|
| | | 9 | 1 |
Нож для рыбалки, охоты, похода
| |
|
Awerin | Дата: 07.01.2013, 14:17 | Сообщение # 1652
|
|
Ну что, господа конквистадоры, приехал мне первый китайский ножик — Strider. Ехал долго, почти 40 дней. Приехал в скромной картонной коробочке, аккуратно запакованной в полиэтилен.
Качество изготовления вполне приемлемое, по крайней мере я доволен. Никаких заусенец, явных следов некачественной обработки нет. Правда пришлось немного поработать точилкой, отвертками и плоскогубцами.
Во-первых клинок был немного не по центру, вопрос решился полировкой шайб и регулировкой осевого винта. Во-вторых присутствовал крошечный микролюфт вертикальный, чуток подогнул замок на фрейме и все стало монолитно. Ну и в третьих клипсу немного отогнул, а то со штанов двумя руками снимать приходилось.
Про сталь пока ничего не могу сказать, но пока делал заточку (оригинальная была туповата), честно говоря задолбался, очень тяжело точится. Пробовал царапать стекло — царапает, еще пробовал поцарапать Strider складничком Ontario RAT 1 (там сталь AUS8) — Страйдер не царапается вообще, а сам Ontario RAT маленько царапает. Из чего можно сделать вывод, что твердость вполне приличная (обещано 60-61HRC).
Немного фото:
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.01.2013, 15:12 | Сообщение # 1653
|
|
Цитата (Awerin) Boker Dozier Anchorage Pro Skinner за какие-то смешные деньги. А можно подробнее про смешные деньги:D
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Понедельник, 07.01.2013, 15:13
|
|
|
|
Awerin | Дата: 07.01.2013, 15:19 | Сообщение # 1654
|
|
ABlAD, конечно можно, 56$ без стоимости доставки http://www.knifeworks.com/bokerdozieranchorageproskinner.aspx
Я брал на этом сайте сразу много всего, так что доставка если раскидать по отдельным вещам вышла недорого.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.01.2013, 15:59 | Сообщение # 1655
|
|
Цитата (Awerin) брал на этом сайте сразу много всего осталось скооперироваться, с тем кто будет брать много и в путь.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 07.01.2013, 19:08 | Сообщение # 1656
|
|
Цитата (щуколов) Quote (Klingo)Я к складникам спокойно отношусь Klingo, +1 А я наоборот, просто по нулям!!!! Единственный плюс складника в сравнении с фиксом это удобство ношения! в остальном одни минусы!!! Не доверяю я складникам, и не просто так, а есть опыт обраненых пальцев от неожиданно ненадежного фиксатора лезия, а также множество ситуёвин в связи этой самой складываемостью.... Сколько их пересмотрел, и в магазах,и в каталогах и в инете......и вроде сталька гуд. и форма моя и рукоять " в руку", но не могу перебороть недоверие к складнику......просто как вспомню: тайга, три дня сплава впереди, а у меня из правой кисти хлещет как из поросенка.......бр.....
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.01.2013, 19:53 | Сообщение # 1657
|
|
Цитата (Алекс82) Единственный плюс складника в сравнении с фиксом это удобство ношения! в остальном одни минусы!!! +1 перочинный ножик одним словом.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 07.01.2013, 23:35 | Сообщение # 1658
|
Автор темы
|
Алекс82, Я-то писал в том смысле, что не являюсь фанатом складников. Фиксы мне больше по нраву. Конечно, в городе у меня на кармане складничок, в походы обязательно беру викторинокс с отрывашкой и ножницами, ну и недавно не смог пройти мимо 12-го Опинеля Ну и всё, наверное. А нескладные ножи и посчитать трудно
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.01.2013, 23:42 | Сообщение # 1659
|
|
Цитата (Klingo) нескладные ножи и посчитать трудно аналогично , моя дорогая тут задалась вопросом скока ножей в доме учит арифметику
|
|
|
|
Drug | Дата: 17.01.2013, 19:50 | Сообщение # 1660
|
|
Товарищи совет нужен! в общем есть у меня домашне-хозяйственный нож.пришла ему пора сменить ручку.Я её благополучно поменял,изготовил и установил Кап березовый.значит обточил и зашлифовал. Теперь впрос: т.к нож служит в основном для разделки мяса в доме,то нужно ручку обработать чем нибудь,чтобы эстетично и в то же время не скользил в руке при разделке. Спасибо!
Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.01.2013, 21:11 | Сообщение # 1661
|
Автор темы
|
Drug, Пропитывать рукоять нужно обязательно. Вариантов пропитки море. Проварить в смеси воска, канифоли и скипидара, пропитать льняным маслом, пропитать специальным составом (Датское масло, тунговое масло, шафтол ит.д.) Выбирай на вкус. Воск не дружит с горячей водой, льняное масло сохнет довольно долго.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 17.01.2013, 21:23 | Сообщение # 1662
|
|
Drug, Льнянка на сутки, двое потом сушка пару недель + финишная обработка воском с полировкой сукном - вроде неплохо получается!
|
|
|
|
щуколов | Дата: 17.01.2013, 21:37 | Сообщение # 1663
|
|
А я льнянкой на водяной бане пропитываю, пока пузыри не перестанут идти. Затем охлаждаю до комнатной температуры, в хлопковую ткань заворачиваю и на подоконник на 3-4 дня с солнечной стороны
|
|
|
|
Drug | Дата: 17.01.2013, 21:42 | Сообщение # 1664
|
|
Спасибо ребята!щуколов, где такое масло есть? а в руке крутиться,скользить будет?
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 17.01.2013, 21:45 | Сообщение # 1665
|
|
щуколов, Торопыжка? Я так никуда не тороплюсь - замочил в льнянке и забыл, через пару дней вспомнил, достал, воткнул лезвие в широкий кусок пенопласта (от быт. техники дофига его) и, не обтирая, на шифонер или антресоли, чтоб на глаза не попадался и хорошенько просох! щуколов, если хочешь еще ускориться, попробуй феном сушить!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 17.01.2013, 21:49 | Сообщение # 1666
|
|
Drug, Масло лучше брать для художественных работ (для рисования и пр) оно чище чем пищевое и аптекарское. ничего скользить не будет, вообще, когда просохнет хорошенько даже и не скажешь что дерево пропитано чем то, разве что рисунок древесины появственнее проявиться, однако несмотря на незаметность обработки рукоять будет неплохо защищена от воды, то есть она не будет её впитывать!
|
|
|
|
Drug | Дата: 17.01.2013, 21:51 | Сообщение # 1667
|
|
Алекс82, какими объемами и где продается?сколь стоит и как обрабатывать?рукоять полностью топить в масле?
|
|
|
|
щуколов | Дата: 17.01.2013, 21:52 | Сообщение # 1668
|
|
Drug, я обычным, из аптеки пропитывал, цена вопроса около 100р получилось нормально. предварительно нож в морозилку помещал на сутки В руке не крутится и не скользит, масло полимеризуется полностью через несколько дней естественно после пропитки меняется цвет
На ганзе множество различных рецептов было, на ютюбе даже подробные ролики с инструкциями есть вводишь Пропитка ножа и куча роликов вылазит.
Вот Игорь Klingo знает точно где хорошее можно достать масло
|
|
|
|
щуколов | Дата: 17.01.2013, 21:57 | Сообщение # 1669
|
|
Алекс82, да не, не торопыжка никуда не тороплюсь просто где то прочитал, что так глубже древесина под воздействием температуры пропитывается.
