|
| 8 | | | |
Охотничья кулинария
| |
домовой | Дата: 06.11.2008, 00:56 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Любые рецепты для приготовления дичи - сюда, лучше опробованные лично
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
домовой | Дата: 06.11.2008, 01:13 | Сообщение # 2
|
Автор темы
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Сегодня уже поздно, но завтра расскажу как затушил первого в этом сезоне зайца!
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Shenya | Дата: 06.11.2008, 01:16 | Сообщение # 3
|
Скорострел
Группа: Модераторы
Сообщений: 3963
|
Заяц в сметане Снять с зайца шкурку, удалить внутренности и промыть его. Отделить задние ножки, спинку и вымочить в холодной воде в течение 3-5 часов. Затем воду слить и залить мясо маринадом, в котором выдерживать молодых зайцев 12 часов, а старых 24 часа в холодном месте. Куски, зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в духовке. Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной, до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана станет густой, как соус. Готового зайца разрубить на порционные куски, положить в сотейник и залить сметаной, в, которой жарилось мясо. Так же можно приготовить и нешпигованного зайца. Подать ,с жареным картофелем, отварной фасолью или тушеной свеклой.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
лексей | Дата: 06.11.2008, 07:47 | Сообщение # 4
|
Сельский дилер
Группа: Проверенный
Сообщений: 6166
|
домовой, Да не поздно еще, а наверное зайца доедаешь пока форумчане не набежали?
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
домовой | Дата: 07.11.2008, 11:51 | Сообщение # 5
|
Автор темы
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Ну вот, зайца доел, теперь можно и рецепт написать. На этот раз получился полный экспромт, так как захотелось приготовить зайчатину как-то необычно. Сначала нарезал мясо на куски и положил в жаровню, добавив немного масла, накрыл крышкой. После закипания подождал минут 10 и слил весь выделившийся бульон с накипью. Залил непастеризованным пивом и снова на плиту. Нарезал лук и полез по сусекам поискать чего-нибудь из подходящих ингредиентов. Обнаружить удалось курагу и корнишоны. Решил что вкус кураги со вкусом маринованных огурчиков придаст дичи пикантности (собственно, я не ошибся). Не помешал бы чернослив, но его в закромах не нашлось. Накрошил компоненты, тем временем пиво выкипело и я их засыпал к мясу, добавил специй, заправил майонезом и поставил томиться на медленный огонь на более чем час, периодически помешивая. Да, необходимым дополнением является запотевшая бутылочка водофки. Вот, собственно, компоненты. Как раз, только мясо потушилось, приехала с учёбы голодная супруга. Что ж, день удался!
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 07.11.2008, 12:08 | Сообщение # 6
|
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
|
домовой, Дима Тебе кулинарное шоу с охотниче-рыболовным уклоном можно вести... Рейтинг будет офигеть какой %).. У меня слюнки потекли
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Пятница, 07.11.2008, 12:09
|
|
|
|
лексей | Дата: 07.11.2008, 16:11 | Сообщение # 7
|
Сельский дилер
Группа: Проверенный
Сообщений: 6166
|
домовой, Класс. Как будто пообедал.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
РуНа | Дата: 08.11.2008, 12:23 | Сообщение # 8
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
|
Quote (домовой) Как раз, только мясо потушилось, приехала с учёбы голодная супруга Зайчик был просто супер вкусный
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.11.2008, 12:49 | Сообщение # 9
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
[off]Жалка зайчишкуууу[/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
домовой | Дата: 08.11.2008, 12:58 | Сообщение # 10
|
Автор темы
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
[off]Quote (Липа) Жалка зайчишкуууу Лен, это до того, пока не попробуешь [/off]
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
serb | Дата: 09.11.2008, 14:08 | Сообщение # 11
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
домовой, Quote (домовой) приехала с учёбы голодная супруга. Что ж, день удался! +1...
