Понедельник, 25.11.2024, 16:52
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Apreach  
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
ShenyaДата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
Евгений
Автор темы
Скорострел
Награды: 69
Правила размещения отчётов:
1. Отчёт должен содержать следующую информацию:
- информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.)
- информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать.
- если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте.
2. Запрещается:
- размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.

Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.

Все отчёты выделяем жирным шрифтом!

если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.

ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.

Рыбалка – это процесс!
Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!

АтосДата: 15.08.2011, 20:49 | Сообщение # 3001
Юрий
Награды: 589
Рыбка ловилась в субботу неплохо, с обеда до вечера килограмм 7-8 поймали, наелись копченого хариуса и сугудая. В воскресенье, несмотря на хорошую погоду, гораздо хуже. Только на закате стал брать отлично, даже дуплетами, но совсем короткий период. В итоге за день те-же 8 кг. надергали. Работала черная классика. Зато домой привезли свеже-копченого хариуса, закоптили пока собирали лагерь. Отдохнули душевно. Был и мастер-класс по мухам и по рыбалке. Результат воплотился в небольшой фильм

Место, свободное от РПУ

РОМАНСОНДата: 15.08.2011, 22:36 | Сообщение # 3002
Роман
Награды: 7
Сегодня с 17 00 до 21 00,возле Ермолаево. Снасть тиролька. С берега,кидали втроем. Около десятка поклевок в общем,три реализовано. Почему то садился не активно,как мне показалось. Работала только одна муха,от Эда.
Прикрепления: 9169310.jpg (195.0 Kb) · 6170738.jpg (18.9 Kb)

Хорошо смеется тот,кто стреляет последним
Сообщение отредактировал РОМАНСОН - Вторник, 16.08.2011, 13:12

D1eselДата: 16.08.2011, 20:44 | Сообщение # 3003
Никон
Награды: 51
Р-н Удачного (после обеда), клевало всего 10-15 минут как из пулемета, 5 штучек забрал, 1 сошел, 3 на черную с зеленым люром и красной головой, 2 на оливкового шитика

D1eselДата: 17.08.2011, 21:02 | Сообщение # 3004
Никон
Р-н Удачного 3 штучки (1 хороший грамм на 400-450), по парочке убежали и отпустил, двоих на оливкового шитика, одного на черную с зеленым и красной головой.

Сообщение отредактировал D1esel - Среда, 17.08.2011, 21:02

ArsenalДата: 18.08.2011, 15:24 | Сообщение # 3005

На днях попробовал спининг на Енисее!

Результат!!!

D1eselДата: 20.08.2011, 19:48 | Сообщение # 3006
Никон
Сегодня с Serriaz и его напарником рыбалили на балдежку (покатухой) от Слизнево до Жд-моста. Клев был слабенький (а точнее вообще не было) на троих насобирали кан (34 штучки), много мелочи отпустили, а также было целая туча сходов, рыбаков тоже хватало biggrin Работали из мух, черная с зеленым люрексом и красной башкой (с желтым хвостиком тоже работала), морковно-коричневая с черной промоткой, оливковый шитик, фиолетовая с красным люрексом.

Сообщение отредактировал D1esel - Суббота, 20.08.2011, 19:50

ВИТАЛЯДата: 20.08.2011, 21:10 | Сообщение # 3007
Виталий
Награды: 7
Сегодня порыбачили возле жд моста. Сплавлялись от шалуна и чуть ниже моста. Мухи работали коричневые, вишневые и темносиние.
Все бы было здорово если бы не поломки отечественного мотора. Да еще и ГИМСовцы штрафанули на 500р sad
Прикрепления: 9400200.jpg (173.1 Kb)

герычДата: 21.08.2011, 19:48 | Сообщение # 3008
Герман
Награды: 122
Приехал из Кононово, вчера и сегодня клев очень слабый, вчера вода была большая. поывет много всякого мусора,тины, водорослей и.т.д. Сегодня вода упала, стало почище,но ветер задолбал, самый большой ровно 500гр. Работала черная с желтой промоткой,бирюзоваяи панасоник.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

D1eselДата: 21.08.2011, 22:21 | Сообщение # 3009
Никон
Quote (герыч)
бирюзоваяи панасоник.

Эт который Панасоник 2Д, от Д.Димы?

