|
| | | 9 | 1 |
Нож для рыбалки, охоты, похода
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.10.2012, 11:44 | Сообщение # 1531
|
медвежья жопа
|
Quote (щуколов) Тесаки с пилами это для чего то другого судя по всему Угу, мне кенты подарили нож......да не-е-е, не нож, а прям мачете какая то ! Называется "Сапёр", говорят: Ты ж в тайгу ходишь, вот он тебе поможет там выжить Дураки что ли ?? Я не хожу в тайгу "выживать" , я за куском мяса туда лезу .....мачета эта 3 кг весит и чего с ней в тайге делать ума не приложу
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
shinsanj | Дата: 16.10.2012, 23:53 | Сообщение # 1532
|
|
Дядин-Сибиряк, добрый подарок - таскать замучаешься!!
кто не рискует-тот не поймает.....
|
|
|
|
щуколов | Дата: 17.10.2012, 00:26 | Сообщение # 1533
|
|
sedoi, возможно, поищу на досуге
Дядин-Сибиряк, да, видел такие изделия, там не то что выжить с таким можно просеки рубить, окопы копать
но нож должен быть таким, чтоб и рыбку почистить можно было и мясца порезать, банку откупорить в случае необходимости и мелких щепочек нарубить из поленьев был у меня тут в августе эксцесс, какая то су с избы уперла топор, так пришлось 4 дня колоть ножом поленья на щепки для растопки костра и печи. Вот теперь хочу мачете "Малыш" приобрести или топорик походный, на всякий пожарный
|
|
|
|
Ветер | Дата: 17.10.2012, 01:22 | Сообщение # 1534
|
|
Quote (щуколов) но нож должен быть таким, чтоб и рыбку почистить можно было и мясца порезать, банку откупорить в случае необходимости и мелких щепочек нарубить из поленьев Полностью согласен. За три месяца на Северах всяких ножей насмотрелся у не бедных туристов, и дамаск и булат и всякие порошковые...., но у меня был простой Мора фишинг, 14,5 см. Так нарадоваться на него не мог, пока не утопил в конце августа. Всё им делал. И филейку срезал и щепки строгал и колбаскисырыпомидоры резал и примерно полтора ящика тушёнки открыл, а мой напарник практически в одного этим ножиком, оленя разделал. Точил за всё время один раз, остальное - на камушке поправил и дальше в путь.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 17.10.2012, 01:25 | Сообщение # 1535
|
Купил баномет
|
Ветер, Такой?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 17.10.2012, 01:27 | Сообщение # 1536
|
Купил баномет
|
Этот интересный, по форме
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 17.10.2012, 01:32 | Сообщение # 1537
|
|
Настройщик, Костя, как на второй фотке, только у рукоятки вставки жёлтые.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Ветер | Дата: 17.10.2012, 01:41 | Сообщение # 1538
|
|
Вот здесь он, последний на странице. http://www.knife.ru/index.p....den&p=3
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Ветер | Дата: 17.10.2012, 02:03 | Сообщение # 1539
|
|
Quote (Ветер) а мой напарник практически в одного этим ножиком, оленя разделал.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.10.2012, 12:01 | Сообщение # 1540
|
медвежья жопа
|
Quote (Ветер) И филейку срезал и щепки строгал и колбаскисырыпомидоры резал и примерно полтора ящика тушёнки открыл, а мой напарник практически в одного этим ножиком, оленя разделал. Точил за всё время один раз, остальное - на камушке поправил и дальше в путь. СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 17.10.2012, 12:03 | Сообщение # 1541
|
Купил баномет
|
Лёвку клинануло.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.10.2012, 12:20 | Сообщение # 1542
|
Автор темы
|
Quote (Дядин-Сибиряк) СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!! Викторинокс с открывашкой и ножницами обязательно. Но как нож его не использовал ни разу
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.10.2012, 13:08 | Сообщение # 1543
|
медвежья жопа
|
Если мы поедем в джунгли и нам предстоит прорубать километровые просеки в густой амазонской растительности - мы без сомнения возмём с собой мачете.. Если мы поедем на промысел северного оленя и нам предстоит в ближайшие пару недель ободрать шкуры как минимум у пары сотен олешек - мы без сомнения возьмем с собой удобный коротколезвенный скинер.. Если мы напялили поварской колпак и открыли передачу на телевидении "аля Смак" - мы без сомненья возьмём с собой набор кухонных ножей.. Если мы открыли сапожную мастерскую и решили починить кому то бошмаки - мы без сомнения возьмём с собой короткий портняжный нож с косым лезвием.. Если мы идем с семьёй за грибами - мы без сомнения возьмём с собой самые беспонтовые ножи какие найдутся у нас дома.. скорее всего это будут старые кухонные "обмылки", заточенные в усмерть и лет 20 назад потерявшие первозданную форму лезвия... Грибы пофиг чем резать, а потерять такой раритет нежалко.
