|
| | | 9 | 1 |
Нож для рыбалки, охоты, похода
| |
Awerin | Дата: 25.11.2012, 09:04 | Сообщение # 1591
|
|
Сталкивался ли кто-то из вас с ножами китайскими, в особенности вот такими? Судя по отзывам которые я почитал, ножи вполне достойные (конкретно от этого производителя) + цена в общем-то говорит за себя. Но, всегда интересно узнать больше
Вдвойне интересно было бы взглянуть на подобные ножи живьем.
http://www.aliexpress.com/item....51.html
http://www.aliexpress.com/store....48.html
|
|
|
|
Awerin | Дата: 25.11.2012, 09:07 | Сообщение # 1592
|
|
И еще один вопрос — какие хорошие видео-каналы по ножевой тематике вы знаете? Я в основном смотрю следующих авторов:
http://www.youtube.com/user/vininull
http://www.youtube.com/user/RuslanKiyasov
http://www.youtube.com/user/asznam
Еще великолепный по качеству сьемки и детальности обзора англоязычный канал: http://www.youtube.com/user/edgeobserver
Возможно есть еще что-то хорошее, желательно на русском языке?
|
|
|
|
щуколов | Дата: 25.11.2012, 10:06 | Сообщение # 1593
|
|
Klingo, аир неплохие ножи делает, это да. Функционал у такого тесака ограничен очень. Просто неохота с собой таскать топор и ещё пару ножей различного функционала. Понравились двойные ножны. Робинзон маленький для рыбалки само то
omis, в тайге не перед кем выпендриваться
|
|
|
|
Klingo | Дата: 25.11.2012, 11:30 | Сообщение # 1594
|
Автор темы
|
Awerin, Классные видео, спасибо! щуколов, Я топор уже давно не беру. Пользуюсь трамонтиновским мачете, или такой штукой
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 25.11.2012, 11:36 | Сообщение # 1595
|
|
Quote (Awerin) Сталкивался ли кто-то из вас с ножами китайскими, в особенности вот такими? Судя по отзывам которые я почитал, ножи вполне достойные (конкретно от этого производителя) + цена в общем-то говорит за себя. Но, всегда интересно узнать больше Вдвойне интересно было бы взглянуть на подобные ножи живьем.
По моему мнению покупать подделки, тем более за такие деньги - это прекрасный способ потратить деньги без удовольствия.
Quote (щуколов) Klingo, аир неплохие ножи делает, это да. Функционал у такого тесака ограничен очень. Просто неохота с собой таскать топор и ещё пару ножей различного функционала. Понравились двойные ножны. Робинзон маленький для рыбалки само то
Ну так посмотри тогда в сторону классических финских спарок, по отзывам удобно для тайги. Леуку для рубки веток весьма хорош, пуукко как основной. Зачем тебе эти ужасающие пилы на обухе? Ну а кожаные рукояти, на большого любителя конечно, но вкупе с чисткой рыбы можно очень быстро получить полную антисанитарию на отдельно взятом ноже
24knife.ru
|
|
|
|
Klingo | Дата: 25.11.2012, 11:39 | Сообщение # 1596
|
Автор темы
|
Минус спарки в том, что приходится постоянно таскать весь этот агрегат на поясе. Место тесака всё-таки в рюкзаке
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Awerin | Дата: 25.11.2012, 15:29 | Сообщение # 1597
|
|
Quote (vorobey24) По моему мнению покупать подделки, тем более за такие деньги - это прекрасный способ потратить деньги без удовольствия.
В том то и дело, что не подделка это, а качественная копия получается. Вплоть до того, что много историй видел как люди покупали такую копию под видом настоящего (и за соответствующие деньги), а узнавали об этом уже потом, от знатоков.
Небольшое видео в пример http://youtube.com/watch?v=pcHB4eIOCs0
Но в целом вы правы, конечно, оригинал лучше. Где бы еще на него денег найти…
Сообщение отредактировал Awerin - Воскресенье, 25.11.2012, 18:27
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 25.11.2012, 15:43 | Сообщение # 1598
|
Заядлый Лещатник
|
Quote (vorobey24) Quote (serb) Парни, а с такой абракадаброй кто-нить сталкивался? Для чего это вообще? Попалась картинка. Честно говоря нравится, но не пойму за что.
