|
| 6 | | | |
Медведь - реальная опасность
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2013, 13:28 | Сообщение # 841
|
медвежья жопа
|
Сегодня в новостях по радио слышал: В сургутском районе, возле одной из деревень зафиксировано нападение медведя на человека. Более подробно: мужик пошёл по грибы, наткнулся на медвежат, огляделся - мамки нет поблизости. Решил с ними "поиграть", а тут и мамочка нарисовалась. В результате медведица врезала мужику по шапке. Добрался до деревни сам, сейчас в реанимации - сломаная ключица, открытые раны головы, потерял много крови. Мораль: мужик медведям был не нужен, сам полез "на рожон". Кушать его тоже никто не стал, медведица проявила озабоченность в отношении своего потомства, мужику попало как "агрессору", обижающего её малышей. Более подробно не говорят, но думаю мужик вырубился, когда "по кукушке" от медведицы получил...........и стал для неё не интересен, просто увела щенков. Мужик очнулся и побрёл домой, без грибов. Дай бог выживет. Мораль Р.S.: Будте аккуратней в тайге, не провоцируйте диких зверей.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Вованька | Дата: 10.07.2013, 15:40 | Сообщение # 842
|
|
В прошлом году по пути от Орешного до развязки на Анастасино раза 3 за лето медведей наблюдали, причём один раз остановились, медвежонок обнял дерево и стоя смотрел на нас, мы на него соответственно . В этом году 28.06 по пути в верховья Колбы, немного не доезжаю Демидовского утёса косолапый воду из лужи хлебал, метров 200 впереди нас, ну и деру дал в гору от нас, когда включили дальний или от шума Нивы серанул
_=ЛоВиСь РыБкА БОЛЬШАЯ и маленькая=_
|
|
|
|
броник | Дата: 10.07.2013, 22:22 | Сообщение # 843
|
Спроси меня как похудеть
|
Прикольная видюха
|
|
|
|
Дядя | Дата: 15.07.2013, 21:57 | Сообщение # 844
|
Надводный охотник
|
Нарыл у соседей . Показательная картинка. Если придётся или захочется стрелять медведя, то на картинке показано наиболее уязвимое место зверя и процент поражения сердца при определённом ракурсе. А Тут вся крупная "арматура" и жизненно-важные органы.Ещё можно сказать по оружию что положение "на штык"-мордой к нам идеально для стрельбы с нарезного ствола,"боковые" как с нарезного так и с гладкого,"угон" и "полуугон" лучше бить хорошей пулей с гладкого,при таком положении моментального поражения зверя не будет а остановка в любом случае позволит сделать второй более прицельный выстрел,ну и конечно при выборе оружия большое значение имеет дистанция стрельбы,на коротких как известно более выигрышным будет гладкоствольное оружие 16-12 калибров,хотя правило "в умелых руках.." никто не отменял. ЗЫ На картинке указаны места стрельбы для желаемого поражения сердца.но не при всех положениях зверя это наиболее удачный вариант,и проценты указанные относятся только относительно попадания в него,хотя при некоторых положениях предпочтительнее будет выстрел в позвоночник что сразу процент поражения увеличит в разы.
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.07.2013, 12:17 | Сообщение # 845
|
Рыжее зло
|
bronik, ой...божечки,ет они медвежаткам лесенку...как трогательно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.07.2013, 12:31 | Сообщение # 846
|
медвежья жопа
|
Цитата (Липа) как трогательно Хе-хе! Мне осталось тока ошейник покрепше раздобыть..........и притащить медведика домой.
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.07.2013, 15:13 | Сообщение # 847
|
Рыжее зло
|
Дядин-Сибиряк, Знаешь Лева,жалко мне их..Ведь вотт эти попрощайки погибнут,из за того что их люди приучили попрошайничать..Их пристрелят и все...Я все понимаю,медвед это опасно..
Но ведь и люди виноваты часто...ну вот смотрю на фото..и жалось...веть дите еще..а будущего медвежьего у него нет:(.
