Вторник, 26.11.2024, 06:30
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Какую рыбу можно есть
ЛипаДата: 05.07.2010, 16:53 | Сообщение # 121
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
в итоге...есть ли жизнь на марсе?.....тьфу точнее есть ли описторхи в хариузе?
пс-бежать к дохтору? cry

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

rim65Дата: 05.07.2010, 17:50 | Сообщение # 122
рималь
Награды: 309
Липа У хариуза встречается дифиллоботриоз.В больших реках. В притоках,типа Маны в районе Нарвы его нет.Хариуз поднимается в год порядка 30-40 км..Поэтаму в больших притоках вероятность поймать эту каку сходится к минимуму.И еще для лососевых,чем холоднее вода ,тем здоровее рыба.

геологДата: 05.07.2010, 18:37 | Сообщение # 123
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (rim65)
У хариуза встречается дифиллоботриоз

Ну Рималь, это же дети могут прочитать wacko

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

ИВДата: 05.07.2010, 19:41 | Сообщение # 124
Иван
Награды: 27
Quote (WolanD)
Мужики, умнее и больше, чем ЗДЕСЬ вам никто не скажет.

Эта статья - полубред глупой женщины...
Больше половины надерганых отовсюду описаний паразитов актуальны для Приморья.
Особенно про нанофиетоз - его носитель амурский хариус , а не енисейский - так чего же она об этом не говорит? Не гворит, потому что ограничена в своих знаниях, а посеять полоумную панику - медом не корми...

Но самый перл - это про немедленное поедание морской рыбы прямо на корабле - тады не заболеешь, точно. biggrin

Видимо переела дамочка сырой рыбы на разных кораблях без соблюдения этой немедленности, вот глюки у нее и пошли, а еще у сотен невинных людей, которые хлебнули этого информационного пойла...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

rim65Дата: 05.07.2010, 19:44 | Сообщение # 125
рималь
Леонидыч Дети пусть аккуратно относятся к употреблению,готовке рыбы,мяса.Экология современная sad

ИВДата: 05.07.2010, 19:59 | Сообщение # 126
Иван
Quote (rim65)
Липа У хариуза встречается дифиллоботриоз.В больших реках.

Пропала наша Липа... Теперь понятно почему она хариуса из Большой Реки стала скамливать друзьям.... biggrin

А куда бежать мне? Я балду кидаю с 1975 года...В Большой Реке...

Как просветить бедный, запуганный наш народ, когда на его голову валят столько какашек?

Но ведь инет есть у всех - кто не дает просветиться, узнать, что лентецов всего три -
широкий (это наш парень - щука, окунь, налим - основные хозяева),

Клебановского - это ДВ со всеми горбушами, кетами и т.д.

Чаечный - это опять наш - сиговые, особенно в озерах, ну и хариус бывает с капсулкой (финкой) иногда... Беленькая такая, вытянутая.
Вот ее надо аккуратно вырезать и заглотить без соли, запивая кипяченой водой biggrin
Только в этом случае есть шанс подхватить чаечного лентеца, при засолке рыбы эти капсулы разрушаются и в основном портят товарный вид рыбы.
Ну а если заразился, то можешь об этом и не узнать - наш организм сам его убивает. Ну не чайки мы... Тяжело ему в нас.

За долгие годы ловли и поедания хариуса в Большой Реке такая капсула мне попалась всего единожды - в 91 году в районе Частых у крупного хариуса в спине, просвечивала через кожу в районе жирового плавника...

