|
| 6 | | | |
Медведь - реальная опасность
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.06.2012, 18:40 | Сообщение # 361
|
медвежья жопа
|
Quote (bivaliy) Vist , умеет да ты чо ! Спроси сколь поймал
Quote (лексей) Да и Воланда с кингом надо от напасти избавить лексей, вот ключевое слово......тему полистай - на них лезут "кудрявые", на каждой странице кепки возле следов понакиданы , так что привады особо ненадо. Рядом с Кингом и Воландом просто крутись с пушкой - и прибудет тебе щастье в виде котлеты ведмежей
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.06.2012, 18:56 | Сообщение # 362
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) просто крутись с пушкой да это он тут герой, а так то с Емельяново фиг выманишь
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.06.2012, 23:04 | Сообщение # 363
|
|
а кто боится мишек ходит в туалет вот так
все совпадения случайны
|
|
|
|
bivaliy | Дата: 27.06.2012, 23:24 | Сообщение # 364
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) да ты чо ! Спроси сколь поймал Точно больше 5. Буду его ждать,пока нарыбачится,авось далеко не уйдет.
Налил,выпил, в тайгу - романтика !
|
|
|
|
лексей | Дата: 28.06.2012, 00:24 | Сообщение # 365
|
Сельский дилер
|
кинг, Так так. А кто пол зимы тебя охранял пока ты на гламурном снежике через берлоги на рыбалку в Езагаш туда-сюда гонял. Кто не давал медведям тебя слопать, сладкий сон их убаюкивая........ Эх ты.........Лицемер
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.06.2012, 11:44 | Сообщение # 366
|
медвежья жопа
|
Quote (bivaliy) Точно больше 5 На петлю ?! ох ёпт! ..........ну переспроси у него Quote (bivaliy) авось далеко не уйдет Вист или медведь? Андрюху поить нада, а медведа кормить.............тогда не уйдут далеко
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 28.06.2012, 11:45
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 28.06.2012, 11:46 | Сообщение # 367
|
|
Quote (ГРАФ) почему-то считал, что лончак старше пестуна... по-моему в литературе "охоте на медведей" также написано... надо глянуть... Как и говорил Лёва, лончак - сеголеток двухлетка (до двух лет), пестун - до 3-х лет, старше 3-х лет - медведь. самостоятельные лончаки - медведи второго года жизни, отошедшие от самки, которая вступает в связь с самцом-доминантом. пестун - чаще самка-нянька, оставленная медведицей в качестве няньки для медвежат.
самки спариваются раз в 2-4 года. неплохая статейка о социальном поведении бурого медведя
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.06.2012, 11:48 | Сообщение # 368
|
медвежья жопа
|
Quote (кинг) а кто боится мишек ходит в туалет вот так Вполне годный вариант прикармливания сазанов ......тока сначала надо кукурузой плотненько отобедать
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.06.2012, 11:54 | Сообщение # 369
|
Злобный БатЯкр
|
Чо то репа у Ларика напряженная, видать не клюет.... а сосет...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
sedoi | Дата: 28.06.2012, 11:55 | Сообщение # 370
|
|
batya-kr, Что пристали, может у человека запор?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.06.2012, 11:56 | Сообщение # 371
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) тока сначала надо кукурузой плотненько отобедать Quote (batya-kr) Чо то репа у Ларика напряженная кукурузы початками наелся
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.06.2012, 12:06 | Сообщение # 372
|
медвежья жопа
|
кинг, главное точно отбомбиться в место заброса
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 28.06.2012, 12:52 | Сообщение # 373
|
|
и ещё... Названия—лончак и пестун понимаются охотниками различно. Правильно же лончаками называть медвежат в возрасте приблизительно (с середины августа месяца) от семи месяцев до двух лет. После двух лет на третий лончак начинает называться пестуном при том условии, если он находится при щенной медведице. взято отсюда Ширинский-Шихматов
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.06.2012, 12:57 | Сообщение # 374
|
медвежья жопа
|
Quote (ГРАФ) лончак начинает называться пестуном при том условии, если он находится при щенной медведице Всё верно... А то многие называют ВСЕХ прошлогодок - пестунами.. А это именно нянька , о чем и писал ранее. Кстате Ширинский-Шихматов был неподетски заморочен медвежьими охотами.....Изобрёл более века назад очень годную пулю для стрельбы этого зверя - которая до сих пор актуальна На коротких дистанциях выстрел из гладкоствола предпочтительней карабина - пуля дефрагментируется на несколько частей, оставаясь в теле зверя ломает максимальное количество костей, поражает значительное количество жизненноважных органов............оставляя ВСЮ энергию выстрела в обьекте поражения. Карабин же зачастую просто "шьёт" тело зверя по мягким тканям, не принося серьёзного урона.
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 28.06.2012, 13:13
|
|
|
|
Nike2005 | Дата: 28.06.2012, 14:05 | Сообщение # 375
|
|
Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 28.06.2012, 14:40 | Сообщение # 376
|
|
Quote (bivaliy) . Научил бы кто петли ставить? муфту изготовь и будет ён у тебя вокруг избушки ходить,а ты его из ложечки кормить.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 28.06.2012, 14:43 | Сообщение # 377
|
|
dedzlobin, На фига этот баян или гармошка? Совсем садисты?