А ведь все живые,всем больно...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Артём1991 | Дата: 16.07.2013, 15:14 | Сообщение # 848
|
|
Дядин-Сибиряк, у медведя вроде бы зубов нету во рту. или кажется?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.07.2013, 15:20 | Сообщение # 849
|
медвежья жопа
|
Цитата (Артём1991) у медведя вроде бы зубов нету во рту. или кажется? А вот так:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.07.2013, 15:43 | Сообщение # 850
|
медвежья жопа
|
Цитата (Липа) Знаешь Лева,жалко мне их..Ведь вотт эти попрощайки погибнут,из за того что их люди приучили попрошайничать..Их пристрелят и все...Я все понимаю,медвед это опасно.. Но ведь и люди виноваты часто...ну вот смотрю на фото..и жалось...веть дите еще..а будущего медвежьего у него нет:(.
Ленчик, к сожалению человеческой жалости не хватает на всё в этом мире. Всех жалко: инвалида в кресле каталке, медведя на дороге, котёнка орущего возле подьезда, чужого ребёнка неизлечимо больного, бабку-попрошайку возле церкви.. Медведи сделали свой выбор. Пристрелят или нет - вопрос открытый. Не только "придорожных" стреляют, но и в глухой тайге. Вот мамаша, смари как она аккуратно хлебушек лапами держит - сразу видно что не в первый раз в руках такое лакомство. Сколь поколений медвежат она вывела к дороге? А может сама из "придорожников" выросла? Весу в ней килограмм за 150, не молодая уже.
|
|
|
|
Артём1991 | Дата: 16.07.2013, 15:49 | Сообщение # 851
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) А вот так: дядин-сибиряк или храбрый или сумашедший. на всякий случай добавлю репутации)).
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 16.07.2013, 15:51 | Сообщение # 852
|
|
Дядин-Сибиряк, ты рельно медведика забрал??? ты как Ясна?? но учти у него ж не рога вырастут а зубы и когти!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.07.2013, 16:43 | Сообщение # 853
|
медвежья жопа
|
Цитата (Дядя) Нарыл у соседей .
Дядя спасибо, годная инфа,, даёт представление об "убое" на профиле зверя - многим будет интересно. Олег Граф - позырь дядины ссылки. В них ответ на твой вопрос, почему я не стрелял вставшего на задние лапы зверя, а дожидался пока он опустится..
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 16.07.2013, 17:54 | Сообщение # 854
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) А вот так: Лёффка, ачо ты ему ешо второй рукой под глаз не дал...? чтоб сидящего комара насосавшегося прихлопнуть?:D
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 16.07.2013, 18:07 | Сообщение # 855
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Олег Граф - позырь дядины ссылки. позырил... печёнка, т.е. печень и селезень, т.е. селезенка там почему-то отсуйствует по второй ссылке...:D Сердце...? неа, извольте... с разорванным в клочья сердцем, полагаю, духа у этого зверюри еще хватит... метров на 50-100, чтоб попытаться убежать или порвать стрелка (второе опасней). Поэтому если стрелять, то как минимум садить его на жопу первым выстрелом... Мозгом-то я понимаю,что ты правильно сделал, стреляя с болта да еще с колена, выжидая, чтоб траектория выстрла была на одной линии и в одной плоскости для максимального убоя... да и выстрел у тебя, как ты говоришь, с такого растояния был только один. железные у тебя яйца чего уж там..
