|
| 5 | | | |
принцип поймал-отпусти
| |
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 13:12 | Сообщение # 451
|
|
Цитата (SuzdalevDmitry) Получается что ты ловишь и губишь рыбу для получения удовольствия от процесса ее вылова.
Заметь только 10%, а то и меньше может гипотетически погибнуть и как сказал Сергей Владимирович она вполне может учавствовать в круговороте природы. Остальные 90% а то и больше, вполне выживает при этом мы получаем огромное удовольствие.
Ты же убиваешь 100% своего улова, дабы набить ею свое брюхо, да ты тоже при этом получаешь удовольствие.
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 13:22 | Сообщение # 452
|
|
Цитата (SuzdalevDmitry) Кинг, А при естесственном ходе вещей 10% слабой рыбы не появятся? Нужна помощь человека? вот жеж, спор ради спора? тебе только что показали что 10% не выкидывается "на помойку" не изымается из круговорота, а съедается хищниками как бы и съелось в любом случае. опять что то не так ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Четверг, 26.09.2013, 13:23
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 26.09.2013, 13:29 | Сообщение # 453
|
|
Цитата (Блеснильщик26) офигеть какая цель! дешевле да и проще купить его в магазине Цитата (Кинг) Понимаешь ли, мы не животные что бы действовать по инстинктам - пожрать, поспать, род продолжить. Поэтому у нас есть другие мотивации, например получить удовольствие или (и) потешить амбиции. Это и объясняет рыбалку без поедания рыбы. да же чаще едим мы рыбу из магазина, а рыбачим для удовольствия.
Это именно точка зрения людей, имеющих достаточно высокий уровень жизни. Для них охота и рыбалка может быть развлечением. Но, например, люди, живущие в поселках на той же Ангаре рыбы в магазинах не купят (её там нет, кроме минтая), а ту, что поймают - практически всю для еды. Это не "животные инстинкты", а другая жизнь. Это не значит, что они удовольствия от рыбалки не получают. Но поймать и отпустить - это у них вызывает улыбку. Люди с разных планет.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 13:29 | Сообщение # 454
|
|
Кинг, Цитата если бы например мне приносил кайф втыкать ножичек в вас, вам бы наверное не нравилось бы это? Хотя я бы аккуратно втыкал, чтобы вы не гибли, чтобы потом зажило.
В догонку, чем мы лучше рыбы? Почему нас просто так для удовольствия нельзя мучать, а рыбу можно?
|
|
|
|
Воланд | Дата: 26.09.2013, 13:29 | Сообщение # 455
|
Манский патруль
|
Заплели ситуацию. Скоро уже стремно станет рыбу есть. Официально заявляю - рыбу есть не стремно, а полезно и очень естественно. А бросать на льду, как некоторые участники этой дискуссии делают - мол птички скушают - стремно.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 13:33 | Сообщение # 456
|
|
Цитата (ngo_plotina) Это именно точка зрения людей, имеющих достаточно высокий уровень жизни. Для них охота и рыбалка может быть развлечением. Но, например, люди, живущие в поселках на той же Ангаре рыбы в магазинах не купят (её там нет, кроме минтая), а ту, что поймают - практически всю для еды. Это не "животные инстинкты", а другая жизнь. Это не значит, что они удовольствия от рыбалки не получают. Но поймать и отпустить - это у них вызывает улыбку. Люди с разных планет. Это все понятно, я только что из этих мест прибыл, но там и рыбачат не на спиннинг, некогда им баловством заниматься. и там рыбалка всегда выгона по финансам. т.е. на 10 рублей бензина ловят 20 рублей рыбы. Я писал про наш круг общения, где мы тратим деньги именно на удовольствие от рыбалки. И Дмитрий тоже в том числе.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 13:34 | Сообщение # 457
|
|
Цитата (SuzdalevDmitry) В догонку, чем мы лучше рыбы? Почему нас просто так для удовольствия нельзя мучать, а рыбу можно? вот ты по траве ходишь букашек давишь, тебе не стыдно? чем мы лучше букашек? ))
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 13:36 | Сообщение # 458
|
|
КингЯ для удовольствия букашек не давлю.
