Воскресенье, 24.11.2024, 02:41
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
5
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Охотничья флудилка
СтарыйМыхДата: 10.03.2013, 22:48 | Сообщение # 2281
Михаил
Награды: 34
Цитата (ABlAD)
А также другие детали вам ненужные
Все ясно, начал собирать наглядные пособия для студентов... smile

ABlADДата: 10.03.2013, 22:57 | Сообщение # 2282
Алексей Дмитриевич
Награды: 62
Цитата (СтарыйМых)
наглядные пособия для студентов..

продолжаю собирать.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

lubitelДата: 11.03.2013, 20:32 | Сообщение # 2283
иван
Награды: 51
Дядя, Саша с днем рождения!!! Успехов в рыбалке, охоте и личной жизни wink
Берегите природу- Мать вашу!

СтарыйМыхДата: 11.03.2013, 20:44 | Сообщение # 2284
Михаил
Награды: 34
Cаша, с Днем Рождения smile Желаю в жизни всего - что сам себе пожелаешь, а главное здоровья и что бы годы не неслись как очумелые ... smile

ABlADДата: 11.03.2013, 23:38 | Сообщение # 2285
Алексей Дмитриевич
Цитата (Дядин-Сибиряк)
когда увидишь какие он зазоры оставляет между прикладом и механизмом, ваще офигеешь

а какие? должны быть не более 1 мм в углах и по 0,5 на плоскостях.

andrey16061979Дата: 13.03.2013, 16:08 | Сообщение # 2286
андрей
Награды: 1
Привет всем. Слышал, в этом году весеннюю охоту не откроют. У кого какие вести?

miklДата: 13.03.2013, 16:48 | Сообщение # 2287
Михаил
Награды: 6
andrey16061979, Да вообще то всё в процессе.

andrey16061979Дата: 13.03.2013, 16:59 | Сообщение # 2288
андрей
Награды: 1
Разговаривал с человеком, работающим в этой сфере. Говорит, не точно, но скорее всего закроют на утку. Возможно, откроют только вдоль Енисея на пролетную и на глухаря и тетерева на току в ряде районов. Очень жаль, если праздника не будет.

miklДата: 13.03.2013, 18:00 | Сообщение # 2289
Михаил
Да на глухаря и так открывали в ряде районов angry

ЯрцевДата: 13.03.2013, 18:43 | Сообщение # 2290
Юрий
Награды: 70
Цитата (andrey16061979)
откроют только вдоль Енисея на пролетную и на глухаря и тетерева на току в ряде районов.

Это считай пол края. Тоже разговаривал,возможно запрета и не будет.

ABlADДата: 13.03.2013, 22:01 | Сообщение # 2291
Алексей Дмитриевич
??? По весенней охоте.
1 У кого есть подсадная?
2 Кто умеет манить чирков?
3 Кто имеет т.с. свой глухариный ток?

Алекс82Дата: 14.03.2013, 01:01 | Сообщение # 2292
Александр
Награды: 13
ABlAD,
Первые два вопроса ещё ничего.... а вот на третий никто честно не ответит! biggrin biggrin biggrin

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

ДядяДата: 14.03.2013, 10:27 | Сообщение # 2293
Александр
Надводный охотник
Награды: 60
Цитата (ABlAD)
У кого есть подсадная?

Утинная охота в Сибири это начало охотничьей карьеры,а подсадная только для эстетов и "маньяков" этой охоты.После попадания ружья в руки-в разном возрасте стремимся что нибудь добыть,что бы понять что такое вообще эта самая добыча :),поняв и зная что существуют трофеи и пошикарнее начинаем думать о них и идти к ним,у некоторых интерес к утве проходит,некоторые ездят "для порядку" на весеннюю.Что касается "подсадной" то традиций охот с ней в Сибири практически не существовало-во всяком случае Восточной ,занималась ею как уже сказал молодёжь и главным было подползти,подбрести скрасть..Знаю больших любителей утиной охоты но речи о подсадной не слышал от них никогда-пропадает спортивный интерес,а охотники не все Пришвины smile
Цитата (ABlAD)
Кто умеет манить чирков?

