|
| 6 | | | |
Медведь - реальная опасность
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.06.2013, 12:09 | Сообщение # 781
|
медвежья жопа
|
Цитата (as) При всем уважении, но, а не зря ли ваще все это подкармливание да еще и с рук? Зря, но процесс не остановить, очень много "зевак" останавливается и подкидывают корочки. Народу весело, они не понимают в действительности силы этого зверя,кто то даже выходит из машины, чтоб сделать более удачный кадр на мобилу. Люди не думают о том, что может нарисоваться мамаша, которая к машинам подлетит в три скачка и запросто выдернет человека через открытое окошко(как рыболов протаскивает леща через лунку диаметром 100мм)... Я в Хантах третье лето, и каждый год примерно одна и таже картина - выход медведей, кормёжка.........пока без ЧП............замечу - ПОКА!! Как и писал выше, повторюсь - с появлением ягоды медведи с дорог пропадают практически совсем, к началу августа(когда появляется первая шишка-паданка, их уже вообще не встретить - они все на кедрачах. Так что выход на дороги и "цирковые номера" - это приспособленческая реакция медведей, вызваная голодом. Пережив "тяжёлые времена" они возвращаются к своей нормальной жизни.
Медведь кстате, весьма "думающий" зверь - он способен эволюционировать в своём умственном развитии. Тоесть опыт одного поколения передаётся к другим. Так что когда нибудь через 3-4 года, эти взматеревшие "варежки" запросто выведут своих щенков на дорогу..
Цитата (as) Не натворит ли бед потом медведь не боящийся человека, ибо с детства привыкший Испытывать страх к человеку этот зверь начинает гораздо позже, страх заложен генетически. Кто ходит тайгой - тот знает, медвежата не боятся человека, более того - испытывают к нему интерес, всегда. Они просто не умеют бояться.
Цитата (ГРАФ) А если серьезно, может и напугать кого-нибудь позже. Если шкурку не сорвут до осени. Грибника/ягодника, например, до адской медвежьей болезни (поноса), попросив таким образом у него корочку хлеба.. ну дак это завсегда каждый год происходит, постоянно жалуются: Ты где лазишь блин, я вчера грибы собирал, на медведя наткнулся, чуть не обосрался, скачками до машины наваливал! А где? Да 5 км от города! Ну я ж не могу везде поспеть .....Цитата (ГРАФ) Кто кормит, тот потом и танцует? Ну а как иначе? Хочешь что то стрельнуть в тайге(как в своём холодильнике), надо поработать. У охотника круглый год работа в тайге(если речь не про "охотников-туристов") - медведей покормить, копытным соли насыпать, осинок несколько подвалить - для зайцев. Ближе к пушному сезону - прикормочные срубики для соболя(в этом году обязательно выставлю).. А на фотках бродяги, я их попутно кормлю эта придорожная братва на пути следования толкётся,вот и получают от меня бесплатные шанежки..
Цитата (ГРАФ) Может пока не случилась беда, да Воланду его в конверте по почте отправить? насколько знаю,каждый год в Роев ручей тащат молоденьких медвежат, особенно с приходом зимы.. Мужичьё начинает берлоги шевелить, особо не вникая кто в них спать завалился.................по итогу в довесок к застреляной мамаше получают пару-тройку "меховых варежёк" впридачу. У кого сентиментов поменьше, тот проблему на месте решает - за ноги и об дерево головой.. А у кого сердце щемануло - тащит в Роев ручей. А там насколько я знаю, "медвежий штат" полный. Вроде раньше скрипя сердцем забирали в Ручье, да потом обменивались с другими зоопарками на разные ништяки....
Цитата (ГРАФ) Бьет животину и подкармливает ее, когда этой животине трудно выживать. я во какую животину бью и подкармливаю ..........................пострашней медведей будет
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 20.06.2013, 14:07 | Сообщение # 782
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) я во какую животину бью и подкармливаю Вражеский налет блин...... Заметили что все "вертолёты" в кадре целенаправленно летят в одном направлении......? класный кадр!
