Суббота, 30.11.2024, 01:39
Вход | Регистрация
Меню сайта

"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
.
Кот
9
"Гребешки на Базаихе".
1
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Модератор форума: Klingo  
Нож для рыбалки, охоты, похода
lordsДата: 28.11.2012, 11:54 | Сообщение # 1621
Сергей
Награды: 37
Awerin, serb, если на чистоту, то после определённого (каждого для себя) уровня и качества стали, такие вещи приобретаются не как таковые, а ощущения, один покупает "настоящий оригинальный нож, могу и хочу себе позволить", другой "отличная сталь и, вообще, классная вещь без лишней переплаты за понты/брэнд" и тд. и тп. а вариаций - до фига и больше smile Это лично я так думаю cool А по потребительским свойствам "бритва" и "супер-бритва" нет так уж и отличаются wink Просто каждому - своё..

lordsДата: 28.11.2012, 11:58 | Сообщение # 1622
Сергей
Награды: 37
ну это, конечно, когда заведомо понятно, что это копия и сталь такая же или хуже, с соответственно адекватной ценой и обмана не происходит, когда подделку с гораздо худшей сталью за оригинал продают.

AwerinДата: 28.11.2012, 13:36 | Сообщение # 1623
Александр Аверин
Награды: 21
Quote (lords)
Просто каждому - своё..

Хорошо сказали, верно.

KlingoДата: 28.11.2012, 13:45 | Сообщение # 1624
Игорь
Автор темы
Награды: 63
Не секрет, что китайцы могут делать качественные вещи. Также не секрет, что качество европейских и американских производителей постепенно падает (на современный Бак, например без слёз не глянешь). Очеь многие бренды переносят поизводство в китай. Всё это так. Но я категорически против плагиата. Зачем копировать страйдер, себензу, и т.д.? Авторы вкладывались в дизайн, в технологию, завоёвывали репутацию... Пусть китайцы разрабатывают собственные модели, производят их качественно, а мы с удовольствием будем их покупать
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

AwerinДата: 28.11.2012, 13:55 | Сообщение # 1625
Александр Аверин
Klingo, Игорь, у Китая подход такой. Сначала копируют, потом свое начинают делать (когда отлаживают на копиях производство).

Вот пример, хорошего, оригинального, не копированного (хотя мотивы спайдерко и бенча чувствуются) китайского складня: http://www.aliexpress.com/item....75.html

Кевин Джон, который вроде как автор этого ножа, начал именно с копирования/подделки себензы, страйдера и хиндерера. Причем конкретно его подделки вроде как считались лучшими по качеству.

щуколовДата: 28.11.2012, 14:45 | Сообщение # 1626
Денис
Награды: 32
Quote (Klingo)
Зачем копировать страйдер, себензу, и т.д.?
Это китайская национальная идея. Скопировать все что можно.
Awerin, подделка есть подделка, по качеству быть лучше не может априори. у китаез стали очень стремные, пусть даже они и пишут и вроде как "похоже", но не то оно.

AwerinДата: 28.11.2012, 21:18 | Сообщение # 1627
Александр Аверин
Плохая сталь? Фиговые ножи? Ок, возможно smile
Но я подолью еще масла в огонь вот таким видео:
http://www.youtube.com/watch?v=aQPE4bw4YZI&feature=player_embedded

На нем парень уничтожает китайские фолдеры адским хард-юзом (хотя это даже не хард-юз, а просто жесть какая-то).
Обратите внимание на финал видео, где парнишка просто не смог ухайдакать китайскую копию страйдера.

AwerinДата: 28.11.2012, 21:32 | Сообщение # 1628
Александр Аверин
И еще самую малость, по поводу стали:

http://forum.guns.ru/forum_light_message/162/1029445-m26469501.html

vorobey24Дата: 29.11.2012, 00:46 | Сообщение # 1629
Иван
Награды: 1
Quote (Awerin)
vorobey24, все-таки не дает мне покоя тема с китайцами Вот смотрите, по-умолчанию мы решили, что китайские копии страйдера и хиндерера — фуфло. Понятно, что оригиналы должны быть просто на голову выше, учитывая их цену?