Есть у меня несколько переделанных Б.М.Петровым манков для чирух,немного изменён звук,да вроде и ничего необычного-единственное надо учитывать что чируха очень строгая утка и косяков не прощает,в то же время если плывёт чируха то за ней смело уже все кто есть в округе smile
Цитата (ABlAD)
Кто имеет т.с. свой глухариный ток?

Знаю несколько токов вокруг Кырска,даже в "зелёной зоне" один surprised ,но говорить что они мои либо ещё чьи то глупо,если ток около деревни то его знают все,а в тайге сейчас тоже не осталось глухих мест.Однажды нашёл ток в Козульском районе случайно,ну запёрся в такую даль что искать там "черты" глухарей не станет никто(я так думал),просто далеко идти на лыжах по пресечёнке-я попал на насты и пробежал быстро,так вот один раз выходя из леса встретил в тех местах мужика-вид городской,не особо и охотничий,но при разговоре я узнал что он был на том самом току который нашёл я smile ессно взял пару петухов,я промолчал что знаю но в душе был очень удивлён произошедшему.Сейчас тока очень малочисленны и разрозненны,вырубается сосна,выбивают тока,они перемещаются или совсем распадаются,можно встретить поющего в самом неожиданном месте-и один раз,на следующий год его тут может и не быть.
ЗЫ А пацаном помню брали с тока по три петуха каждый день,дня три-четыре,и безболезненно для тока..

miklДата: 14.03.2013, 20:33 | Сообщение # 2294
Михаил
У меня есть два тока biggrin третей на примете с комрадом через недельку поедим проверять cool

ЯрцевДата: 14.03.2013, 21:01 | Сообщение # 2295
Юрий
Награды: 70
Цитата (Дядя)
,у некоторых интерес к утве проходит

Ну не знаю,у меня она самая самая остается и останется.

ABlADДата: 14.03.2013, 22:59 | Сообщение # 2296
Алексей Дмитриевич
Цитата (Ярцев)
у меня она самая самая остается и останется.
особенно жирненькая
запеченная в фольге с кислыми яблочками бод стаканчик красненького в компании тех кто ее добыл с моей подставы smile

miklДата: 15.03.2013, 08:54 | Сообщение # 2297
Михаил
Цитата (ABlAD)

запеченная в фольге с кислыми яблочками бод стаканчик красненького

Душу не трови cry

ДядяДата: 15.03.2013, 10:31 | Сообщение # 2298
Александр
Надводный охотник
Награды: 60
Цитата (Ярцев)
Ну не знаю,у меня она самая ........ останется.

Ну у меня к ней отношение о-о-о-очень ровное,что бы специально ехать вопрос открытый.Но суть такова что стрельнув что нибудь более достойное уже утва переходит почти в игнор,а весенняя только пьянка и пострелушки. Справедливости ради скажу что мой напарник "маньяк" утинный,но ему и медведя добыть как утку сидячую :D,такая универсальность и любовь ко всем видам дичи редка ;),вот что я имел ввиду....

Дядин-СибирякДата: 15.03.2013, 12:31 | Сообщение # 2299
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата (Дядя)
После попадания ружья в руки-в разном возрасте стремимся что нибудь добыть

Цитата (Дядя)
поняв и зная что существуют трофеи и пошикарнее начинаем думать о них и идти к ним,у некоторых интерес к утве проходит,некоторые ездят "для порядку" на весеннюю

Всё верно написал, я охоту на утку сравниваю всегда с рыбалкой на карася. Утка - пожалуй самый доступный обьект промысла. С неё многие начинали, как многие рыбаки начинают рыбацкую карьеру с ловли карасиков в приусадебном пруду.... Со временем начинаются более сложные охоты-рыбалки.....ловля хищника на блесну, тропление зайца, карпфишинг, охота на копыто, капканы, соболь, бобры, хариус на мушку, ленок на сплаве.. Но многие не забывают свою "детскую любовь", и иногда выбираются на маленький тихий прудик, чтоб потаскать упитанных золотистых толстячков............а охотники едут за своей "детской любовью" уткой - ведь у многих в памяти она запечатлена как первый трофей, у кого то это немыслимо жирный осенний крякаш, у кого то реактивный чирок, случайно застреляный единственной дробинкой, у кого то пронырливый нырок, на которого пришлось потратить пол патронташа, а потом огрестись люлей от бати(деда) за потраченный боезапас.