А если мнительность все-таки берет верх над разумом - попейте экорсол, а вначале почитайте про него...
Бон аппетит, господа сагудайщики tongue

ЗнакомыйДата: 05.07.2010, 20:02 | Сообщение # 127
Игорь
Награды: 6
я не знаю куда бежать: к доктору или к паталогоанатому, но прошлый год в даурске устав от вотки, соорудив резинку и поймав 2х лещей и 4х сорог, вспомнив о времени термообработки, загрилили оную рыцбу и съели её с восторгом!!!
Нопо приезду в город семья друзей 3 недели проходила курс профилактики от червяков каких -нибудь. А я сказал,чсто тугуны не должны нае.ать! и вроде ничё пока biggrin

я дьявольщину не боюсь)))

ИВДата: 05.07.2010, 20:09 | Сообщение # 128
Иван
Quote (rim65)
.И еще для лососевых,чем холоднее вода ,тем здоровее рыба.

Полная чушь. А все дело в том, что рыба-то не болеет от того что переносит касулы, личинки, яйца и пр. являясь промежуточным хозяином.
Она даже об этом не знает...
Зато болеет от нематод, сосальщиков, рачков и других червячков.

Здесь закон простой - любой взрослый паразит в рыбе по определению не может быть паразитом человека.

Еще про холодную воду - на оз. Хубсугул она просто ледяная и 100 проц лососевых больны - именно больны, а не носители личинок для теплокровных... В каждом ленке и хариусе по 7-8 видов паразитов видимых глазом...

Вопросы эти серьезные и просто брякать здесь про воду и притоки, я думаю не следует.

ИВДата: 05.07.2010, 20:13 | Сообщение # 129
Иван
Quote (Знакомый)
Нопо приезду в город семья друзей 3 недели проходила курс профилактики от червяков каких -нибудь. А я сказал,чсто тугуны не должны нае.ать! и вроде ничё пока

Правильно, молодец!

А семья....Люди мнительные едут семьей на курорт, неотрывно вместе , а по приезду ложатся в больничку попить таблетки от триппера biggrin
Они же на курорте были! А там сплошное б..ство. И зараза.Где-то так...

Сообщение отредактировал ИВ - Понедельник, 05.07.2010, 20:17

rim65Дата: 05.07.2010, 20:35 | Сообщение # 130
рималь
ИВ Готов поспорить с тобой,рыбачу тоже давно.Сколько знаю рыбаков с притоков,например Нарва,Жержул-местных никто понятие не знает о рыбьем цепне дифиллоботриоз.А наши с Енисея многие ловили его ,и понятия у них про КВХ нет ,нерыбачили ,и рыбы оттуда не ели.Как думаешь почти миллионный город,а стоки куда идут.В песчанке в начале80 на берегу были 2 трубы ,стекала какая-то хрень.В 83 делают гряду метров на 70 в Енисей ,проводят продолжение труб,затем гряду убирают,и все вроде шито крыто.Но в том месте постоянные разводы стоков.Место рыбаки назвали нехорошим словом.Зато рыба клюет там всякая и всегда.Некоторые ловили там.Даже рядом проплыть запах сног сшибательный.Ну и какая там может здоровая рыба быть.Думаю наверно не одно такое место в нашем городе.

WolanDДата: 05.07.2010, 21:01 | Сообщение # 131

ИВ,

Дорогой Иван! Ваш несомненно выдающийся дар мешать эзопов язык с жесточайшими приступами сарказма, и сдабривать всё это варево сочными мазками мизантропии, в данном случае может привести к фатальным, не сказать бы - летальным, последствиям. Ибо всё это огромное количество букв и мыслей вопиёт - ЛЮДИ, КУШАЙТЕ СЫРУЮ РЫБУ!!!! А это грех и не правда, это очень опасно, и метровые червячки из попы не преминут об этом напомнить, по истечении инкубационного периода, естессно.
Согласен с Вами, что плероцеркоиды видны невооруженным глазом. Но это если глаз не залит вотткой и вообще понимает, что он должен видеть. А в состоянии средней упитости легко и проглядеть сантиметровые штучки-дручки в мускульной ткани или печени крупного хариуса. И чем язвить и ерничать, лучше бы огласили с позиций Вашего несомненного опыта и знания - СМОТРИТЕ, ЛЮДИ, ЧТО В РОТ КЛАДЁТЕ - И БУДЕТ ВАМ МИР, СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ.

