011, 18:01 | Сообщение # 149
|
|
ASDF, а я не парюсь - у меня жена с этим разбирается , а чайником брат троюродный обзывает - он в них профи - а я парень деревенский - мне лень глубоко вникать
вот и жду теперь жену
Сообщение отредактировал lords - Среда, 21.09.2011, 18:08
|
|
|
|
ASDF | Дата: 21.09.2011, 18:10 | Сообщение # 150
|
|
lords,
Капитолизм однко чем выше степень разделения труда тем выше производительность (с учётом реалий) Хотя тема не про это... Каково Ваше отношение к поймал отпустил?
Сообщение отредактировал ASDF - Среда, 21.09.2011, 18:11
|
|
|
|
|
|