Моя "детская любовь" - это рябчик. Именно он стал для меня первым трофеем почти 30 лет назад. С тех пор для него всегда приоритет. Но каждую весну и я отдаю дань утиной охоте, как самой доступной, позволяющей отвлечь меня от дурных мыслей "забраться в тайгу и насвистеть пол рюкзака рябчиков" biggrin Осенью же утку чаще "прощаю", так как в разгаре сезон по боровой - для меня более важной и трудной охоты.. Утка осенью попадает в мой рюкзак эпизоодично, случайно подвернувшись - целенаправленно за ней практически не езжу.
Цитата (Дядя)
Справедливости ради скажу что мой напарник "маньяк" утинный,но ему и медведя добыть как утку сидячую :D, такая универсальность и любовь ко всем видам дичи редка

Утиным маньяком я становлюсь весной tongue

Остановите Землю, я выйду......

TriNitroToluolДата: 15.03.2013, 13:05 | Сообщение # 2300
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Награды: 109
Другого более подходящего места для своего вопроса не нашел. Ведь Здесь ошиваются все матерые охотники? biggrin

Так вот суть вопроса:
"12 лет назад умер мой тесть (заядлый охотник) у него было несколько разных ружей. Куда почти все они делись - это уже другой вопрос. Но у тещи осталось одно его зарегистрированное ружье МЦ21-12. На мартовские праздники она мне к радости сообщила, что нужно переписать ружье на меня. Теща живет в Иркутской области. Паспорт на ружье имеется, а так же рарешение на тестя с фотографией. Теща является наследником всего имущества. Вопрос: что мне нужно сделать чтоб без дополнительных проблем по закону переписать это ружье на себя? Разрешения на охотничее оружие у меня нет. Раньше у меня была лецензия на служебное огнестрельное оружие и спецсредства (повлияет ли как то это на упрощение?) Куда мне обращаться в первую очередь? И сколько примерно времени займут все бюрократические проволочки. Когда я смогу выехать законно поохотиться?
Сегодня звонил в разрешиловку советского района, они мне сказали, что теща нарушитель и ружье теперь хранится незаконно, его нужно изымать на временное хранение. В общем маленько наехали и запугали. Чуть не заставили меня по телефону сдать властям тещу с потрохами, но я их обломал сказав что она в Иркутской области! biggrin . Потом они мне сказали подъехать к ним и они мне все популярно объяснят! но я че то очкую... не хочу грех на душу брать за судьбу тещи biggrin Как мне лучше поступить?
Да и хотелось бы мнение услышать по данной модели ружья."

В общем жду дельных советов! wink

С моих слов записано верно, мною прочитано...

lubitelДата: 15.03.2013, 13:42 | Сообщение # 2301
иван
Цитата (ABlAD)
2 Кто умеет манить чирков?

Вот тут неплохой обучающий ролик и еще есть куча похожих!
http://www.youtube.com/watch?v=U1weQNwYBro
http://www.youtube.com/watch?v=P3qULPwz3tY
http://www.youtube.com/watch?v=2u3MTYqbhiE

lubitelДата: 15.03.2013, 13:50 | Сообщение # 2302
иван
TriNitroToluol,
Тебе нужно вначале получить "зеленку" так сказать разрешение на приобретение гладкоствола. Для этого тебе необходимо сгонять в разрешиловку своего района. Потом когда получишь зеленку. ЕХАЙ К ТЕЩЕ НА БЛИНЫ tongue С ней . с тещей и с зеленкой пойдете там в лро(разрешиловку) и так как она является прямой наследницей перепишите Мцуху на тебя! wink
Удачи smile

lubitelДата: 15.03.2013, 13:53 | Сообщение # 2303
иван
Цитата (TriNitroToluol)
они мне сказали подъехать к ним и они мне все популярно объяснят! но я че то очкую... не хочу грех на душу брать за судьбу тещи Как мне лучше поступить?
Да и хотелось бы мнение услышать по данной модели ружья."