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
lubitel | Дата: 10.11.2008, 12:55 | Сообщение # 12
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
|
домовой, Дима за рецепт5+, за аппетитные фото 2 слюни текут !
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Lucky Ra | Дата: 17.12.2008, 03:12 | Сообщение # 13
|
Группа: Гости
|
быстрая закусь печень добытого куранчика(косули) мелко нарезаешь,соль,перец,немного луку кольцами,перемешиваешь, настаивается пока нарезаешь хлеб и водочку наливаешь и в путь! вкусно до безобразия!!!!!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 17.12.2008, 12:00 | Сообщение # 14
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
|
Quote (Lucky Ra) печень добытого куранчика(косули) Все конечно понятно! Аж слюни текут Но не доверяю я этому сыроедению!!! Хотябы уксусом промочить!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Bergal | Дата: 28.12.2009, 12:32 | Сообщение # 15
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
|
Продолжая тему блюд из зайца. Рецепт из моей книжки "На привале.", любезно предоставленный А. Чуевым (Ачинск). Котлеты рубленые из зайца. С тушки зайца срезать мясо, промыть его в холодной воде, как можно мельче порубить (не на мясорубке, а большим кухонным ножом), откинуть на дуршлаг на полчаса, чтобы стекла вся суковица, переложить в кастрюлю, добавить немного замоченного в молоке чёрствого белого хлеба, 2 яйца, соль, перец, приправы по вкусу, перемешать и отбить. Сформировать котлеты (с одной тушки - 6 штук), запанировать в сухарях. Сверху, на котлету, положить мелко нарезанный пассерованый лук, отварные нарезанные грибы, посыпать тёртым сыром мягких сортов. Заморозить полуфабрикат на 3-4 часа. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и 50 гр. воды, укладываем котлеты, закрываем крышкой и жарим 10 мин. до полуготовности. Потом, добавляем огонь (чтобы котлета зарумянилась и расплавился сыр) и жарим ещё 5 мин. Гарнир: жареный картофель, тушёная капуста, овощи. Соус - жидкость оставшаяся после жарки котлет. Блюдо украсить зеленью, солёными огурчиками или каперсами. Блюдо, конечно, не для походных условий, а вот для праздничного стола - в самый раз!
Написание статей на охотничье-рыболовные темы, правка и редактирование чужого материала, помощь в публикации в специализированных СМИ.
Сообщение отредактировал Bergal - Понедельник, 28.12.2009, 12:36
|
|
|
|
SAY | Дата: 28.01.2010, 23:27 | Сообщение # 16
|
ДЕМБЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
|
Уже готовы сочные креветки - Щекочет ноздри пряный аромат, Вспотела сёмга под укропной веткой, Фисташки, растопырившись, лежат. И жирный лещ вальяжно тает соком, "Три корочки" готовы прыгнуть в рот, Блестят маслины чёрным влажным боком, Хозяюшка к столу давно зовёт. Картошечка холодная, селёдка - Кусочками, под маслицем, с лучком, Вспотевшая с мороза в рюмке водка. Не знаю только - сразу иль потом?
