|
| 8 | | | |
Какую рыбу можно есть
| |
ИВ | Дата: 12.07.2010, 17:40 | Сообщение # 211
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (ap) А про уксус так и промолчали... Ну нет в госте про уссус Вот и не рискую рекомендовать. Хотя сам балуюсь часто, правда хариус отдельно, а лук репка с уксусом и мелкорубленой киндзой или укропом в отдельном блюде... А вот селедку и скумбрию мерзлую или талую сразу с уксусом и луком бодяжу. Бон аппетит! И не забывайте мыть руки от соляры не только перед питьем-едой, но и при оправлениях обратных процессов
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Пилот | Дата: 12.07.2010, 17:48 | Сообщение # 212
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
С песцами - понятно, хотя и не всё. Потому что про "Кока-Колу" мне неоднократно рассказывали, что некий родственник знакомого успешно чистил ею кафель (от чего - не уточнялось ни разу, даже по просьбе). Я дотошный - проверял специально: не чистит. Хотелось не подобный рассказ (хотя тоже интересно, благодарю), а именно научные сведения. Хоть ссылку на какие-нибудь статьи или на то, где эту ссылку можно поискать.
|
|
|
|
КАТЕРА_СИБИРИ | Дата: 12.07.2010, 18:06 | Сообщение # 213
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
|
Гельминт в виде спиральки 3мм под кожей у рыбы как обзывается? А ещё вдоль позвоночника с внутренней стороны хребта под пузырём ,под кишками длинные как волосы тоже встречаются, но это уже другие, как и они называются? Форумчане просвятите, плиз...
"КАТЕРА СИБИРИ" сайты: www.24kater.ru и www.LongTailBoat.ru
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.07.2010, 18:08 | Сообщение # 214
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Дотошный говоришь... Посмотрим какой дотошный ... (голосом Луспекаева из Белого солнца...) Набери в яндексе "содержание микроэлементов в морской и речной рыбе" и просвети нас всех. Я лично не набирал, мне истории с песцами хватает, а вот если ты сам найдешь и расскажешь - будет очень приятно...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.07.2010, 18:11 | Сообщение # 215
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (410) Форумчане просвятите, плиз... Под пузырем в рыбьих почках - нематоды - паразит рыбы. встречал у ленка в МНР. Про спиральку - назови рыбу... И запомни - если видишь живого глиста - это паразит холоднокровной рыбы - выкинь его и употребляй рыбу, обрабатывая ее согласно санпину -см. выше.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
dm | Дата: 12.07.2010, 18:18 | Сообщение # 216
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Quote (ИВ) Про спиральку - назови рыбу подобных спиралек видел в щуке.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 12.07.2010, 18:20 | Сообщение # 217
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
Спиральку на внутренностях встречал в селедке лет15 назад,сам ее не употребляюпокупал родственникам.
|
|
|
|
КАТЕРА_СИБИРИ | Дата: 12.07.2010, 18:35 | Сообщение # 218
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
|
спиральки в сельди и в китовых семействах, а как они называются? кто знает? блесните...
"КАТЕРА СИБИРИ" сайты: www.24kater.ru и www.LongTailBoat.ru
|
|
|
|
Пилот | Дата: 12.07.2010, 18:35 | Сообщение # 219
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
Quote (ИВ) Набери в яндексе "содержание микроэлементов в морской и речной рыбе" Иван, разумеется, я это раньше делал неоднократно, правда, не дословно так писал и не в "Яндексе", а в "Гугле". Интернет даёт весьма противоречивые сведения, что, впрочем, совсем не удивительно, доверяю я ему слабо, хотя некоторые выводы из многого прочитанного всё равно можно делать. Пишут часто, что морская рыба полезнее (что она богаче речной по содержанию полезных микроэлементов), но нигде - ни в книгах, ни в интернете - я не встречал ни разу упоминания, будто в пресноводной рыбе много вредных. Потому и спросил, удивило слово "отрава". Мог бы сам найти - не спрашивал бы.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.07.2010, 18:39 | Сообщение # 220
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (Пилот) удивило слово "отрава". Мог бы сам найти - не спрашивал бы. Я такого слова не писал - меня это тоже удивило...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.07.2010, 18:43 | Сообщение # 221
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (Пилот) Интернет даёт весьма противоречивые сведения, что, впрочем, совсем не удивительно, доверяю я ему слабо, Это тоже удивило - разве нет сам что-то дает? Куча словарей гостов, снипов, законов, научных статей - этому не доверять? Вот блогерам и проч умникам-трепачам лучше не доверять...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
КАТЕРА_СИБИРИ | Дата: 12.07.2010, 18:44 | Сообщение # 222
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
|
UB Под пузырем в рыбьих почках - нематоды - паразит рыбы. встречал у ленка в МНР. Не знаю что за МНР, а внутри вдоль хребта по всей длине тонкие длинные как волосы, твёрдые свившиеся в косу, опасны ли эти гельминты и насколько?
