|
| 6 | | | |
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
| |
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Desver | Дата: 29.08.2011, 19:17 | Сообщение # 3031
|
|
В субботу и воскресение был на берегу в Атаманово. Поехал в первый раз, глядя только на карту и разговоры типа ... за деревней на берегу. На берегу встретил кампанейских рыбаков одним из которых оказался Papazol, которые привезли туда Диму Арсенала, который хорошо отдыхал и периодически приезжал к нам на берег и рассказывал как хорошо отдыхается!
Клевало плохо, клевало на разные вариации коричневых мух. Попадались вот такие
Жизнь только начинается!
|
|
|
|
D1esel | Дата: 31.08.2011, 21:07 | Сообщение # 3032
|
|
Сегодня р-н Академа, ловили на балдежку (покатухой) брало везде. Ветер, дождь, дубак, Итог: Кан 39 хвостов на двоих . Получил на этой рыбалке урок на будущее, садок уплыл примерно с 3кг хариуса, жаль Работали оливковый шитик, черная с зеленью, черная с красным и оранж. жопкой и муха от Serriaz темно синяя с голографиком, ещё морковно-бежевая с черной промоткой. Сходов было минимум, мелочи отпущено немеренно
Сообщение отредактировал D1esel - Среда, 31.08.2011, 21:45
|
|
|
|
papazol | Дата: 01.09.2011, 20:08 | Сообщение # 3033
|
|
Сегодня после обеда с Арсеналом заехали на Речной. Покидали с 6-го причала, взяли 4 штуки, один неплохой, остальные так себе. все взяли на "гризли" Призрака (съездил, приобрел все-таки)
речвокзал 01.09.11г
Не взвешивали, измеряли так
речвокзал 01.09.11г
Видели Игоря (Белого) хотели подойти, когда уезжали, но его уже не было.
Лучше Subaru может быть только новый Subaru
|
|
|
|
serriaz | Дата: 03.09.2011, 21:08 | Сообщение # 3034
|
|
Сегодня рыбачил с напарником и D1esel (Никоном) в р-не Слизнево. Нацарапали за весь день по кану , клевало не уверенно,местами и ближе к фарватеру. Харек не плохой от200 до 500 гр. , мелочь попадалась редко. Погода классная, почти безветренная, но рыб это не оценил.
serriaz
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 03.09.2011, 21:40 | Сообщение # 3035
|
ФИЗРУК
|
Ходили сегодня на моторе выше "Быка". Рыбаков на лодках тьма. Лаханулись с грузом (перегрузили камеру камнями) поэтому часто стопарились, но всё равно получили огромное удовольствие. Подняли 7кг 600г хорошего хариуса. У меня на равных отработали обманка под Женю (Кладовщика) в моём исполнении (с поролоновой спинкой) и чёрная с салатным яйцекладом и чёрным люром и ещё фавориткой была чёрная с синим люром. Видели выход тайменя у "Быка". День прошёл не зря. Всем ни чешуи, ни хвоста!
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
Hirurg | Дата: 03.09.2011, 21:45 | Сообщение # 3036
|
|
Сергеич, люрикс круглый или плоский спасибо
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 03.09.2011, 21:59 | Сообщение # 3037
|
ФИЗРУК
|
Hirurg, Чёрный люр плоский. А другую муху посмотри в ветке про мух от Кладовщика , я свою тож выложил, но получилась хреново (телефоном фотал). Мимо нас Андрей с Игорем ( Белый ) летали. У них другие мухи работали и поудачнее наших. Пытайти их. Рыбки 3 мы ещё на жёлтую соплю с оранживым подкладом поймали.
Ум - дурости не помеха... 89504348074
Сообщение отредактировал Сергеич - Суббота, 03.09.2011, 22:02
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.09.2011, 23:52 | Сообщение # 3038
|
Рыжее зло
|
Сегодня ненадолго скатались на Енисей.куча сходов и и шпроты:(.Серега Sen поймал приличного.Завтра фото выложу.Работала классика.Погода супер.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 03.09.2011, 23:56 | Сообщение # 3039
|
Кормилец
|
Сегодня с 09 до 20.Район шалуна.Вдвоем с Игорем (Белый) - 44 хвоста.Вес 13 кг.Максимальный вес 510 гр.Народу как на красрабе. До обеда видимо рыбка болела (от вчерашнего) .Поймали 7 хвостов.Лодки шныряли по всему руслу в поисках добычи.Потом сбились в одну кучу После обеда поставили каждый по две мухи и больше их не меняли.Поймали остальное.Под берегом не брало (в отличии от прошлой рыбалки) Игорь ловил на светофор и макаку.Я ловил на Демона (классического) и макаку.У меня работали 50 на 50.Погода шептала. Предположительно была поклевка сига.
