Вторник, 26.11.2024, 21:30
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Охотничья кулинария
CAPITANДата: 08.02.2010, 21:01 | Сообщение # 31
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 9
Репутация: 48
SAY
Отвечаю, не розыгрыш. Гораздо хуже вялиная сахатина, что-то между резиной по прочности и запохом конской попоны на вкус. Это как минус, а плюс-легкий вес, очень сытная и калорийная, так что рябчик-ДЕЛИКАТЕС. biggrin



 
AlexZДата: 10.02.2010, 09:27 | Сообщение # 32
Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
Награды: 47
Репутация: 748
Quote (SAY)
Выезжая на открытие охоты коллективом мы готовим сразу всю дичь в одном казане. Вычищенную порезанную и вымытую дичь; утки, лысухи, кулики

куликов то за что.... wacko



 
WolanDДата: 10.02.2010, 10:04 | Сообщение # 33

Группа: Удаленные
AlexZ,

А вкуснее перепелов тоже мало что есть. И они далеко не гиганты.


 
WolanDДата: 10.02.2010, 10:52 | Сообщение # 34

Группа: Удаленные
SAY,

А я кулинар вообще никакой. Не дорос еще до полной нирваны. Жаба давит на рыбалке тратить время не на рыбалку. Спиннинг, и тот на ходу собираю. Аж трясет. И это есть ошибка и глупость великая. В конце этого летнего сезона освоил горячее копчение, причем вопреки всем рецептам - наловил хариуза, окуня, средней щучки (до 1 кг). Почистил, просолил КРУПНОЙ СОЛЬЮ не очень сильно брюшко изнутри - и в коптилку на СУХОЙ тальник или черемушник. Щучку - пластом мякотью вверх. Раз пять выпускаю пар из коптилки. Копчу минут сорок. Кайф полный. Окуни - на любителя, остальная рыба - деликатес. При желании поэстетствовать - внутрь рыбки можно положить зелень (петрушка, киндза). Но получается не ломкое мясо, а жидковатое.


 
ЛипаДата: 17.02.2010, 13:50 | Сообщение # 35
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
SAY, наверное вкусно!Все хорошо.Ток рис на природе в семи водах мыть не хочется:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
CAPITANДата: 15.03.2010, 19:04 | Сообщение # 36
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 9
Репутация: 48
Пишу в этой теме, поскольку надеюсь, что истиный кулинар сам занимается разделкой той же дичи.Вопрос может пустяковый, но ни когда с такой аномалией не сталкивался, возможно у кого то такой опыт есть.
Кто встречал желудок состоящий из двух отсеков? Причем второй абсолютно изолирован. Для наглядности фото, желудок в разрезе.



 
CAPITANДата: 15.03.2010, 21:48 | Сообщение # 37
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 9
Репутация: 48
SAY, Дичь, это я с натяжкой. Желудок индейки. Просто мозги набекрень, а узнать хочется.


 
vaskulikuДата: 18.03.2010, 23:19 | Сообщение # 38
василий
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Награды: 45
Репутация: 604
Подскажите кто знает, дроздов правда едят?


 
CAPITANДата: 18.03.2010, 23:22 | Сообщение # 39
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 9
Репутация: 48
vaskuliku, Не просто едят, это деликатес. smile Только нужно много, чёб наесся. biggrin


 
vaskulikuДата: 19.03.2010, 18:09 | Сообщение # 40
василий
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Награды: 45
Репутация: 604
CAPITAN,
Да много их, всю ягоду поедают. За ответ спасибо.



 
trushlexДата: 21.09.2010, 16:04 | Сообщение # 41
леха
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
а я больше всего люблю рябчиков! очистеш его, в него лучку перчика, немного зелени, на фальгу его и сверху немного сметаны и в угли! просто объедение!
+66598

 
ПРОРАБДата: 06.11.2010, 13:28 | Сообщение # 42
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
Награды: 13
Репутация: 268
Решил жену порадовать. Жаровни нет, взял кателок походный толстостенный, но с "люминия", растопил сало положил 4 рябца предварительно помыл удалил пух из ран. Далее 2 луковицы, 2 морковки (если больше - сластит) и на средний огонь минут на 40 помешивая, соль перец повкусу, далее 2 стакана фасоли и тушим подливая воды пока фасоль не размякнет. Затем картофель. Я крупно режу чтоб не разварилась (адретта).Мясо рябчика становится очень нежным и пахнет брусникой. Блюдо очень сытное получается.


