kurop76, заведомо заразного не стал бы есть... Если нет возможности проверить, а жрать надо - то варить его в волокна..........до состояния тушёнки. Часа 4 хватит чтоб нейтрализовать трихинеллу.Остановите Землю, я выйду......
я всегда сам проверял - видимо не ошибся, раз строчу сейчас... А больного да.... только до тушенки или котлеты хорошенько прожаривать и на пару часок... Да на море их и не трогали никогда - заведомо заразные, которые на рыбе... Которые на шишке да ревене - те почти никогда....Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Во ! Нашел в одной из последних своих тетрадок. Интернета тогда еще не было, переписывал из какого-то журнала хабаровского весной 1996 г. Там еще продолжение есть, надо бы поискать по нету. За дословность не ручаюсь т.к. в записях много сокращений. Правда пока на память не жалуюсь, а прочитано было с оригинала раза три. Не совсем по теме, но и по теме тоже... Это т.с. для начала разговору
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх! Проснувшись, медведь потянулся, почесал пузо и выполз из берлоги. Амур сверкал в лу-чах восходящего солнца, ветер гудел в верхушках кедров, утро обещало быть замечатель-ным. Медведь поревел на всю тайгу, чтобы разбудить соседей, сломал для порядка и без того разбитую молнией березку и полез к воде умываться. Он уже начал чистить зубы, когда по-чувствовал, что на плечо легла чья-то мягкая лапа. Медведь слегка напрягся. В принципе, он не боялся почти никого. Единственным зверем, который доставлял ему неприятности, был тигр. Но тот не стал бы подкрадываться сзади. С тигром они выясняли отношения открыто, честно и по-мужски, а главное, как можно более громко. - Ну, кто там балуется? - спокойно спросил медведь и прополоскал пасть. Отпустив в во-ду потрепанную ондатру, которая работала у него зубной щеткой, Миша повернулся, соби-раясь объяснить неизвестному дураку, почему с медведями следует быть вежливым. - Хм-м-м, - сдержанно сказал Хозяин Тайги, глядя на сидящую на задних лапах рысь. Рысь медведь не то, чтобы побаивался, а просто не любил связываться. Во-первых, она при-ходилась дальней родственницей тигру, а с тигром Миша старался драться не чаще, чем раз в месяц. Во-вторых, рысь и сама по себе была не подарок. Как-то по молодости медведь сце-пился с одной такой, с кисточками. Он до сих пор просыпался в холодном поту, вспоминая, как скакал по лесу, ударяясь о деревья, чтобы стряхнуть с загривка воющий клубок когтей. - Рыся, тебе... в смысле, ВАМ, чего? Рысь посмотрела на Топтыгина невозможно круглыми желтыми глазами и вежливо мя-укнула: - Михаил, у вас не найдется морковки? Миша почесал голову тяжелой лапой. Не каждый день к тебе ни свет ни заря заявляется рысь и просит овощей. «На диету, что ли, села?» - подумал медведь, а вслух спросил: - А Вам, простите, зачем? - Как зачем? - удивилась кошка, - Чтобы есть. - Худеете? - несколько бестактно поинтересовался медведь. - Почему худею? - продолжала недоумевать Рыся. - Я кушать хочу. «Интересно», - лихорадочно соображал Топтыгин. - «Где эти сволочи-пчелы собирали мед, который я вчера у них украл? И ведь съел-то немного». - Поправьте меня, если я ошибаюсь, - лопаясь от вежливости осведомился Миша, - Но рыси, кажется, едят мясо? - Так это рыси, - мило улыбнулась кошка. «Я схожу с ума», - понял медведь, но виду не подал и, придвигаясь бочком к деревьям за-дал главный вопрос: - А, позвольте поинтересоваться, ВЫ сами кто будете? - Как кто? - еще шире распахнула очаровательные глаза Рыся. - Ой, Миша, вы такой смешной. Я же Заинька! Медведь перестал карабкаться вверх только когда почувствовал, что вершину кедра опасно раскачивает. - Заинька... - повторил Хозяин и глупо захихикал. Больше всего пугали глаза кошки - круглые, желтые и чистые. - Миша... Ми-и-иша... - донеслось