Воскресенье, 24.11.2024, 22:52
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Медведь - реальная опасность
Дядин-СибирякДата: 20.06.2013, 12:09 | Сообщение # 781
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата (as)
При всем уважении, но, а не зря ли ваще все это подкармливание да еще и с рук?

Зря, но процесс не остановить, очень много "зевак" останавливается и подкидывают корочки. Народу весело, они не понимают в действительности силы этого зверя,кто то даже выходит из машины, чтоб сделать более удачный кадр на мобилу. Люди не думают о том, что может нарисоваться мамаша, которая к машинам подлетит в три скачка и запросто выдернет человека через открытое окошко(как рыболов протаскивает леща через лунку диаметром 100мм)...
Я в Хантах третье лето, и каждый год примерно одна и таже картина - выход медведей, кормёжка.........пока без ЧП............замечу - ПОКА!! Как и писал выше, повторюсь - с появлением ягоды медведи с дорог пропадают практически совсем, к началу августа(когда появляется первая шишка-паданка, их уже вообще не встретить - они все на кедрачах. Так что выход на дороги и "цирковые номера" - это приспособленческая реакция медведей, вызваная голодом. Пережив "тяжёлые времена" они возвращаются к своей нормальной жизни.

Медведь кстате, весьма "думающий" зверь - он способен эволюционировать в своём умственном развитии. Тоесть опыт одного поколения передаётся к другим. Так что когда нибудь через 3-4 года, эти взматеревшие "варежки" запросто выведут своих щенков на дорогу..

Цитата (as)
Не натворит ли бед потом медведь не боящийся человека, ибо с детства привыкший

Испытывать страх к человеку этот зверь начинает гораздо позже, страх заложен генетически. Кто ходит тайгой - тот знает, медвежата не боятся человека, более того - испытывают к нему интерес, всегда. Они просто не умеют бояться.

Цитата (ГРАФ)
А если серьезно, может и напугать кого-нибудь позже. Если шкурку не сорвут до осени. Грибника/ягодника, например, до адской медвежьей болезни (поноса), попросив таким образом у него корочку хлеба..

ну дак это завсегда каждый год происходит, постоянно жалуются: Ты где лазишь блин, я вчера грибы собирал, на медведя наткнулся, чуть не обосрался, скачками до машины наваливал! А где? Да 5 км от города!
Ну я ж не могу везде поспеть wacko .....
Цитата (ГРАФ)
Кто кормит, тот потом и танцует?
Ну а как иначе? Хочешь что то стрельнуть в тайге(как в своём холодильнике), надо поработать. У охотника круглый год работа в тайге(если речь не про "охотников-туристов") - медведей покормить, копытным соли насыпать, осинок несколько подвалить - для зайцев. Ближе к пушному сезону - прикормочные срубики для соболя(в этом году обязательно выставлю)..
А на фотках бродяги, я их попутно кормлю эта придорожная братва на пути следования толкётся,вот и получают от меня бесплатные шанежки..

Цитата (ГРАФ)
Может пока не случилась беда, да Воланду его в конверте по почте отправить?
насколько знаю,каждый год в Роев ручей тащат молоденьких медвежат, особенно с приходом зимы.. Мужичьё начинает берлоги шевелить, особо не вникая кто в них спать завалился.................по итогу в довесок к застреляной мамаше получают пару-тройку "меховых варежёк" впридачу. У кого сентиментов поменьше, тот проблему на месте решает - за ноги и об дерево головой.. А у кого сердце щемануло - тащит в Роев ручей. А там насколько я знаю, "медвежий штат" полный. Вроде раньше скрипя сердцем забирали в Ручье, да потом обменивались с другими зоопарками на разные ништяки....

Цитата (ГРАФ)
Бьет животину и подкармливает ее, когда этой животине трудно выживать.

я во какую животину бью и подкармливаю ..........................пострашней медведей будет dry

Остановите Землю, я выйду......

Алекс82Дата: 20.06.2013, 14:07 | Сообщение # 782
Александр
Награды: 13
Цитата (Дядин-Сибиряк)
я во какую животину бью и подкармливаю

Вражеский налет блин...... biggrin biggrin biggrin Заметили что все "вертолёты" в кадре целенаправленно летят в одном направлении......?
класный кадр!

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

Дядин-СибирякДата: 20.06.2013, 14:44 | Сообщение # 783
Лев
медвежья жопа
Цитата (Алекс82)
Заметили что все "вертолёты" в кадре целенаправленно летят в одном направлении......