друзей не надо "иметь", с друзьями надо дружить
|
|
|
|
SAY | Дата: 29.01.2010, 19:00 | Сообщение # 17
|
ДЕМБЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
|
Привет всем "хищникам" - мы одной крови... как говорит ВС Высоцкий в одной из своих песен: "Вот мамонта забьют , поднимут вой, начнут добычу поровну делить... не весь же век сидеть мне здесь с тобой.... мне надо хоть кого- нибудь убить", держу в руках труд Леонида Павловича Сабанеева , издание конечно репринтное, но суть и текст от этого не меняются, очень , можно сказать, вкусно описывал он и промысел и приготовление своей добычи, начну пожалуй: Вальдшнеп Жареный с красным вином осторожно сдвигают кожу с тушки на шею, не снимая её полностью. Мясо натирают солью, толчёными можжевеловыми ягодами, обкладывают его очень тонкими ломтиками свиного сала, внови натягивают кожу и обматывают тушку толстыми нитками. Жарят 20 минут, добавив в жаровню красного сухого вина Жареный Бекас Бекаса лучше всего жарить . Полученное при этом блюдо так и называют: "Бекас жареный" Вот как это делать: бекаса ощипывают, потрошат , промывают, (головка не отрубается) и к грудке привязывают тонкий прямоугольник свиного шпига после чего заправляют "скручиванием ножек" или просто связывают шпагатом и солят. На противень или сковородку с разогретым жиром кладут тушку спинкой в низ, и равномерно обжаривают со всех сторон, за тем ставят на 5-7 мин. в жарочный шкаф или печку после чего удаляют шпагат и шпик. На сковороду или противень где жарились бекасы подливают немного мясного бульона и кипятят 2-3 минуты, процеживают и получают сок для поливки дичи. Готовую птицу кладут на тарелку, поливают соком, украшают зеленью и подают сразу после жарки. К дичи идёт так же маринованая вишня, брусничное или чёрносмородиновое варенье, жареный картофель.
друзей не надо "иметь", с друзьями надо дружить
|
|
|
|
SAY | Дата: 29.01.2010, 19:24 | Сообщение # 18
|
ДЕМБЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
|
Глухарь с брусникой или клюквой Перед приготовлением тушку надо выдержать два - три дня, дать ей "дойти.". За тем птицу жарят в гусятнице на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Накрывают крышкой и тушат в духовке на слабом огне 1-1,5 часа, периодически поливая соусом. Минут за 20 до готовности поливают сметаной. Перец и лавровый лист не кладут. На гарнир идёт жареный крупными кусками картофель и брусничное или клюквенное варенье. Чтобы уничтожить горьковатый привкус мяса, ы соус добавляют красное вино (1 стакан). размышления о глухаре мясо достаточно плотное , тёмного цвета, но сочное и вкусное,. Вкус глухаря улучшается, если его не щипаного и непотрошенного повесить за голову и выдержать в прохладном месте 2-3 суток. Опытные охотники считали что глухарь готов для приготовления когда голова у подвешенной птицы оторвётся под тяжестью тушки. Тушку глухаря которая хранилась в мороженном виде, желательно мариновать. Мясо имеет обычно горьковатый привкус хвои, его можно ослабить добавив в жаровню красного сухого вина (личное замечание: красное вино вкуса не портит , но добавляю не для удаления ПИКАНТНОГО хвойного привкуса) . Мясо рекомендуется шпиговать свиным салом.
друзей не надо "иметь", с друзьями надо дружить
Сообщение отредактировал SAY - Пятница, 29.01.2010, 19:25
|
|
|
|
SAY | Дата: 31.01.2010, 11:43 | Сообщение # 19
|
ДЕМБЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
|
Глухарь тушеный с брусникой Тушку разрезают на 6 частей, шпигуют мясо брусочками сала. Каждый кусок обмакивают в растительное масло и обжаривают над углями 2- 3 минутыдо образования корочки. В котелке подогревают растительное масло и обжаривают в нём лук 5 - 6 минут. На лук кладут обжареные куски мяса, заливают 1 л. бульона, сваренного заранее из шеи лап и крыльев и тушат около 1 часа, За 15 мин. до готовности солят, кладут ягоды брусникиили клюквы и добавляют немного муки, разведённой в бульоне, для загустения соуса. На 1 глухаря: 1-2 луковицы, 2- 3 стакана ягод, 1-2 стол. ложки муки, 100-150 г. растительного масла.