с соседнего дерева. Медведь обернулся и глубоко вздохнул: - А ты у нас кто, белочка? Волк весил поменьше и залезть сумел повыше. Теперь он висел, обхватив ствол перед-ними и задними лапами, и судорожно пытался обвить кедр коротким хвостом. - Вот ты с-с-смеешься, а... а.. ко мне она п-п-первому подошла! Оба помолчали. - Миша, слушай, а как ты так ловко за дерево держишься? А то у меня лапы затекли, сей-час как грохнусь... - Когтями цепляйся, - ответил медведь, чувствуя, что он и сам, похоже, провисит недолго. Не медвежонок, чай... - С-серый, у нас пожаров вроде в последнее время не было? Может она дыма какого-то нанюхалась? - Да не было пожаров, я уж сам думал, - с надрывом ответил волк. - Тогда не понимаю. Слушай, надо что-то делать. Нам только сумасшедшей рыси в лесу не хватало. Ладно она себя пока зайцем считает. А то решит, что горностай - вот наплачемся. Волк вздрогнул. Даже по суровым таежным меркам горностай считался зверем не по-звериному лютым. - Да кто спорит... - оба опять замолчали. Внезапно волк как-то нехорошо посмотрел вниз и окликнул топтыгина: - Миш, а Миш... А она к тебе лезет... Медведь с ужасом оглянулся и видел под собой улыбающуюся морду с бакенбардами. - Я, собственно, насчет морковки... - вежливо сказала рысь, - А то Вы так быстро на дере-во побежали, я даже подумала, что чем-то Вас обидела... - Нет-нет, что Вы, это у меня такая китайская гимнастика для похудения, - быстро отве-тил Михайло Потапыч. - Как у волка? Он тоже очень быстро на дерево залез. - Так это он меня и научил! - с вымученной улыбкой ответил Топтыгиин. - Ой, как интересно. Так как там насчет морковки? Медведь лихорадочно соображал. Он где-то слышал, что сумасшедших не следует беспо-коить, а то они могут сделаться буйными. Представив себе буйную рысь, Хозяин чуть не свалился с кедра. Значит говорить, что морковки у него нет, никогда не было и вообще он ее не ест, нельзя. - А-а-а... - озарило медведя. - А зайцы не лазают по деревьям! - Как не лазают? - удивилась кошка. - А вот так! Совсем не лазают. Это противоречит Пути Зайца. Правда-правда, кого хо-чешь спроси. Рысь почесала физиономию передней лапой. - А как же я тогда тут оказалась? - А ты, наверное, задумалась. но сейчас опомнишься и сразу спустишься вниз. - В самом деле, - задумчиво сказала Рыся и спустилась с дерева. Медведь облегченно вы-дохнул. - Вы не возражаете, если я подожду, пока вы закончите зарядку и спуститесь? - донеслось снизу. - Понимаете, очень хочется кушать. С соседнего кедра донесся сдавленный всхлип. «Если Рысь представляет, что она заяц, то что ей помешает решить, что я - морковка?» - в ужасе подумал медведь. Может, лучше разжать лапы? По-крайней мере, будет быстрее и не так больно... - Привет Рыся! Хочешь морковки? Михаил открыл один глаз и осторожно скосил его вниз, пытаясь разглядеть, что за идиот отважился говорить с психованной кошкой. Внизу стоял заяц и кормил огромную кошку с лап. Рысь хрумкала морковь за морковью и, похоже, была счастлива. Скушав последнюю, она уселась на задние лапы и поскакала прочь. - Спускайтесь! - махнул лапой заяц. Медведь не помнил, как он оказался на земле. Расти-рая передние лапы, Топтыгин решил, что на диету, пожалуй, пора садиться ему. - Слышь, косой, - нервно спросил он, - А чего это с ней? Заяц пожал плечами. - Валерьяна зацвела, однако... - Валерь... кто? - Трава такая, - ответил заяц. - У кошек с ее корня башку срывает - только держись. - Да откуда она взялась-то? - взвыл волк. Серый лежал на боку и безуспешно пытался ше-велить лапами. - Ботаники из Москвы акклиматизировали, - ответил плечами заяц. - Мне кот с заставы говорил. Да ты, серый, и сам бы знал, если бы к овчаркам не только за этим бегал. - Так что на нам делать-то? - встревожено спросил медведь. - Откуда я знаю? - пожал