|
| 6 | | | |
Медведь - реальная опасность
| |
Кинг | Дата: 17.07.2013, 13:55 | Сообщение # 871
|
|
Дядин-Сибиряк, спасибо следопыт!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2013, 13:57 | Сообщение # 872
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) тебе срочно в лес надо. тока с леса вылез, в пол третьего ночи уже как красноармеец возле мавзолея прогуливался..............а на работе в 9 утра, беда с выходными, все в отпусках. Ещё неделю в таком режиме пахать - днём работа, ночью лес. Ночью мошку выключают и овода, комара зато не выключают - лютует падла
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2013, 14:01 | Сообщение # 873
|
медвежья жопа
|
Цитата (Кинг) кто пучку жевал? Цитата (Дядин-Сибиряк) медвед ну как вариант Броник... Серёжа, там на второй фотке, где пучка пожратая - там где то насрано должно быть рядом, сто пудово... Броник(зачёркнуто) медвед всегда так делает, собака...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.07.2013, 14:05 | Сообщение # 874
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Серёжа, там на второй фотке, где пучка пожратая - там где то насрано должно быть рядом, сто пудово... Броник(зачёркнуто) медвед всегда так делает, собака... да там и пионер мог с перепугу отметиться. да и я, чего уж...
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.07.2013, 14:12 | Сообщение # 875
|
|
Цитата (Кинг) тебе уже рассказали что ли? нет. А челюсть могло течением принести/вынести. Не обязательно, что его там и съели. Древняя она. Очень древняя. Да и кариес смотри там какой. Может и волки когда-то таскали башку из угла в угол друг от друга. Может на лед выгнали и там забили копыто, а челюсть выбросило/принесло течением. А я на оленя бы подумал,что его косточка. А косточка оказалась лосячей.. у оленя по-прямее. Тут Лёву на мякине не проведешь. Дядин-Сибиряк, не бережешь ты себя. Ох не бережешь... и комары от этого тоже нервничают... а должна быть во всем гармония - Дао.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
апача | Дата: 18.07.2013, 10:16 | Сообщение # 876
|
|
подскажите,это он? .между крайними царапинами 18 см.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.07.2013, 15:30 | Сообщение # 877
|
медвежья жопа
|
Цитата (Romanov) Мишка но этом фото так на ластящуюся собаку похож smile . Скажи, а ихняя (медвежачья) "мимика" имеет что-нибудь общее с собачачьей? Цитата (neruchok_888) Romanov, наверняка. Медведь из отряда псовых. Та же псина, только чуток побольше
neruchok_888, Ваня, медведь к собакам никаким боком.... Из систематики общего только то, что псовые и медведи - ХИЩНИКИ.. Далее каждый своей дорогой.
Romanov, Андрей, мне часто приходится видеть медведей в естественных условиях, не в клетках. Мимика и поведенческие реакции существенно отличаются от псовых. Хотя шкодливые морды конечно похожи, особенно когда "улыбаются".
Медведь по повадкам чаще напоминает куньих - он также как и куньи горбится при недовольстве, ходит " в развалочку" как пьяный моряк, переваливаясь с боку на бок. Существенные различия "лицевой мимики" - псовые оскаливаются, когда хотят предупредить о своём недовольстве. Подымают брыли, показывая чаще сжатые челюсти и обнажённые клыки, типа так:
Медведь же напротив, разевает пасть пошире, так же как и куньи... Своего рода психологическая атака. Вот на фотке видно, два недовольных одновозрастных медведа делят участок реки... Кто пасть шире раззявит, тот и останется. Скорее всего даже без кровопролития обойдутся:
Ещё различия между псовыми и медведями: Псовые дерутся пастью - это их основное оружие. Для медведя клыки играют второстепенную роль - его основное оружие это передние лапы. Поэтому его очень часто можно увидеть стоящего на задних ногах - как человека. Вообще этому зверю свойственно передвигаться на двух конечностях. Он рассматривает опасность стоя на двух ногах.......пугает, подымаясь на две ноги.........иногда атакует, приподымаясь на задние ноги, работая передними в сторону противника. Псовых редко встретишь на двух конечностях в естественной среде обитания
Любопытствующие:
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.07.2013, 15:53 | Сообщение # 878
|
Купил баномет
|
Цитата (ГРАФ) константинн мог чёнибудь не доброе настраивать из куска челюсти... Я только доброе настраиваю. А сейчас вообще не настраиваю, камертона нет. Один изверг-кулинар, обманным путём экспроприировал.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 18.07.2013, 16:25 | Сообщение # 879
|
|
Настройщик, неужели оружие камертоном можно настраивать, Костя? Медведи: - Пошел наааафиг осюда!! -Нееет!