ИВДата: 05.07.2010, 21:03 | Сообщение # 132
Иван
Quote (rim65)
ИВ Готов поспорить с тобой,рыбачу тоже давно.

А зачем нам спорить?
Про стоки и трубы - я согласен с тобой полностью...

Но какое это имеет отношение к паразитам рыбы и человека?

Наверно имеет, на основании слухов, домыслов, наблюдений, жизненных опытов отдельных людей и т.д.

В средние века люди серьезно считали, что если в чулан набросать грязной пркисшей одежды, полить это помоями и дерьмом, то через недельку оттуда выползет маленький скользкий красный человечек - гомункулус.
Верили в это миллионы, они считали это нормальным способом зарождения жизни...
В 80-е годы Тайшет был поражен вспышкой описторхоза, хотя битинии там в помине нет. Помню это была паразитологическая сенсация...
Оказалось, привезли пару фляг ельца из Бирилюсс и распродали...
Прошло 30 лет, народ кушает ельчишек из Бирюсы и про описторхов забыл...
Я конечно рад за манских рыбаков, но пусть лучше не едят малосольную щуку или окуня (им есть что есть повкуснее biggrin ) - подхватят за милую душу.

ИВДата: 05.07.2010, 21:05 | Сообщение # 133
Иван
Quote (WolanD)
И чем язвить и ерничать, лучше бы огласили с позиций Вашего несомненного опыта и знания

Оглашаю - СМОТРИТЕ, ЛЮДИ, ЧТО В РОТ КЛАДЁТЕ - И БУДЕТ ВАМ МИР, СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ.

WolanDДата: 05.07.2010, 21:08 | Сообщение # 134

rim65,

Quote (rim65)
рыбьем цепне дифиллоботриоз

Вот сейчас Ив на тебе отоспится. Дифиллоботриоз - это лентец, их действительно три актуальных для человека вида, причем у нас, в Сибири - два, широкий и чаечный. Цепни, бычий и свиной - передаются не через рыбу, а сразу посредством поедания говна. Тоже актуально, но маленько не в тему.

ИВДата: 05.07.2010, 21:08 | Сообщение # 135
Иван
Но куда деть умную и большую мысль о немедленном поедании морской рыбы?
Как можно преподносить такую глупость?

WolanDДата: 05.07.2010, 21:13 | Сообщение # 136

ИВ,

Иван, будьте галантны, чуток глупости делают женщину намного привлекательнее.

WolanDДата: 05.07.2010, 21:19 | Сообщение # 137

Quote (ИВ)
В 80-е годы Тайшет был поражен вспышкой описторхоза, хотя битинии там в помине нет. Помню это была паразитологическая сенсация...

Коллега, рано радоваться, очаг существует и поныне. Навскидку можно посмотреть ЗДЕСЬ.

геологДата: 05.07.2010, 21:28 | Сообщение # 138
Леонидыч
Шаман
А мне чето кажется что стоки от почти миллионного города в КВХ не попадают, а паразитов тама все-равно больше, чем в Енисее. wacko

ИВДата: 05.07.2010, 21:30 | Сообщение # 139
Иван
Чего-то слишком много чернил на меня истрачивается...
Я обсуждал (предварительно внимательно изучив) статью одной паразитологессы поданную комрадом Воландом как абсолютно полное и окончательное решение глистного вопроса. См. ссылку.
Мне начхать на пол писавшего (да это может быть и псвдоним), но те откровенные глупости и передергивания в этой статейке не позволили мне промолчать ...
Ну а бурная реакция моего сайтгеноссе (рекомендовавшего эту статейку как истину в последней инстанции - "самую умную и полную") может быть понята - сам поди не читал всю статью, короче "прохлопал"....
Вроде все...