Andrey68Дата: 21.08.2011, 22:58 | Сообщение # 3010
Андрей
Кормилец
Награды: 207
В пятницу Енисей -район шалуна.С 9-ти до 21-го. Я и Игорь (Белый)
Погода для рыбалки само то.Но с Маны шла муть после ночной грозы.Мастер -класс от Белого.Куча положительных эмоций.
По словам Игоря рыбалка слабая biggrin biggrin .Должны были поймать больше.Игорь катал свои мухи.Ловил пять я одну.
Мелочь - к родителям. Сходов у Игоря как минимум более 30-ти (грешит на мягкую палку).Мухи сработали многие - более 10-ти.
Про что то конкретное сказать нельзя,но выделялась чернота с красной попой.
Демон как всегда на высоте ,причем в разных исполнениях (классический,с салатным низом и красным низом)
Итог -9 кг
Игорю огромный респект.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

ЛипаДата: 21.08.2011, 23:49 | Сообщение # 3011
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
Вчера была на реке Е:)на сагудай наловила.Работал комарик серый.Фиг знает у кого я его отобрала.Самый большой рыб потянул на 340гр
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

КушнирДата: 22.08.2011, 00:09 | Сообщение # 3012
Евгений Кушнир
Награды: 35
ТОлько что вернулся со сплава по Енисею который проходил с Удачного и до д. Берег Таскино. т.е. с 15 км по 147 на четыре дня! отчет чуть позже ! впечатлений вагон и маленькая тележка))) wink
Любишь кататься - Люби и Катайся...

markIIДата: 22.08.2011, 00:12 | Сообщение # 3013
Александр
Киллечник
Награды: 188
Сегодня спонтанно решил прокатится вдоль реки Е.
Р-он Абакшино - ноль.
Р-он Хлоптуново - из реки ноль. У реки поймал камрадов Ихтиолога и Фишера. Далее двигались синхронно.
Р-он Кононово - 1 (грамм на 250) на "билайн", отобраный у Ихтиолога.
Р-он Частых - 1 стограммовик на бежевую скрутку.
Погода к вечеру установилась. А так весь день дул ветер. Комфортно рыбачить было только в Абакшино.
Фишер своего одного рыба отдал мне и умчался, забыв Ихтиолога.
Ихтиолог говорит, что всех рыбов отпустил, но по дороге домой смущённо молчал.
Неплохо прокатились. Только в погоне за Фишером машина жалобно поскуливала, а Инна боялась открыть рот, чтобы язык не прикусить и пломбы не потерять.
На мойке меня скоро будут бить. Раз в неделю после выходных приезжаю - оставляю после себя куб земли.

Делай что должен, и будь что будет!

СергеичДата: 22.08.2011, 04:46 | Сообщение # 3014
Сергей
ФИЗРУК
Награды: 404
Всё началось с покупки Андрюхой "Фрегата 310" (пока без мотора). Рыбачили пониже о.Соснового. Рыбалка началась многообещающе, но в итоге скатилась к принципу" поймал- отпусти" (очень много мелочи).К обеду приехал Чечен с женой, привёз весёлой воды и суббота из жизни выпала. В воскресение с утра дул сильный ветер, но мы на воду вышли.Только собрались получить удовольствие,подплыли ГИМС и рыбалка переросла в греблю к берегу (лодка не зарегена). Выписав штраф 500р., нам благосклонно разрешили выйти на воду так как за одно деяние два раза не наказывают smile В воскресение рыба клевала похуже и опять много мелочи. У Андрея в фаворе вишнёвая мушка с белым люром и чёрной головой. Я на чёрную с зелёным люром и красной головой и на чёрную с чёрным люром, чёрной головой и салатным яйцекладом. Всем ни чешуи, ни хвоста! smile
Ум - дурости не помеха...
89504348074

ИВДата: 22.08.2011, 16:07 | Сообщение # 3015
Иван
Награды: 27
Quote (markII)
Р-он Абакшино - ноль. Р-он Хлоптуново - из реки ноль. У реки поймал камрадов Ихтиолога и Фишера. Далее двигались синхронно.

Узнаю вдольбереговые гонки за птицей цвета ультрамарин в стиле Андрея Ивановича.

Хоть бы позвонили. Я с пятницы там был. Подъем воды в четверг вызвал очередной сенокос. Рыбачили в субботу в трех. С утра 1 кг. Затем вдохновлялись, а после рванули до порогов на Кан - грибы пособирать. Вода высокая, кофе с молоком. Короче - Хуянь-Хэ.
Вернулись в 7 вечера - вода приопустилась - вышли на судовой ход, а через 45 минут пришел писец. До его прихода успели пару кг поймать. Муха - сирень с голографией, крупная, как на коня.

