|
| 8 | | | |
Охотничья кулинария
| |
CAPITAN | Дата: 08.02.2010, 21:01 | Сообщение # 31
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
|
SAY Отвечаю, не розыгрыш. Гораздо хуже вялиная сахатина, что-то между резиной по прочности и запохом конской попоны на вкус. Это как минус, а плюс-легкий вес, очень сытная и калорийная, так что рябчик-ДЕЛИКАТЕС.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 10.02.2010, 09:27 | Сообщение # 32
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
|
Quote (SAY) Выезжая на открытие охоты коллективом мы готовим сразу всю дичь в одном казане. Вычищенную порезанную и вымытую дичь; утки, лысухи, кулики куликов то за что....
|
|
|
|
WolanD | Дата: 10.02.2010, 10:04 | Сообщение # 33
|
Группа: Удаленные
|
AlexZ, А вкуснее перепелов тоже мало что есть. И они далеко не гиганты.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 10.02.2010, 10:52 | Сообщение # 34
|
Группа: Удаленные
|
SAY, А я кулинар вообще никакой. Не дорос еще до полной нирваны. Жаба давит на рыбалке тратить время не на рыбалку. Спиннинг, и тот на ходу собираю. Аж трясет. И это есть ошибка и глупость великая. В конце этого летнего сезона освоил горячее копчение, причем вопреки всем рецептам - наловил хариуза, окуня, средней щучки (до 1 кг). Почистил, просолил КРУПНОЙ СОЛЬЮ не очень сильно брюшко изнутри - и в коптилку на СУХОЙ тальник или черемушник. Щучку - пластом мякотью вверх. Раз пять выпускаю пар из коптилки. Копчу минут сорок. Кайф полный. Окуни - на любителя, остальная рыба - деликатес. При желании поэстетствовать - внутрь рыбки можно положить зелень (петрушка, киндза). Но получается не ломкое мясо, а жидковатое.
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.02.2010, 13:50 | Сообщение # 35
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
SAY, наверное вкусно!Все хорошо.Ток рис на природе в семи водах мыть не хочется:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 15.03.2010, 19:04 | Сообщение # 36
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
|
Пишу в этой теме, поскольку надеюсь, что истиный кулинар сам занимается разделкой той же дичи.Вопрос может пустяковый, но ни когда с такой аномалией не сталкивался, возможно у кого то такой опыт есть. Кто встречал желудок состоящий из двух отсеков? Причем второй абсолютно изолирован. Для наглядности фото, желудок в разрезе.
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 15.03.2010, 21:48 | Сообщение # 37
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
|
SAY, Дичь, это я с натяжкой. Желудок индейки. Просто мозги набекрень, а узнать хочется.
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 18.03.2010, 23:19 | Сообщение # 38
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
|
Подскажите кто знает, дроздов правда едят?
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 18.03.2010, 23:22 | Сообщение # 39
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
|
vaskuliku, Не просто едят, это деликатес. Только нужно много, чёб наесся.
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 19.03.2010, 18:09 | Сообщение # 40
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
|
CAPITAN, Да много их, всю ягоду поедают. За ответ спасибо.
|
|
|
|
trushlex | Дата: 21.09.2010, 16:04 | Сообщение # 41
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
|
а я больше всего люблю рябчиков! очистеш его, в него лучку перчика, немного зелени, на фальгу его и сверху немного сметаны и в угли! просто объедение!
