|
| 1 | | | |
Медведь - реальная опасность
| |
Кинг | Дата: 19.06.2012, 22:36 | Сообщение # 271
|
|
WolanD, первое
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
лексей | Дата: 19.06.2012, 23:25 | Сообщение # 272
|
Сельский дилер
|
WolanD, кинг, Так если вы сссс..те, тьфу - опасаетесь, стесняетесь, скромничаете, не хотите, заняты, не по пути, не на чем, нет бензина и т.д. и т.п., короче не можете доставить меня в темноте и под конвоем к месту питания медведицы, то скиньте хотя бы координаты выхода медведя.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 19.06.2012, 23:31 | Сообщение # 273
|
|
как в пословице делите шкуру не добытого медведя .аяйяй
|
|
|
|
sedoi | Дата: 20.06.2012, 08:00 | Сообщение # 274
|
|
kurop76, Они медведицу хотят поймать,что-бы снежного человека развести!
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 20.06.2012, 13:36 | Сообщение # 275
|
|
ааа но как всегда попадется ведмедь и разведет их
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.06.2012, 13:51 | Сообщение # 276
|
|
Quote (sedoi) Они медведицу хотят поймать,что-бы снежного человека развести!
А с кем скрещивать будут? Неужели с .....? Все молчу. Надо бородатого предупредить. Задумчивый майлик.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 20.06.2012, 13:56 | Сообщение # 277
|
|
Quote (WolanD) Тут одно из двух: - или кинг придумал эту медведицу Quote (кинг) WolanD, первое одел "башмаки" косолапого (а чо?! тема!) и ходил тропил следы по берегу... а тут рассказывает... Конкурентов? - да меньше в разы там на море будет...., а если настоящий медвед посчитает кинга конкурентом? Тем более гон еще не закончился.... не представляю кинга без любимого пуховичка, как он без него на Чивыркуй потом поедет? в смысле, без кинга...?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.06.2012, 21:39 | Сообщение # 278
|
|
ГРАФ, договоришься, вместо бороды назначим тебя привадой.
|
|
|
|
лексей | Дата: 20.06.2012, 23:22 | Сообщение # 279
|
Сельский дилер
|
кинг, Я патроны сегодня прикупил, ружо достал. Сижу жду выезда.
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.06.2012, 23:33 | Сообщение # 280
|
|
лексей,
Ты уже натренировался лапы рубить? Потом некогда будет. Снежных человеков будешь воспитывать.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.06.2012, 23:35 | Сообщение # 281
|
|
Quote (лексей) Сижу жду выезда. сиди, не мойся неделю, мишки любят с душком.
|
|
|
|
лексей | Дата: 20.06.2012, 23:48 | Сообщение # 282
|
Сельский дилер
|
кинг, Лады. Поеду сам в Езагаш, найдй медведя и нашпигую его дробью - 5. Вот он потом даст вам там прикурить. Фиг вы карпа больше душить там будете
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 22.06.2012, 10:38 | Сообщение # 283
|
|
Quote (лексей) кинг, Лады. Поеду сам в Езагаш, найдй медведя и нашпигую его дробью - 5. Вот он потом даст вам там прикурить. чота лексея не слыхать....наэно уехал.... курево раздавать...
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 22.06.2012, 10:58 | Сообщение # 284
|
|
Quote (кинг) вместо бороды назначим тебя привадой. кинг, канешна..., понапокупают себе красные буквочки "м" в профиле..., потом назначениями всякими нас простых рыбаков думают напугать...
|
|
|
|
Уж | Дата: 22.06.2012, 16:37 | Сообщение # 285
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) опустился и пошел в сторону. Ага,еще ушки-хвостик прижмет,ну мышка полевка в сторону метнулась Пучки обожрутся по берегу На КВХ пучки не разу не видел по берегам(мишков правда тоже)но следки есть,лазиет наверное в тайге душно,от комариков спасается
Не губите Мужики..
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.06.2012, 22:52 | Сообщение # 286
|
Шаман
|
интересная тема..... не хочется так... с кандачка да сгоряча....Лично для меня тема медведей очень жестко пересеклась с темой жизни и работы... 99 % - это медведи подвигли меня 21 год назад забросить ружья и карабины и отказаться от всех видов охоты ! Хотя душа и совесть до сих пор ноют о 39 медведях, убитых за один полевой сезон....Когда вспоминаю об этом, на душе гадко и хочется молится..... Бвли в жизни моменты, когда медведь был распластанный в прыжке надо мной.... Были анекдотичные моменты, когда медведь отнял у меня убитого оленя. Видимо настала пора продолжить Эту серию Но все-таки тема не про это... А вот по теме, Чукотско-Камчатско-Якутские сезоны дали некоторый опыт по звщите лагеря и себя любимого от хозяина.... Приеду досой - постараюсь как-то систематизировать рекомендации.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.06.2012, 22:54 | Сообщение # 287
|
|
Quote (геолог) Приеду досой - постараюсь как-то систематизировать рекомендации. будем ждать
|
|
|
|
Сын_геолога | Дата: 22.06.2012, 22:56 | Сообщение # 288
|
|
Quote (геолог) Приеду досой - постараюсь как-то систематизировать рекомендации. Про Данилу напиши.