Я не решал, что они фуфло, подделки под страйдер бывают достаточно высокого качества. Но оригиналы никому не обязаны быть на голову выше своих подделок, так как это бред, сравнивать оригинал и подделку. Это примерно тоже самое, что сравнивать фальшивые 100 долларов и настоящие. Мик страйдер достаточно много вложил усилий и еще много чего, придумал конструктив и дизайн, благодаря которым его ножи стали легендарными. Не секрет, что в Китае при их ничего не стоящей рабочей силе и недорогих материалах, можно сделать достаточно неплохие подделки за сравнительно небольшую цену. Тем более получив отличную скидку на то, что ничего не надо изобретать самим. Но надо отдать должное Мику - он придумал такую конструкцию складного ножа, что даже близкую к оригиналу подделку не удается убить smile

Quote (Awerin)
Едем дальше, тот самый ZT 0561, который вроде как в какой-то мере можно считать бюджетной, но качественной заменой XM-18. Видео номер два, про ZT. http://www.youtube.com/embed/0EfipvnP2FM Причем, если в случае с страйдером это единичный случай, то про подобные проблемы с ZT (кривые спуски, заточка уродская, непонятно как впрессованный шпенек и т.д.) я начитался на Guns.ru очень много. А цена, замечу на него отнюдь не маленькая, у вас он к примеру практически 400$ стоит.

Очень редко серийные ножи бывают исключительно качественны в деталях. "Уродская заточка" присутствует практически на всех серийных ножах кроме спайдерко, да и там далека от идеала. Но я могу с 99% вероятностью полагаться на стабильное качество любой серьезной марки. А если говорить о Кершах, так это еще и весьма достойный сервис. А вы можете с уверенностью сказать, что из 100 поддельных страйдеров, хотя бы 90 окажутся стабильно хорошего качества? Я в этом очень сильно сомневаюсь.

24knife.ru

щуколовДата: 29.11.2012, 06:51 | Сообщение # 1630
Денис
Awerin, дело каждого что купить. Доказывая превосходство подделки над оригиналом придешь в тупик

AwerinДата: 29.11.2012, 07:14 | Сообщение # 1631
Александр Аверин
vorobey24, щуколов, да не пытаюсь я доказать превосходство подделки над оригиналом, из ума еще не выжил smile

Просто хотел поделиться с одной стороны разочарованием по поводу качества фирменных ножей, Иван прав, похоже это уже к сожалению норма (даже моя любимая Spyderco стала этим грешить). А с другой стороны показать что китайцы не так уж и плохи.

Кстати, вчера все-таки не выдержал и заказал китайский страйдер и хиндерер, приедут — напишу о впечатлениях.

Сообщение отредактировал Awerin - Четверг, 29.11.2012, 07:15

serbДата: 29.11.2012, 09:20 | Сообщение # 1632
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Awerin, Саша, кинь ссылки где заказывал (можно в личку) - пожалуй, составлю тебе компанию smile
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

щуколовДата: 29.11.2012, 09:42 | Сообщение # 1633
Денис
Awerin,
Quote (Awerin)
Просто хотел поделиться с одной стороны разочарованием по поводу качества фирменных ножей,
ненадо разочаровываться. всегда можно переточить нож под себя. Иван прав, то что делается на поток никогда не будет идеальным. Идеальны ножи индивидуального производства мастеров с именем smile

AwerinДата: 29.11.2012, 11:01 | Сообщение # 1634
Александр Аверин
Quote (serb)
Саша, кинь ссылки где заказывал (можно в личку) - пожалуй, составлю тебе компанию

Вот эти два:
http://www.aliexpress.com/item....85.html

http://www.aliexpress.com/wholesa....-knives

Еще при заказе можно вбить купон mainagame5 — будет 5$ скидка

Quote (щуколов)
ненадо разочаровываться. всегда можно переточить нож под себя.

Блин, вот как раз далеко не все в ноже можно исправить. Переточка это еще пол-беды.