Не очкуй Славик!!! wink я сто раз так делал (С).
Ты к ним приди просто, типа для получения зеленки, про тещу ничего не говори, а как выпишешь зеленку, скажи что за ружьем поедишь не в нашу область wink
Ну а дальше как по схеме smile

TriNitroToluolДата: 15.03.2013, 14:14 | Сообщение # 2304
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Награды: 109
lubitel, Спасибо за советы. А зеленку долго получать? И сыграет ли какуюто роль, то что я уже имел лицензию на огнестрел (только служебный).
С моих слов записано верно, мною прочитано...

Алекс82Дата: 15.03.2013, 14:26 | Сообщение # 2305
Александр
Награды: 13
TriNitroToluol,
Первым делом нужно получить охотничий билет.
Далее приобретаешь или изготавливаешь сейф, устанавливаешь его дома и приглашаешь участкового для осмотра и составления акта.
Далее идешь в разрешиловку и берёшь список документов, справок, копий, платежей, которые тебе надо собрать, откопировать, оплатить.
Далее опять идешь в разрешиловку, пишешь заявление и отдаешь пакет документов, тебе скажут через сколько придти за лицензией на приобретение ("Зелёнка")
И вот уже с этой лицензией, в течении шести месяцев решаешь вопрос с приобретением оружия (новое - через магазин, б/у или наследство - через ЛРО того района, где приобретается оружие).
Далее с оставшимся корешком "зелёнки" и паспортом оружия идёшь опять в своё ЛРО (в течении двух недель независимо от выходных и праздников, не запарь!) и тебе делают регистрацию оружия, в результате которой у тебя на руках окажется РОХа - разрешение на ношение и хранение оружия, заламинируй её и всё, если охота открыта можешь смело начинать (при наличии путёвки ессно и лицензий на отстрел, если необходимо).
МЦ 21-12 неплохой отечественный полуавтомат, прототипом его был Браунинг АВТО-5. Для начала конечно лучше было бы поюзать двустволку, а то и однозарядную однодулку.....
Если чего забыл в описании процесса - камрады подправят!
Короче, удачи!

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

НастройщикДата: 15.03.2013, 14:27 | Сообщение # 2306
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата (TriNitroToluol)
И сыграет ли какуюто роль, то что я уже имел лицензию на огнестрел (только служебный).

Тебе выдадут орден, за тёщеньку. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ВаняДата: 15.03.2013, 14:52 | Сообщение # 2307
ИваН
Награды: 120
TriNitroToluol, только если щас у тебя есть право на ношение табельного оружия. Справка с места работы, с номером закрепленного оружия и тогда тебе не нужно будет куча других справок:) и первоначальную подготовку проходить не нужно

Дядин-СибирякДата: 15.03.2013, 14:58 | Сообщение # 2308
Лев
медвежья жопа
Цитата (Алекс82)
МЦ 21-12 неплохой отечественный полуавтомат, прототипом его был Браунинг АВТО-5.

Я бы сказал: До определённого времени этобыл единственный охотничий гладкоствольный полуавтомат biggrin

Цитата (TriNitroToluol)
у него было несколько разных ружей. Куда почти все они делись - это уже другой вопрос. Но у тещи осталось одно его зарегистрированное ружье
Пусть тёща МЦуху каким нить знакомым продаст, без доков(ну умудрилась же она весь арсенал распродать втихушку).. Ты больше денег потратишь на поездку в Иркутскую область для переписывания - старенькое МЦ стоит копейки. Если хочешь стать полноценным охотником - делай разрешение и покупай двустволку. Двудулка-классика обойдётся тыщ в 10 рупей........причём никаких заморочек, слёз арестованной тёщи, её проклятий типа "зятёк сцука удружил, навёл легавых!"

Цитата (TriNitroToluol)
И сыграет ли какуюто роль, то что я уже имел лицензию на огнестрел
не сыграет, думажки все по списку всё равно придётся собирать.

mezykДата: 15.03.2013, 15:19 | Сообщение # 2309
Александр
Награды: 17
б/у мцуха стОит 10 тыр, смысла нет париться. ИМХО. теща пусть продаст втихаря, а ментам скажет что тесть спрятал найти никак
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие

Дядин-СибирякДата: 15.03.2013, 15:36 | Сообщение # 2310
Лев
медвежья жопа
Цитата (mezyk)
а ментам скажет что тесть спрятал

только не говори, что тесть забрал его с собой в могилу, а то эксгумировать могут dry

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+