Сообщение отредактировал SuzdalevDmitry - Четверг, 26.09.2013, 13:36
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 13:37 | Сообщение # 459
|
|
Цитата (SuzdalevDmitry) Я думаю рыба и букашки все же разные вещи? Цитата (SuzdalevDmitry) чем мы лучше рыбы? я думаю рыба и человек тоже разные вещи?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 13:38 | Сообщение # 460
|
|
Цитата (SuzdalevDmitry) Я для удовольствия букашек не давлю. а червяка на крючек тебе подружка насаживает? ))
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 13:39 | Сообщение # 461
|
|
SuzdalevDmitry, все Дмитрий, сдаюсь, но остаюсь при своем мнении.
|
|
|
|
Pol | Дата: 26.09.2013, 13:39 | Сообщение # 462
|
|
Хорошо развернули тему - молодцы!!! Жду продолжения.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 26.09.2013, 13:40 | Сообщение # 463
|
Мухи - чмо!
|
Цитата (Воланд) А бросать на льду, как некоторые участники этой дискуссии делают было такое.больше так не делаю...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 13:42 | Сообщение # 464
|
|
Кинг, Цитата а червяка на крючек тебе подружка насаживает? ))
Но не для того чтобы просто покайфовать от насаживания
Цитата но остаюсь при своем мнении
Тогда резюмируйте свое мнение, пожалуйста. Надо ли ловить рыбу тольок для того чтобы отпустить?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 13:52 | Сообщение # 465
|
|
Цитата (SuzdalevDmitry) Тогда резюмируйте свое мнение, пожалуйста. Надо ли ловить рыбу тольок для того чтобы отпустить? опять передергиваешь, для получения удовольствия от рыбалки можно ловить рыбу и отпускать, и это наносит меньший вред чем изъятие её из водоема на поесть. Вот мы ловили карпа в озере и отпускали, ловили и отпускали. и он не погибал и жил и рос, а потом узнали такие как ты и выбили его на пожрать. и все. пустое озеро.
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.09.2013, 13:58 | Сообщение # 466
|
|
SuzdalevDmitry, про 10% не я сказал, вроде бы Воланд первый эту цифру назвал, хотя могу ошибаться. А я говорю-если пусть даже 90% процентов выживает, то после вас выживает 0% пойманной рыбы. И мотивирую я себя не тем, что я такой молодец, бедную рыбку отпускаю, а тем, что отпустив ее сегодня, я могу на следующей рыбалке снова поймать ее, а через год-два-десять поймать потомство этой рыбы. А если согласно вашему принципу ловить-то скоро вам нечего будет на сковородке жарить после рыбалки
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.09.2013, 14:05 | Сообщение # 467
|
|
По как ому кругу пойдём обсуждать ?
Любители принципа поймал отпустил кто из Вас приведёт науные данные что выживае 90% а то и более отпущенной рыбы? Я приводил в данной теме :
По данным В.В. Зюганова (статья "Парадокс паразита, продлевающего жизнь хозяина. Как жемчужница выключает программу ускоренного старения у лосося" - Известия РАН. Серия биологическая. 2005. № 4) выживаемость недавно зашедшей из моря беломорской семги за 5 суток передержки в садках после асфиксии на воздухе в течение 45-60 секунд составила 0 из 60 рыб, после ожога жабр от рук рыболова - 0 из 60 рыб; из 72 рыб, пойманных в крайне щадящем режиме и получивших раны от крючков, на 25 сутки выжило 60.