плечами косой. - Может ее отпустит. Морковка у меня пока есть. Медведь тяжело вздохнул. - Ладно, спасибо тебе, заниька. - Не за что. Если что - зовите. - кивнул заяц и ускакал. Топтыгин покачал головой и понес волка к реке отмачивать лапы... На следующее утро медведь чистил зубы, когда на плечо ему легла мягкая тяжелая лапа. - Рыся, ну ты достала, - простонал, оборачиваясь, Топтыгин. Прямо на него невозможно чистыми глазами смотрел его старый знакомый Тигр, - Экх-кх... - закашлялся Хозяин Тайги. Тигр застенчиво улыбнулся и спросил: - Простите, у вас не найдется морковки?
Медведь, переминаясь с лапы на лапу, тревожно всматривался в кедровый бор у под-ножия сопки. Время от времени он дышал на стекло стереотрубы, подзывал зайца и вытирал им объектив. Стереотрубу Мише подарили геологи, как и карабин, теодолит и кучу другого беспо-лезного в хозяйстве барахла. Той весной Топтыгин поднялся поздно, и, продирая глаза обхо-дил свои владения, когда внезапно наткнулся их на лагерь. При виде медведя люди в лаге-ре обрадовались, начали кричать, бегать, но когда тот подошел поближе, засмущались и быстро уплыли на лодке. Миша и сам был зверь застенчивый, поэтому просто перетаскал подарки в берлогу и долго разбирался, что тут к чему. Большинство приборов так и остались непонятными игрушками, но трубу Топтыгин полюбил и, прихватив с собой зайца, часто бродил по сопкам, любуясь видами. Наконец между между стволами замелькало серое, и Хозяин Тайги облегченно вздохнул: до последнего момента он не был уверен, что Волка отпустят с заставы живым. - Он что, всю дорогу бежал, что ли? - мяукнула Рысь. Гигантская кошка обладала удивительно острым зрением и без всякой трубы видела ходящие ходуном бока соседушки. Багровый язык, свешенный чуть не до земли, говорил о том, что Волк действительно преодолел все двадцать километров без остановки. Наконец, Серый забрался на сопку и свалился прямо у ног Медведя. - Все, больше не могу, - прохрипел он, - Дайте отдышаться. И немедленно заснул. Медведь подождал пять минут, затем взял Волка за шиворот и слегка встряхнул. - Сейчас-сейчас, еще минуточку, - пробормотал Волк, не открывая глаз. - Серый, хватит придуриваться, - рявкнул Медведь. - Все-все, уже проснулся, - Волк открыл глаза и протер их лапами. - Так что тебе сказали? - спросил Топтыгин. - Э-э-э, а можно меня на землю поставить? - робко поинтересовался Серый. - А. Извини. Волк встряхнулся и обвел собравшихся нехорошим взглядом: - В общем, информация подтвердилась, - сказал он, - Целая бригада браконьеров, работает по заказу китайцев. - И что им нужно? - нервно спросил Медведь. - Ну... - помялся Волк, - Лапы медведя, уши рыси и тигриные... Он приподнялся на задние лапы и что-то прошептал в ухо Тигру. Полосатый, обычно оран-жевый, вдруг пожелтел со шкуры и очень плотно припал к земле. - Яйца, значит, - вздохнул Медведь, - А что пограничники? Не помогут в этот раз? - У них и так забот полон рот, - мрачно ответил Волк, - Косоглазые через Амур лезут - спасу нет, еле успевают отлавливать. - Я бы попросил! - возмутился Заяц. - Извини. Берта вот согласилась с нами поработать, у нее отпуск. - Это твоя знакомая? - уточнил Медведь. - Ну, почти, - Волк посмотрел в небо, - У нас через полтора месяца щенки будут. В порядке эксперимента разрешили. - Понятно, - Топтигин осмотрел собравшихся, - Ну, стало быть, обороняться будем сами. - Милиция велела передать, - добавил Серый, - Что искать их, если что не будут. - Поня-я-ятненько, - мяукнула Рысь. - Ладно, Заяц, можешь быть свободен, тебя это не касается, - приказал Хозяин Тайги. - Фигу! Это мой лес! - храбро ответил Косой, - Сегодня вас, завтра им мои глаза потребуются или еще что-нибудь. - Молодец, - Медведь осторожно потрепал Зайца по ушам, - Значит, план у нас будет такой...