Это тактический складень RAO от Extrema Ratio. Крепкий нож для тяжелых работ. Основное предназначение - резать и тыкать человеков, отсюда и геометрия
У нас такой нож давно придумали...
Финка НКВД
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Klingo | Дата: 25.11.2012, 16:05 | Сообщение # 1599
|
Автор темы
|
Quote (papa1970) У нас такой нож давно придумали Ну, придумали его не у нас, модель цельнотянутая со шведского охотничьего ножа, но вещь очень хорошая!
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 25.11.2012, 16:46 | Сообщение # 1600
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (Awerin) какие видео-каналы по ножевой тематике вы знаете?
Вот такие ещё есть.
http://www.youtube.com/user/gvgg4
http://www.youtube.com/user/MrAkimdim
http://www.youtube.com/user/pranoman
http://www.youtube.com/user/skimenruslan
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 25.11.2012, 17:00 | Сообщение # 1601
|
Заядлый Лещатник
|
Quote (Klingo) Quote (papa1970) У нас такой нож давно придумали
Ну, придумали его не у нас, модель цельнотянутая со шведского охотничьего ножа, но вещь очень хорошая!
Нож нравится да за годы использования показал себя хорошо, думал себе такой взять, жена правда ворчит, куда тебе этих ножей... Думаю пока что за сталь заказать У 8 или 95х18...
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Воскресенье, 25.11.2012, 17:03
|
|
|
|
Klingo | Дата: 25.11.2012, 17:05 | Сообщение # 1602
|
Автор темы
|
Quote (papa1970) У 8 или 95х18... У8 ржавеет Поглядел внимательно по твоей ссылке, что-то много денег просят за нож с толщиной клинка 2,5 мм
|
|
|
|
Awerin | Дата: 25.11.2012, 18:27 | Сообщение # 1603
|
|
ZekKas, спасибо, посмотрю
|
|
|
|
щуколов | Дата: 25.11.2012, 19:00 | Сообщение # 1604
|
|
Quote (Klingo) Я топор уже давно не беру. Пользуюсь трамонтиновским мачете, или такой штукой Думал я над такой штукой (читал тему про топорики) даж смотрел, вертел в руках, но че т не понравилось. Смотрел в сторону мачете "Малыш" или трамонтиновских, здоровенные блин :))
Quote (vorobey24) Quote (щуколов)Klingo, аир неплохие ножи делает, это да. Функционал у такого тесака ограничен очень. Просто неохота с собой таскать топор и ещё пару ножей различного функционала. Понравились двойные ножны. Робинзон маленький для рыбалки само то Ну так посмотри тогда в сторону классических финских спарок, по отзывам удобно для тайги. Леуку для рубки веток весьма хорош, пуукко как основной. Зачем тебе эти ужасающие пилы на обухе? Ну а кожаные рукояти, на большого любителя конечно, но вкупе с чисткой рыбы можно очень быстро получить полную антисанитарию на отдельно взятом ноже Леуку настоящие все дорогущие Я больше бересту люблю, это так, для примера привел в варианте "кожа наборная" пилы на обухе использую для чистки рыбы, очень облегчает задачу таким тесаком конечно не буду это делать.
|
|
|
|
щуколов | Дата: 25.11.2012, 19:01 | Сообщение # 1605
|
|
Awerin, не стоит китайские ножи брать, сталюга у них стремная. очень много от закалки зависит, а китай это поток. лучше уж подкопить и взять оригинал, раз есть мечта
|
|
|
|
Klingo | Дата: 25.11.2012, 19:31 | Сообщение # 1606
|
Автор темы
|
щуколов, У меня трамонтина 47 см общей длины. Не длиннее топора, а по весу несравнимо
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 25.11.2012, 19:42 | Сообщение # 1607
|
|
Quote (Awerin) В том то и дело, что не подделка это, а качественная копия получается. Вплоть до того, что много историй видел как люди покупали такую копию под видом настоящего (и за соответствующие деньги), а узнавали об этом уже потом, от знатоков.