 
ВетерДата: 06.11.2010, 13:34 | Сообщение # 43
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Quote (vaskuliku)
дроздов правда едят?

Quote (CAPITAN)
это деликатес.

Quote (vaskuliku)
Да много их, всю ягоду поедают

Копец дроздам sad


С уважением. Ветер

 
ПРОРАБДата: 06.11.2010, 13:53 | Сообщение # 44
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
Награды: 13
Репутация: 268
А такое личико я наел другим блюдом... сковороду обмазали салом и на неё тушки рябчика смазанного солью . В тушку я кладу кусочек сала не солёного и без шкурки ,а лапки заворачиваю во внутрь (в тушку) отрезаю полоску сала 0,5х3х10см. и при помощи зубочисток фиксирую по всей груди. Чистим картоху режем по полам и срезом вниз на сковороду. готовится в духовке на 200 гр. около 40 мин. Вкусён зараза!


 
ИВДата: 06.11.2010, 15:00 | Сообщение # 45
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Привет добытчикам!
Рецепт приготовления дроздов....
Жарим до полуготовности ингредиенты на противне...
За 15 минут до окончания по центру противня закладываем одного дрозда...
Соль, перец - по вкусу...
Ахтунг! Весьма сытно... biggrin

Прикрепления: 3813571.jpg (257.2 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
stambulДата: 20.11.2010, 19:30 | Сообщение # 46
сергей
Лучший водитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 961
Награды: 79
Репутация: 1365
УТКА,ТУШЕНАЯ В КРАСНОМ ВИНЕ:разделанную тушку утки вымачиваем под проточной водой 30 минут,после чего перекладываем в кастрюльку с молоком(1 литр) на один час.Кстати,всю дичь желательно вымачивать в молоке-никакого запаха). Далее:достаем кусочки из молока и в сотейник с раскаленным подсолнечным маслом-обжариваем минут 15 до золотистой корочки.Параллельно посируем на сковороде лучок,морковочку и болгарский перчик. Добавляем посированные овощи в сотейник,тушем еще 10 минут и заливаем разведенным в 1 литре воды МАГГИ на второе для сочной курочки и 100 гр красного сухого вина. Тушем 40 минут,после чего добавляем крупно порезанный картофель до его готовности. За 5 минут до готовности посыпаем укропом и петрушкой. Достаем из холодильника запотевшую бутылочку печенюшек и м-м-м...,пальчики оближешь!!!! Кто любит поострее,можно добавить в процессе готовки красный перчик чили,что,впрочем,я и делаю.Приятного аппетита!
Вообще,все добытое готовлю всегда сам,жена не притрагивается. И на охоте всегда за повара!

БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
Сообщение отредактировал stambul - Пятница, 26.11.2010, 23:55

 
VetalДата: 26.11.2010, 19:33 | Сообщение # 47
Веталь
Группа: Проверенный
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 74
Утка во время рыбалки прям на берегу!!!
Случается пока добераемся до места ловли поднимаем или наезжаем на утей, приходим на место разжигаем костёр чтобы получилось много угля. Идём рыбачим пока не нагорит уголь,через часик чистим картоху, нарезаем покрупней, достаем фольгу ложим 300-400грамм картохи поливаем маянезом перемешиваем натираем утку тоже и ложем утку на картоху, посыпаем пяточьками морковки и кольцами лука, утке по зубку чеснока под мышки(но не под кожу) икрошоного чеснока перемешать с сердцем, печеньюи почьками, и полажить в внутрь утки на кольца лука. Солим перчим и заварачиваем в фольгу(фольгу нежалеем, иначе сгорит) получившейся пакет закапываем в уголь и пока для готовности наливаеми выпиваем, минут 20-30 травим байки, дастаем из углей разрываем фольгу и душа возвышается к небесам....

Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.

 
trushlexДата: 26.11.2010, 22:18 | Сообщение # 48
леха
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
домовой, а если войдеш?))))))))))))
+66598

 
stambulДата: 27.11.2010, 00:04 | Сообщение # 49
сергей
Лучший водитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 961
Награды: 79
Репутация: 1365
Vetal, В углях не пробовал,но 20-30 минут для утки,по моему,жестковата будет! Но если под печенюшки и по принципу"горячее сырым не бывает",да еще в хорошей компании,согласен-полный кайф!!!!!!
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)

 
VetalДата: 27.11.2010, 16:33 | Сообщение # 50
Веталь
Группа: Проверенный
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 74
stambul, Угли должны быть красно- жёлтого цвета, в таких углях температура около 800-1000 градусов, а время точно не скажу не засикал, примерно 20-30, готовим интуитивно. А пожесткости небеспокойся она в одночас и пропаривается и поджаривается поскольку находится в фольговом кокане!
.
Quote (stambul)
Но если под печенюшки и по принципу"горячее сырым не бывает",да еще в хорошей компании,согласен-полный кайф!!!!!!