Я под "рэпилентами", а справа за спиной лежит медведь.. Пока мясо горячее - насекомые валят на него толпами, собираясь со всей округи... Вот когда зверь немного остынет, вся эта воздушная флотилия переключается на стрельца dry На всё про всё час времени, чтоб развалить трофей и убраться восвояси...

asДата: 20.06.2013, 14:55 | Сообщение # 784
Александр
Награды: 25
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Испытывать страх к человеку этот зверь начинает гораздо позже, страх заложен генетически.

Тогда хорошо, а то выйдет повзрослевший к грибнику какому-нить, да по старой памяти начнет хлебушка клянчить, тока уже с применением силушки smile

serbДата: 20.06.2013, 15:02 | Сообщение # 785
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Цитата (Дядин-Сибиряк)
а справа за спиной лежит медведь

не маленький, такой, судя по тени smile

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

броникДата: 20.06.2013, 15:22 | Сообщение # 786
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Цитата (serb)
не маленький, такой, судя по тени

Я тоже на кучу возле Левы обратил внимание smile

Дядин-СибирякДата: 20.06.2013, 15:22 | Сообщение # 787
Лев
медвежья жопа
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Испытывать страх к человеку этот зверь начинает гораздо позже, страх заложен генетически. Кто ходит тайгой - тот знает, медвежата не боятся человека, более того - испытывают к нему интерес, всегда. Они просто не умеют бояться.

Не совсем верно выразился - страх конечно с рождения в этом звере, просто в детстве и юношестве его побеждает невероятное любопытство.... Вроде и боится, но посмотреть страсть как охота...........вот и лезет.
Вообще, медведь на разных стадиях взросления претерпевает серьёзные изменения характера. Например: возмужав, перестаёт лазать по деревьям - это удел только молодых особей. Но единственная черта характера тянется за ним всю его долгую жизнь без изменений - он ВСЕГДА в поиске и ищет чего бы пожрать.

Дядин-СибирякДата: 20.06.2013, 15:32 | Сообщение # 788
Лев
медвежья жопа
Цитата (serb)
не маленький, такой, судя по тени

Цитата (bronik)
Я тоже на кучу возле Левы обратил внимание

Ах вы, хохотуны angry ......тени деревьев на фотке..

Во-о:

ГРАФДата: 20.06.2013, 17:30 | Сообщение # 789
ГРАФ
Награды: 49
Чота он какой-то дохлый, Лёва? С рук поел и отравился овсянным печеньем?
Умер штоле? biggrin

плохо видать по фото, но болото красивое по полувековой когда-то гари... там у вас в Хантах. Или не в Хантах...
По печени накрутил, сразу за задней ногой или по лопатке, где обойма лежит? Хотя крови не видно с пасти. Полуоболочкой. Выстрел один или обойма добита (запасная). По-моему, душонка из этого вылетела сразу. Или по позе (направлениям лап) чутка прошел... и жись кончилась..
А рыбой не от него пахнет, даже тут слышно? smile

Давай уже рассказывай, Лёва. За что? с подхода/засидки, тропил? Интересно же, емана (с).

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!
Сообщение отредактировал ГРАФ - Четверг, 20.06.2013, 18:05

Дядин-СибирякДата: 20.06.2013, 18:23 | Сообщение # 790
Лев
медвежья жопа
Цитата (ГРАФ)
Давай уже рассказывай.
Я статью хочу написать про охоту на медведей, а вы инфу с меня тянете досрочно, да фотки транжирю раньше времени dry

Цитата (ГРАФ)
По-моему, душунка из этого вылетела сразу
Вот такой расчёской причешет, душонка сразу вылетит happy

Алекс82Дата: 21.06.2013, 04:31 | Сообщение # 791
Александр
Награды: 13
Дядин-Сибиряк,
Лёва, молодчага, завидую.....

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

броникДата: 21.06.2013, 06:01 | Сообщение # 792
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Лева, ты чего его ногами запинал :))). И это, ..... Какое нафик в тундре дерево? Ты нам то не гони :))))))))
Пиши за мишку рассказ давай скорее, интересно почитать.

ВоландДата: 21.06.2013, 08:12 | Сообщение # 793
Андрей
Манский патруль
Награды: 60
Лева правильно подметил - сильно все умные стали. Вальнут медведицу - и потом ещё доброту проявляют - везут в парк медвежат - и,наверное, ещёд етям потом про свою доброту расскажут. А нам - геморрой и приличные денежные расходы. Более того - без ветсправки мы и брать не имеем права - чревато эпидемией или карантином эдак на полгодика.

