Вторник, 26.11.2024, 23:41
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Охотничья кулинария
stambulДата: 09.01.2012, 16:06 | Сообщение # 61
сергей
Лучший водитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 961
Награды: 79
Репутация: 1365
На днях первый раз тушил бобра,получилось очень даже не плохо.
И так,ТУШЕНЫЙ БОБЕР в духовке с красным вином:
Бобра разделать на порционные куски и на ночь замочить в молоке(1 литр). Утром промыл куски под холодной водой и замариновал с лучком,солью,перчиком и жидкой приправой для мяса"кавказская".Мясо мариновалось часов шесть.
Затем разогрел духовку до 200 градусов и в глубоком стеклянном блюде(специально для духовки) поставил тушиться,предварительно очистив мясо от лука. Через полчаса увернул духовку до 170 градусов,полил мясо красным сухим вином(100гр) и накрыл фольгой.Еще через полчаса также полил вином и тушил еще 40 минут.В процессе готовки раза три поливал мясо собственным соком ,которого натопилось достаточно в блюде.
Подавал на стол с отварной картошечкой и посыпанной сверху нарубленной зеленью(укроп,петрушка).
Приятного аппетита!!!

БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
Сообщение отредактировал stambul - Суббота, 17.03.2012, 23:49

 
Дядин-СибирякДата: 05.06.2012, 13:59 | Сообщение # 62
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (vaskuliku)
Подскажите кто знает, дроздов правда едят?

Quote (CAPITAN)
Не просто едят, это деликатес. Только нужно много, чёб наесся

Quote (vaskuliku)
Да много их, всю ягоду поедают.

Угу, поедают.........иногда приходится прореживать их поголовье. ЧТоб не задаром птицы гибли - приходится готовить. Мясо кстате отменное!





Полтора десятка вполне хватает чтоб приготовить сковородку тушеной картошки с мясом.



Готовлю только грудки, так как "ручки-ножки" ничтожно малы...





Грудки с репчатым луком обжариваем до полуготовности, забрасываем в сковородку крупно порезанный картофель, вливаем пол стакана воды, пару ложек майонеза или сметаны, перчим, досаливаем по вкусу и тушим до полного приготовления картошки(минут 20)...Присыпаем зеленью в финале..


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 05.06.2012, 14:03 | Сообщение # 63
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Можно и в сыром виде употреблять................как например мой друган . Но ему проще, обдристаться не боится biggrin , жмурится только от удовольствия.




Остановите Землю, я выйду......

 
ABlADДата: 05.06.2012, 21:00 | Сообщение # 64
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
Награды: 62
Репутация: 874
stambul, "На днях первый раз тушил бобра,получилось очень даже не плохо. "
Друг бобра весной,
ну как то неприлично
жрать без водки и публично.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
ABlADДата: 23.11.2024, 01:35 | Сообщение # 65
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
Награды: 62
Репутация: 874
Наглая перепечатка чужого рецепта приготовления баклана. Секретный вывод от одного дальневосточного охотника"Да, какой секрет! Правда, готовит жена, а у нее это процесс творческий, по ходумогут быть неожиданные импровизации. Но, основной принцип - любая дичь, вотличие от морепродуктов, требует длительной тепловой обработки, так какнатуральное мясо - это не рыхлая биомасса выращенного за пару недель бройлера...Итак, по баклану! Очень важно сразу (сразу это как только взял добытого птаха в руки) снять шкуру вместе с перьями и подкожнымжиром, пока тушка еще не закостенела. Тогда шкура легко оделяется. Снять остаткижира, оставшиеся на мясе. Выпотрошить и промыть. Потом, я обычно разделываю намясистые куски (как на втором снимке) удаляя лишние кости. Хорошо очищенноемясо, особенно молодого баклана, не требует никаких вымачиваний и приятно навкус. Куски можно слегка обжарить на сковороде (можно и не обжаривать), посолитьи обмазать майонезом (не обязательно), затем в толстостенной гусятнице, добавивнемного воды и постного масла, тушить до готовности на медленном огне, хорошодобавить туда помидоров, очищенных от шкуры. Затем, надо решить, есть желаниеобгладывать мясо с костей или нет... Если - нет, то мясо следует отделить и смешать сбольшим количеством порезанного лука (любая дичь уважает лучок), добавитьдушистого перчика, можно еще специй для разнообразия. Все это потушить, покалук не отмякнет и не приобретет характерный цвет (как на последнем снимке). Но,можно то же, проделать не отделяя чистое мясо и потушить кусками. Вот и все...Ем баклана с большим удовольствием, чем фазана, имеющего очень сухое мясо, чтотяжело исправляется при приготовлении. Вот, где фазану нет равных - это в супе сдомашней лапшой!"
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
markIIДата: Вчера, 10:54 | Сообщение # 66
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Где то в сети "Х" появилась переписка:
"Мыкола, чув що зовсим у кацапов справи плохи. Голубей усих зъилы. Бакланов жрать начали. Так скоро на ворон с крысами перейдут..." smile

Делай что должен, и будь что будет!

 
KivlovДата: Вчера, 10:57 | Сообщение # 67
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 883
Награды: 14
Репутация: 319
Подозреваю, что грудки бакланов в тушонку дюже вкусно может быть.


 
ABlADДата: Вчера, 12:47 | Сообщение # 68
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
Награды: 62
Репутация: 874
Цитата markII ()
"Мыкола, чув що зовсим у кацапов справи плохи. Голубей усих зъилы. Бакланов жрать начали.
Тож гусиков нам нияк не постриляты  loony 
Цитата Kivlov ()
Подозреваю, что грудки бакланов в тушонку дюже вкусно может быть.
не далее как в пятницу общался с одним ихтиологом, так они на практике в Астрахани бакланов в основном и лопали. А тушенка из баклана действительно очень даже приличная получается, главное выпотрошить птицу сразу пока она еще тепленькая.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
asДата: Вчера, 14:49 | Сообщение # 69
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
Награды: 25
Репутация: 337
Хз, на северах раз гагару добыли, не по такому рецепту, конечно, готовили и не мариновали, на охоте че, но из-за нее вылили нах всю шурпу, а она тоже рыбу в основном лопает...


 
ABlADДата: Вчера, 15:44 | Сообщение # 70
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
Награды: 62
Репутация: 874
Цитата as ()
раз гагару добыли, не по такому рецепту, конечно, готовили и не мариновали,
В небольшом количестве гагар попутно с другими промысловыми птицами добывают коренные народы Крайнего Севера, используя мясо в пищу. Еще раз повторю  потрошить сразу как добыли. 

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.




 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+