Сообщение отредактировал ИВ - Понедельник, 05.07.2010, 21:31

rim65Дата: 05.07.2010, 21:40 | Сообщение # 140
рималь
геолог В КВХ согласен паразив больше ,дак в Енисее не затапливали десятки деревень с кладбищами,а вверх по течению нас.пункты с городами тоже есть-цивилизация.

dmДата: 05.07.2010, 21:45 | Сообщение # 141
Дмитрий
Награды: 23
Quote (rim65)
не затапливали десятки деревень с кладбищами

да чтож такое то...

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

ИВДата: 05.07.2010, 21:48 | Сообщение # 142
Иван
Quote (WolanD)
Коллега, рано радоваться, очаг существует и поныне. Навскидку можно посмотреть

Да, укоренилась гадина и в бассейне Енисея... И в Братском море 2 проц ельца носители... Как оказалось...
"...То-то радости пустомелям, темноты своей не стыжусь,
Не могу я быть Птолемеем, даже в Энгельсы не гожусь..."

ИВДата: 05.07.2010, 21:50 | Сообщение # 143
Иван
Quote (dm)
да чтож такое то...

Как что - гомункулусы лезут из могил... И сразу в сорогу, а кому повезет так в леща...

rim65Дата: 05.07.2010, 21:51 | Сообщение # 144
рималь
dm Рыбачили лет8 назад зимой в районе Знаменки под правым берегом.На сопке стоит большой крест,поставил один предприниматель в память о деревне в которой родился,а ныне она под водой.

dmДата: 05.07.2010, 21:55 | Сообщение # 145
Дмитрий
Награды: 23
ИВ, rim65, да суть то понял, камрады. просто тема по возрастающей пошла резко. сибирский то человек не только хочет поймать, но и добыть к столу мал-мала. а тут...
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

batya-krДата: 05.07.2010, 21:57 | Сообщение # 146
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Клево.... люблю высокоинтелектуальные баталии высокохудожественным языком высказанные, причем, многоуважаемыми комрадами.. surprised
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 05.07.2010, 21:59

rim65Дата: 05.07.2010, 22:03 | Сообщение # 147
рималь
dm Сильно голову не забивай ,конечно нужно прислушатся,но к каждому виду отношусь индивидуально.Леща употребляю очень редко и только в прожаренном виде с розовой корочкой.Это я к примеру.Жить тоже вредно-и такое слышал.

WolanDДата: 05.07.2010, 22:07 | Сообщение # 148

ИВ,

Зря, наверное, переходить на личности в таком споре. Повторю, что рекомендованная мной статья достаточно полно для популярной литературы перечисляет опасных для человека паразитов, пусть и не только в Сибири, но и на Дальнем востоке. И не менее полно дает рекомендации, как обезвредить этих самых паразитов при термической обработке, солении, заморозке, копчении. Небольшие неточности (или скорее упрощения) никак не умаляют основных выводов. Ряд замечаний Ивана не имеют под собой оснований, в этом легко убедиться, перечитав статью. Готов обсудить замечания к статье, не готов ломать голову над следующими цитатами:

Quote (ИВ)
"...То-то радости пустомелям, темноты своей не стыжусь,

геологДата: 05.07.2010, 22:42 | Сообщение # 149
Леонидыч
Шаман
Успокойтесь, камрады. Статья пусть будет сколь угодно дурацкой и т.д. и пр., но главное в ней, это:
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,

в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
Что проверено по другим источникам. А какие, где и сколько, лично мне ПАБАРАБАНУ biggrin

Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 05.07.2010, 22:43

ЛипаДата: 05.07.2010, 22:55 | Сообщение # 150
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
ИВушка:) я ем хариуза с огромным удовольствием.редко малосольным,чаще жаренным.перед посолом лежит рыбка в морозильнике.потому за себя и тех кого угощаю не боюсь.не ем леща.сестра правда чистого леща жарит.я в любом виде не ем.каюсь.обожаю форель.покупаю промороженную и с соусом:) так что вот.вообщем аккуратно надо.без фанатизмУ:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+