Вот некоторые вообще в вакууме пропитывают на водяной бане
Drug, щас тебе насоветуют
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.01.2013, 22:04 | Сообщение # 1670
|
Автор темы
|
Цитата (щуколов) Вот Игорь Klingo знает точно Льняное масло лучше всего брать художественное, оно очищеное, не так воняет и сохнет быстрее. Продаётся в магазинах для художников, видел на Мира и на Взлётке. Можно использовать натуральную олифу, это то же самое масло, только с добавками ускоряющими полимеризацию. Льнянка стоит рублей 100-200, рукоять нужно погружать полностью. В оружейных магазинах продаётся Шафтол, это состав для обработи лож, он подороже. Даниш Ойл - специальный состав для рукоятей я могу дать попользоваться
|
|
|
|
щуколов | Дата: 17.01.2013, 22:16 | Сообщение # 1671
|
|
Klingo, а можно подробнее про магазины для художников? искал тут олифу, везде только химическая
|
|
|
|
Drug | Дата: 17.01.2013, 22:18 | Сообщение # 1672
|
|
Klingo, щуколов, Алекс82, благодарю за информацию.наверно завтра поеду,возьму на Взлетке. П.С после обработки маслом нужно еще воском и полирнуть?
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.01.2013, 22:33 | Сообщение # 1673
|
Автор темы
|
Цитата (щуколов) а можно подробнее про магазины для художников? Мира 96 и Взлётная 2. Натуральную олифу видел позавчера в хоз. отделе в магазине "Иннокентьевский" Металлургов 32 Цитата (Drug) после обработки маслом нужно еще воском и полирнуть? После обработки маслом нужно дать ему высохнуть хорошенько, что в случае льнянки может занять пару недель Потом можно ничего не делать, а можно располировать с воском, но это только друзьям похвастаться, т.к. блеск от воска мгновенно уходит при работе.
|
|
|
|
щуколов | Дата: 17.01.2013, 22:35 | Сообщение # 1674
|
|
Klingo, ok, благодарю Игорь. Заеду обязательно
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 17.01.2013, 23:09 | Сообщение # 1675
|
|
Цитата (Klingo) блеск от воска мгновенно уходит при работе Но при этом защита от воды на порядок выше чем просто с льнянкой! Чем дольше держишь в масле тем глубже оно впитывается в дерево, при этом и сохнет конечно дольше. Воск же даёт небольшую по глубине пропитку, что в сочетании с льняным маслом очень гуд! А блеск это конечно вторично, Klingo, правильно написал - для друзей и для "полочной" жизни ножа!
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 17.01.2013, 23:37 | Сообщение # 1676
|
|
Цитата (Алекс82) Я так никуда не тороплюсь - замочил в льнянке и забыл, через пару дней вспомнил, достал, воткнул лезвие в широкий кусок пенопласта (от быт. техники дофига его) и, не обтирая, на шифонер или антресоли, чтоб на глаза не попадался и хорошенько просох! щуколов, если хочешь еще ускориться, попробуй феном сушить!
В корне неправильно. Феном можно его до второго пришествия сушить, да только без толку все будет Льняное масло - не сохнет,а полимеризуется под воздействием ультрафиолетовых лучей. Так что, если хотите, чтобы быстрее полимеризовалось - на окошко нужно класть, а не на шифоньер А вообще рекомендую шафтол. Отличное средство на основе той же льнянки. В Тигре, Мануфактуре продается. Бутылек стоит рублей 200. Мне пол бутылька хватило ложе полностью пропитать. Полимеризуется на подоконнике примерно за 2 дня. Рукоятей на 20 хватит:)
24knife.ru
|
|
|
|
Drug | Дата: 17.01.2013, 23:50 | Сообщение # 1677
|
|
Klingo, Даниш Ойл - специальный состав для рукоятей -дорогой? где продается?
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.01.2013, 23:56 | Сообщение # 1678
|
Автор темы
|
Drug, Я в интернете покупал http://pau-roxo.ru/index.php?productID=341, но говорят, и в Красноярске где-то есть.
|
|
|
|
Drug | Дата: 18.01.2013, 00:08 | Сообщение # 1679
|
|
Klingo, так чем лучше(эффективнее и качественнее)льнянкой или Даниш ойл
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 18.01.2013, 03:20 | Сообщение # 1680
|
|
vorobey24, вроде прикол был насчет фена.......... Насчет шифоньера - зависит в какой комнате стоит..... на моём вроде света хватает.....
|
|
|
|
|
|