Сообщение отредактировал Awerin - Четверг, 29.11.2012, 11:02

щуколовДата: 29.11.2012, 11:19 | Сообщение # 1635
Денис
Quote (Awerin)
Блин, вот как раз далеко не все в ноже можно исправить

Awerin, например? smile

vorobey24Дата: 29.11.2012, 11:21 | Сообщение # 1636
Иван
Quote (Awerin)
Блин, вот как раз далеко не все в ноже можно исправить.

Эх, блин, не успел написать, купили уже))) Если надо было хорошие материалы, конструкцию и высокое качество исполнения, лучше было Широгоровский складень купить, на мой взгляд это было бы более интересным вложением денег. Пришлось подержать в руках пару - тройку экземпляров, ни одного косяка найти не смог. Ножи вылизаны от и до, оригинал от хорошего мастера, с честной сталью и отличным ТМО. А цена - вполне себе.

24knife.ru

AwerinДата: 29.11.2012, 11:50 | Сообщение # 1637
Александр Аверин
щуколов, например из того, что прозвучало в видео, которые я показал выше:

— как исправить странную запрессовку шпенек на Страйдере? как быть с аналогичной ситуацией на ZT, когда эти самые шпеньки тупо вываливались? Выход, конечно есть — писать производителю и менять.

— разбирать дорогой нож, чтобы устранить люфт это нормально? smile при том, что тот же Страйдер как выясняется не так просто разобрать (нужен специнструмент)

— косяк с темлячным отверстием и темляком, когда нож тупо перетирает паракорд? новую дырку ковырять?

— покрытие, которое обдирается от «строгания веточек»? причем ладно Страйдер, у меня на бенчмейде пресидио 523, который вроде как относится к черной серии бенчей, заточенной под полицию, военных и прочих профи, такая же история была

Ну и вообще мой общий лейтмотив наверное в том, что мне непонятно, почему я должен с фирменным ножом играть в самоделкина. С китайским — ок, я готов к тому что там напильником придется дорабатывать, но с фирменным, дорогим — нет.

vorobey24, и до Широгорова дело дойдет smile Цена правда вполне себе серьезная. Я лучше после китайщины этой на какой-нибудь клиночек от Виталия Кима позарюсь, нравятся мне они.

KlingoДата: 29.11.2012, 11:59 | Сообщение # 1638
Игорь
Автор темы
Quote (Awerin)
от Виталия Кима

Ким позиционирует себя как "Суперкрутой ножебоец и метатель", и его ножи оптимизированы под это дело. Не знаю, как они на рыбалке... Кстати, он не сам их производит.

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

vorobey24Дата: 29.11.2012, 12:09 | Сообщение # 1639
Иван
Quote (Klingo)
Ким позиционирует себя как "Суперкрутой ножебоец и метатель", и его ножи оптимизированы под это дело. Не знаю, как они на рыбалке... Кстати, он не сам их производит.

Ну так и срайдер, так то, не филейник нифига )))

24knife.ru

serbДата: 29.11.2012, 12:13 | Сообщение # 1640
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Парни! А покритикуйте этот вариант. Это с кого слизано? И вообще плюсы и минусы этого складничка какие? Сталька вроде шикарная (причём не китаёзная, а привозная), сборка солидная, вид симпотный... Ну хочется к НГ подарок сделать smile
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

KlingoДата: 29.11.2012, 12:21 | Сообщение # 1641
Игорь
Автор темы
S30V на 60 HRC - это правильно. А по остальному - это Иван расскажет. Я к складникам спокойно отношусь biggrin

vorobey24Дата: 29.11.2012, 12:25 | Сообщение # 1642
Иван
Quote (serb)
Парни! А покритикуйте этот вариант. Это с кого слизано? И вообще плюсы и минусы этого складничка какие? Сталька вроде шикарная (причём не китаёзная, а привозная), сборка солидная, вид симпотный... Ну хочется к НГ подарок сделать

Да хз с кого слизано. С миру по нитке. Сумрачный кетайский гений создавал, напившись рисовой водки))) Я одного не могу понять, почему все ведутся на заявленые стали у кетайцев. Это же лотерея. В первую очередь не факт что именно эта сталь, во вторых если даже соответствует - непонятно какое ТМО. У меня очень большие сомнения в квалификации термистов из поднебесной. Но если сильно нравится - надо конечно брать, зачем себе любимому отказывать в удовольствии)))

24knife.ru

KlingoДата: 29.11.2012, 12:31 | Сообщение # 1643
Игорь
Автор темы
Quote (vorobey24)
У меня очень большие сомнения в квалификации термистов из поднебесной.

