|
| 5 | | | |
принцип поймал-отпусти
| |
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 14:28 | Сообщение # 481
|
|
ASDF, Вот интересная статья собранная из разных источников - тыксь
Теперь немного порассуждаем о другом. Я так понимаю, что ASDF, и SuzdalevDmitry, за принцип поймал-съел ? Правильно ?
Если так то и своих детей Вы тоже будете учить этому принципы, соответственно и они своих тоже так же будут учить, со временем все будут рыбачить по принципу поймал-съел. Вопрос на сколько хватит рыбы, при таком подходе ?
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 14:29 | Сообщение # 482
|
|
Цитата (ASDF) Ловили чем ? Бреднем, а здесь как понимаю разговор про крючке с бордками или кто то использует без бордок ? бреднем, но не сразу выпустили, а кантовали и мурыжили рыбу месяц,это всяко труднее для рыбы чем крючек.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.09.2013, 14:30 | Сообщение # 483
|
|
tyrin,
Не хош считать? Зато хош постебаться ну ты перец
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.09.2013, 14:33 | Сообщение # 484
|
|
ASDF, есть очень много статей, где говорится о выживаемости рыбы. Примеров куча просто. И как с блеснами и крючками рыба выживает, и с достаточно серьезными ранами, с грузилами и крючками в животе, со следами атак хищников, со следами пребывания в сетях и т.д. А уж про дырочку от крючка в пол квадратных сантиметра площадью даже не говорится. Рыба-это не человек все-таки, у нее иная физиология, иной иммунитет. Тем более в воде процессы идут иначе. Плюс не стоит забывать, что рыбы более примитивные существа, чем млекопитающие, а чем примитивнее существо, тем более стойко оно переносит неблагоприятные факторы. Мне просто лень сейчас тебе искать эти статьи, но их полно и в рыболовных журналах, и просто в интернете
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.09.2013, 14:35 | Сообщение # 485
|
|
Ramilich,
Наши деды так и рыбачить поймал съел лишнего не бери в тайге и на реке не болуй это кормилица , не гулящая девка для развлекухи ...
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.09.2013, 14:36 | Сообщение # 486
|
|
ASDF, давай тут будем только про ПО общаться, а постебаться над тобой можно и в ЛС А то Костя опять нас потрет
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 14:39 | Сообщение # 487
|
|
ASDF, Наши деды не могли пойти в магазин и купить её, они могли её добыть, при этом они четко соблюдали правила тайги. Мы же городские жители вполне можем себе позволить вместо рыбалки пойти и купить рыбу в магазине и это будет дешевле.
Теперь разберем ситуация, ты и я вместе поехали на рыбалку я поймал 10 штук и ты поймал 10 штук, я 9 отпустил и 1 погиб, ты же съел всех. Кто нанес больше вреда природе ? При этом оба получили удовольствие и ты еще мог свое удовольствие от поедания купить в магазине.
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.09.2013, 14:40 | Сообщение # 488
|
|
tyrin,
Мне общие рассуждения не интересны (читано перечитано и сдссь на форуме) . Вопрос прост если есть данные выкладывай если нет на нет и суда нет.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 14:41 | Сообщение # 489
|
|
tyrin, грубить давай не будем, ок?
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.09.2013, 14:41 | Сообщение # 490
|
|
ASDF, прям тебя данные переубедят. Лучше бы здравый смысл включил.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 26.09.2013, 14:41 | Сообщение # 491
|
Автор темы
|
tyrin, хотел сказать, что и у протвников катч энд рилайз, и у их приверженцев правда своя... Но вот эта фраза зацепила: Цитата (tyrin) рыбы более примитивные существа, чем млекопитающие, а чем примитивнее существо, тем более стойко оно переносит неблагоприятные факторы. Так вот, на отлове нельмы взял голыми руками самца кг на 8-9, а он возьми и помри... Ну что с них взять - примитивные же. Есть пословица: "Кесарю кесарево, а слесарю - слесарево". К чему это, а к тому, что каждая группа видов рыб может выживать только в строгих температурных границах (а также кислородных). Поэтому, лучше о "примитивности" речи не следует заводить.
