|
4 | | | | |
принцип поймал-отпусти
| |
Настройщик | Дата: 26.09.2013, 12:35 | Сообщение # 421
|
Купил баномет
|
Цитата (SuzdalevDmitry) А увлечения разные бывают - авиамоделями можно заняться например Ну вот и занимайся, я ж тебе не мешаю. Я рыбу есть не люблю, ем но редко. Цитата (SuzdalevDmitry) губится 10% Ты сам это вычислил? Цитата (SuzdalevDmitry) Кость, ну не пойму я такого отношения к природе, А тебе не кажеться, что ты тут как то кривобоко рассуждаешь. Хочешь беречь природу, ходи в магазин и покупай минтай . Чем моя тяга к рыбалке, хуже твоего желания просто пузо рыбой набить?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 26.09.2013, 12:36 | Сообщение # 422
|
Землекоп
|
-Ъ-, Не во всем Забайкалье разрешен вылов тайменя. По правилам Байкалрыбвода (УУ) лов тайменя и ленка разрешен только реках бассейна Лены и Енисея (Ирк. область). В бассейне Байкала (Бурятия) жесткие ограничения. Поэтому таймешатина и ленчатина были скорее всего с левыми документами. А может и привозная. Из Читинской обл., например - там ленок не запрещен к вылову, только таймень. На ДВ действительно в региональные КК сибирский таймень не включен и не запрещен к вылову действующими правилами. За исключением Сахалинской области.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 26.09.2013, 12:36 | Сообщение # 423
|
Мухи - чмо!
|
Цитата (SuzdalevDmitry) да можно любить рыбалку, но при это рыбу надо есть.
вот странная логика
Цитата (SuzdalevDmitry) ради какой прихоти из 100 рыб гибнет 10?
да ничего подобного...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 12:40 | Сообщение # 424
|
|
Цитата (SuzdalevDmitry) Ты вот самое главное скажи, зачем ты ловишь рыбу если она тебе не нужна?
Можно встречный вопрос, зачем мы постоянно занимаемся сексом, если не делаем каждый раз по ребенку ? (сорри, что так прямо)
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.09.2013, 12:42 | Сообщение # 425
|
Купил баномет
|
SuzdalevDmitry Лима ну дак что ответишь?Цитата (Настройщик) А тебе не кажеться, что ты тут как то кривобоко рассуждаешь. Хочешь беречь природу, ходи в магазин и покупай минтай . Чем моя тяга к рыбалке, хуже твоего желания просто пузо рыбой набить?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Сергей_Корнилович | Дата: 26.09.2013, 12:42 | Сообщение # 426
|
|
Парни, в Европе (Франции, Германии, Англии и т.д) есть большие карпы 30-40кг, которых ловят по 1-2 раза в год, но при бережном отношении , они продолжают жить ...
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ
|
|
|
|
Никитос | Дата: 26.09.2013, 12:43 | Сообщение # 427
|
|
Ramilich, тут про католиков вспомнить надо=)))Там все по честному, без резины и детей табун=))Если верить Монти Пайтону особенно
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 26.09.2013, 12:43 | Сообщение # 428
|
КУ!
|
Цитата (Настройщик) А тебе не кажеться, что ты тут как то кривобоко рассуждаешь. Хочешь беречь природу, ходи в магазин и покупай минтай . Чем моя тяга к рыбалке, хуже твоего желания просто пузо рыбой набить?
справедливо, местами даже мудро.
а утром точно ты сюда писал?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 12:43 | Сообщение # 429
|
|
Ramilich, 5 баллов!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 12:45 | Сообщение # 430
|
|
Настройщик, Блеснильщик26,
1) Про 10 % сам Турин сказал, что у него из отпущенной рыбы столько гибнет, я просто его процитировал. 2) Не то вы понимаете. Я хочу сказать, что при вылове рыбы должна быть цель, и цель поесть например хариуса, это цель, т.е. рыб не просто так мучается. А вашу цель, которую можно выразить одним словом - развлечение, т.к. рыба вам не нужна вообще, я не одобряю, т.к. из своей прихоти вы мешаете жить рыбе, это так же как если бы например мне приносил кайф втыкать ножичек в вас, вам бы наверное не нравилось бы это? Хотя я бы аккуратно втыкал, чтобы вы не гибли, чтобы потом зажило.
Резюмирую мое мнение - не нужна тебе рыба - не ходи на рыбалку.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 12:45 | Сообщение # 431
|
|
Цитата зачем мы постоянно занимаемся сексом
откуда я знаю зачем вы занимаетесь сексом
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 12:49 | Сообщение # 432
|
|
Цитата (SuzdalevDmitry) откуда я знаю зачем вы занимаетесь сексом
Ну я потому что мне это нравится
Судя по таким фразам Цитата (SuzdalevDmitry) не нужна тебе рыба - не ходи на рыбалку.
У Вас его нет
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 26.09.2013, 12:52 | Сообщение # 433
|
Мухи - чмо!
|
Цитата (SuzdalevDmitry) что при вылове рыбы должна быть цель, и цель поесть например хариуса, это цель, офигеть какая цель! дешевле да и проще купить его в магазине
Цитата (SuzdalevDmitry) А вашу цель, которую можно выразить одним словом - развлечение, совершенно не верно.Это не развлечение,это образ жизни..