Да как бы не бином ньютона... Из полутора миллиардов можно сотню термистов найти.
Quote (vorobey24)
если даже соответствует - непонятно какое ТМО

Вот Сергей купит и отчитается. Практика - критерий истины

vorobey24Дата: 29.11.2012, 12:32 | Сообщение # 1644
Иван
Неточно написал, не в квалификации термистов, а в стабильности качественного результата. Дизайн ножа своеобразный, на мой взгляд шпень не особо удобно расположен, не факт, что открывать за синюю фигню на обухе будет комфортно. А так по заявленным материалам интересная игрушка в принципе.
24knife.ru

KlingoДата: 29.11.2012, 12:33 | Сообщение # 1645
Игорь
Автор темы
Quote (vorobey24)
почему все ведутся на заявленые стали у кетайцев

Товарищ у меня купил китайский Ф1, на котором было написано ВГ10. Так он об карандаши тупился.

AwerinДата: 29.11.2012, 12:34 | Сообщение # 1646
Александр Аверин
serb, vorobey24, слизано главным образом отсюда http://www.chrisreeve.com/ti-lock.htm
В сталь s35v на таких я честно говоря не верю.

vorobey24Дата: 29.11.2012, 12:42 | Сообщение # 1647
Иван
Quote (Klingo)
Товарищ у меня купил китайский Ф1, на котором было написано ВГ10. Так он об карандаши тупился.

О да, знаю я этого товарища, видал и фалька и Поль форс)))

Quote (Awerin)
serb, vorobey24, слизано главным образом отсюда http://www.chrisreeve.com/ti-lock.htm
В сталь s35v на таких я честно говоря не верю.

Ох ты, точно, а я то уже в кетайский креатив верить начал, опять разочаровали, черти желтолицые)))

24knife.ru

щуколовДата: 29.11.2012, 14:49 | Сообщение # 1648
Денис
Quote (Klingo)
Я к складникам спокойно отношусь
Klingo,
+1

Quote (Awerin)
— как исправить странную запрессовку шпенек на Страйдере? как быть с аналогичной ситуацией на ZT, когда эти самые шпеньки тупо вываливались? Выход, конечно есть — писать производителю и менять.

— разбирать дорогой нож, чтобы устранить люфт это нормально? при том, что тот же Страйдер как выясняется не так просто разобрать (нужен специнструмент)

— косяк с темлячным отверстием и темляком, когда нож тупо перетирает паракорд? новую дырку ковырять?

— покрытие, которое обдирается от «строгания веточек»? причем ладно Страйдер, у меня на бенчмейде пресидио 523, который вроде как относится к черной серии бенчей, заточенной под полицию, военных и прочих профи, такая же история была

Ну и вообще мой общий лейтмотив наверное в том, что мне непонятно, почему я должен с фирменным ножом играть в самоделкина. С китайским — ок, я готов к тому что там напильником придется дорабатывать, но с фирменным, дорогим — нет.

Awerin, мне кажется это заморочки. из складников имею викторинокс, опинель и какой то складник "Экспедиция" - подарили, честная 440А. Делаю с ним все че хочу и убить нежалко smile

AwerinДата: 08.12.2012, 12:26 | Сообщение # 1649
Александр Аверин
Вышел новый каталог ножей Spyderco на 2013 год, скачать можно здесь http://www.spyderco.com/catalog/request.php

AwerinДата: 09.12.2012, 14:15 | Сообщение # 1650
Александр Аверин
Приехала мне пара новинок.

Во-первых конечно же долгожданный Spyderco Ulize, дизайн которого разработан немецким мастером Ulrich Hennicke. Нож изначально разрабатывался для немецкой полиции. Купил его, потому что очень хотел оригинальный Police, но все никак не мог себя убедить в том, что он мне нужен, а этого красавца увидел и решился. Нож сделан в Японии, сталька на ноже японская VG-10.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+