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.09.2013, 14:49 | Сообщение # 492
|
|
Ramilich,
Рассуждения не коректны . Давай так в течении года я хожу на сплав 1 раз пускай вылавливаю порядка 50 харюзов и пару тройку ленка и более не рыбачу данную категорию рыбы , а сколько вылавливаеш ты? Теперь подсчитай ущерб нанесенный мной и тобой.
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 26.09.2013, 14:49 | Сообщение # 493
|
КУ!
|
ихтиолог,
Владимир Анатольевич, давай фото нельмы на 30
к слову - ты веришь в ловлю нельмы по принципу ПО?
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.09.2013, 14:51 | Сообщение # 494
|
|
ихтиолог, нельму не ловил, так что твоя правда. Но те рыбы, кого обычно ловлю, не погибают, когда голыми руками беру. Кстати, если чисто с биологической точки зрения посмотреть, то рыбы действительно более примитивные. Но речь не об этом. Я в принципе отчасти понимаю противников ПО, так как сам еще несколько лет назад большую часть рыбы брал. Но вот тот подход, когда рыбу чуть ли не бочками везут-вот этого даже тогда я не понимал. Сейчас для себя определился-ловлю, отпускаю. По крайней мере, когда остальные рыбу выловят, мне не так стыдно будет перед внуками. Для них то мы все станем "дедами, которые ловили для себя, для еды", только почему-то потом рыба кончилась...
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.09.2013, 14:52 | Сообщение # 495
|
|
ASDF, Рамиль в принципе на сплавы не ездит И не надо про 50 хариусов и пару тройку ленков, я читал тему про Сисим
Сообщение отредактировал tyrin - Четверг, 26.09.2013, 14:52
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.09.2013, 14:52 | Сообщение # 496
|
|
На самом деле интересно почитать рассуждения умных и здравых людей. И всегда есть о чем подумать.
навеяло:
"Наедине с самим собой люди бывают или очень любезны или очень глупы". (З.Фрейд)
или
"Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя - это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы могли быть - это вы сейчас" (З.Фрейд. Введение в психоанализ)
Вот и пойми, где правда правдивее. Ничего личного.
Кстати, с сексом Рамилич очень хороший пример привел. Весёлый.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.09.2013, 14:53 | Сообщение # 497
|
|
tyrin,
Именно здравый смысл рыба не гулящая девка для развлекухи она для пищи создана.
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.09.2013, 14:57 | Сообщение # 498
|
|
tyrin,
Что читал молодец но учти что и взгляды меняются и жадность проходит это я про себя.
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 15:01 | Сообщение # 499
|
|
ASDF, Легко, мной 0 ущерба так как рыбалки отошли на второй план на данный период моей жизни. Но при этом удочку я держу раз в 30 чаще тебя
ASDF, Ты как бы намекаешь, на то что не часто бываешь, но это именно ты. Давай возмем например твоего потомка или наследника, который будешь ездить уже не 1 раз в год, а каждые выходные и он честно будет подать всю рыбу которую поймал.
Я все веду к тому, что принцип поймал-отпустил это не просто тупо поймал и бросил рыбу опять в вводу. Этот принцип в первую очередь начинает тебя менять, ты начинаешь более бережнее относиться к природе. Так давайте наших детей будем учить относится как можно лучше к нашей природе и ко всему, что нас окружает.
А не учить их, что если поймал то обязательно надо сожрать, ну ни как не вяжется этот принцип к бережному отношению.