+66598
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 06.11.2010, 13:28 | Сообщение # 42
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
|
Решил жену порадовать. Жаровни нет, взял кателок походный толстостенный, но с "люминия", растопил сало положил 4 рябца предварительно помыл удалил пух из ран. Далее 2 луковицы, 2 морковки (если больше - сластит) и на средний огонь минут на 40 помешивая, соль перец повкусу, далее 2 стакана фасоли и тушим подливая воды пока фасоль не размякнет. Затем картофель. Я крупно режу чтоб не разварилась (адретта).Мясо рябчика становится очень нежным и пахнет брусникой. Блюдо очень сытное получается.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 06.11.2010, 13:34 | Сообщение # 43
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Quote (vaskuliku) дроздов правда едят? Quote (CAPITAN) это деликатес. Quote (vaskuliku) Да много их, всю ягоду поедают Копец дроздам
С уважением. Ветер
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 06.11.2010, 13:53 | Сообщение # 44
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
|
А такое личико я наел другим блюдом... сковороду обмазали салом и на неё тушки рябчика смазанного солью . В тушку я кладу кусочек сала не солёного и без шкурки ,а лапки заворачиваю во внутрь (в тушку) отрезаю полоску сала 0,5х3х10см. и при помощи зубочисток фиксирую по всей груди. Чистим картоху режем по полам и срезом вниз на сковороду. готовится в духовке на 200 гр. около 40 мин. Вкусён зараза!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 06.11.2010, 15:00 | Сообщение # 45
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Привет добытчикам! Рецепт приготовления дроздов.... Жарим до полуготовности ингредиенты на противне... За 15 минут до окончания по центру противня закладываем одного дрозда... Соль, перец - по вкусу... Ахтунг! Весьма сытно...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
stambul | Дата: 20.11.2010, 19:30 | Сообщение # 46
|
Лучший водитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 961
|
УТКА,ТУШЕНАЯ В КРАСНОМ ВИНЕ:разделанную тушку утки вымачиваем под проточной водой 30 минут,после чего перекладываем в кастрюльку с молоком(1 литр) на один час.Кстати,всю дичь желательно вымачивать в молоке-никакого запаха). Далее:достаем кусочки из молока и в сотейник с раскаленным подсолнечным маслом-обжариваем минут 15 до золотистой корочки.Параллельно посируем на сковороде лучок,морковочку и болгарский перчик. Добавляем посированные овощи в сотейник,тушем еще 10 минут и заливаем разведенным в 1 литре воды МАГГИ на второе для сочной курочки и 100 гр красного сухого вина. Тушем 40 минут,после чего добавляем крупно порезанный картофель до его готовности. За 5 минут до готовности посыпаем укропом и петрушкой. Достаем из холодильника запотевшую бутылочку печенюшек и м-м-м...,пальчики оближешь!!!! Кто любит поострее,можно добавить в процессе готовки красный перчик чили,что,впрочем,я и делаю.Приятного аппетита! Вообще,все добытое готовлю всегда сам,жена не притрагивается. И на охоте всегда за повара!
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
Сообщение отредактировал stambul - Пятница, 26.11.2010, 23:55
|
|
|
|
Vetal | Дата: 26.11.2010, 19:33 | Сообщение # 47
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 232
|
Утка во время рыбалки прям на берегу!!! Случается пока добераемся до места ловли поднимаем или наезжаем на утей, приходим на место разжигаем костёр чтобы получилось много угля. Идём рыбачим пока не нагорит уголь,через часик чистим картоху, нарезаем покрупней, достаем фольгу ложим 300-400грамм картохи поливаем маянезом перемешиваем натираем утку тоже и ложем утку на картоху, посыпаем пяточьками морковки и кольцами лука, утке по зубку чеснока под мышки(но не под кожу) икрошоного чеснока перемешать с сердцем, печеньюи почьками, и полажить в внутрь утки на кольца лука. Солим перчим и заварачиваем в фольгу(фольгу нежалеем, иначе сгорит) получившейся пакет закапываем в уголь и пока для готовности наливаеми выпиваем, минут 20-30 травим байки, дастаем из углей разрываем фольгу и душа возвышается к небесам....
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.
|
|
|
|
trushlex | Дата: 26.11.2010, 22:18 | Сообщение # 48
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
|
домовой, а если войдеш?))))))))))))
+66598
|
|
|
|
stambul | Дата: 27.11.2010, 00:04 | Сообщение # 49
|
Лучший водитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 961
|
Vetal, В углях не пробовал,но 20-30 минут для утки,по моему,жестковата будет! Но если под печенюшки и по принципу"горячее сырым не бывает",да еще в хорошей компании,согласен-полный кайф!!!!!!