В остольном ты полностью прав!

Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.

 
ABlADДата: 24.03.2011, 11:16 | Сообщение # 51
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
Награды: 62
Репутация: 874
Медвежьи лапы. Лапы ободрать тоненько срезав мозоль, Хорошенько промыть или даже вымочить пару часов. Посолить добавить специи залить холодной водой чтобы только скрывало и поставить тушить на медленном огне. Через час добавить лук и тушить еще минут 30. Если медведь старый тушитьна на 30 минут дольше.

Любимое блюдо студентов охотоведов КрасГАУ в тайге на практике. Вечером пока у костра поют песни и расказывают разные истории лапки тушатся распорстраняя очень соблазнительные запахи. Еще небыло человека который смог устоять перед этим блюдом. tongue
Да надо сказать , что всю медвежатину обязательно проверять в ветлаборатории на трихенелез.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Четверг, 24.03.2011, 12:53

 
ABlADДата: 24.03.2011, 12:55 | Сообщение # 52
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
Награды: 62
Репутация: 874
stambul, Даже для чирка минут 40, а утку минимум час.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Четверг, 24.03.2011, 12:56

 
ABlADДата: 24.03.2011, 13:14 | Сообщение # 53
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
Награды: 62
Репутация: 874
Липа, Мне тоже всегда жалко, что зайка такой маленький.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
ABlADДата: 24.03.2011, 13:20 | Сообщение # 54
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
Награды: 62
Репутация: 874
trunov777, В Туруханске на ондатровке через 3-4 дня ее даже собаки не ели. А первые дни за уши не оттащиш. Все приедается даже водяной кролик если есть постоянно. А в охотку да пока водочка еще есть да в хорошей компании. Обязательно супругу надо накормить, как я это упустил.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
ABlADДата: 24.03.2011, 13:29 | Сообщение # 55
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
Награды: 62
Репутация: 874
ИВ, Котлеты из рябчика, (рецепт из ресторана) готовим фарш в соотношении один к одному. Один рябчик - один конь, дальше по рецепту.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
ZekKasДата: 05.04.2011, 21:39 | Сообщение # 56
Евгений
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
Награды: 21
Репутация: 264
Quote (ABlAD)
Любимое блюдо студентов охотоведов КрасГАУ в тайге на практике. Вечером пока у костра поют песни и расказывают разные истории лапки тушатся распорстраняя очень соблазнительные запахи.

Складывается впечатление что медведи бегают по тайге небольшими группками по 15-20 особей с одним доминантным самцом во главе стайки и студенты-охотоведы, дабы разноообразить свой стол, время-от-времени , походя, как рябчика, стреляют пару-тройку медведей к ужину. wink


ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

 
ABlADДата: 05.04.2011, 22:27 | Сообщение # 57
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
Награды: 62
Репутация: 874
ZekKas, Медведь самый распространенный вид, из крупных охотничьих животных, в примагистральных районах края. И чтобы не отвлекаться от темы. Очень разнообразен по вкусу. Есть такие пальчики оближишь, а есть очень невкусные и вдобавок вонючие. Думаю от кормов зависит и от возраста.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Среда, 06.04.2011, 00:18

 
ZekKasДата: 05.04.2011, 23:36 | Сообщение # 58
Евгений
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
Награды: 21
Репутация: 264
Quote (ABlAD)
Медведь самый распространенный вид, из крупных охотничьих животных, в примагистральных районах края.

Спорить не буду, хотя чуть-чуть хочется. wink Судя по всему и самый осторожный, потому как на глаза попадается (мне во всяком случае) гораздо реже копытной скотинки.


ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

 
KlingoДата: 04.12.2011, 17:36 | Сообщение # 59
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Камрады, как оленье сердце приготовить? А то прислал товарищ с Таймыра, а я и не знаю, с какой стороны подойти... cry
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
ABlADДата: 04.12.2011, 19:21 | Сообщение # 60
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
Награды: 62
Репутация: 874
Klingo, Порезать мелкими кусочками 3х3 и потушить в кастрюльке с толстым дном. Соль и специи по вкусу. Можно предварительно обжарить на свином сале. На гарнир гречку или пюре картофельное.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Воскресенье, 04.12.2011, 19:23




 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+