"КАТЕРА СИБИРИ" сайты: www.24kater.ru и www.LongTailBoat.ru
Сообщение отредактировал 410 - Понедельник, 12.07.2010, 19:12
|
|
|
|
Пилот | Дата: 12.07.2010, 18:59 | Сообщение # 223
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
ИВ, в самом деле, слово "трава". Прошу извинения за то, что невнимательно прочитал, надо было с первого раза ещё меня поправить тогда. Ну теперь всё для меня стало на свои места, больше нет непоняток.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.07.2010, 19:15 | Сообщение # 224
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Для пилота и всех любителей рыбы... Мясо рыбы весьма ценно также и по содержанию важнейших в физиологическом отношении минеральных веществ. Морская рыба особенно богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Особенно много йода в составе тканей донных рыб (треска, камбала, зубатка и др.). Морские рыбы концентрируют в своем теле целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.) в большем количестве, чем пресноводные, поэтому их употребление показано при заболевании щитовидной железы. Из макроэлементов, содержащихся в рыбе, наиболее ценными являются соединения фосфора, кальция, магния и железа. Для благоприятного их усвоения необходимо оптимальное их соотношение, которое количественно сбалансировано в морской рыбе. В мировой практике рыбу, как правило, не расценивают как существенный источник энергии (калорий), каким, например, является мясо животных. Главная ценность рыбы — легкоусвояемый полноценный белок.Особая ценность белков рыбы обусловлена соотношением аминокислот. В ней есть все жизненно необходимые (т. н. незаменимые) аминокислоты. Отсутствие какой-нибудь из них в продукте питания приводит к задержке роста, уменьшению массы тела, к различного рода заболеваниям. Можно считать, что 200 г рыбы полностью покрывают суточную потребность организма человека в незаменимых аминокислотах. А морская рыба отличается довольно высоким содержанием аминокислот: триптофана, лизина и метионина. Это сближает их с аминокислотным составом идеального белка. Кроме того, она имеет преимущества перед белком мяса животных, поскольку содержит аминокислоту таурин, которая выступает в качестве регулятора кровяного давления, а значит предотвращает развитие гипертонии. Таурин также стимулирует выделение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Наиболее богаты таурином кальмары, креветки, криль, морской окунь, треска, тунцы и другие океанические рыбы. Мясо морских рыб обладает специфическим ароматом, что придает продукту особую пикантность. Вкус и запах морепродуктов обусловлены своеобразным составом экстрактивных веществ. В морской рыбе их больше, чем в пресноводной, поэтому морская рыба может быть рекомендована при гастритах с пониженной кислотностью, так как она возбуждает аппетит и способствует выделению желудочного сока.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.07.2010, 19:19 | Сообщение # 225
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (410) Не знаю что за МНР, а внутри вдоль хребта по всей длине тонкие длинные как волосы, твёрдые свившиеся в косу, опасны ли эти гельминты и насколько? Це Монголия - страна такая... А коса в почках - красное под хребтом любой рыбы это ее почки, это нематоды - паразит рыбы... Если ты ихтиандр, то немадоды опасны и для тебя, но наполовину , а если гомо сапиенс, то не опасны, но лучше их не есть а выскоблить ножом и промыть рыбу...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
КАТЕРА_СИБИРИ | Дата: 12.07.2010, 19:42 | Сообщение # 226
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
|
спасибо ИВ!!!
