|
| 5 | | | |
Охотничья флудилка
| |
TriNitroToluol | Дата: 15.03.2013, 16:03 | Сообщение # 2311
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата (mezyk) б/у мцуха стОит 10 тыр, смысла нет париться
Это что, получается затраты на бумажки выйдут дороже? Просто если даже покупать такое ружье, все равно все инстанции проходить придется, плюс еще десяточку постороннему за ружбайку отдать!
Тем более начитался уже в сети, что советские МЦухи намного лучше сегодняшних. На паспорте ружья стоит клеймо 331 рубель. Это же 2 советских зарплаты! Цитата (Дядин-Сибиряк) Пусть тёща МЦуху каким нить знакомым продаст, без доков(ну умудрилась же она весь арсенал распродать втихушку) Да ни чего она не продвала. Просто растащили некоторые алчные родственники, какое то ружье осталось после охоты на заимке, его естественно никто из друзей не нашел. Какое-то ружье должно быть в загашнике у свояка, нужно просто поспрашивать. А МЦуху по словам свояка тесть берег как зеницу ока. Даже сыну не давал в лес ее. Поэтому и сбереглась она в самом укромном месте, да и теща его как великую память хранит.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
Сообщение отредактировал TriNitroToluol - Пятница, 15.03.2013, 16:04
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 15.03.2013, 16:10 | Сообщение # 2312
|
|
Цитата (TriNitroToluol) Это что, получается затраты на бумажки выйдут дороже? Просто если даже покупать такое ружье, все равно все инстанции проходить придется, плюс еще десяточку постороннему за ружбайку отдать! Да, ну, что за глупости? Там затрат-то......максимум тыща уйдет (точно не помню, но примерно: 300-400 руб отдал за охот билет, 300-400 руб отдал за мед.комиссию, две квитанции оплатил на счет ментовки 100 и 10 руб и все вроде......) Единственный трабл - ружье не перерегистрированное и хранится по сути незаконно...... думаю можно решить! Где-тут у нас адвокат-юрист на форуме был.....?
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 15.03.2013, 16:15 | Сообщение # 2313
|
|
Камрад DZ, если не ошибаюсь.....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.03.2013, 16:15 | Сообщение # 2314
|
медвежья жопа
|
Цитата (TriNitroToluol) Какое-то ружье должно быть в загашнике у свояка, нужно просто поспрашивать Тэк-сь, чо туд? Ага, алчные родственники! А не надо распрашивать, пативэн к тёще и свояку уже выехал........краснопогонники пораспрашивают
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.03.2013, 16:23 | Сообщение # 2315
|
медвежья жопа
|
TriNitroToluol, перед тем как ружьё попадёт тебе в руки, его изымут у тёщи, причём нарисуют ей штраф - инфа 146%! Либо тёща скажет: Я не знаю чьи это санки! Тогда штрафа скорее всего избежит, но тебе ружьё уж никогда не достанется. Ещё вариант: Тёща несёт ружьё в полицию и говорит что нашла его в лесу, когда собирала грибы.........в этом случае за сдачу найденного ствола ей дадут премию, рублей может целую тыщу...........ты опять мимо ствола пролетаешь.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 15.03.2013, 16:30 | Сообщение # 2316
|
|
Дядин-Сибиряк, Не пугайте парня<пусть он хоть к тёще на блины съездит!
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 15.03.2013, 16:58 | Сообщение # 2317
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) причём нарисуют ей штраф - инфа 146% Стесняюсь спросить, а какие порядки цыферок у штрафа?
Я просто калькуляцию уже рисую... 3000-4000 тыщы на бенз, (возможно в связи с бюрократией придется два раза ездить ) 1000 рупий на квитанции... Штраф - ??? рупий.