друзей не надо "иметь", с друзьями надо дружить
|
|
|
|
SAY | Дата: 01.02.2010, 21:45 | Сообщение # 20
|
ДЕМБЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
|
Ну что не пропадать же доброму начинанию! Плов из диких Голубей Ощипаные и выпотрошеные тушки голубей тщательно вымыть, Положить на подставку в скороварку вместе с мороженными овощами, 1 луковицей, чёрным и душистым перцем, ягодами можжевельника, посолить, долить воды и варить. Через 3-5 мин овощи вынуть , голубей продолжать варить 20-30 минут. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками. На бульоне отварить рис до готовности. Вторую луковицу припустить на сале, добавив тмин. Когда лук подрумянится, положить мясо и продолжать жарить, следя за тем, что бы оно не слишком высохло. За тем перемешать с тушеным рисом, отваренными овощами и мариноваными стручками острого перца (1-2 шт.). Готовое блюдо по вкусу досолить и поперчить. подавать с салатом из помидоров и сладкого перца
друзей не надо "иметь", с друзьями надо дружить
|
|
|
|
SAY | Дата: 01.02.2010, 21:57 | Сообщение # 21
|
ДЕМБЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
|
Гусь дикий Жареный первый способ Гуся ощипать , осмалить, крылья, лапы шею отрезать, тушку натереть из нутри и с наружи солью, внутренности с яблоками и или капустой зашить, уложить спиной с низ в гусятницу, полить растопленым маслом или жиромесли птица нежирная , жирную полить 0,5 -1 стакана воды жарить в духовке 1,5-2 часа, поворачивая чтоб тушка подрумянилась со всех сторон. второй способ Тушку нашпиговать салом, внутренности начинить яблоками. Внутрь кладут кусочки сала и сахара. Обмазывают тушку сметаной и в сильно нагретой жаровне обжарить до образования корочки. За тем поместить жаровню в духовку или русскую печь на умереный огонь на 2-3 часа поливая вытопленым соком. На одного гуся -1 кг яблок (антоновских) -100-200г сала -5-6 кусочков сахара -100г сливочного масла - 100г сметаны Этот способ подходит и для уток
друзей не надо "иметь", с друзьями надо дружить
Сообщение отредактировал SAY - Понедельник, 01.02.2010, 21:59
|
|
|
|
SAY | Дата: 02.02.2010, 14:54 | Сообщение # 22
|
ДЕМБЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
|
Заяц его мясо жестко; чтобы его сделать мягче его маринуют в уксусе или квасе(личное замечание уксус сушит мясо), в маринад добавляют различные пряности. Паштет и жаркое из Зайца ПАШТЕТ для паштета зайца не маринуют. Передние ноги, рёбра и шею вместе со свиным салом кладут в кастрюлю, вливают красное сухое вино, добавить чеснок, лавровый лист и варить ок.45 минут без соли. Потом остывшее мясо отделяют от костей, прокрутить с варёным салом пару раз через мясорубку. Вфарш добавляют сол, молотый чёрный перец, тёртую цедру лимона, толчёный мускатный орех и продавленый зубчик чеснока. Дно миски выложить тонкими ломтиками сала, сверху фарш и опять сало. Залить примерно половину той жидкости в которой варилось мясо для паштета, накрыть фольгой и на водяной бане "парить " час в духовке. Снять фольгу и верхние кусочки сала, залить растопленым сливочным маслом и поставить на холод. Охлаждённый паштет украсить клюквой и зеленью. на 250-300г. мяса: 100-150 г. свиного сала, стакан вина, столовая ложка сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки цедры лимона (апельсина), 1/4 чайной ложки толчёного мускатного ореха. Соль пе5рец по вкусу. Жаркое из Зайца Мясистые куски тушки - задние ноги и седло маринуют не менее суток. Мясо обсушивают , натирают солью и перцем, шпигуют тонкими кусочками сала. Сложить в жаровню добавить свиной жир и в горячей духовке выдержать минут 20. Обжаренные куски переложить из жаровни в кастрюлю для паштета. Оставшийся в жаровне сок остудить удалить жир и добавить сухое красное вино. влить сок с вином в кастрюлю с мясом, и протушить ещё 15-20 минут на слабом огне до готовности. На 1-1,5 кг. мяса 150-200 г свиного сала, стакан вина.