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.06.2013, 14:44 | Сообщение # 783
|
медвежья жопа
|
Цитата (Алекс82) Заметили что все "вертолёты" в кадре целенаправленно летят в одном направлении...... Я под "рэпилентами", а справа за спиной лежит медведь.. Пока мясо горячее - насекомые валят на него толпами, собираясь со всей округи... Вот когда зверь немного остынет, вся эта воздушная флотилия переключается на стрельца На всё про всё час времени, чтоб развалить трофей и убраться восвояси...
|
|
|
|
as | Дата: 20.06.2013, 14:55 | Сообщение # 784
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Испытывать страх к человеку этот зверь начинает гораздо позже, страх заложен генетически. Тогда хорошо, а то выйдет повзрослевший к грибнику какому-нить, да по старой памяти начнет хлебушка клянчить, тока уже с применением силушки
|
|
|
|
serb | Дата: 20.06.2013, 15:02 | Сообщение # 785
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) а справа за спиной лежит медведь
не маленький, такой, судя по тени
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
броник | Дата: 20.06.2013, 15:22 | Сообщение # 786
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата (serb) не маленький, такой, судя по тени Я тоже на кучу возле Левы обратил внимание
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.06.2013, 15:22 | Сообщение # 787
|
медвежья жопа
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Испытывать страх к человеку этот зверь начинает гораздо позже, страх заложен генетически. Кто ходит тайгой - тот знает, медвежата не боятся человека, более того - испытывают к нему интерес, всегда. Они просто не умеют бояться. Не совсем верно выразился - страх конечно с рождения в этом звере, просто в детстве и юношестве его побеждает невероятное любопытство.... Вроде и боится, но посмотреть страсть как охота...........вот и лезет. Вообще, медведь на разных стадиях взросления претерпевает серьёзные изменения характера. Например: возмужав, перестаёт лазать по деревьям - это удел только молодых особей. Но единственная черта характера тянется за ним всю его долгую жизнь без изменений - он ВСЕГДА в поиске и ищет чего бы пожрать.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.06.2013, 15:32 | Сообщение # 788
|
медвежья жопа
|
Цитата (serb) не маленький, такой, судя по тени Цитата (bronik) Я тоже на кучу возле Левы обратил внимание Ах вы, хохотуны ......тени деревьев на фотке..
Во-о:
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 20.06.2013, 17:30 | Сообщение # 789
|
|
Чота он какой-то дохлый, Лёва? С рук поел и отравился овсянным печеньем? Умер штоле?
плохо видать по фото, но болото красивое по полувековой когда-то гари... там у вас в Хантах. Или не в Хантах... По печени накрутил, сразу за задней ногой или по лопатке, где обойма лежит? Хотя крови не видно с пасти. Полуоболочкой. Выстрел один или обойма добита (запасная). По-моему, душонка из этого вылетела сразу. Или по позе (направлениям лап) чутка прошел... и жись кончилась.. А рыбой не от него пахнет, даже тут слышно?
Давай уже рассказывай, Лёва. За что? с подхода/засидки, тропил? Интересно же, емана (с).
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
Сообщение отредактировал ГРАФ - Четверг, 20.06.2013, 18:05
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.06.2013, 18:23 | Сообщение # 790
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) Давай уже рассказывай. Я статью хочу написать про охоту на медведей, а вы инфу с меня тянете досрочно, да фотки транжирю раньше времени
Цитата (ГРАФ) По-моему, душунка из этого вылетела сразу Вот такой расчёской причешет, душонка сразу вылетит
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 21.06.2013, 04:31 | Сообщение # 791
|
|
Дядин-Сибиряк, Лёва, молодчага, завидую.....