"КАТЕРА СИБИРИ" сайты: www.24kater.ru и www.LongTailBoat.ru
|
|
|
|
Пилот | Дата: 12.07.2010, 19:48 | Сообщение # 227
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
Quote (ИВ) Мясо морских рыб обладает специфическим ароматом, что придает продукту особую пикантность. Вкус и запах морепродуктов обусловлены своеобразным составом экстрактивных веществ. Это уж у них, у тех, кто это писал, какой-то чересчур научный подход. А надо было взять и просто понюхать какую-нибудь треску, например, в которой ничего особо специфического нет, и байкальского омуля - излишне пикантного, на мой взгляд.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.07.2010, 20:02 | Сообщение # 228
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Да уж, омулек - копалька по байкальски - это круто... Когда я приехал в 78 году в Иркутск на абитуру, вдоволь поевший нашего малосольного хариуса, был слегка ошарашен местными вкусами... Однако Коля-слюдянский притащивший эту вонь на пьянку в общагу мне шепнул - бери кусочки у хвоста - не так сильно прокисли... Однако после первого стакана и этот омулек с душком покатил как надо... До сих пор не пойму - зачем они его так солили... Рыбу (все хариусы и сиги) , которая само олицетворение свежести (огурец), особенно зимой при оттайке... А они ее с душком...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
rim65 | Дата: 12.07.2010, 20:06 | Сообщение # 229
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
ИВ Да ничего особенного,знаю людей которые любят с душком,особенно сига.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 12.07.2010, 20:21 | Сообщение # 230
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
ИВ, не понял: я часто покупаю мороженного омуля, чтобы готовить, и у него всегда специфический "душок" (при термической обработке пропадает) - не испорченности, а именно свой омулёвый запах, далёкий весьма от аромата свежести.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.07.2010, 21:58 | Сообщение # 231
|
Группа: Удаленные
|
Уважаемые камрады! Рискую прослыть откровенным реакционером, мракобесом, гомункулусом, инкубусом, коммунистом, наконец, но не удержусь от вопроса: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ОПАСНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ИНФЕКЦИОННЫХ, КОЖНЫХ ИЛИ ИНЫХ (НЕ ПАРАЗИТАРНЫХ) ЗАБОЛЕВАНИЙ ОТ РЫБЫ К ЧЕЛОВЕКУ? В ЧАСТНОСТИ, ЧЕРЕЗ КРОВЬ? ПО АНАЛОГИИ С ВЕРСИЕЙ О ВОЗНИКНОВЕНИИ СПИДА, НАПРИМЕР. ИМЕЮТСЯ ОТКРОВЕННО НЕХОРОШИЕ ПРИМЕРЫ ИЗ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ И СОВПАДЕНИЯМИ, КОНЕЧНО. ИССЛЕДОВАЛСЯ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ ПОДОБНЫЙ ВОПРОС?
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.07.2010, 23:25 | Сообщение # 232
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
ЗПП чо ли? Герр прфф. ВолянД - лично займусь этим вопросом! аллахом килинусь...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.07.2010, 23:34 | Сообщение # 233
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (rim65) знаю людей которые любят с душком, Это любят не в туда? Где душок? Да я давно уже все понял... Человек ,который жил молвами , слухами , сермяжной кондовой правдой, был при этом авторитетом, хотя бы для себя, вдруг узнал много нового и с легонца обиделся... Еще один мой контролер... Но знание - сила и я не обижаюсь... Едят и с опарышами... "Да ни чего особенного..."