Каждый нож специфичен по своей форме и применению... Если делать всё по правилам и для каждых целей и задач использовать "правильный" нож, то уходя в тайгу мы должны тащить с собой как минимум пятОк ножей + как минимум топорик или мачете(в идеале еще и пилу, желательно с мотором )... Если есть где жить(изба, землянка, кунг на всепроходимце), то так скорее всего и будет......но если вы тащите всё на своём горбу, в дождливый день перекусываете стоя под ёлкой, спите под корчём-выворотнем...........наврятли вы потащите с собой такой арсенал холодного оружия... Вот тут то и придёт мысль о "универсальном" ноже.. Но как известно ничего универсально не быват Поэтому охотник или рыбак потащит в лес и на речку ДВА ножа... Один хороший, с прочным "в бритву" заточенным лезвием - для разделки рыбы, для шкурения добытого зверя.........и второй нож, невзрачный на вид складник, с дополнительным лезвием открывашкой.. Именно второй нож возьмёт на себя всю "чёрную" работу по благоустройству бродяжьего быта - будет щепить полено для растопки костра, откроет консервную банку, порежет подручные материалы для ремонта скромного туристического имущества(кусок резины, пластиковую бутылку, капроновую верёвку).. Именно его не жалко затупить, лязгнув случайно по камню....Именно он без проблем заточится в походных условиях любым бруском, медвежьей пяткой или речным булыжником...Именно его не жалко будет потерять, сломать, случайно сжечь в костре или утопить. Может это будет и не складник, а дешёвая надёжная Мора....
Ну согласитесь - нелепо же щепить полено ножом, стоимость которого превышает цену добротного дробовика
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.10.2012, 13:10 | Сообщение # 1544
|
медвежья жопа
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Ну согласитесь - нелепо же щепить полено ножом, стоимость которого превышает цену добротного дробовика К чему это я всё вёл ?? А-а, вспомнил !!!
СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!СКЛАДНИК НАДА БРАТЬ!!
|
|
|
|
Ветер | Дата: 17.10.2012, 13:35 | Сообщение # 1545
|
|
Дядин-Сибиряк,
С уважением. Ветер
|
|
|
|
shinsanj | Дата: 17.10.2012, 14:32 | Сообщение # 1546
|
|
Дядин-Сибиряк,
кто не рискует-тот не поймает.....
|
|
|
|
shinsanj | Дата: 17.10.2012, 14:43 | Сообщение # 1547
|
|
вот озадачился значит я сделать ножик охотничий шкурки снимать, разделывать и т.д. но вот по форме не могу сообразить какой лучше?(((туристических ножей хватает.......... мож кто что присоветует??