***** Волк и Берта неспешно трусили по тайге, уткнувшись носами в свежий след…. - браконье-ров было семеро, и эти идиоты не нашли ничего лучше, чем, разделиться. Медведь взял на себя троих, за двоих отвечал тигр, Рыси и Волку с Бертой досталось по одному. Теперь нуж-но было только настигнуть своего мерзавца и наброситься на него сзади. Они гнали браконь-ера уже полтора часа, подбадривая его бодрым воем. - Городской, - удовлетворенно заметил Волк, - Местный бы костер развел и за ним отсидел-ся. - Не забывай, - нервно заметила овчарка, - У него карабин. Один раз бахнет будешь потом свинец переваривать. За время службы на границе Берта была ранена дважды и в таких вопросах считалась экс-пертом. - Да брось, - хвастливо ответил Серый, - Он уже от страха не видит, куда бежит, еще немно-го... - Стой, - овчарка замерла, и Волк, не успевший остановиться, проехал вперед на заднице не-сколько шагов. - Что такое? - удивленно обернулся Волк - Запах сильный, кажется он... Над кустами медленно поднималось дуло винтовки. - Берегись! Берта рванулась вперед, но Серый сшиб ее плечом и кинулся в кусты сам. Раздался выстрел, короткий вой. Не помня себя от горя и ярости, овчарка бросилась в атаку, целясь туда, куда положено целиться служебной собаке...
***** Заяц нашел Тигра посреди широкой старой гари. Могучий кот внимательно рассматривал широкую полосу распаханной и развороченной земле. Время от времени он опускал нос вниз, пытаясь принюхаться, но, вдохнув пыль и старую золу, чихал и опять усаживался на задницу. Заяц осторожно приблизился к Полосатому. Во-обще-то, тигры не удостаивали косых своим вниманием, предпочитая зверей покрупнее, но кто его знает. Ополчение ополчением, а вдруг ему жрать захочется? - Гумус, - задумчиво произнес Тигр, цепляя лапой землю. - Что? - вежливо спросил заяц. - Почва, плодородный слой, - все так же величественно ответил могучий зверь, - Все мы возвращаемся в гумус, давая жизнь травам, от трав кормятся благородные олени и прочие копытные, а они питают нас, мы же, когда придет срок, вернемся сюда, в гумус. Заяц тактично помолчал. Тигров нередко пробивало на философию, Волк как-то рассказы-вал, что его зимой поймала одна Тигрица, и вместо того, чтобы разорвать, три часа читала выдержки из "Лунь Юй" и "Парадоксов". - Понятно, - наконец нарушил молчание Косой, - А где браконьер? - Ну... - пожал плечами Тигр, - где-то тут должен быть. Я на него стадо кабанов выгнал... Полосатый встал и прошелся вдоль перепаханной полосы. - В общем, похоже, он вернулся в гумус. Ладно, пойду второго искать. - А что его искать? - Заяц, ждавший этого момента, надулся от гордости, - -Пойдем, он тут, недалеко валяется. - В каком смысле? - переспросил Тигр. - Завалил я твоего второго, - чуть лопаясь от сознания собственного величия ответил Заяц. - Хм-м-м, интересно, - пробормотал Тигр, - Ну, показывай. Браконьер лежал в кустах без движения с закаченными глазами. - Нннн-даааа, действительно, - протянул Тигр, - Ладно, рассказывай, как ты его? - На самом деле очень просто, - заторопился Заяц, - он идет такой, идет, а я прямо перед ним из травы как подпрыгну! Он брык - и лежит. - Забавно, - позволил себе улыбнуться Тигр, - Причем, судя по запаху, еще и обделался. Лад-но, оттащи куда-нибудь ружье, а я постараюсь преодолеть природную брезгливость и отнесу засранца на сборный пункт. Заяц с трудом сдвинул винтовку с места и подумал, что, похоже, придется звать на помощь родственников. Полосатый, уже закинувший бесчувственного браконера себе на спину, вне-запно обернулся. - Заяц? - Да? - Косой, пыхтя, пытался тянуть ружье за ремень. - Ты молодец. Спасибо!