ГРАФДата: 21.06.2013, 09:37 | Сообщение # 794
ГРАФ
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Я статью хочу написать про охоту на медведей, а вы инфу с меня тянете досрочно, да фотки транжирю раньше времени

конечно тянем. Особенно после таких фото. С комарами. Летящими в одном направлении. И будем тянуть. И спрос с тебя в двойне, как со взрослого... На самом деле интересно же.. smile
Леонидыч, вон, уже 2 года статью пишет... все оправдывается, что некогда..., а мы терпеливо ждем... Ладно. Годик осталось до статьи леонидыча, как он под медведем был (по сроку давности до обещанного). Да и теме этой уже больше года... так и медведи все скоро кончатся... в Хантах...
Так что назвался, Лёва, груздем - полезай давай скорей....

Цитата (Дядин-Сибиряк)
Вот такой расчёской причешет, душонка сразу вылетит

чота размер на подошве не указан. Стерся? Или опять шуба в китайских башмаках ходила? Да и бирки нету, какой по счету...

Лёвин-Сибиряк, цены вам с Дядей и опыту вашему нет... да и взять вас, по-большому счету, негде... мало нынче осталось настоящих Хантеров... А скольких медведей вы своими статьями и разъяснениями уже спасли... от ненужных никому шальных выстрелов.. Да и встреч неожиданных и не нужных в конкретный момент будет уже гораздо меньше.
Поэтому, пишите, рассказывайте, не стесняйтесь.

Акуна матата!!

Таймень1Дата: 22.06.2013, 01:41 | Сообщение # 795
Сергей
Награды: 6
всем привет хочу расказать о моём свидание с медведем!! стаял я на заломе и из под залома ленков тягал! услышал шорох и глянул в том напровление увидел токо что то серое в траве мелькнуло и подумал что собака шариться( так как от дороге находился в 1 км всего) дальше занялся ловлей ленка! потом услышал бульконье на речке и повернулся в ту сторону и вот он красавец переходит речку по перекату на мою сторону! я по тихоньку наклонился к рюгзаку и достал маленький походный топорик и начал колотить по лесине на которой стоял она была сухая и гулко как выстрелы раздовались удары а медведь в это время встал на две кости и на меня вытаращился я решил что мне хана пришла полная так как от него до меня было всего метров 20-25 а на двух костях он смотриться ой какой большой и толстый! вот так и смотрели на друг друга сек 30 потом он рявкнул и в сторону от меня сделал 3 прыжка(если бы в мою сторону то он был бы уже на мне такие большие прыжки у него) и опять встал на 2 кости я начал из рюгзака достовать фотики зашуршал покетом в который был тот завёрнут и после того как он услыхал шуршание пакета бросился на утёк пока я развернул пакет и расчехлил фотик мишки уже и след простыл!! одно я понял на верняка что убежать от медведя невозможно(просто видел его мелькающим ещё сек 5 и какое растояние он пробежал за эти 5 сек) у меня остались фотки этого переката и этой лесины на которой я стоял но я в пк тупень полный и что то ненашол как с пк прекрепить фото к сообщению!! вес фото 6 метров sad sad sad
лучше пузо от пиво чем горб от работы)))

petrovishДата: 22.06.2013, 15:13 | Сообщение # 796
Анатолий
Награды: 0
Цитата (Дядин-Сибиряк)
На всё про всё час времени, чтоб развалить трофей и убраться восвояси...

Лёва молодца!!!...как метеор прям... wink

ГРАФДата: 26.06.2013, 17:15 | Сообщение # 797
ГРАФ
Дядин-Сибиряк, Лёва, что там у нас с медведями? Что говорят? Что передают? в смысле медведи....
Ни за что не поверю, что оне даже в Хантах кончились... и ты последнего (перед тем как тот отправился в страну вечной охоты) забыл допросить... с пристрастием smile

Акуна матата!!

Дядин-СибирякДата: 26.06.2013, 17:52 | Сообщение # 798
Лев
медвежья жопа
Цитата (ГРАФ)
Лёва, что там у нас с медведями?

Ходють......кормлю. Маленькие ходють:

И большие ходють, тож кормлю....

ГРАФДата: 26.06.2013, 18:10 | Сообщение # 799
ГРАФ
Дядин-Сибиряк, ты, главное, про них (медведей) не забывай..... написать обо всем тут...