чо у нас тут вкусненького, кроме говна,осталось? Лёооовааа, привеееет! Ты здесь? любовь: $IMAGE4$ $IMAGE5$
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 18.07.2013, 16:28 | Сообщение # 880
|
|
про любоф: $IMAGE1$ поберегиииись! $IMAGE2$ я ваша крыша:
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.07.2013, 16:29 | Сообщение # 881
|
Купил баномет
|
Цитата (ГРАФ) неужели оружие камертоном можно настраивать, Костя? Да фиг его знает, чего он им настраивает, предположу, что манок на медведя.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 18.07.2013, 16:49 | Сообщение # 882
|
|
batya-kr, аха... даже сам не понял, почему так.. $IMAGE1$
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 18.07.2013, 16:53 | Сообщение # 883
|
|
$IMAGE2$ $IMAGE3$
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 24.07.2013, 16:35 | Сообщение # 884
|
|
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
den177 | Дата: 25.07.2013, 02:02 | Сообщение # 885
|
|
|
|
|
|
Maks | Дата: 31.07.2013, 12:51 | Сообщение # 886
|
|
Подскажите, где можно найти статистику нападений медведей на людей по годам и областям/районам?
|
|
|
|
Maks | Дата: 31.07.2013, 17:23 | Сообщение # 887
|
|
Да у меня напарник очень медведей опасается, я уже все аргументы исчерпал... а тут недавно он увидел "последнее фото Мошио Хирошио", почитал как дело было на самом деле и теперь чувствую не заманить его в тайгу))
Сообщение отредактировал Maks - Среда, 31.07.2013, 20:10
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.07.2013, 18:29 | Сообщение # 888
|
медвежья жопа
|
Цитата (Maks) а тут недавно увидел "последнее фото Мошио Хирошио", почитал как дело было на самом деле А где почитать? А где последнюю фотку посмотреть? Полистал интернет, внятного ничего нет, фотки тоже нет, только "фотожаба", как медведь в палатку лезет, да тупые обсуждения на множественных форумах.
|
|
|
|
Maks | Дата: 31.07.2013, 20:10 | Сообщение # 889
|
|
фотки на самом деле нет. Анализируя написанное, скорее всего было так как описано здесь:http://runeta.net/50644
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.07.2013, 20:22 | Сообщение # 890
|
медвежья жопа
|
Цитата (Maks) фотки на самом деле нет Вот то то и оно. Страхи вашего друга беспочвенны. Хирошио постоянно находился в самом эпицентре скопления медведей. Можете поковыряться в сети и посмотреть его работы и работы других фотографов-медвежатников. Они даже иногда ногами отпинывают рыбу возле кормящихся камчатских медведей, чтоб зверь приподнялся и потянулся за отобранной добычей - так получается сделать более выгодный снимок. фотографы сами лезут "на рожон" к медведям, вторгаясь в их жизнь. А сколь погибло фографов от лап медведей? Вроде всего два за несколько десятилетий. Вот вам и статистика. Уж 20 лет почти прошло, но мы продолжаем пугать друг друга медведем-людоедом, который сожрал папарация. Ваш друг скорее всего никогда не увидит в тайге медведя и ему никогда так не "свезёт" как японцу.
|
|
|
|
kbt | Дата: 01.08.2013, 12:20 | Сообщение # 891
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Ваш друг скорее всего никогда не увидит в тайге медведя и ему никогда так не "свезёт" как японцу. А друг будет сидеть и думать: "Ага,всё-таки "скорее всего"! А вдруг увижу!? А вдруг "свезёт"!?"