- Ну ладно, ну перестань, - успокаивала Берта Волка. - Что значит перестань? - визжал Серый, - Как это перестань? Думаешь я не видел, куда ты его кусала? - Я очень испугалась, что он тебя застрелил, и сделала то, что нас учат делать, - объяснила овчарка. - Вот так вот и положено? - кипятился Волк, - Думаешь мне приятно, что моя женщина хва-тала пастью за... - Ну хватит! - гавкнула Берта, - Все овчарки хватают именно за это! Нас так готовят! Волк несколько притормозил и недовечиво покосился на подругу. - Все? И кобели тоже? - И кобели, - твердо ответила овчарка. Некоторое время оба бежали молча. - Тяжелая у вас работа, - вздохнул Волк. Дикий, протяжный вопль разорвал тишину ночного леса. Вопль столь жуткий, что Берта прижала уши к затылку, припала на живот и тихо заскулила. - Эт-то что было? - заикаясь спросила отважная овчарка. - Это? - шерсть на загривке у Волка встала дыбом, - Я тебе скажу что это было. Это рыси трахаются, вот что это было. Ну, скотина с кисточками, мы тут жизнью рискуем, а она... Можно подумать, это наши уши им нужны! Так, пойдем разбираться. Припадая на раненую ногу, Волк похромал туда, где в ночи раздавались душераздирающие вопли. Взобравишись на сопку, Серый заорал: - Рыся, ты где? Вылезай, скотина, опять валерьянки обожралась? А кто за тебя браконьеров ловить будет? - Ну чего ты орешь, - ответило из кустов мягким, рокочущим баритоном. В темноте зажглись две пары зеленых глаз, и Волк попятился. Ирис, супруг Рыси, считался мужчиной серьезным, ходили слухи, что с ним даже Топтыгин иногда здоровается первым. Однако праведный гнев, помноженный на боль в поврежденной лапе, взяли верх, и Серый грозно уткнулся носом в широкую хитрую рожу с бакенбарадми. - В то врремя как весь лес в едином поррыве боррется с угррозой, -порыкивая начал Волк, - кое кто... - Да ладно тебе, Волчик, - Рыся, потягиваясь, вышла из кустов и встала рядом с мужем. - Привет, Берта. Мы своего браконьера обезвредили. - Да? Ну и где он? - кипятился Волк. - А вон, на дереве. Ирис подошел к здоровенном кедру с абсолютно гладким стволом, и, встав на задние лапы, с душераздирающим скрежетом поточил о кору огромные когти. - Муарррроуумуамуа, - произнес Рысь, тщательно выговаривая каждую букву. Откуда-то из кроны донесся задушенный всхлип. - Мы, собственно, его выследили, - объясняла Рыся Берте, - А когда он сел под деревом, за-нялись любовью. Он даже сапоги скинул, не говоря уж о винтовке. - Пусть посидит пока, - лениво заметил Ирис, - Утром сам свалится. А ружье я пойду в боло-те утоплю.