|
|
|
|
Дядя | Дата: 16.07.2013, 19:58 | Сообщение # 856
|
Надводный охотник
|
Цитата (ГРАФ) селезенка там почему-то отсуйствует по второй ссылке Дык она не важный орган в плане "посадить на зад" Цитата (ГРАФ) с разорванным в клочья сердцем ..оно рвётся вместе с печенью если зверь стоит к тебе мордой и слегка полубоком-выстрел в сердце и прицепом печень,т.е. при определённом ракурсе рвётся всё,а мы и не торопимся Цитата (ГРАФ) то как минимум садить его ........ первым выстрелом А вот это абсолютно верное понимание вопроса..если всё быстро и внезапно то первый выстрел должен быть ради этого,а второй уже неспешный,ну скажем секунд 5-15 в зависимости от попадания есть.если парень посажен или упал.Для того что бы "посадить" не обязательно выцеливать в сердце и печень,попадание по крупным костям туловища сделает своё дело,хотя и побежать он после этого может ,второй выстрел должен быть выцеленным.Цитата Мозгом-то я понимаю,что ты правильно сделал Он такой,а на кухне что он вытворяет..тока это я желудком понимаю,мозг улетает сразу :D
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.07.2013, 20:40 | Сообщение # 857
|
медвежья жопа
|
Цитата (Липа) просто...за природу обидно Ленчик, это всё урбанизация. Процесс неизбежный. Люди приходят в дикую природу, сначала опасливо озираясь, с удочкой в руках, с ружьём за плечами, с теодолитом, с нивелиром, неся за плечами кирку и лопату.............разведывают, ага: Мы будем здесь жить! И вот вам ГЭСы, дороги, города.... Человек чувствует себя хозяином, вышедший на дорогу медведь забавляет его: Н-на конфетку! Или пугает: Ой-ёй! Медведь! По грибы не сходить, кругом медведи! Караул! Убейте его! Человек забывает что пришёл сюда сам, его никто не звал. Там где сейчас трасса(город, дачи, санатории) раньше медведи ходили не оглядываясь, пересекая тайгу по диагонали.........а теперь выходят и удивлённо смотрят на проезжающие мимо машины, из которых летят вкусные обьедки, такие соблазнительные. К чему это я? А-а, вспомнил! Урбанизация - процесс неизбежный. За природу действительно обидно. Меня правда не расстраивает вид медведей на обочине. Меня расстраивает их отсутствие, мне без них скучно.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.07.2013, 20:46 | Сообщение # 858
|
медвежья жопа
|
Цитата (Дядя) Он такой,а на кухне что он вытворяет ога, я такой. Несколько дней назад манты из тетерева с медвежьим салом................на вилке аж рога позагибались, так грыз когда манты закончились .. Надо рецепт выложить на "кухне", да всё чот некогда....
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.07.2013, 09:31 | Сообщение # 859
|
|
Дядин-Сибиряк, Реальность страшна ну да, ну да... вообще-то, Лена, там Лёва выше про свою урбанизацию написал:) Поэтому страшен не медведь, а сам Дядин-Сибиряк с урчащим от голода желудком, если у него к тому же окажется пусто в холодильнике (что мало вероятно):) Липа, и вашпе, с дядей и с дядиным сибиряком надо на "Вы" разговаривать, с максимальной японской вежливостью, без резких движений, с преданностью в глазах... чтоб оне в собеседнике котлету (зачеркнуто) не увидели...:)
|
|
|
|
lubitel | Дата: 17.07.2013, 10:41 | Сообщение # 860
|
|
Цитата (ГРАФ) железные у тебя яйца чего уж там.. Смотреть до конца
http://www.youtube.com/watch?f....#at=163
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.07.2013, 11:39 | Сообщение # 861
|
Рыжее зло
|
Цитата (ГРАФ) и вашпе, с дядей и с дидиным сибиряком надо на "Вы" разговаривать, с максимальной японской вежливостью, без резких движений, с преданностью в глазах... чтоб оне в собеседнике котлету (зачеркнуто) не увидели...:) неееть..у нас с ним др. стиль общения
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2013, 13:07 | Сообщение # 862
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) и вашпе, с дядей и с дядиным сибиряком надо на "Вы" разговаривать, Олег, ну зачем жеж так? Формат форума не вынесет таких тяжёлых выражений, типа "ВЫ".. Каждый из форумчан в чём то оригинален и неповторим. У каждого свои тараканы в голове - кто то медведей ищет по тайге, кто то очертя голову ныряет на катамаране с водопада на горной речке, кто то погружается в непроглядные глубины водоёма, кто то прыгает с парашютом или на резиновой "тарзанке", кто то вваливает 200км/ч на сверхскоростном байке, кто то выпивает ведро пива за вечер, а утром пугается своего отражения в зеркале.............мы все такие разные, но в то же время весьма отчаянные - каждый по своему жизнь куражит. Вот я например никогда не прыгну с тарзанки, и по трассе больше 110 км не езжу............у меня кишка тонкА, не мой адреналин. А вот засунуть руку в рот медведю, пускай маленькому, но вполне реальному и опасному - ну эт пожалуйста!