друзей не надо "иметь", с друзьями надо дружить
|
|
|
|
SAY | Дата: 03.02.2010, 21:02 | Сообщение # 23
|
ДЕМБЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
|
ПИРОГ С КОНьЯКОМ (шуточныйрецепт) 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250г масла 1 лимон 2 маленьких литра коньяка! Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он выссшего каччества.? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Мыключи виксер Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в хиксер и выжми туда же орехи Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь Вымажи духовку маслом и поверни её на 360градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк наплюй на пирог и иди спать! :D
друзей не надо "иметь", с друзьями надо дружить
Сообщение отредактировал SAY - Среда, 03.02.2010, 21:04
|
|
|
|
trunov777 | Дата: 03.02.2010, 23:57 | Сообщение # 24
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
|
Андатра под картошечку!!! Ошкуриваем андатру, потрашим, лапки хвост голову в топку! Тушку замачиваем в уксусе, 1-2 часика! Потом варим её (обязательно не в домашних условиях) на открытом воздухе т.к. запах её жирка специфический! после 30 минут кипения в воде тушку нарезаем и переносим на сковородочку, солим по вкусу, тщательно обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем картошку которую методом жаренья паренья доводим до готовности, лук, ну и зелени! Вкус незабываемый! ВАЖНО!!! Девушкам не говорить чьё это мясцо!!!
|
|
|
|
SAY | Дата: 04.02.2010, 21:48 | Сообщение # 25
|
ДЕМБЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
|
КОСУЛЯ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ Мясо косули (можно с косточками) порезать небольшими (как гуляш) кусочками. Гранат очистить, зернышки с мякотью потолочь в ступке, или просто подавить "толкушкой" - несильно, чтоб не разбить косточки ... Замочить мясо в соке на 1,5 - 2 ЧАСА. После этого добавить чуть-чуть кипяченой воды и растительного масла, и тушить на медленном огне до готовности. Из специй рекомендую просто соль - все остальные специи (перец, лук, кориандр и т.п.) - просто перебивают вкус. На 1 кг мяса косули - два средних граната. Подавать в горячем виде под водочку (в запотевшем графинчике), с груздочками в качестве гарнира, или под красное вино...
друзей не надо "иметь", с друзьями надо дружить
|
|
|
|
SAY | Дата: 07.02.2010, 09:30 | Сообщение # 26
|
ДЕМБЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
|
Котлеты настоящие Сахалинские: Из филе любой лососевой рыбки ( лучше кеты, но можно использовать любую) свежевыловленной готовим фарш, разрезав вдоль хребта и вырезав его (вместе с головами пойдёт на бульон в уху) добавляем соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанный укроп и зеленый лук, вымоченный в молоке белый хлеб или булку ( немного) и мелкие кусочки замороженного сливочного масла. Массу отбиваем ( поднимаем и бросаем в миску и так не меньше 10 -ти раз). Формируем котлетки и обжариваем до румяной корочки в смеси растительного и сливочного масла. их можно готовить и прямо на рыбалке, если не лень тащить с собой мясорубку, с костра особенно вкусно!