Медведь сменил позицию и осторожно выглянул из-за камня. Пули цвикнули в полуметре от рыла и он откатился назад. - Ну, скоро вы там? - прорычал Топтыгин. - Сейчас все будет, Миша, - торопливо ответи енот, загоняя маленькими лапками последний патрон в обойму. Огромные когти не давали Хозяину тайги перезаряжать карабин самому, пришлось привлечь старого знакомого. Енот пару зим пользовался топтигинской берлогойи теперь пришло вре-мя вернуть должок. - На, держи. Медведь подхватил карабин и, просунув коготь в спусковую скобу, выпалил в сторону кус-тов. В ответ прогремело несколько выстрелов, правое ухо обожгло болью. - Миша, - осторожно сказал енот, - А у тебя в ухе дырка. - Ничего, - сквозь клыки ответил Топтыгин, выпуская еще несколько пуль в сторону против-ника. - Патронов у тебя еще на одну обойму, - добавил енот. Медведь потер кровоточащее ухо лапой и осторожно высунулся из-за камня.Пуля ударила рядом, и осколки гранита больно посекли нос. Пора было менять позицию. Перестрелка про-должалась уже час, за это время медведь успел расстрелять большую часть оставшихся от геолгов патронов, но хуже всего было то, что вражеские пули разбили любимую стереотру-бу. Вообще говоря, теперь все зависело от того, сработает ли вторая часть его гениального плана. Патроны кончались, горизонт уже засветлел, еще немного - и взойдет солнце. Топтыгин вздохнул, переполз за куст и открыл огонь. Он стрелял за свои лапы, за лапы всех медведей и медведиц, за уши рысей, за яйца тигров, за свой лес и свой Амур. Чувство собственного героизма и отважной обреченности переполнило косола-пого и он громко заревел, бросая вызов браконьерам. Снова загрохотали выстрелы, вокруг падали срубленные пулями ветви. - Врешь, не возмешь, - прохрипел Топтыгин. - Туруру! Ла-ла-ла! Какой чудесный день! Какой чудесны пень! Кто лось - тот не олень! Басовитый, трубящий рев раздался над лесом, сопровождаемый сучьев, ударами по чему-то мягкому и сдавленными воплями. Медведь обессиленно привалился к камню - помощь по-дошла вовремя. - Это что? - осторожно спросил енот, прислушиваясь к звукам снизу, где, судя по всему, ко-го-то топтали ногами. - Это лоси, - расслабленно ответил косолапый, - Я этих уродов отвлекал, а они бесшумно с тыла зашли. Кому-то прописали крепкую саечку и тот же бас продолжил на мотив румынской группы, которую постоянно крутили на заставе: - Хо-хо-хо! Как по лесу пробежал олень, озорной олень, зажигательный олень! Зацепился на бегу за пень! - А... - енот собрался с духом и продолжил, - А чего это они? - Понимаешь, - медведь прикладывал к простреленному уху подорожник, - У них сейчас гон. Поэтому они гонят. Постоянно. Не обращай внимания. Из кустов вылетел огромный лось, недавно сбросивший рога. - Ха-ха-ха! Мой добрый друг медведь! Ого-го-го! и маленький зверек с полосатой мордой! - Енот, извините, - застенчиво представился Енот. - Енот, уху-ху, какой великолепное, величественное, сексуально привлекательное имя! Не обращайте внимание, я гоню. - Сексуально привлекательное? - робко спросил зверек у Косолапого. - Не обращай внимания, он гонит, - заверил Медведь, - Нормальное имя, мужское такое, крепкое. Лось, спасибо, уж выручил так выручил. - Да-да-да! Мы мужественные звери, мы должны помогать друг другу! Тем более, что им нужны были наши хвосты. У-дю-дю-дю, у-дю-дю-дю-дю, баю-баюшки баю, не ложися на краю. Там трое то ли пленных, то ли, мва-ха-ха, безвозвратных потерь. Ладно, мы поскакали, гон все-таки. Лось большими скачками скрылся в лесу. - Ну, брат Енот, пошли брать в плен, если осталось кого, - подытожил Медведь.