То есть вы видели истории, как люди платили за оригинал, цену оригинального ножа, а потом узнавали от знатоков, что их обманули и продали подделку, которая стоит в 5 раз меньше, по цене оригинала? И как они реагировали на это? Их успокоило, что их подделка была выполнена близко к оригиналу? Как вы думаете они купили бы эту "качественную копию", если бы на ней не стояло клеймо Мика Страйдера или Криса Рива, а было написано "ksiang xuyang - very nice copy of strider" например? Почему то, кетайские часы Breetling стоимостью 100 долларов никто не называет качественноф копией, а повсеместно называют подделкой, а если мы говорим о ножах, сразу придумывают какие то двойные стандарты. Подделка она и в африке подделка, как ее ни называй и как бы она ни была выполнена.
Quote (papa1970) У нас такой нож давно придумали...
Такие инструменты испокон веков придумывали по всему миру вообще то
24knife.ru
|
|
|
|
Awerin | Дата: 25.11.2012, 19:55 | Сообщение # 1608
|
|
vorobey24, дак я и не утверждаю, что люди при этом радовались
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 25.11.2012, 20:05 | Сообщение # 1609
|
|
Quote (Awerin) vorobey24, дак я и не утверждаю, что люди при этом радовались
Интересно почему? Они же купили "качественную копию" на вид ничем от оригинала не отличается и клеймо как настоящее
24knife.ru
|
|
|
|
Awerin | Дата: 25.11.2012, 20:20 | Сообщение # 1610
|
|
vorobey24, видимо вы не так поняли смысл моего сообщения.
Люди расстроились, потому что отдали к примеру 600$ за вещь, которая реально стоит 100$. То есть расстроились из за банального обмана, развода и т.п. А не потому, что вещь по умолчанию китайская, плохая и некачественная совсем. Судя по длинным темам на Guns.ru многие купили себе эти китайские подделки и вполне ими довольны.
Что до качества китайцев, то я видимо все-таки закажу себе либо копию/подделку Strider, либо XM-18 и посмотрю как это все выглядит в жизни. Не понравятся — подарю своим непритязательным в этом плане друзьям/коллегам и буду копить на оригинал.
Сообщение отредактировал Awerin - Воскресенье, 25.11.2012, 20:21
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 25.11.2012, 20:32 | Сообщение # 1611
|
|
Quote (Awerin) Люди расстроились, потому что отдали к примеру 600$ за вещь, которая реально стоит 100$. То есть расстроились из за банального обмана, развода и т.п. А не потому, что вещь по умолчанию китайская, плохая и некачественная совсем. Судя по длинным темам на Guns.ru многие купили себе эти китайские подделки и вполне ими довольны.
На языке юриспруденции это называется мошенничество А вообще каждый сам для себя решает, что ему покупать, на то он и рынок, и если эти подделки покупают, значит они имеют право на жизнь. Опять же люди платили 600 баксаф не только за оригинальный нож, пожизненную гарантию и т.п., они платили в первую очередь за свои позитивные эмоции, радость обладания культовой вешью. И хрен бы на них на эти 600 долларов, самое гадкое, что этих людей обокрали морально. На мой взгляд это важнее. Лично я себе никогда китайского срайдера не куплю, за эти деньги и миля отличный вариант. Для меня сам факт, что я могу себе позволить Рика хиндерера важнее. А пока не могу себе позволить оригинальный XM-18 ношу на кармане честный ZT 0561 и радуюсь
24knife.ru
|
|
|
|
leonich | Дата: 25.11.2012, 20:38 | Сообщение # 1612
|
|
старина наших краев
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 25.11.2012, 20:44 | Сообщение # 1613
|
|
Quote (leonich) старина наших краев
Это что за клинки и откуда? Кстати, все как один пыряльники
24knife.ru
|
|
|
|
Klingo | Дата: 25.11.2012, 21:23 | Сообщение # 1614
|
Автор темы
|
Quote (leonich) старина наших краев Думаю, скифсих времен акинаки
|
|
|
|
leonich | Дата: 25.11.2012, 21:32 | Сообщение # 1615
|
|
Quote (vorobey24) Это что за клинки и откуда? Кстати, все как один пыряльники Хакаские расскопки.в музее сфотал.непомню точно но Клинго про скифов говориит-около того времени-времена когда полуплавленную руду ковали-тяжко наверно было-как с теста пузыри убрать
|
|
|
|
Awerin | Дата: 25.11.2012, 22:01 | Сообщение # 1616
|
|
vorobey24, хм, пожалуй я лучше тоже подумаю о ZT 0561, да еще и с такой интересной сталью. Спасибо.