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
броник | Дата: 21.06.2013, 06:01 | Сообщение # 792
|
Спроси меня как похудеть
|
Лева, ты чего его ногами запинал :))). И это, ..... Какое нафик в тундре дерево? Ты нам то не гони :)))))))) Пиши за мишку рассказ давай скорее, интересно почитать.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 21.06.2013, 08:12 | Сообщение # 793
|
Манский патруль
|
Лева правильно подметил - сильно все умные стали. Вальнут медведицу - и потом ещё доброту проявляют - везут в парк медвежат - и,наверное, ещёд етям потом про свою доброту расскажут. А нам - геморрой и приличные денежные расходы. Более того - без ветсправки мы и брать не имеем права - чревато эпидемией или карантином эдак на полгодика.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 21.06.2013, 09:37 | Сообщение # 794
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Я статью хочу написать про охоту на медведей, а вы инфу с меня тянете досрочно, да фотки транжирю раньше времени конечно тянем. Особенно после таких фото. С комарами. Летящими в одном направлении. И будем тянуть. И спрос с тебя в двойне, как со взрослого... На самом деле интересно же.. Леонидыч, вон, уже 2 года статью пишет... все оправдывается, что некогда..., а мы терпеливо ждем... Ладно. Годик осталось до статьи леонидыча, как он под медведем был (по сроку давности до обещанного). Да и теме этой уже больше года... так и медведи все скоро кончатся... в Хантах... Так что назвался, Лёва, груздем - полезай давай скорей....
Цитата (Дядин-Сибиряк) Вот такой расчёской причешет, душонка сразу вылетит чота размер на подошве не указан. Стерся? Или опять шуба в китайских башмаках ходила? Да и бирки нету, какой по счету...
Лёвин-Сибиряк, цены вам с Дядей и опыту вашему нет... да и взять вас, по-большому счету, негде... мало нынче осталось настоящих Хантеров... А скольких медведей вы своими статьями и разъяснениями уже спасли... от ненужных никому шальных выстрелов.. Да и встреч неожиданных и не нужных в конкретный момент будет уже гораздо меньше. Поэтому, пишите, рассказывайте, не стесняйтесь.
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 22.06.2013, 01:41 | Сообщение # 795
|
|
всем привет хочу расказать о моём свидание с медведем!! стаял я на заломе и из под залома ленков тягал! услышал шорох и глянул в том напровление увидел токо что то серое в траве мелькнуло и подумал что собака шариться( так как от дороге находился в 1 км всего) дальше занялся ловлей ленка! потом услышал бульконье на речке и повернулся в ту сторону и вот он красавец переходит речку по перекату на мою сторону! я по тихоньку наклонился к рюгзаку и достал маленький походный топорик и начал колотить по лесине на которой стоял она была сухая и гулко как выстрелы раздовались удары а медведь в это время встал на две кости и на меня вытаращился я решил что мне хана пришла полная так как от него до меня было всего метров 20-25 а на двух костях он смотриться ой какой большой и толстый! вот так и смотрели на друг друга сек 30 потом он рявкнул и в сторону от меня сделал 3 прыжка(если бы в мою сторону то он был бы уже на мне такие большие прыжки у него) и опять встал на 2 кости я начал из рюгзака достовать фотики зашуршал покетом в который был тот завёрнут и после того как он услыхал шуршание пакета бросился на утёк пока я развернул пакет и расчехлил фотик мишки уже и след простыл!! одно я понял на верняка что убежать от медведя невозможно(просто видел его мелькающим ещё сек 5 и какое растояние он пробежал за эти 5 сек) у меня остались фотки этого переката и этой лесины на которой я стоял но я в пк тупень полный и что то ненашол как с пк прекрепить фото к сообщению!! вес фото 6 метров
лучше пузо от пиво чем горб от работы)))
|
|
|
|
petrovish | Дата: 22.06.2013, 15:13 | Сообщение # 796
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) На всё про всё час времени, чтоб развалить трофей и убраться восвояси... Лёва молодца!!!...как метеор прям...
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.06.2013, 17:15 | Сообщение # 797
|
|
Дядин-Сибиряк, Лёва, что там у нас с медведями? Что говорят? Что передают? в смысле медведи.... Ни за что не поверю, что оне даже в Хантах кончились... и ты последнего (перед тем как тот отправился в страну вечной охоты) забыл допросить... с пристрастием
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.06.2013, 17:52 | Сообщение # 798
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) Лёва, что там у нас с медведями? Ходють......кормлю. Маленькие ходють:
И большие ходють, тож кормлю....