Думайте сами, решайте сами...
|
|
|
|
Сын_геолога | Дата: 22.06.2012, 23:00 | Сообщение # 289
|
|
Как ему медведь отомстил
Думайте сами, решайте сами...
Сообщение отредактировал Сын_геолога - Пятница, 22.06.2012, 23:01
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.06.2012, 23:05 | Сообщение # 290
|
Шаман
|
Сын_геолога, Данила, Саша Башкуров - это отдельная повесть !
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 23.06.2012, 00:45 | Сообщение # 291
|
|
Quote (геолог) Хотя душа и совесть до сих пор ноют о 39 медведях, убитых за один полевой сезон.... Даже я задумался....
Сколько лап по 2.5 тыс. руб, 39 шкур по 10 и носы медвежьи китайцы берут вообще дорого, а еще желчь, печень и копченное мясо....
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.06.2012, 09:11 | Сообщение # 292
|
Шаман
|
Quote (Снайпер) Даже я задумался.... Пустое... Это был 1989 год. Мясо съедено (в т.ч. и лапы).... шкуры на выброс. Самая стоящая вещь - желчь. Только её без знания трудно сделать правильно, чтоб по настоящему целебная была. Мне пришлось научиться, т.к. тестю врачи прописали, а в Канске в то время на рынке настойку продавали за 250 рэ четвертинка. И неизвестно как сделана. ... шкуры на выброс. Про носы - не в курсе. кстати... интересно, что голый череп медвежий мелкашка (нижний ствол в "Олене", да и в "Белке" тоже, верхний правда) с 5 м. прошивает наскрозь, а если череп в шкуре - по черепу только пятна черные... и как брызги от пуль, даже 28ой не пробивает. А четыре желчи, что висели на бинтике под козырьком палатки, сушились, вороны содрали. Тоже интересно...как исхитрились ? и как узнали ???!!!
|
|
|
|
Vist | Дата: 23.06.2012, 09:54 | Сообщение # 293
|
|
Quote (Снайпер) Сколько лап по 2.5 тыс. руб Это за каждый кг. А вообще с них в тайге типа холодца варил, очень вкусные. Quote (Снайпер) носы медвежьи китайцы берут вообще дорого А где носы то принимают? Не слышал про них.
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.06.2012, 10:58 | Сообщение # 294
|
Шаман
|
Quote (Vist) А вообще с них в тайге типа холодца варил, очень вкусные. Подтверждаю !!!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.06.2012, 13:19 | Сообщение # 295
|
медвежья жопа
|
Quote (геолог) медведи подвигли меня 21 год назад забросить ружья и карабины и отказаться от всех видов охоты Леонидыч, с тех пор по салу медвежьему не скучаешь?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.06.2012, 13:20 | Сообщение # 296
|
медвежья жопа
|
Quote (Снайпер) носы медвежьи китайцы берут вообще дорого тож не слышал .....Зачем они? На лекарство ?
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.06.2012, 13:39 | Сообщение # 297
|
Шаман
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Леонидыч, с тех пор по салу медвежьему не скучаешь? Иногда хочется У него такое свойство - потом тянет на физическую работу (баб-то не было в это время) А жена вспоминает часто, как картошку на медвежьем жиру жарили. На западных отрогах Джугджура, с Якутской стороны не встречались медведи с трихинеллой, но только переваливаешь на морскую сторону - ВСЕ ! Вообще ро побережью медведяь без трихинеллы не встречался.... рыба....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.06.2012, 14:07 | Сообщение # 298
|
медвежья жопа
|
геолог, на "кухне" кинул картоху на сале ... Молодым на заметку: Сало - тема! Первое что в сковородку залетает после добычи - это сало и печень. Независимо от того болен ведмед или нет. Трихинелла присутствует только в мышечной ткани..........печень и сало таковой не являются. Поэтому если в походе добыт медвед, а проверить мясо нет возможности.........сало с печенюгой кушаем смело! Солим как свиное, топим на "смалец", разливаем по бутылкам, уносим с собой.........потом на нем жарим все подряд
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.06.2012, 14:15 | Сообщение # 299
|
Шаман
|
Quote (Дядин-Сибиряк) а проверить мясо нет возможности.... Видно трихинелл, в первую очередь на мышцах (на границе с костью) плеча, у локтевых сгибов и на лицевых мышцах, самое нажедное - видны всегда в жевательных мышцах, похожи на муравьиные яйца капсулы, только потверже... Quote (Дядин-Сибиряк) сало с печенюгой кушаем смело! Почки похожи на гранату-лимонку, мне почки больше нравились (в сыром виде - с перчиком-уксусом).
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 23.06.2012, 14:18
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 23.06.2012, 16:51 | Сообщение # 300
|
|
да уж штука нехоршая но я сьел таких пару штук
|
|
|