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
Vetal | Дата: 27.11.2010, 16:33 | Сообщение # 50
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 232
|
stambul, Угли должны быть красно- жёлтого цвета, в таких углях температура около 800-1000 градусов, а время точно не скажу не засикал, примерно 20-30, готовим интуитивно. А пожесткости небеспокойся она в одночас и пропаривается и поджаривается поскольку находится в фольговом кокане! .Quote (stambul) Но если под печенюшки и по принципу"горячее сырым не бывает",да еще в хорошей компании,согласен-полный кайф!!!!!! В остольном ты полностью прав!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 24.03.2011, 11:16 | Сообщение # 51
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
|
Медвежьи лапы. Лапы ободрать тоненько срезав мозоль, Хорошенько промыть или даже вымочить пару часов. Посолить добавить специи залить холодной водой чтобы только скрывало и поставить тушить на медленном огне. Через час добавить лук и тушить еще минут 30. Если медведь старый тушитьна на 30 минут дольше. Любимое блюдо студентов охотоведов КрасГАУ в тайге на практике. Вечером пока у костра поют песни и расказывают разные истории лапки тушатся распорстраняя очень соблазнительные запахи. Еще небыло человека который смог устоять перед этим блюдом. Да надо сказать , что всю медвежатину обязательно проверять в ветлаборатории на трихенелез.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Четверг, 24.03.2011, 12:53
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 24.03.2011, 12:55 | Сообщение # 52
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
|
stambul, Даже для чирка минут 40, а утку минимум час.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Четверг, 24.03.2011, 12:56
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 24.03.2011, 13:14 | Сообщение # 53
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
|
Липа, Мне тоже всегда жалко, что зайка такой маленький.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 24.03.2011, 13:20 | Сообщение # 54
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
|
trunov777, В Туруханске на ондатровке через 3-4 дня ее даже собаки не ели. А первые дни за уши не оттащиш. Все приедается даже водяной кролик если есть постоянно. А в охотку да пока водочка еще есть да в хорошей компании. Обязательно супругу надо накормить, как я это упустил.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 24.03.2011, 13:29 | Сообщение # 55
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
|
ИВ, Котлеты из рябчика, (рецепт из ресторана) готовим фарш в соотношении один к одному. Один рябчик - один конь, дальше по рецепту.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 05.04.2011, 21:39 | Сообщение # 56
|
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
|
Quote (ABlAD) Любимое блюдо студентов охотоведов КрасГАУ в тайге на практике. Вечером пока у костра поют песни и расказывают разные истории лапки тушатся распорстраняя очень соблазнительные запахи. Складывается впечатление что медведи бегают по тайге небольшими группками по 15-20 особей с одним доминантным самцом во главе стайки и студенты-охотоведы, дабы разноообразить свой стол, время-от-времени , походя, как рябчика, стреляют пару-тройку медведей к ужину.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 05.04.2011, 22:27 | Сообщение # 57
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
|
ZekKas, Медведь самый распространенный вид, из крупных охотничьих животных, в примагистральных районах края. И чтобы не отвлекаться от темы. Очень разнообразен по вкусу. Есть такие пальчики оближишь, а есть очень невкусные и вдобавок вонючие. Думаю от кормов зависит и от возраста.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Среда, 06.04.2011, 00:18
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 05.04.2011, 23:36 | Сообщение # 58
|
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
|
Quote (ABlAD) Медведь самый распространенный вид, из крупных охотничьих животных, в примагистральных районах края. Спорить не буду, хотя чуть-чуть хочется. Судя по всему и самый осторожный, потому как на глаза попадается (мне во всяком случае) гораздо реже копытной скотинки.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Klingo | Дата: 04.12.2011, 17:36 | Сообщение # 59
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Камрады, как оленье сердце приготовить? А то прислал товарищ с Таймыра, а я и не знаю, с какой стороны подойти...
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 04.12.2011, 19:21 | Сообщение # 60
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
|
Klingo, Порезать мелкими кусочками 3х3 и потушить в кастрюльке с толстым дном. Соль и специи по вкусу. Можно предварительно обжарить на свином сале. На гарнир гречку или пюре картофельное.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Воскресенье, 04.12.2011, 19:23
|
|
|
|
|
|