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.06.2013, 18:10 | Сообщение # 799
|
|
Дядин-Сибиряк, ты, главное, про них (медведей) не забывай..... написать обо всем тут...
Может мамаша, что выше на фото, раньше сама на дороге (халяве) когда-то росла, а теперь шубинок привела? Или голодно ей там сейчас, жрачки нет в лесу, да с тремя еще? Интересно, если мамаша покрытая медведем после гона, одного только в спячку по осени оставит нянькой дбя будущих медвежат или всех троих выгонит в самостоятельную жись? Или с тремя ляжет , а после зимы выгонит троицу?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 27.06.2013, 19:31 | Сообщение # 800
|
Надводный охотник
|
Цитата (ГРАФ) мамаша покрытая медведем после гона, одного только в спячку по осени оставит нянькой дбя будущих медвежат Да, оставит одного,как правило самку,если до этого были только смацы в помёте то оставит самца,кстати сказать в пестунах может ходить третьяк-это трёхлеток,получается это следующим образом-оставила пестуна,легла ,а получился у самой пустоцвет(хотя вроде и кувыркалась с самцом)-и ходит год с лончаком а потом уже ложится заряженная с ним же и он при рождении молодёжи ходит в пестунах-ну это может видеть опытный наблюдатель в пестуне таком килошек 150 примерно..а вот если она легла заведомо непокрытая то может оставить всех(1-2-3) лончаков,этого я не видел и не могу утверждать,но рассказывали опытные поэтому "за что купил...." в этом случае..
|
|
|
|
RVP | Дата: 29.06.2013, 23:40 | Сообщение # 801
|
Щуколов
|
В пятницу гоняли в секретные места на рыбалку и по дороге увидели свежие следы медведя. Может даже и спугнули.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.06.2013, 23:48 | Сообщение # 802
|
|
RVP, это Седов пошел в другой зоопарк
http://www.prima-tv.ru/forum/hot-news/8936/
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
RVP | Дата: 29.06.2013, 23:57 | Сообщение # 803
|
Щуколов
|
Кинг, мужикам при виде следов стало боязно, до места рыбалки оставалось 3 км. ...
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 30.06.2013, 00:14 | Сообщение # 804
|
|
Вчера шёл по берегу таёжной речки(хариуска на поплавочку ловил),трава примята со вчерашнего дня моим напарником,иду по его тропке, и покричал его (по другому берегу шёл-отзывается слишком уж басом,недалеко),прогал на траве-бобровая вылазка-а на ней следы свеженькие,смачные-мишкины..По спине ХОЛОД-я от реки в гору.в лес.Очень быстро .Круг дал ,к машине вышел,товарищ на месте,сердце вошло в режим .Выходит что я за зверем по следу шёл.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 30.06.2013, 00:31 | Сообщение # 805
|
ЙЕТИ
|
Цитата (Кинг) это Седов пошел в другой зоопарк нее, Седов уехал так
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
van | Дата: 30.06.2013, 10:24 | Сообщение # 806
|
Хитрый Ёж
|
Цитата (RVP) секретные места Приток Маны?
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Груздь | Дата: 30.06.2013, 10:52 | Сообщение # 807
|
|
van, Ага...
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.;))
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 30.06.2013, 13:03 | Сообщение # 808
|
|
Вот такие метки зверь оставляет.территорию обозначает(типа соперник если до них не достанет то тикает)
Браконьер убежденый:)
Сообщение отредактировал Aleksey27ru - Воскресенье, 30.06.2013, 13:06
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 30.06.2013, 16:26 | Сообщение # 809
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата (Aleksey27ru) Вот такие метки зверь оставляет.территорию обозначает(типа соперник если до них не достанет то тикает) Чуть чуть не достал...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 30.06.2013, 16:39 | Сообщение # 810
|
|
Цитата (batya-kr) Чуть чуть не достал... ага)))маловато оказалось моих 170см)))
Браконьер убежденый:)
|
|
|
|
|
|