Перед песцом.

А вот и он, метко лупит...

Прикрепления: 6887760.jpg (144.7 Kb) · 9688277.jpg (91.3 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

ПилотДата: 22.08.2011, 18:02 | Сообщение # 3016
Пётр
Награды: 47
На эти выходные съездил в город Абаза. День в дороге, потом один полный день – там, потом опять целый день – в пути, возвращение домой. Увы, последние годы только так и получается, «наскоком», как тамошние родственники выражаются. Повидался с одним из двоюродных братьев Артёмом, с которым не пересекались уже лет шесть, так как он после школы уехал учиться в Новосибирск, а ещё до её окончания года два как-то так получалось, что, если я приезжал в Абазу, тот в это время отсутствовал, сам куда-то сматывался.

Ещё с вечера, в тот день, когда я прибыл, мы с Артёмом решили, что назавтра сгоняем на рыбалку, стали думать, куда бы податься. Жаль, что в это время сосед с лодкой, который мог бы забросить вверх по Абакану, как раз перед моим приездом уехал по делам на несколько дней. И автомобиль у нас в наличии был только такой, на котором шибко далеко в тайгу не заедешь:

Пришлось довольствоваться малым, а именно – речкой Джебаш невдалеке от её впадения в Абакан. Кто был в тех местах, наверное знает, что, если ехать из Абазы в сторону села Арбаты, там около моста через Джебаш есть по свороту – как с левого берега, так и с правого, после моста, - по которым можно проехать на некоторое расстояние вверх по реке. Нас доставили километра на три выше моста, чуть дальше чьей-то пасеки.

Время было - часов 11 утра. Высокий туман, который постепенно таял, солнышко уже через него пробивалось. Вокруг горы, покосные поляны, кузнечики наяривают. В воздухе одновременно и свежесть, и запах сена, и пряные таёжные ароматы. Хорошо… Машина уехала, и мы с Артёмом начали идти вниз по реке, останавливаясь в перспективных с точки зрения рыбалки местах.

И сразу скажу, что очень мало таких мест оказалось. На самом деле мы больше ходили, чем рыбачили. В этом районе Джебаш делится многочисленными островами на протоки, основное русло порой даже сразу и не найдёшь. И везде мелко, хороших ямок или плёсиков нет.

В перекатах стабильно клевали харюзишки размером не намного больше пескаря. В моём случае – на имитацию (довольно грубую) личинки веснянки, которую в абазинских местах зовут казаркой, как и саму веснянку, только с добавлением слова «летающая» соответственно. Также по нраву этой мелочи пришёлся рыжий муравей. Я рыбачил на балду, а Артёмка – на «верховую», сделав настрой в виде двух поплавков-шариков из оргстекла, в которые через специально предусмотренные отверстия набирается вода, обеспечивая таким образом нужную для заброса тяжесть. Мушки на поводках располагались между поплавков.

Местные чаще всего рыбачат на такую снасть (только поплавок используют один на конце лески, пенопластовый с вмонтированным в него свинцом), а балда у них отчего-то не в почёте. Многие, как и Артём, даже и не видели никогда нашей балды. И зря, потому как ни один, даже самый мелкий хариус на артёмовы мушки не позарился и не выпрыгнул. Даже просто сами по себе они не плавились, мы ни разу не увидели. Поэтому после того, как братан каким-то образом умудрился оторвать весь настрой, когда забрасывал, я предложил ему сделать тоже балду. И сделал сам, пока тот разводил костёр чтобы пожарить сало – к этому времени мы уже проголодались и добрались до полянки, где решили устроить привал.

Здесь же, где мы обедали, случилась единственная за весь день поклёвка более-менее серьёзной рыбы. Я проводил снасть около упавшего дерева-«расчёски», и вот там-то хариус и взял. Потянул так, что я в первые секунды даже не смог провернуть катушку, правда, это скорей потому, что течение в этом месте было довольно сильным, а по размеру он оказался не слишком-то большим. Да и тот – сошёл всё-таки, но я хоть рассмотреть успел… Клюнул опять же на «нелетающую казарку».

