Медведь - реальная опасность
|
|
лексей | Дата: 28.06.2012, 23:39 | Сообщение # 391
|
Сельский дилер
|
кинг, Уже????????? Это еще до медведя не доехали, а ты уже уписался! Чтож будет когда ты с ним лицом к лицу столкнешься? Нееееее Сережа, ты лучше без меня теперь на КВХ не езди.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 29.06.2012, 00:11 | Сообщение # 392
|
|
в моем арсенале для гладкоствола преобладали простые круглые пули охота велась в частолесье на коротке а эти пули не боятся ни веток ни кустов ,повышеный заряд пороха ,были и другие ,не умоляю достоинств других ,но доверял имнно кругляшам ,и не разу не ошибся.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.06.2012, 11:42 | Сообщение # 393
|
медвежья жопа
|
Quote (kurop76) преобладали простые круглые Пожалуй самые рикошетные из всех существуюших гладкоствольных пуль. По этой причине запрещены на облавных охотах...................а во многих европейских странах запрещены даже законодательно. В теле зверя почти не деформируется, даже попадая по костям, соответственно останавливающий эффект не на должном уровне. Поговаривают что при двойном рикошете от мёрзлых деревьев может даже "вернуться" к выстрелившему охотнику..
Но тем не менее до сих пор актуальна, так как достаточно проста в изготовлении. При добросовестном снаряжении патрона достаточно точнА, при недобросовестном - на дистанцию в 50 метров наврятли попадёте в банный тазик Сам применяю круглую пулю в 32-м калибре, так как на этот калибр наша промышленность кроме круглого "Спутника" ничего более не выпускает ... Успешно стреляю ей глухаря на дистанции до 70 метров. В 12-м калибре круглую пулю не применяю, использую "тупорылые" варианты пуль, как наиболее поражающие...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
евлекис | Дата: 29.06.2012, 11:50 | Сообщение # 394
|
Фотоохотник
|
Вопрос к медвежатникам или имеющим опыт встреч с медведем: отпугнет ли зверя на какое-то время яркая вспышка - к примеру, от фотовспышки? Или только живой огонь? Или и живой огонь - не помеха для него?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 29.06.2012, 12:30 | Сообщение # 395
|
|
евлекис, надежнее всего его отпугнет вспышкаот от выстрела гранатомета...
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 29.06.2012, 12:33 | Сообщение # 396
|
|
Quote (евлекис) на какое-то время яркая вспышка Это будет последняя вспышка твоего сознания.
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
|
|
|
|
евлекис | Дата: 29.06.2012, 12:36 | Сообщение # 397
|
Фотоохотник
|
Quote (Kemchug) надежнее всего его отпугнет вспышкаот от выстрела гранатомета Ну, да... А если я встречу медведя будучи в танке, то буду в полной безопасности - это мне понятно
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 29.06.2012, 12:37 | Сообщение # 398
|
Фотоохотник
|
Понятно, Дедушка,
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.06.2012, 12:47 | Сообщение # 399
|
Купил баномет
|
Quote (евлекис) отпугнет ли зверя на какое-то время яркая вспышка - к примеру, от фотовспышки? Думаю пофиг ему будет на вспышку, примет за вспышку грозового разряда, наверно.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 29.06.2012, 12:52 | Сообщение # 400
|
Фотоохотник
|
Настройщик, Вполне возможно - гроза для зверя дело обычное. Интерес не праздный - собираемся на сплав по Мане, как я понял по форуму такая встреча весьма вероятна
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 29.06.2012, 12:54 | Сообщение # 401
|
|
Quote (Дедушка) Это будет последняя вспышка твоего сознания. опередил... евлекис, в этой ветке уже есть, где Лёва писАл, что шипяще-горящие факелы лучше. т.е. фальшвееры - лучшее средство защиты и отпугивания... еще сюда можно отнести подожженый и брошенный в сторону коробок спичек... + от него запах серы... о жженных спичках сам знал давно. еще есть в Мануфактуре деревянная трещётка (ребристый барабан с плашкой от центробежной силы вращения, придаваемой рукой, крутится вокруг ручки). Звук громкий и неприятный. Цена 300 руб. а еще лучше - дудка с балончиком, что для болельщиков стадионов... очень мощный звук... и не приятный...