Енисей 3.09.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
GIR | Дата: 04.09.2011, 02:20 | Сообщение # 3040
|
|
Был в Частых выше поселка... Мужики при мне ловили "шпроты"... Ловил на Демона, и панасоник... Было несколько пустых поклевок.... в 11 поймал одного "полузачетного" 22 см.. (на панасоник) Отпускать на стал, а то жена подумает что был на бл...ках
Человек может все...
|
|
|
|
D1esel | Дата: 04.09.2011, 19:48 | Сообщение # 3041
|
|
Сегодня р-н Удачного рыбачили на балдежку (покатухой), лодок было поменьше чем вчера, клевало периодически, на двоих наловили чуть больше кана. Работали такие-же мухи как и вчера
|
|
|
|
ИВ | Дата: 05.09.2011, 12:12 | Сообщение # 3042
|
|
Quote (Эд) Иван, ты в городе последний раз когда рыбачил? Подожди, и до твоего 105 километра докатится. Когда лодки будут в 5 метрах друг от друга.
Каюсь - давненько в городе не рыбачил. А вот в угодьях снова побывал. Собирались занятся настоящим делом, да бражка подвела - не выходила. Поэтому в субботу поехали на охоту. Огромная кряква получив от меня два попадания отряхнулась и улетела. В глухих лужах на острове таки добыли пару чирушек. Сожгли ведро бензина и вывались в грязи. Да, и на рыбалку поехали вечером. Первая тоня - жуткий сенокос (воду опять дернули) , один сход и штук пять выбросили обратно. Второй замес - 4 штуки, один на 654гр - визуально , остальные 150-200. Решили завязать. Перистая облачность говорила о многом. Да и весь гламур на берегу джипов вовсю дымил шашлыками - совсем не из рыбы. Приехав в хижину бросили пакет с добычей на стол под навесом. Пока замахивали по одной в хате - из пакета исчез самый большой хариус. Через минуту залучили в стайке соседского черного кота с хариусом в зубах, ружья - вот они. Он тоже про это понимал и мгновенно исчез в какой-то дыре вместе с рыбой. Опустела наша решетка для приготовления рыбы, опустели души... Пришлось теребить уток, а на быстрый ужин варить картошку. Только порезали сало - пришел сосед с малосолом - полкило тугуна и шмат осетрины. Вечер был спасен. Всю ночь дождь, на утро шторм.
На воду не выходили, уехали в леса. Грибов немного, дичи нет. А ты говоришь ведра... А они будут, но позже.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.09.2011, 22:34 | Сообщение # 3043
|
Рыжее зло
|
Сегодня неплохо порыбачила на Енисее.Фото позже,когда попаду за комп.Работала классика и болото.Много сходов и мелочи:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.09.2011, 00:49 | Сообщение # 3044
|
Рыжее зло
|
Суббота.Я писала у меня фигова а Sen дернул Сегодня
|
|
|
|
Dalnoboichik | Дата: 06.09.2011, 01:33 | Сообщение # 3045
|
|
[b]Сегодня были на Е....., очень трудовая рыбалка. К вечеру болела спина и отваливались руки. Кое как набили 4 кана, но ЛИПА сдала с потрохами( у меня дома19 хвостов 19 хвостов) хотя бывает и 5хвостов полный кан. Мухи работали БОИНГ 747 и синий colar и пару раз сработала американка.
Водитель помни; личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 к/ч.
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.09.2011, 17:30 | Сообщение # 3046
|
|
Ловил хариуса на Ангаре. В фаворитах та-же черная классика с красной головкой и зеленым рюром. Рыбка, в среднем, поменьше, но плотнее мясом, из-за чего дольше просаливается, и вкуснее. Клев нормальный, но ловили в ветер, который лодку поперек и супротив течения тащит, поэтому помучились, но ведерко за пол-дня поймали. В лучших погодных условиях, улов был-бы раза в три лучше.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Ветер | Дата: 06.09.2011, 22:27 | Сообщение # 3047
|
|
Сегодня плюнул на работу, и впервые за недели две выбрался на берег, 54-й км, где колодец. Примерно с 16-и до 20-и. Сразу поймал одного на 200, на чёрную с зелёным люром, потом тишина. Всех мух (правда у меня их не очень много) поперепробовал - по нулям. Часов в семь зверь какой-то зацепился.... Уж я его тащил-тащил, тащил-тащил... У самого берега - сход. Жало крючка отломано. Муха ярко-синяя с красной башкой и белой (серебристой) промоткой проволокой. Всю рыбалку Демонов не ставил принципиально, вдруг на них клюёт, потому что ставлю часто. Ближе к восьми, с принципами поступил, как и с работой, и поставил Демона. Сразу поклёвка и харёк грамм на 350. Потом в течении 10-и минут ещё три, чуть поменьше. Ну-думаю - попёрло! А клёв - раз и прекратился. Заколебал меня уже этот Демон З.Ы. Тирольку кидал с разбега. Метров на 300, не меньше .