Так, набродившись по протокам, островам и прибрежной шараге, мы спустились к мосту, заблаговременно позвонив, чтоб за нами подъехали (сервис!). Пусть нормальной рыбы не поймали, но мы остались довольны, потому как погуляли, посмотрели красоты, пообщались – всё лучше, чем дома сидели бы. А на улов, на самом деле, и не надеялись особо, потому как знаем, что места тут чересчур обетованные:

Рыбы близ устья действительно совсем нет, зато с каких-то пор завелись бобры:

Ну а вообще рыбачить на балду на Джебаше мне понравилось. На его дне мелкие гладкие камни, «глухие» зацепы тут, пожалуй, практически исключены. Особенно если использовать «прямое» грузило без утолщений. Я ставил лёгкую тирольскую палочку абаканского производства, ту, которая с такой мягкой бесцветной трубочкой. Среди прочих выводов, я сделал следующий: толщины лески 0,22 мм хватит за глаза (у меня на катушку был намотан енисейский вариант – 0,28), а для поводков можно использовать 0,15, а не 0,2, как сейчас. В следующий раз, когда окажусь на Джебаше, так и сделаю. Только мы уже поедем на Ниве, гораздо выше и по совсем другой дороге, для всяких марчей не проходимой.

ArsenalДата: 22.08.2011, 18:52 | Сообщение # 3017

В воскресенье Папазол рып ловил,где не говорит зараза,но говорит что много ушло,работал черный мух в своих вариациях.
Вот результат

Вот я его и сдал biggrin biggrin biggrin

papazolДата: 22.08.2011, 21:28 | Сообщение # 3018
Владимир
Награды: 38
Уважаемые камрады! фото было выложено Арсеналом без моего согласия. Честно и откровенно. Понимаю, зачем он попросил прислать ему электронку, но не понимаю, зачем он это сделал. И еще, в свое время по совету Игоря (Белого) приобрел себе крючки, грамотно напаяные. После некоторого опыта ловли на них, предлагаю обмен. Их у меня осталось около двухсот штук (фото во флудилке), меняю на пару бутылок хорошего пива. Предупреждаю сразу, если садится хороший рыб, крючек может согнутся или сломаться. При ловле на фудо таких неприятностей нет. А может, руки не оттуда растут biggrin
Лучше Subaru может быть только новый Subaru

тундраДата: 22.08.2011, 21:30 | Сообщение # 3019
Игорь
Бомбардир
Награды: 71
Сегодня тиролил с лодки на глухом в районе У-Маны на Енисее. Вода маленькая, рып стоит далеко от берега к чему совсем не был готов - в запасе была только одна тяжелая тиролька. Успел дернуть за пару часов десяток хвостов от 100 до 350 грамм, несколько обидных сходов, затем поклевка и тиролька благополучно засела на глухом зацепе. На этом рыбалка и закончилась. Клевало на панасоник 2Д, плетенку желто-болотную, вроде все.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!

papazolДата: 22.08.2011, 22:41 | Сообщение # 3020
Владимир
Награды: 38
Эд, Эдуард, не собираюсь спорить, это МОЕ мнение. Дело каждого, на что ловить. Абсолютно плевать на рекламу какого-то бренда. Могу сказать что корейские крючки тоже не айс, они гнуться, но не ломаются. И поводок у меня на мухах 0,3! Вы уж между собой бодайтесь, меряйте, измеряйте. Нравиться ловить на них, на здоровье, я никому же ничего не советую. Я высказал СВОЕ МНЕНИЕ, а там как хотите.
Не сайт уже получается, а ЦРУшный детектив. Не надо читать между строк, все очень просто. Мне не нравиться вещь, я говорю об этом. tongue

Лучше Subaru может быть только новый Subaru

КушнирДата: 23.08.2011, 19:54 | Сообщение # 3021
Евгений Кушнир
Награды: 35
Мой первый полный отчет о сплаве по Енисею ТУТ
wink

Любишь кататься - Люби и Катайся...

SlavДата: 26.08.2011, 12:00 | Сообщение # 3022
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Награды: 57
Вчера решили порыбачить ниже Берёзовки, успели словить 3-ёх рыбок, но хороших и был один досадный сход уже возле лодки, рыбка по размерам просто супер была sad . Прешлось непредвиденно сворачивать рыбалку, т.к. срезало шпонку на махавике мотора, хорошо неподалёку мужики на дюральках рыбалили, так дотащили нас до берега. Спасибо им! Все поклёвки были на чёрную с красной головкой и промоткой белого люра.