Цитата (Липа) у нас с ним др. стиль общения:) Ленчик, не грусти за медведей, каждому свой срок определён в этом мире. Таких "щенков" ежегодно погибает несметное множество в обьятиях своих же голодных сородичей. Может как раз вот этому белогрудому суждено вырасти и не попасть в мясорубку.......Держи медведика! Мокренького...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.07.2013, 13:23 | Сообщение # 863
|
|
Дядь Лева, подскажи как следопыт следопыту,
вот чья лежка?
кто пучку жевал?
чья челюсть?
Спасибо
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.07.2013, 13:32 | Сообщение # 864
|
|
Дядин-Сибиряк, впечатлительный ты... тебе срочно в лес надо... работа на работе твоя до добра не доведет... уже и термины незаметно как у "воротничков офисного планктона" поперли... урбанизации всякие... вот я на всякий липе и предложил перейти на "вы" а если серьезно, то выше пошутил я так... хотя для меня очень даже привычное общение на "вы", особенно к незнакомым.... женщинам (вдруг получится:) ) зачеркнуто и вообще на форумах (в социальных сетях) я стараюсь не писать ничего серьезного:) Кстати, тут на медне общался со знакомым. который нынче замучил (зачеркнуто) добыл по весне в районе Ачинска медведей, те какие-то желтые там, правда, небольшие, вообще соломенного цета шубы. Первый раз такие шубы видел...
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.07.2013, 13:41 | Сообщение # 865
|
Рыжее зло
|
ГРАФ, новый..желтый вид че ли:)
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.07.2013, 13:42 | Сообщение # 866
|
|
Кинг, А где было дело? в Е? карпов ловил? Тогда если рядом валялась бы пустая банка из-под асахи... или из-под виски, я бы предположил,что это всем известное в малых кругах частное лицо... если не было пустых банок и бутылок, тогда х.з... хотя, опять же константинн мог чёнибудь не доброе настраивать из куска челюсти...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.07.2013, 13:44 | Сообщение # 867
|
|
Цитата (ГРАФ) А где было дело? в Е? карпов ловил? Район Вороговских островов, в это время частное лицо поломатое на море было. ))
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.07.2013, 13:49 | Сообщение # 868
|
|
Кинг, неужели юрка атос, делая вид, что прогуливается до вороговки, мог под медведа прикинуться... вас напугать... надо было лежанку привязать еще к местности... если близко к водоему, где нет впадающего холодного ручья, то всяко не медвед (чо ему по жаре там делать) А вениаминыч с тобой был? или по берегу прогуливался?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2013, 13:51 | Сообщение # 869
|
медвежья жопа
|
Цитата (Кинг) вот чья лежка? медвед
Цитата (Кинг) кто пучку жевал? медвед ну как вариант Броник...
Цитата (Кинг) чья челюсть? лось, нижняя.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.07.2013, 13:54 | Сообщение # 870
|
|
Цитата (ГРАФ) если близко к водоему, где нет впадающего холодного ручья, то всяко не медвед тебе уже рассказали что ли? как раз 3 метра от реки в которую впадает ледяной приток. на берегу просто следы были и копыт и лап, вот мнения и разделились.
|
|
|
|
|
|