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 28.06.2012, 15:01 | Сообщение # 378
|
|
Дядин-Сибиряк, Лёва, есть пожелание подготовить сюда в тему фото и краткую характеристику по пулям для гладкоствола, не плохо бы фото тех, которые изъяты из объектов поражения... (полева, майера, бренеке, блондо, вятка, диаболо- дьявол и т.д., если были) Уж кто лучше, как не ТЫ! Соберись мыслями и давай... информация нужная. Леонидыч, там чего еще может накидает...
А мы подготовим большую вкусную шоколадку с медалькой за труды
ЗЫ/ Вот, я как-то раньше не думал собирать и хранить изъятые из трофеев пули... да и трофеев-то было...
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 28.06.2012, 15:09 | Сообщение # 379
|
|
Камрады, если б тот медвед, который Сергею рыбачить мешает, читал эту тему, я думаю он уже далеко отсюда был бы
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 28.06.2012, 15:15 | Сообщение # 380
|
|
Quote (SuzdalevDmitry) Камрады, если б тот медвед, который Сергею рыбачить мешает, читал эту тему, я думаю он уже далеко отсюда был бы или наоборот
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 28.06.2012, 15:30 | Сообщение # 381
|
|
AlexZ, Вряд ли - они же тут весь расклад написали, кто, как, чего, сколько патронов.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.06.2012, 15:43 | Сообщение # 382
|
медвежья жопа
|
Quote (ГРАФ) Вот, я как-то раньше не думал собирать и хранить изъятые из трофеев пули Дак вот и я как то не коллекционировал Глянул.............ни одной гладкой в архивах Выкладываю чего есть:
Медведь, выстрел "анфас", дистанция 70метров... Барнаульская полуоболочка, тяжёлый калибр, выстрел в голову: голова насквозь, шея наскозь, выход через лопатку, лопатка насквозь, сердцевина пули в виде бесформенного куска свинца пробив лопатку осталась под шкурой, остановка зверя моментальная. Оболочка пули найдена при разделке туши, на пол пути от входного до выходного отверстия..
Медведь, выстрел в полупрофиль, угонный, дистанция 120-130 метров. Барнаульская полуоболочка, тяжёлый калибр, выстрел в область печени, за лопатку.. Повреждения край печени, далее завернула в грудную полость, оторвала трахею от лёгких. Свинцовая часть расфрагментовалась и вынесла 3 ребра с противоположной стороны(свинчатка ненайдена, улетела нахрен). Оболочка пули застряла в шее под шкурой. После выстрела отход зверя 25 метров и амба....
Входное отверстие:
Извлечённая оболочка пули:
Медведь годовалок, выстрел в профиль, дистанция 30-35 метров: Выстрел картечью 7.15, область печени, за лопатку. Попадание 9-ти картечин из 16-ти возможных. Повреждена печень, кишки, позвоночник. Выход 5-ти картечин с противоположной стороны, 4 штуки(которые ломали на своём пути кости) извлечены с противоположной стороны под шкурой... Остановка зверя моментальная..
Больше нет ничего задокументированого .. В избушке есть баночка с "отработавшими" пулями(гладкие, нарезные), но всё перемешалось уже........где, какая, откуда, кого стреляли.........не разобрать. Иногда фрагменты свинца просто...на память скидываем. Будет чего свежего, оживлю тему ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.06.2012, 15:47 | Сообщение # 383
|
медвежья жопа
|
AlexZ, прикольная фота , боюсь даже представить сколько высрато туристами, когда пришло осознание, что это босоногий их топчет
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 28.06.2012, 16:05 | Сообщение # 384
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) прикольная фота не моя, а так да - для фотошоперов, жаль не умею. прочитал 2 посл. страницы: Quote (лексей) И ни одного медведя....А так ждал, так надеялся, готовился, соли понабрали..........
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.06.2012, 16:08 | Сообщение # 385
|
медвежья жопа
|
AlexZ, абасрака
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.06.2012, 16:12 | Сообщение # 386
|
медвежья жопа
|
AlexZ,
|
|
|
|
Patron | Дата: 28.06.2012, 16:19 | Сообщение # 387
|
|
Дядин-Сибиряк, Так вот она какая.Суровая реальность.Правда жизни....При моих встречах с Мишей я тоже кажется недалеко бывал от этого...Тоже волновался...
Ловись рыбка, большая на маленькую...
Сообщение отредактировал Patron - Четверг, 28.06.2012, 16:20
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 28.06.2012, 16:22 | Сообщение # 388
|
|
неплохая статейка о снаряжении пулей рубейкина рубейкина пуля блондо и рубейкина о пуле майера снаряжение патрона пулей майера кировчанка и майера снаряжение патрона пулей вятка снаряжение патрона пулей бренекке снаряжение патрона пулей Оз Кара деформация свинцовых охотничьих свинцовых пультынц
для размышления охотникам, какую пулю выбирать. Есть из достойных не только Полева описание гладкоствольных пуль
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 28.06.2012, 16:22 | Сообщение # 389
|
|
Дядин-Сибиряк,
|
|
|
|