Итого: - ??? рупий.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
Дядя | Дата: 15.03.2013, 17:01 | Сообщение # 2318
|
Надводный охотник
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Пусть тёща МЦуху каким нить знакомым продаст, Лёва прав,ибо тёще надо оформить наследство,бумаги на оружие,а уж потом им распоряжаться,а сейчас это ружьё у неё незаконно и при первом обращении его изымут,могут тёще надуть в уши и уйдёт оно в люди за рубль-два....А самое интересное что МЦуха эта ну не для новичка ,как первое ружьё надо что то попрощеЦитата (lubitel) и так как она является прямой наследницей И-и-и-и-и? -надо оформлять собстность...Цитата (neruchok_888) тогда тебе не нужно будет куча других справок:) Например? ..я как то стоял в очереди на отстрел нарезного,за мной стоял "участок" с района .Гладкое оформляется и так без вопросов и проблем,и "куча" собираемых справок состоит из двух,медицинской и рапорта "участка"фсё!,остальное квитанции,заявление...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.03.2013, 19:27 | Сообщение # 2319
|
медвежья жопа
|
Цитата (vitaly66) приклад отпилил c МЦ такое не проканает, у неё пружина через весь приклад идёт, внутри.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 15.03.2013, 20:18 | Сообщение # 2320
|
|
Цитата (Дядя) .Но суть такова что стрельнув что нибудь более достойное уже утва переходит почти в игнор,а весенняя только пьянка и пострелушки. Цитата (Дядин-Сибиряк) Всё верно написал, я охоту на утку сравниваю всегда с рыбалкой на карася. Утка - пожалуй самый доступный обьект промысла. С неё многие начинали, как многие рыбаки начинают рыбацкую карьеру с ловли карасиков в приусадебном пруду. Рыбацкую карьеру начинал с ловли осетров и стерляди на самоловы,нельмы и омуля на сеть плавешку,тугуна в невод.Ловля хариуса и ленка было баловство.Фотки как нибудь покажу при личной встрече.Пушнина и копыто,ненужно впринципе.Неинтересно оно мне.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.03.2013, 20:54 | Сообщение # 2321
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) Рыбацкую карьеру начинал с ловли осетров и стерляди на самоловы,нельмы и омуля на сеть плавешку,тугуна в невод. Сколько лет тебе было, что невод таскал да сеть плавёшку? А до этого момента к реке ни-ни.........не подходил с удочкой за пескаришками лет так в 5-6???
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 15.03.2013, 21:26 | Сообщение # 2322
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) не подходил с удочкой за пескаришками лет так в 5-6??? Не, не подходил,в 5-6 лет наблюдал из лодки за берегом в бинокль,чтоб рыбнадзор в нашу сторону не двинул. Пескаришки осенью в невод вместе с тугунами попадают,животка на налимов на всю зиму.А карасей с гольянами в карчагу,бролерам на съедение.Вот так руки до удочки и не доходили,в городе только и научился немножко на удочку чего-то ловить.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 16.03.2013, 02:53 | Сообщение # 2323
|
|
TriNitroToluol, Сначала оформляешь зеленку. Потом едешь к теще, идете вместе в минтовку и теща говорит "Вот нашла наконец мужево ружо (свидетельство о смерти с копией с собой, и если есть бумагу што теща наследница) запрятано было, я и не знала где, зятоек приехал вот мебеля двигали и нашли" (добровольная сдача освобождает от ответственности, да и практически хранение доказать невозможно). А теща дальше "Надоб ружо продать да в ем записка как помру ружо зятю". Вот и зять и бумага у его есть. Делов ровно на час, ну и по сто грамм с ментом в память о тесте. Или прям в ментовке впишут в зеленку или в магазин направление дадут, там все оформят, без проблем рублей за 500. Ну думаю дня три максимум неделя если подпись начальника ждать, или ускорить попробовать) Я б ружо забрал всеж память, да и не так страшен черт как его малюют, если тесть дорожил ружбайкой оно скорее всего не глючное стреляет нормально и заводским патроном задержек не будет.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Суббота, 16.03.2013, 02:58
|
|
|
|
markII | Дата: 16.03.2013, 15:44 | Сообщение # 2324
|
Киллечник
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Моя "детская любовь" - это рябчик. Именно он стал для меня первым трофеем почти 30 лет назад. С тех пор для него всегда приоритет. Но каждую весну и я отдаю дань утиной охоте, как самой доступной, позволяющей отвлечь меня от дурных мыслей +1. И подсел я на рябца с первого раза. Так как ногами вытропил и взял за первый выход сразу 3 шт. В одного. Без манка. Ничего об этой птице незная кроме названия...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 17.03.2013, 12:15 | Сообщение # 2325
|
|
Цитата (markII) Ничего об этой птице незная Вот , а охотиться и узнавать можно много интересно о утках, зайцах, обо всем вплоть до косули, а вот дальше уже минимум охоты и максимум таскатни в общем промысел он и есть промысел, работа по добыче мяса, поэтому маралов , и лосиков как охоту не воспринимаю.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 18.03.2013, 23:39 | Сообщение # 2326
|
|
А кто в курсе про калибр .270 win ? Как я понял это почти 30-06 Sprg, только не 7,62 а 7... Так? В яндексе чего то конкретного не нашел... ща гуглить буду..... может пользует кто? Да, и ещё, никто не заметил оскуднение ассортимента импортных нарезных боеприпасов?