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Вторник, 06.09.2011, 22:42
|
|
|
|
апача | Дата: 07.09.2011, 08:54 | Сообщение # 3048
|
|
вчера первый раз за месяц выехал на енисей. только собрал спин,приземлился на меня интересный насекомый.формой как вертолёт кобра,коричневого цвета,с жёлтыми блестяшками(как у лю(рю)люрекса).О! их есть!(у меня). ставлю. с третьего заброса хорёк на 300гр. и тут звонок. у брата на ниве вылетела полуось .короче на речке пробыл 15 минут .рыбку бабушке(ей на 2 раза такой хватает) .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.09.2011, 17:27 | Сообщение # 3049
|
|
Где-то с 10-30 до 15-00 в районе Усть-Маны с Тундрой по две трети кана на нос. Уехали, хоть клёв и продолжался. Причины две - 1. Мне больше и не надо 2. Позлить Тундру
Погода ясная, но с порывами северного ветра. Вопреки прогнозам клевало неплохо, но лодку крутило, и проводка на тирольку не всегда получалась эффективной. У меня клевало на панасоник от ДД, на фиолетовый кембрик от него же, и на демона от Белого. Забавно, но фавориты менялись даже по ходу тони. На кембрики брали преимущественно крупные. На демона - вся линейка, от и до. У Тундры работали мухи от Тундры. Растёт в моих глазах на 3,7 процента за рыбалку.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.09.2011, 18:50 | Сообщение # 3050
|
|
слышен звон бубенцов издалека
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
тундра | Дата: 08.09.2011, 20:05 | Сообщение # 3051
|
Бомбардир
|
Добавлю к отчету WolanD, Активный клев начался после обеда. Работали темные и черные мухи в различных вариантах, панасоник 2Д и фиолетовый кембр. А еще меня мессир заставил полуголым тарантеллу возле солара вытанцовывать, иначе б не взял стопудово с собой Сегодня ловил на глухом якоре на Енисее. С 10 до 12 клев достаточно активный, работали все те же мухи + модификация билайна и бордово-поносная скрутка. С 12 до 14 ни одной поклевки.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 11.09.2011, 20:03 | Сообщение # 3052
|
|
Вчерась, рыбалил в районе Кононово, машина стояла в Кононово, а я в поисках рып накатал на лодке 57км (по жопсу). С 8 30 до 16час. улов 5300гр. Несколько рып по 500гр. Не знал бы, что рыбалка удовольствие, подумал бы, что каторга. Работала черная с тонким син. люр. и панасоник с синим люр. во внутрях.
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 14.09.2011, 22:43 | Сообщение # 3053
|
DJ organza
|
Вырвался с Костей Настройщиком сегодня на Енисей. Заметил что спонтанные рыбалки дают лучший результат Что и подтвердилось в принципе. Побил свой рекорд - поймал одного на 600гр. Муха под болото с промоткой жёлтого люра. Остальные были поменьше. Зацепов было ну очень много . Место не скажу итак браки всё везде процедили. А там мелочи вообще не было А вот и муха
Лучшая рыба муха - колбаса!
Сообщение отредактировал Sanilo - Четверг, 15.09.2011, 23:55
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 15.09.2011, 09:48 | Сообщение # 3054
|
|
Всем привет! Читал ветку про доску позора и к бракам себя не отношу. До запрета выехать не получилось ,поэтому хочу первый раз в этом году сьездить порыбачить на Енисей.Подскажите в районе Павловщины -Кононово в каких местах можно рыбачить в запрет с лодки одной удочкой на два крючка.
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
KoSA | Дата: 16.09.2011, 11:56 | Сообщение # 3055
|
|
bigen67,
По лоцкарте р. Енисей от Красноярской ГЭС до устья р. Ангары, 1988 г. р. Енисей 60-64 км, 92-114 км, 114-134 км, 154-171 км, 274-292 км, 292-305 км, 305-318 км, 318-330 км
Это перечень РПУ. На них осенний запрет действует!
|
|
|
|
вовачка | Дата: 16.09.2011, 22:14 | Сообщение # 3056
|
|
Всем привет , на участке Кононово Хлоптунова Запрет действует ? и с какого числа ?
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.09.2011, 23:23 | Сообщение # 3057
|
Рыжее зло
|
Вова.Запрет на рпр.Там оно есть.По градусам не обьясню
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.09.2011, 23:29 | Сообщение # 3058
|
Рыжее зло
|
Так.Батенька.Вам на рыбалку надо.Со знающими людьми.Как вы себе представляете виртуальное обучение рыбалке?
|
|
|
|
sibo | Дата: 16.09.2011, 23:49 | Сообщение # 3059
|
|
Quote (вовачка) Всем привет , на участке Кононово Хлоптунова Запрет действует ? и с какого числа ? Действует , с 10-го. Подробней по километражу смотри в соответствующей теме, просто не помню , входит ли Хлоптуново в запретную зону , Кононово точно под запретом плюс-минус 10 км.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 17.09.2011, 00:19 | Сообщение # 3060
|
Кормилец
|
Были сегодня на реке Е.Поймали немного. Игорь Белый работал в паре со СНЕЖАННОЙ.Ловили они вдвоем больше чем мы с Костей Настройщиком.Потом СНЕЖАННА покинула нас и Игорь загрустил Костю поздравляю с личным рекордом !!! Мухи работали разные.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
|
|