Всякие мании/фобии эт дело такое - нужны стопроцентные гарантии, короче!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.08.2013, 12:27 | Сообщение # 892
|
медвежья жопа
|
Цитата (kbt) нужны стопроцентные гарантии Так не бывает, вы имеете дело с диким зверем. Но самый дикий зверь это как раз ваши :Цитата (kbt) Всякие мании/фобии
|
|
|
|
kbt | Дата: 01.08.2013, 12:31 | Сообщение # 893
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Но самый дикий зверь это как раз ваши :Цитата (kbt)Всякие мании/фобии Чёй-то они дикие!? Они как раз свои родные !
|
|
|
|
Maks | Дата: 01.08.2013, 12:32 | Сообщение # 894
|
|
Да все уже, увидел наконец)) правда с машины пока, когда возвращались с рыбалки. у него почему-то так: все встреченные рыбаки начинают медведями пугать и страшные истории рассказывать - чуть позже на встречу рыбаки попались вспотевшие и "только что от медведя убегавшие" - наверно на ловца и зверь бежит))
Статистику нападений все же интересно было бы посмотреть!
|
|
|
|
Воланд | Дата: 02.08.2013, 20:27 | Сообщение # 895
|
Манский патруль
|
А сколь погибло фографов от лап медведей?
Да всяко меньше, чем от енотов.
http://www.utro.ru/articles/2013/08/01/1134942.shtml
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 03.08.2013, 02:37 | Сообщение # 896
|
|
Цитата (Maks) Да все уже, увидел наконец)) правда с машины пока, когда возвращались с рыбалки. у него почему-то так: все встреченные рыбаки начинают медведями пугать и страшные истории рассказывать - чуть позже на встречу рыбаки попались вспотевшие и "только что от медведя убегавшие" - наверно на ловца и зверь бежит) мне нравиться слово (убегавшие) оно меня смешит)) если бы мишки нуно было убить человека то хоть 5человек бы задрал ! первого догнал задрал потом второго и т.д)) просто я видел скорость медведя в лесу))моё мнение что не стоит к зверю спиной поворачиваться и тем более убегаь!!вот у меня медведь простого шелеста пакета напугался! рванул так что ток я его и видел)
лучше пузо от пиво чем горб от работы)))
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 03.08.2013, 12:36 | Сообщение # 897
|
|
Цитата (Таймень1) просто я видел скорость медведя Это - точно... Мишка с место делает сотку за 6 секунд, а если ему понадобится, то свободно догоняет лошадь...Это не какой то там гепард, которого хватает на несколько секунд "сверх" бега для преследования. Если у него есть цель и она ему очень нужна, то он ее преследует неимоверно долго и ей не позавидуешь...
|
|
|
|
alt | Дата: 03.08.2013, 14:32 | Сообщение # 898
|
|
Цитата (СтарыйМых) преследует неимоверно долго Дед рассказывал..сижу, рыбу в лодке потрошу вдруг шум, выскакивает лось,весь в мыле, мимо меня и в реку на ту сторону, пока за ружьем кинулся следом медведь и тоже, мимо меня, и в реку за лосем ...грит что так его больше никто в жизни не игнорировал..
Сообщение отредактировал alt - Суббота, 03.08.2013, 14:33
|
|
|
|
petrovish | Дата: 07.08.2013, 10:29 | Сообщение # 899
|
|
Цитата (alt) ...грит что так его больше никто в жизни не игнорировал.. biggrin Везунчик. .....
|
|
|
|
termo122 | Дата: 07.08.2013, 12:32 | Сообщение # 900
|
|
Неделю назад ходил на Базаиху от Маганской. На обратном пути,в 10 минутах ходьбы от ближайших дач,видел свежие следы медведя на дороге.(Всю ночь шел дождь,возвращался по обветренной дороге.Следы свежие.В колее бы их замыло водой.) Вчера звонит сосед по даче и говорит о свежих следах мишки на верхних дачах. Это платформа Петряшино.Неужели еды не хватает?Или это прошлогодний,который нам теплицу сломал? Пойдете за грибами-аккуратнее.
|
|
|
|
|
|