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 19.03.2013, 13:19 | Сообщение # 2327
|
|
Цитата (Алекс82) А кто в курсе про калибр .270 win Саша, что за извращенство находить калибры , которые чуть ли не поштучно к нам привозятся.Нужно пользоваться тем, что выпускает нам наша любимая промышленность... Цитата (Алекс82) Да, и ещё, никто не заметил оскуднение ассортимента импортных нарезных боеприпасов? А этот вопрос к тем, кто хочет перевести все на поставки из за бугра - снайперское оружие, бронеавтомобили , вертолетоносцы, авионику... Достаточно повернуть краник и покупатели " начнут пускать пузыри"
|
|
|
|
dimka300985 | Дата: 19.03.2013, 13:40 | Сообщение # 2328
|
|
СтарыйМых, согламен полностью!!!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 20.03.2013, 07:41 | Сообщение # 2329
|
|
Цитата (СтарыйМых) чуть ли не поштучно к нам привозятся. поштучно и привозятся, для любителей создавать себе развлечение с патронами, типа купил пресс, гильзы, капсуля........ и сам заряжаю. Но это тоже процесс, который может быть интересен сам по себе.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 20.03.2013, 08:26 | Сообщение # 2330
|
|
Цитата (ABlAD) привозятся, для любителей создавать себе развлечение с патронами, типа купил пресс, гильзы, капсуля........ и сам заряжаю. Это еще куда ни шло, хоть самому можно зарядиться ,а по закону как бы и не положено - пока ... А то может быть как с калибрами 6,5 х 53 или 7,62 х 38 - стволов на выпускали, а патроны выпускать прекратили...
Сообщение отредактировал СтарыйМых - Среда, 20.03.2013, 20:56
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 22.03.2013, 01:18 | Сообщение # 2331
|
|
Цитата (СтарыйМых) по закону как бы и не положено тоже свой кайф, в прятки с законом поиграть
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 22.03.2013, 21:06 | Сообщение # 2332
|
|
Цитата (ABlAD) кайф, в прятки с законом поиграть Что то тоскливые эти игры...У соседей Прибалтов и в Украине это в порядке вещей и ни кому от этого не плохо
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 22.03.2013, 22:39 | Сообщение # 2333
|
|
Цитата (СтарыйМых) У соседей Прибалтов и в Украине они и глушители ставят не морщаться
|
|
|
|
sniperman | Дата: 22.03.2013, 23:03 | Сообщение # 2334
|
|
Цитата (ABlAD) они и глушители ставят не морщаться ABlAD, морщатся но ставят
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
xakas | Дата: 23.03.2013, 12:29 | Сообщение # 2335
|
|
сегодня увозил доки на приобретение гладкоствола ,зарубили на отсутствии бумажки о прохождении обучения .,а запись уже аж на апрель на учебу .стоимость 3000 р. говорят с февравля нововведение .спасибо брейвику ,.гори он в аду! плакала моя охота на весеннем открытии ..... . ИМХО-начинать сбор доков с учебы надо видимо было.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 23.03.2013, 19:03 | Сообщение # 2336
|
|
xakas, а где и кто учит?
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 23.03.2013, 19:13 | Сообщение # 2337
|
|
Цитата (ABlAD) а где и кто учит? Дмитрич, вопрос не совсем правильный. А кто и где собирает деньги? Так будет вернее.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 23.03.2013, 19:49 | Сообщение # 2338
|
|
Цитата (xakas) сегодня увозил доки на приобретение гладкоствола ,зарубили на отсутствии бумажки о прохождении обучения Гена, а это нововведение в каком районе? МОЖЕТ ТОЛЬКО В ВАШЕМ... С подобными вещами приставали только к "травматикам." Есть интернет журнал www.Ohotniki.ru - открой и почитай. Мне где то месяца два назад попадалась статья про это, так о охотничьем длинностволе говорилось, что никаких учеб - ты все сдаешь, когда получаешь охот.билет( охотминимум). Может ваши получают с курсов откат или их проводят сами и потому туда гонят всех???
Сообщение отредактировал СтарыйМых - Суббота, 23.03.2013, 20:40
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 24.03.2013, 17:39 | Сообщение # 2339
|
|
СтарыйМых, Они много начудили с тех пор. Помниш как мы пацанами со стендовыми ружьями не только по городу ездили но в Москву и по прочим городам катались. Я вот намедни с хорошими людьми боевыми офицерами попал, замутили мы другу на день рождения шашку задарить, приехали в магазин, а нам не господа хорошие шпециальную бумажку надо с пориции на шашку боевую, так и остался мой друг без шашки
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 24.03.2013, 20:22 | Сообщение # 2340
|
|
Цитата (xakas) отсутствии бумажки о прохождении обучения Вроде если покупается второе или последующее, при наличии на руках разрешения, обучение не требуется? Только для преобретаемого впервые, в соответствии с нововведенными требованиями. Или не так?
|
|
|
|
|
|