Полностью статья на http://www.yug-fishing.ru/docs/16xx/166x/st1665.htm
И кто вываживает в щедящем режиме ? Спорить ради поболтать? Нужны обаснованные данные...Лучше десять харюзов поймать и скушать чем поймать сотню и половину угробить ради равлекухи и при этом "красиво" оправдаться ИМХО
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 26.09.2013, 14:08 | Сообщение # 468
|
|
Цитата (ASDF) Лучше десять харюзов поймать и скушать чем поймать сотню и половину угробить ради равлекухи и при этом "красиво" оправдаться
Согласен!
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.09.2013, 14:09 | Сообщение # 469
|
|
ASDF, еще скажи, что еще лучше поймать сотню и всех угробить. Вроде бы уже много говорено на эту тему, и про тайменей с зарубками, и про сазанов, и про рыбу с порванными губами. И при чем тут семга? Это вообще рыба специфическая и вряд ли кто-то из нас ее ловил. Как это-вываживание ленка под кило весом или хариуса грамм на 300 в щадящем режиме? Научи нас,как надо вываживать? Хотя откуда тебе знать, ты же рыбу исключительно бочками ловишь...
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 14:10 | Сообщение # 470
|
|
Цитата (ASDF) Лучше десять харюзов поймать и скушать чем поймать сотню и половину угробить ради равлекухи
Читается как будто те кто рыбу отпускают ловят сотнями, а те кто её ест только десяточек. Я думаю, что это далеко не так
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 26.09.2013, 14:10 | Сообщение # 471
|
Сам себе Режисёр
|
ПОЙМАЛ САМ - СЪЕМ! САМ!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.09.2013, 14:11 | Сообщение # 472
|
|
SuzdalevDmitry, ну раз ты такой твердолобый и любишь рыбу покушать, то и не покажу я тебе места уловистые на Мане и мух ловчих не покажу, лучше езди впустую, больше рыбы в реке останется
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.09.2013, 14:12 | Сообщение # 473
|
|
Ramilich, да что ты, все, кто не отпускают, ловят десяток и удочки сворачивают и природой наслаждаются дальше У ASDF спроси
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 14:12 | Сообщение # 474
|
|
Цитата (ASDF) .Лучше десять харюзов поймать и скушать чем поймать сотню и половину угробить ради равлекухи и при этом "красиво" оправдаться ИМХО вот тебе научные данные - на МП были пойматы более сотни харюзов, сеть-вода-воздух-вода-возду -садок -воздух-емкость-дорога 2 часа в емкости-воздух-аквриум. часть их была перевезена в емкости в береть, опять и руками ловили и выпускали, там они сколько то жили, потом у них икру взяли, потом подержали положенное время и выпустили. со второй половиной тоже самое проделали в УМ. причем рыбу не только в руки брали но и насухо вытирали. Тоже потом выпустили. все по науке проделывалось научными сотрудниками.
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.09.2013, 14:14 | Сообщение # 475
|
|
tyrin, Ramilich,
Можете привести данные или как просто постебаемся ?
Сообщение отредактировал ASDF - Четверг, 26.09.2013, 14:16
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.09.2013, 14:15 | Сообщение # 476
|
|
ASDF, данные чего?
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 26.09.2013, 14:15 | Сообщение # 477
|
Сам себе Режисёр
|
Кинг, йэхххх....
меня позови.
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.09.2013, 14:19 | Сообщение # 478
|
|
tyrin,
Как чего ? Что выжеват 90%
|
|
|
|
tyrin | Дата: 26.09.2013, 14:22 | Сообщение # 479
|
|
ASDF, ну сЧас! Делать мне больше нечего Кроме как подсчитывать выжившую рыбу. Тем более цифру эту не я привел, а один из сторонников принципа поймал-съешь как аргумент против принципа поймал-отпусти. Вот с него и спрашивай данные
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.09.2013, 14:23 | Сообщение # 480
|
|
Кинг,
Ловили чем ? Бреднем, а здесь как понимаю разговор про крючке с бордками или кто то использует без бордок ?
|
|
|
|
|
|