Другое дело сплавы и дальние походы, где часть пойманой рыбы идет на питание, я вот как раз не против этого и даже совсем за, но и тут надо понимать, что пяток хариусов на сковородку это не три бочки заготовки на зиму !!!
|
|
|
|
Кадет | Дата: 26.09.2013, 15:02 | Сообщение # 500
|
|
Можно добавить ко всему ранее сказанному несколько фактиков из реальной жизни и собственных наблюдений. На всем известной Сабинке регулярно попадаются карпуши с кормушками в губах, иногда эта кормушка зацеплена одним крючком за губу, а вторым за пузико , однако карпуша живой и продолжает питаться и прибавлять в весе. В дальнейшем крючки ржавеют и рыб снова свободен от кормушки. Следующий пример : лично я неоднократно ловил одного и того же карпа, даже имя ему дал Чаушеску, потом его еще Аркаша ловил и тоже отпустил. Так вот после каждой поимки и взвешивания было видно , что рыб прибавляет в весе. Но вот в этом году Чаушеску в нашем кругу никому не попался, значит кто-то его просто съел, а по последнему взвешиванию он уже перешагнул 4 кг, а после первой поимки - 3200.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 15:03 | Сообщение # 501
|
|
Ramilich, Цитата я поймал 10 штук и ты поймал 10 штук, я 9 отпустил и 1 погиб, ты же съел всех
А ты уверен что ты 10 поймал и сложил спин? Точно лишил себя удовольствия надубасить сотню-другую?
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 15:07 | Сообщение # 502
|
|
SuzdalevDmitry, Ты бывал на рыбалке когда клюет на каждом забросе ? Я пока нет, но по рассказам такая рыбалка надоедает через минут 5-7 примерно.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 26.09.2013, 15:11 | Сообщение # 503
|
Мухи - чмо!
|
Цитата (Ramilich) Этот принцип в первую очередь начинает тебя менять, ты начинаешь более бережнее относиться к природе. Так давайте наших детей будем учить относится как можно лучше к нашей природе и ко всему, что нас окружает.
Эх,хорошо написал...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 15:14 | Сообщение # 504
|
|
Ramilich, Я нет. Но и 10 шт согласись далеко не предел за световой день. Так ты после 10 шт убираешь спин? По-любому ведь нет, зачем тогда говорить?
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 15:20 | Сообщение # 505
|
|
SuzdalevDmitry, Если говорить именно обо мне, то нет не убираю, могу забросы потренировать, могу поставить другую муху для теста, что скорее всего и сделаю. Есть масса вариантов, что бы уйти от тупого добывания рыбы. И все потому, что я хочу ловить тут рыбу и дальше.
Теперь к тебе пару вопросов, ты остановишься после 10 пойманых рыб и не начнешь ловить на холодильник, теще, друзьям, коллегам, кошке и собаке в придачу ?
Второй вопрос, Согласен или нет, что принцип поймал-съел в городских условиях не ассоциируется с бережным отношением к природе ?
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.09.2013, 15:23 | Сообщение # 506
|
|
Ramilich,
Цитата (Ramilich) Легко, мной 0 ущерба так как рыбалки отошли на второй план на данный период моей жизни. Но при этом удочку я держу раз в 30 чаще тебя
Да плохо когда не клюёт
Цитата (Ramilich) Давай возмем например твоего потомка или наследника, который будешь ездить уже не 1 раз в год, а каждые выходные и он честно будет подать всю рыбу которую поймал.
И что будем накзывать за чесность? Просто смысл моих постов ; лишнего не брать что в этом плохого не пойму, а ради развлечения ну в конце концов есть платники...
Цитата (Ramilich) Этот принцип в первую очередь начинает тебя менять, ты начинаешь более бережнее относиться к природе.
Я думаю по другому: наша жадность и стремление к развлекухе наносит ущерб , а если жадность давить то и природе благодать...
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 15:27 | Сообщение # 507
|
|
Цитата (ASDF) Да плохо когда не клюёт smile
Типа подколол
Я пока перестаю дискуссию, многие прочитают все наши доводы и сделают свои выводы.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 16:08 | Сообщение # 508
|
|
Ramilich, Цитата Я пока перестаю дискуссию Взаимно, чего-то много понаписали, а правда все равно сермяжная.
|
|
|
|
Uri | Дата: 26.09.2013, 16:53 | Сообщение # 509
|
|
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.09.2013, 17:04 | Сообщение # 510