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 25.11.2012, 22:18 | Сообщение # 1617
|
|
Quote (Awerin) vorobey24, хм, пожалуй я лучше тоже подумаю о ZT 0561, да еще и с такой интересной сталью. Спасибо.
Да как бэ не за что Обращайтесь
24knife.ru
|
|
|
|
Awerin | Дата: 28.11.2012, 10:05 | Сообщение # 1618
|
|
vorobey24, все-таки не дает мне покоя тема с китайцами Вот смотрите, по-умолчанию мы решили, что китайские копии страйдера и хиндерера — фуфло. Понятно, что оригиналы должны быть просто на голову выше, учитывая их цену?
Но как же тогда быть с такими ситуациями: Видео номер раз, про страйдер. http://www.youtube.com/embed/nd_Amwdr8k8
Это же жесть какая-то, такие очевидные недочеты, на таком замечательном ноже? При том, что судя из обзоров китайский аналог получается даже лучше (за свою цену!). Это как понимать-то? Учитывая, что ножик стоит около 400$.
Едем дальше, тот самый ZT 0561, который вроде как в какой-то мере можно считать бюджетной, но качественной заменой XM-18. Видео номер два, про ZT. http://www.youtube.com/embed/0EfipvnP2FM
Причем, если в случае с страйдером это единичный случай, то про подобные проблемы с ZT (кривые спуски, заточка уродская, непонятно как впрессованный шпенек и т.д.) я начитался на Guns.ru очень много. А цена, замечу на него отнюдь не маленькая, у вас он к примеру практически 400$ стоит.
Вот и выходит, что в сравнении с оригиналами, китайцы не так уж и плохи? Или я по прежнему неправ?
P.S. ZT-то я все равно куплю, уже нашел пару неплохих вариантов на eBay, но от просмотра и прочтения всего вышесказанного в душе какой-то осадок.
Сообщение отредактировал Awerin - Среда, 28.11.2012, 10:07
|
|
|
|
serb | Дата: 28.11.2012, 11:37 | Сообщение # 1619
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Quote (Awerin) все-таки не дает мне покоя тема с китайцами такая же история
Вот смотрите, парни! В начале года заказал я для своего пацана китайский нож аля Беар Грилз (ну насмотрелся парень Дискавери) Вот такой, за 33 уе:
Я не шибкий копенгаген в сталях (точнее больше теоретически), но имхо очень и очень даже ничего. Подозреваю, что и правда ATS-34. Пережил летние походы, да и сейчас, дома, рука всегда к нему тянется, если нужно большой кусман мяса-рыбы резануть...
Поэтому, более чем уверен, что следующей покупкой будет вот такая китайская красотулька за пр. 130 уе:
пс: кстати, так же приобрел (уже с год) китайскую версию Apex Edge - ну и не жалею ни грамма - наконец-то у меня ножики стали иметь пусть и не профессиональную, но заточку.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Awerin | Дата: 28.11.2012, 11:46 | Сообщение # 1620
|
|
Quote (serb) кстати, так же приобрел (уже с год) китайскую версию Apex Edge
Аналогичная ситуация, даже Lansky свою забросил на полку. Правда камни довольно шустро вырабатываются, но так они и стоят копейки.
Quote (serb) Поэтому, более чем уверен, что следующей покупкой будет китайская красотулька за пр. 130 уе Видел такую на 24au, можно наверное с продавцом договориться посмотреть, а потом уже решать брать ее или нет.
|
|
|
|
|
|