А как оно на практике все будет - хз... медведи как и люди - очень индивидуальны по характеру и по среде обитания... обычно: заорал на него от испуга матом - он тоже пугается главное щёки надувать, чтоб больше в размерах казаться
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.06.2012, 12:58 | Сообщение # 402
|
Купил баномет
|
Quote (ГРАФ) главное щёки надувать, чтоб больше в размерах казаться Как меня учил один отмороженый охотник, идти надо на него, мол он человека боится, убежит.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 29.06.2012, 12:59 | Сообщение # 403
|
Фотоохотник
|
ГРАФ, Суть вроде уловил - благодарю! Quote (ГРАФ) главное щёки надувать, чтоб больше в размерах казаться Начну сейчас тренироваться - пока есть возможность
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.06.2012, 13:04 | Сообщение # 404
|
Купил баномет
|
Quote (евлекис) собираемся на сплав по Мане, как я понял по форуму такая встреча весьма вероятна Quote (евлекис) Начну сейчас тренироваться - пока есть возможность Не переживай, там врядли удасться тебе хозяина встретить, если только попрашайка какой попадётся, дак этот будет сидеть тихонько в сторонке, ждать когда вы уйдёте, что б съестное за вами прибрать.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 29.06.2012, 13:05 | Сообщение # 405
|
Фотоохотник
|
Quote (Настройщик) идти надо на него, мол он человека боится, убежит Тесть в свое время рассказывал еще один "действенный" метод как остановить медведя: лист фанеры потолще и молоток иметь под рукой. Он на тебя, а ты ему фанеру перед мордой - он лапами-то и пробьет эту фанерку, а ты когти-то загибай молоточком, успевай как загнул - он твой, веди куда хошь
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.06.2012, 13:07 | Сообщение # 406
|
Купил баномет
|
Quote (евлекис) а ты когти-то загибай молоточком, успевай Не не то, пробовал, когти ломаются.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 29.06.2012, 13:08 | Сообщение # 407
|
Фотоохотник
|
Quote (Настройщик) Не переживай Шибко не переживаю, Костя - скорее, наоборот, хотелось бы увидеть хозяина - в зоне досягаемости фотокамеры Спрашиваю на тот случай, если неожиданно столкнешься с ним или он на тебя невзначай выскочит. Хотя, отдаю отчет, что могу и позабыть все советы в тот момент
|
|
|
|
евлекис | Дата: 29.06.2012, 13:09 | Сообщение # 408
|
Фотоохотник
|
Quote (Настройщик) пробовал, когти ломаются Значит, фанеру и молоточек нее беру с собой
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 29.06.2012, 13:14 | Сообщение # 409
|
|
Quote (евлекис) собираемся на сплав по Мане Когда, на сколько и откуда-куда?
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
|
|
|
|
евлекис | Дата: 29.06.2012, 13:16 | Сообщение # 410
|
Фотоохотник
|
Дедушка, 1-3 июля, Лукашевич - Нарва.
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 29.06.2012, 13:51 | Сообщение # 411
|
Тот еще ГАД
|
Quote (евлекис) скорее, наоборот, хотелось бы увидеть хозяина Жень, может в другой раз как-нибудь? Когда без сына буду.
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
евлекис | Дата: 29.06.2012, 13:55 | Сообщение # 412
|
Фотоохотник
|
Quote (scorp77) может в другой раз как-нибудь? Когда без сына буду Годится, Коля - давай в другой раз
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 02.07.2012, 09:21 | Сообщение # 413
|
|
Кому медвед нужен? Недалеко! Недорого! К нам в лагерь на Бирюсе пришел. Причем недалеко от выхода в море! Предположительно их там есть 2 - медвежонок и мама, пришел только медвежонок.
Сообщение отредактировал SuzdalevDmitry - Понедельник, 02.07.2012, 11:40
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.07.2012, 17:08 | Сообщение # 414
|
|
SuzdalevDmitry, Бери его за ухо и веди в Емельяново. Там ждут.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 02.07.2012, 19:35 | Сообщение # 415
|
|
daniil, Да как-то отношения у меня с медведями не складываются. Не могу я их за ухи таскать Лагерь который мы разбивали час собрали минут за 10 :D
Сообщение отредактировал SuzdalevDmitry - Понедельник, 02.07.2012, 19:36
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.07.2012, 19:37 | Сообщение # 416
|
Автор темы
|
Quote (SuzdalevDmitry) собрали минут за 10
Значит какашки не стали убирать.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 02.07.2012, 19:39 | Сообщение # 417
|
|
WolanD, Собрали все, даже чайник, который я там на стоянке оставил в начале сезона, чтобы и самому не таскать и другим пригодился бы
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 02.07.2012, 21:18 | Сообщение # 418
|
Злобный БатЯкр
|
WolanD, Quote Значит какашки не стали убирать. SuzdalevDmitry,Quote Собрали все,........ ЫЫЫЫЫ Неужели удобрения в таком дефиците....
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 02.07.2012, 22:58 | Сообщение # 419
|
|
batya-kr, Потому что фик ему
Сообщение отредактировал SuzdalevDmitry - Понедельник, 02.07.2012, 22:58
|
|
|