Toyota Sprinter Carib 1993

serriazДата: 27.08.2011, 18:32 | Сообщение # 3023
Сергей
Награды: 8
Сегодня с утра не поплыли. С 11 до 14 часов - 7 штук. четыре грамм по 300. отпустили -5 штук. Работала черная с люром. Были от острова выше Шалуна и до Шалуна по островам. Лодки мотались, искали , но свалили домой. Вот так biggrin
tongue Рыб нас ИМЕЕТ biggrin

serriaz

D1eselДата: 28.08.2011, 14:57 | Сообщение # 3024
Никон
Сегодня р-н Удачного, с 11-12:30 погода ужасная, ветер, дождь, дубак, 2 поклевки, 1 вытащил, и поехал домой.

Сообщение отредактировал D1esel - Воскресенье, 28.08.2011, 14:58

PROMEDOLДата: 28.08.2011, 21:57 | Сообщение # 3025
Евгений
Сегодня Шумиха КВХ. С обеда до вечера на берегу попали с отцом под дождь четыре раза sad
До 17.00 ни одной поклевки, потом распогодилось

и в течении получаса попались на червя две сорожки, моя большая tongue

Так же облазил весь берег в поисках щучки на твистеры, блесна, воблеры и прочие буржуйские снасти smile , при чем не я один, но так ни кто ее и не поймал.
Прикрепления: 9241411.jpg (182.8 Kb) · 7107697.jpg (235.8 Kb)

Сообщение отредактировал PROMEDOL - Воскресенье, 28.08.2011, 21:59

GrechДата: 28.08.2011, 22:02 | Сообщение # 3026
Александр
Охотник за душами
Награды: 80
Quote (D1esel)
1 вытащил, и поехал домой

Это вроде елец surprised

ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

Alex963Дата: 28.08.2011, 22:04 | Сообщение # 3027
Алексей
Награды: 9
Сегодня с 17 до 19 в районе Дивногорска.
4 штучки от 200 до 550 гр. Много сходов от моей криворукости и отсутствия опыта. Работали Демон и демон2 (от Белого).

PROMEDOLДата: 28.08.2011, 22:11 | Сообщение # 3028
Евгений
Quote (Grech)
Quote (D1esel)
1 вытащил, и поехал домой

Это вроде елец surprised

Я тоже думаю что елец.

апачаДата: 29.08.2011, 00:10 | Сообщение # 3029
Юрий
Награды: 54
сьездили на разведку в среднее течение р.уйбат.узнать ,спустился или нет хорек . немножко его спустилось smile .за 4часа прошли 2км. 7 шт. 100-300гр. для этой реки неплохие. оранж(морковка) и бело розовые мухи сработали. т.к. много травы то на жало часто попадал ручейник. вот что удивило. при выдавливании ручейника головка(или жопка biggrin ) от неоново зеленого до светлой бирюзы wacko .примерный цвет выложу фотками с этого сайта . к следующему разу жопки на мухах закажу этих цветов.(тело под ручейника).
Прикрепления: 9022316.jpg (44.0 Kb) · 0817681.jpg (10.7 Kb) · 9929138.jpg (14.1 Kb) · 7101655.jpg (25.4 Kb)

простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
Сообщение отредактировал апача - Понедельник, 29.08.2011, 00:15

ИВДата: 29.08.2011, 12:13 | Сообщение # 3030
Иван
Награды: 27
Quote (Липа)
Было вкусно.Работала классика

фото отличное, жаль ноги подрезали - а так хоть сечас на конкурс.

"Было вкусно. Сработала сопля. 1300гр."

Был в угодьях.
В основном занимались прожиганием бенза с целью открыть сезон. Две чирушки в протоке позволили отведать шулемку с неимоверным количеством водки.
А кабан этот ввалился напротив знака 105 км. На громадную сиговую муху.
Когда я его узрел в воде - заорал "сиг на пару кг!", Другу удалось завести этого хариуса в подсачек. Вечером еле затолкали его на решетку.
Пару раз мокли под дождем.
Сочетание охоты и рыбалки похоже приводит к падению результатов в обоих областях. В субботу кроме монстра было еще 2 кг обычных. В воскресенье выходили на пару часов - 1.5 кг. В обед уехали.
Прикрепления: 8090695.jpg (98.8 Kb) · 0728703.jpg (94.0 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+