Сообщение отредактировал shinsanj - Среда, 17.10.2012, 15:01
|
|
|
|
щуколов | Дата: 17.10.2012, 15:42 | Сообщение # 1548
|
|
shinsanj, посмотри модели скинеров популярные и наподобии сделай свой. могу чертежи ножей кинуть в обмен, может что то для себя найдешь интересное
|
|
|
|
щуколов | Дата: 17.10.2012, 15:45 | Сообщение # 1549
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Ну согласитесь - нелепо же щепить полено ножом, стоимость которого превышает цену добротного дробовика Если сильно надо будет о стоимости не задумаешься
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.10.2012, 16:20 | Сообщение # 1550
|
медвежья жопа
|
Quote (щуколов) Если сильно надо будет о стоимости не задумаешься Не ну в крайности то не надо впадать ... Если приспичит то и рукоятку на дорогом ноже расщипишь для растопки........и приклад у добротного дробовика Как то в одном фильме такое видел: Вторая мировая война, крайний север, зима...........парень-красноармеец щепит приклад на винтовке системы Мосина и складывает небольшой костерок чтобы хоть как то согрется после "купания" в ледяной воде.
|
|
|
|
markII | Дата: 17.10.2012, 17:29 | Сообщение # 1551
|
Киллечник
|
Quote (Настройщик) Лёвку клинануло. Анекдот в тему "Back in USSR" "Алло! Это номер 222 222 222?" "Да, а что Вы хотели?" "Вызовите пожалуйста "Скорую"! У меня палец в диске застрял..."
|
|
|
|
shinsanj | Дата: 17.10.2012, 19:00 | Сообщение # 1552
|
|
поскольку ножедел я неопытный возникло несколько техвопросов: рукоять из рога оленя плюсы минусы, наборная рукоять как набирать (клеить или нет) и лучшие материалы для наборки
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 17.10.2012, 19:12 | Сообщение # 1553
|
Сволочь сызмальства
|
shinsanj, из рога рукоять тяжелая и холодная получается. А если рог старый - то и растрескиваться начнет. Лучше сделать наборную рукоять и украсить её вставочкой из рога. ИМХО!
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.10.2012, 19:33 | Сообщение # 1554
|
Автор темы
|
Quote (shinsanj) поскольку ножедел я неопытный возникло несколько техвопросов: Про рукоять из рога к комментарию ZekKas, добавить нечего. За наборную рукоять лучше приниматься имея какой-никакой опыт, при склейке разнородных материалов могут встретиться "подводные камни". На первых порах лучше сделать рукоять из цельного куска дерева. И работать проще, и результат предсказуем. Если уж наборная рукоять принципиальна то лучше дерево-береста. Клеить обязательно. В формах скинеров я ничего не понимаю, но нравится этот
|
|
|
|
shinsanj | Дата: 17.10.2012, 21:06 | Сообщение # 1555
|
|
нож который делаю как раз и стал подопытным кроликом на котором буду набивать руку ибо и без него ножей хватает)))получится хорошая рукоять оставлю, нет - переделать не жалко как вариант рассматривал просто из дерева но куска хорошего под рукой нет а руки чешуться отсюда и идея наборной рукояти! начинать то когда нибудь то нада))) рассматриваю наборку кожа-кость+дерево
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.10.2012, 21:24 | Сообщение # 1556
|
Автор темы
|
Quote (shinsanj) рассматриваю наборку кожа-кость+дерево Три разнородных материала... Можно, конечно, но потом готовую рукоять обязательно проваривать в воске, иначе при намокании-высыхании кожу может покоробить
|
|
|
|
shinsanj | Дата: 17.10.2012, 21:37 | Сообщение # 1557
|
|
задумался
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.10.2012, 21:43 | Сообщение # 1558
|
Автор темы
|
shinsanj, Если что, кусок дерева на рукоять всегда найдём, обращайся
|
|
|
|
shinsanj | Дата: 17.10.2012, 21:48 | Сообщение # 1559
|
|
Klingo, спасибо буду иметь ввиду
|
|
|
|
лексей | Дата: 17.10.2012, 22:16 | Сообщение # 1560
|
Сельский дилер
|
Quote (Klingo) кусок дерева на рукоять всегда найдём Кончное найдем, мы же в лес живем. Могу бересты малость подкинуть, на растопку
|
|
|
|
|
|