друзей не надо "иметь", с друзьями надо дружить
Сообщение отредактировал SAY - Воскресенье, 07.02.2010, 09:43
|
|
|
|
SAY | Дата: 08.02.2010, 12:56 | Сообщение # 27
|
ДЕМБЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
|
продолжаю тему рецептами от Сабанеева: Мясо кабана тушёное в пиве Мясо очистить от плёнок и жира, тщательно вымыть, нашпиговать брусочками копчёного сала. В глубокую сковороду или жаровню положить ломтики сала, на них посоленное и поперченное мясо, добавить чёрный перец, гвоздику, уксус, очищенные и нарезанные яблоки, хлебные корки и пиво. Тушить до готовности, подливая при необходимости говяжий бульон. Подавать с рисом, жареным или печёным картофелем печёными яблоками На 1-1,2 кг. Мяса (лопаточная часть) – 120г копчёного сала, 3 крупных очищенных яблока, 6 больших хлебных корок, 0,5л пива, говяжий бульон или кипяток с растворенным в ней бульонным кубиком. 2ст.л. уксуса, 6 горошин чёрного перца, 5 гвоздик, соль. Окорок кабана отварной Очищенное от плёнок и жира мясо вымыть, отделить от костей, посолить, свернуть трубкой, перевязать шпагатом или толстой ниткой и положить в кастрюлю с красным вином. Добавить лук морковь, пряности уксус, соль и варить до готовности. Подавать с майонезом, горчицей, отварным или жареным картофелем. Окорок можно так же остудить, обложить овощами и залить бульоном с растворенным в нем желатином, добавив уксус, соль и щепотку сахара. Заливное подают с вареньем из шиповника, брусникой, рябиной или со специально приготовленными к мясу соусами. На 1-1,2 кг окорока – 1 луковица, 1 морква, 2 веточки тимьяна, 6 горшин чёрного перца, 1 лавровый лист, 1 л сухого красного вина, 2 ст.л уксуса Окорок кабана жареный Выдержанный в маринаде окорок зачистить , вымыть, нашпиговать брусочками сала, чесноком, кореньями, луком, посолить. На сковороде разогреть масло и оставшийся шпик, положить мясо, чёрный и душистый перец, лавровый лист и обжарить до готовности, добавляя бульон или воду с бульонным кубиком, а так же вино. Выделившийся при жаренье сок заправить хлебными крошками. Подавать со сдобным хлебом, морсом или компотом ( чёрной смородины) На 1- 1,2 кг окорока 100г копчёного сала(шпика), 80г сливочного масла, 1 морковка, пол корня сельдерея, пяток луковиц, 4 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа по 6 горошин чёрного и душистого перца, 1 стакан сухого белого вина. Мясо кабана фаршированное Выдержанный в маринаде и вымытый окорок нарезать ломтиками, отбить , посолить. Приготовить смесь из резаных грибов, лука, цедры лимона, пасты из сардин, каперсов, яйца, тмина, соли, можжевельника. При необходимости добавить панировочных сухарей, что б смесь была вязкой. Ломтики мяса намазать смесью, сложить по два смесью внутрь, обернуть ломтиками сала, завернуть в фольгу и запечь. Подавать с картофельным пюре и салатом со сметаной На 1- 1,2 кг мяса окорока – 120 г копчёного сала, 1 луковица 100г свежих грибов, 1ч. Ложка пасты из сардин ( просто размять до пасты вилкой), 1 ст. ложка мелко рубленных каперсов, 1 яйцо и 0,5 чайной ложки цедры лимона, толчёного тмина и ягод можжевельника , немного панировочных сухарей. Приятного аппетита!
друзей не надо "иметь", с друзьями надо дружить
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 08.02.2010, 16:20 | Сообщение # 28
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
|
[trunov777] запах её жирка специфический! С морковкой не пробовал? Дичь тоже не подарок по части "аромата", но чем больше моркови, тем лучше. [trunov777]Девушкам не говорить чьё это мясцо!!! Эт точно, для некоторых это круче ВИАГРЫ.
|
|
|
|
And | Дата: 08.02.2010, 16:45 | Сообщение # 29
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Quote (trunov777) варим её (обязательно не в домашних условиях) на открытом воздухе т.к. запах её жирка специфический Делай с вином, весь "аромат" улитучивается. Проверено!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 08.02.2010, 19:14 | Сообщение # 30
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
|
[SAY]общедоступный рецепт из птицы: Это у нас "НЕТ" общедоступный, и инфа на нем. Больше подошло бы: "Изысканный пикник с элементами охоты". У нас как то проще:-" Берешь теплого рябчика, сдираешь шкурку с пером, потрашишь, натираешь солью (при желании можно поперчить), плотно заварачиваешь в холшевую ткань и на 15-20мин. подмышку, все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
|
|
|
|
|