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 12:53 | Сообщение # 434
|
|
Ramilich, Во-первых не Выкай мне Во-вторых, не надо смешивать, давай про рыбалку, а про секс в профильном форуме, можешь тему создать
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.09.2013, 12:54 | Сообщение # 435
|
Купил баномет
|
Цитата (SuzdalevDmitry) Резюмирую мое мнение - не нужна тебе рыба - не ходи на рыбалку. Разговор с глухим. Не уходи от вопроса, ты этим проявляешь неуважение к собеседникам. Зачем ты рыбу мучаешь? Ходи за рыбой в магазин.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 12:55 | Сообщение # 436
|
|
Блеснильщик26, Давай в термины не будем углубляться, в любом случае ты ловишь не для еды, не для продажи, а просто так, потому что тебе нравится.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 12:55 | Сообщение # 437
|
|
Цитата (SuzdalevDmitry) Не то вы понимаете. Я хочу сказать, что при вылове рыбы должна быть цель, и цель поесть например хариуса, это цель, т.е. рыб не просто так мучается. А вашу цель, которую можно выразить одним словом - развлечение, т.к. рыба вам не нужна вообще, я не одобряю, т.к. из своей прихоти вы мешаете жить рыбе, это так же как если бы например мне приносил кайф втыкать ножичек в вас, вам бы наверное не нравилось бы это? Хотя я бы аккуратно втыкал, чтобы вы не гибли, чтобы потом зажило. Понимаешь ли, мы не животные что бы действовать по инстинктам - пожрать, поспать, род продолжить. Поэтому у нас есть другие мотивации, например получить удовольствие или (и) потешить амбиции. Это и объясняет рыбалку без поедания рыбы. да же чаще едим мы рыбу из магазина, а рыбачим для удовольствия. И все твои рассуждения не верны, т.к. ты едешь на рыбалку тоже ради удовольствия, т.к. в магазине за цену бензина ты купил бы рыбы больше в кг.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 12:56 | Сообщение # 438
|
|
Только глухой здесь ты.
Цитата Не уходи от вопроса, ты этим проявляешь неуважение к собеседникам. Зачем ты рыбу мучаешь? Ходи за рыбой в магазин.
Отвечаю, мучаю чтобы ее съесть, при это получив удовольствие от самого процесса.
Ответь теперь ты, Цитата зачем ты губишь рыбу?
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 12:57 | Сообщение # 439
|
|
Кинг, Цитата ты едешь на рыбалку тоже ради удовольствия А я и не отрицаю этого, но рыба пойманная мной не пропадает, а съедается, а при ПО часть как ни крути пропадает и пропадает просто так, вот про это я и говорю.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 12:59 | Сообщение # 440
|
|
SuzdalevDmitry, и у тебя часть пропадает под винтом. что будем делать? ))
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 12:59 | Сообщение # 441
|
|
Цитата (SuzdalevDmitry) Во-вторых, не надо смешивать
Я не смешиваю, это можно так сказать параллели и то и другое огромное удовольствие.
И да я тоже поддержу Костю, если твоя цель рыба, чем ты её ходишь ловишь, мучаешь перед смертью и потом еще и съедаешь ? прям полное неуважение к рыбе. Может проще в магазин ?
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 13:00 | Сообщение # 442
|
|
Кинг, Я лодку продал
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 13:01 | Сообщение # 443
|
|
Ramilich, Внимательно прочитай о чем я пишу.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 26.09.2013, 13:01 | Сообщение # 444
|
Мухи - чмо!
|
Цитата (SuzdalevDmitry) в любом случае ты ловишь не для еды, не для продажи, а просто так, потому что тебе нравится. да конечно, как и большинство общающихся на этом сайте...
только вот почему основной мотивацией рыбалки должно быть обязательное поедание пойманной рыбы?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.09.2013, 13:02 | Сообщение # 445
|
Купил баномет
|
Отвечаю, Цитата (SuzdalevDmitry) получив удовольствие от самого процесса. Только я от процесса ловли, а ты от процесса поесть. Теперь ещё раз повторю вопрос, чем моё увлечение хуже твоего желания поесть? И вообще странные вопросы на рыболовном сайте, заметь, РЫБОЛОВНОМ, а не в жральном. Цитата (SuzdalevDmitry) Отвечаю, мучаю чтобы ее съесть, Ваще верх добродетели.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 26.09.2013, 13:02 | Сообщение # 446
|
Автор темы
|
О как горячие сибирские парни разошлись! Сейчас и Олиса подтянется . SuzdalevDmitry, а тебе не кажется, что для многих из здесь (т.б. на форуме присутствующих) рыбачат для того, чтобы снять стресс от городской жизни. Дима Восьмеркин не зря пишет, что рыбалка для него - образ жизни.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.09.2013, 13:03 | Сообщение # 447
|
Купил баномет
|
Блеснильщик26, Ставь чайник, еду.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 13:04 | Сообщение # 448
|
|
Цитата (SuzdalevDmitry) Я лодку продал продай и снасти, т.к. часть сорвавщейся рыбы тоже погибает, а если щука оторвет блесну с леской то запутается в коряги и погибнет.
А ты не задумывался над таким вот вопросом....... вот есть хищники которые поедают рыбу, и поедают они больную и ослабшую. и та рыбы которая якобы 10% она не вынута из водоема, она участвует в биологическом круговороте. просто её съест щука-таймень или налим. и всего то.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 13:06 | Сообщение # 449
|
|
Настройщик, т.е. ты ответил на мой вопрос? Получается что ты ловишь и губишь рыбу для получения удовольствия от процесса ее вылова. А то, что после того как ты ее выловил, ты часть ее практически на помойку выбросил, это тебя устраивает?
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 13:08 | Сообщение # 450
|
|
Кинг, А при естесственном ходе вещей 10% слабой рыбы не появятся? Нужна помощь человека?
|
|
|
|
|
|