- Итак, подведем результаты, - начал Медведь. Амур сиял на солнце, ветер гудел в кедрах, на сопке было тепло и ветренно.
Среди трофеев нашлась зрительная труба и Косолапый был наверху блаженства.
Партизанский отряд собрался на вершине каменной горки на том самом месте, где позавчера они получили страшное известие о браконьерах. - Берта и Волк - один, покалечен. - Жить будет, - заверил Волк. - Любить - вряд ли, - оскалившись во всю пасть, добавила Берта. - Тигр - один, тело не найдено, - продолжал Медведь. - Эти кабаны... - досадливо поморщился Полосатый, - Впрочем, он вернулся к земле, чего еще может желать Совершенномудрый... Кому-нибудь другому. - Заяц - один, целехонький. Молодец, Косой, не ожидал. - Служу... Донельзя гордый собой Заяц несколько секунд подыскивал, кому же он служит, затем рявк-нул то, что не раз слышал от пограничных собак. - Служу России! Все на минуту замерли по сидке "смирно". - Рыся и Ирис - один. Мертвый. - Мы ни при чем, - оторвался от умывания Русь, - он сам свалился с дерева и шею свернул. - Ага, после того, как ты забрался туда и поточил когти об его ветку. Ладно, проехали, искать их не будут. Ну и троих мы с лосями. Двух они затоптали совсем, а один вроде ничего. Воте-го и допросим. Тигр, давай его сюда. Еще позавчера Полосатый за такой тон вцепился бы Медведю в толстую мор-ду,но теперь лишь хлестнул себя по бокам хвостом и притащи за шиворот зажмурившегося и тихо подвывающего мужика. - Где-то у меня был разговорник, - кряхтя поднялся медведь, - Серый, куси его там, чтобы глаза открыл, только не до смерти...
Василий Дормидонтович Плюев, браконьер со стажем, сквозь ватные штаны почувствовал мощные челюсти на своей заднице и, взвизгнув, открыл глаза. Прямо на него в упор смотре-ла огромная медвежья харя. Харя открыла пасть, обдав Плюева зловонием и продемонстри-ровав ужасные желыте клыки, и хрипло произнесла: - Превед, кросавчег.
Во как... а я свои кучки помню... При виде таких следов обязательно кучки должны появиться... ну может и пирожки получаться... Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Караулят они тебя, как пить дать караулят. Скорую встречу тебе предрекаю, то что в трусах был, это правильно, только так и спасёшся.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Вторник, 26.06.2012, 23:03
С 22 по 25 сплавлялись по Мане от Выезжего до Нарвы, на второй стоянке, километров пять ниже Кожелака, просыпаюсь ночью, время часа 3 наверное, слышу с зади палатки кто-то чавкает и так глубоко глубоко дышет, через пол минуты в полатке рядом начали молнию расстегивать, и этот ктото сваливает в лес (судя по звуку). Жим-жим однако, х.з кто это был. С утра остальным рассказываю, а они ржут кони и про бурундука мне лечат. Джой 300 н/д на веслах :-( Хочу Солар на водомуте :-)
Я не каркаю, а предрекаю. В советские времена женщины носили панталоны антинасильные, это тебе так, для размышлений.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Не штанах? Огулять наверно хотели, на месте этого мишки, любой бы свалил. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Серёга, да я на самом деле всё левое плечо уже заплевал. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Ведмедь в моде не понимает... и прорвет их на раз... если гон у него...
Да от вида тех панталонов, весь гон сразу пропадает, говорили у особо впечатлительных, даже пожизненно. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Емана..... Ну не везет так не везет. Уперся с Лысым сталкером за 400 км, еще больше сотки на моторе взиз отмотали......И ни одного медведя....А так ждал, так надеялся, готовился, соли понабрали..........Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.