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.07.2010, 23:37 | Сообщение # 234
|
Группа: Удаленные
|
ИВ, И отца-осеменителя надо бы привлечь, пусть сеет доброе и вечное.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.07.2010, 23:37 | Сообщение # 235
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (Пилот) я часто покупаю мороженного омуля, чтобы готовить, и у него всегда специфический "душок" Это пахнет немытыми промхолодильными камерами, железной дорогой и проч. дрянью... Рыба втягивает в себя любые запахи, практически мгновенно, особенно гсм...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.07.2010, 23:41 | Сообщение # 236
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (WolanD) И отца-осеменителя надо бы привлечь, пусть сеет доброе и вечное. Руки прочь от бородатых осетров Иначе рыбхалеи-промысловики погибнут с голоду - подсели на краснуху и никакая подагра их леших не берет... Ну а вырастут ли бородатые таймени осемененные глухаринным перышком в умелых руках? Дай бог. Им передан замечательный генофонд
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.07.2010, 23:49 | Сообщение # 237
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Quote (ИВ) лично займусь этим вопросом! аллахом килинусь. Вколишь себе рыбью кровь? Как настоящий ученый? Вот она ученая братия. Один осеменяет, другой тоже на себе эксперименты решил поставить. Жива российская наука.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.07.2010, 23:50 | Сообщение # 238
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (WolanD) ИССЛЕДОВАЛСЯ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ ПОДОБНЫЙ ВОПРОС? У древнего народа есть проблемы... Вроде и миром правят и всего дохера, ан нет - рыбу любят и болеют.... 15 сентября 2009. Рош-а-Шана – «голова года», именно поэтому на праздничном столе обязательно должны быть рыбья голова. Любят израильтяне полакомиться в этот праздник и другими блюдами из рыбы. Однако праздничные рыбные кушанья могут стать причиной серьезных заболеваний и даже привести к летальному исходу людей, которые не приняли мер предосторожности при покупке и приготовлении рыбы. Израильтяне предпочитают на праздник покупать такие виды рыбы, как тиляпия, дорада и кефаль. Но именно в этих видах рыбы встречается бактерия Vibrio vulnificus, относящаяся к тому же виду, что и холерный вибрион, и способная стать возбудителем таких заболеваний, как раневая инфекция и сепсис. Если же иммунитет человека ослаблен, то Vibrio vulnificus может убить его. В министерстве здравоохранения Израиля предупреждают: будьте очень осторожны, выбирая рыбу к празднику. 1- Покупайте рыбу только в больших магазинах, имеющих официальное разрешение на торговлю, и способных гарантировать свежесть товара. 2 - Выбирая между мороженой и свежей, или даже живой рыбой, предпочитайте мороженую. До покупки и после покупки, она должна хранится при температуре, как минимум, -4°. 3 – Нельзя пробовать сырую рыбу, и без перчаток до свежей или живой рыбы лучше не дотрагиваться. 4 – Лучше покупать уже очищенную рыбу. 5 – При разделе рыбы и вообще приготовлении ее, лучше работать в перчатках. К тому же людям с ослабленной иммунной системой, хроническими болезнями или открытыми ранами на руках, не стоит трогать рыбу, пока она не приготовлена. Согласно сообщениям от Минздрава, в прошлом году было отмечено девять случаев заражения Vibrio vulnificus, два из которых были подтверждены медиками из израильского Центра холеры, а семь – анализами, сделанными в других медицинских учреждениях. Минздрав требует от медицинских центров немедленно сообщать о каждом новом подобном случае, и обязательно проводить эпидемиологический анализ. Это для начала, кое что есть и о половой жизни человека и рыб
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.07.2010, 23:51 | Сообщение # 239
|
Группа: Удаленные
|
Quote (ИВ) Руки прочь от бородатых осетров Как в анекдоте. - За что ж тебя барышни любят, Ихтиолог? - Не знаю... - сказал он, и сделал пёрышком что-то эдакое,замысловатое...
Сообщение отредактировал WolanD - Вторник, 13.07.2010, 00:28
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.07.2010, 00:24 | Сообщение # 240
|
Группа: Удаленные
|
Или вот: Возбудители микобактериозов рыб могут передаваться человеку, вызывая стойкую сыпь на руках [возбудителем туберкулеза человека являются бактерии, относящиеся к тому же роду Mycobacterium] Поэтому при работе с больными рыбами или грязным оборудованием пользуйтесь резиновыми перчатками, если у вас есть раны или царапины на руках. В случае этой болезни аквариум и все оборудование необходимо продезинфицировать.
Сообщение отредактировал WolanD - Вторник, 13.07.2010, 00:25
|
|
|
|
|
|