Может мамаша, что выше на фото, раньше сама на дороге (халяве) когда-то росла, а теперь шубинок привела?
Или голодно ей там сейчас, жрачки нет в лесу, да с тремя еще?
Интересно, если мамаша покрытая медведем после гона, одного только в спячку по осени оставит нянькой дбя будущих медвежат или всех троих выгонит в самостоятельную жись? Или с тремя ляжет surprised , а после зимы выгонит троицу?

Акуна матата!!

ДядяДата: 27.06.2013, 19:31 | Сообщение # 800
Александр
Надводный охотник
Награды: 60
Цитата (ГРАФ)
мамаша покрытая медведем после гона, одного только в спячку по осени оставит нянькой дбя будущих медвежат

Да, оставит одного,как правило самку,если до этого были только смацы в помёте то оставит самца,кстати сказать в пестунах может ходить третьяк-это трёхлеток,получается это следующим образом-оставила пестуна,легла ,а получился у самой пустоцвет(хотя вроде и кувыркалась с самцом)-и ходит год с лончаком а потом уже ложится заряженная с ним же и он при рождении молодёжи ходит в пестунах-ну это может видеть опытный наблюдатель smile в пестуне таком килошек 150 примерно..а вот если она легла заведомо непокрытая то может оставить всех(1-2-3) лончаков,этого я не видел и не могу утверждать,но рассказывали опытные поэтому "за что купил...." в этом случае..

RVPДата: 29.06.2013, 23:40 | Сообщение # 801
Владимир
Щуколов
Награды: 78
В пятницу гоняли в секретные места на рыбалку и по дороге увидели свежие следы медведя. Может даже и спугнули.

Прикрепления: 9165064.jpg (115.9 Kb)

КингДата: 29.06.2013, 23:48 | Сообщение # 802
Сергей
Награды: 642
RVP, это Седов пошел в другой зоопарк smile

http://www.prima-tv.ru/forum/hot-news/8936/

Ловись рыбка большая и фарватерная.

RVPДата: 29.06.2013, 23:57 | Сообщение # 803
Владимир
Щуколов
Награды: 78
Кинг, мужикам при виде следов стало боязно, до места рыбалки оставалось 3 км. ... smile

BOZMENNДата: 30.06.2013, 00:14 | Сообщение # 804
ВИКТОР
Награды: 101
Вчера шёл по берегу таёжной речки(хариуска на поплавочку ловил),трава примята со вчерашнего дня моим напарником,иду по его тропке, и покричал его (по другому берегу шёл-отзывается слишком уж басом,недалеко),прогал на траве-бобровая вылазка-а на ней следы свеженькие,смачные-мишкины..По спине ХОЛОД-я от реки в гору.в лес.Очень быстро cry .Круг дал smile ,к машине вышел,товарищ на месте,сердце вошло в режим smile .Выходит что я за зверем по следу шёл.
Не курил ни сколько дней !!!

Jeka_bullДата: 30.06.2013, 00:31 | Сообщение # 805
Жека
ЙЕТИ
Награды: 119
Цитата (Кинг)
это Седов пошел в другой зоопарк

нее, Седов уехал так

Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

vanДата: 30.06.2013, 10:24 | Сообщение # 806
иван
Хитрый Ёж
Награды: 65
Цитата (RVP)
секретные места

Приток Маны?

Уничтожение клещей на любой территории.

ГруздьДата: 30.06.2013, 10:52 | Сообщение # 807
Алексей Бондарев
Награды: 7
van, Ага... wink
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.;))

Aleksey27ruДата: 30.06.2013, 13:03 | Сообщение # 808
Алексей Васильев
Награды: 3
Вот такие метки зверь оставляет.территорию обозначает(типа соперник если до них не достанет то тикает)
Браконьер убежденый:)
Сообщение отредактировал Aleksey27ru - Воскресенье, 30.06.2013, 13:06

batya-krДата: 30.06.2013, 16:26 | Сообщение # 809
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Цитата (Aleksey27ru)
Вот такие метки зверь оставляет.территорию обозначает(типа соперник если до них не достанет то тикает)

Чуть чуть не достал...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

Aleksey27ruДата: 30.06.2013, 16:39 | Сообщение # 810
Алексей Васильев
Награды: 3
Цитата (batya-kr)
Чуть чуть не достал...
ага)))маловато оказалось моих 170см)))

Браконьер убежденый:)

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+