Среда, 08.01.2025, 15:00
Вход | Регистрация
Меню сайта

Материалы
Материалы
Светофорик с переходом под лаком уф
Проверка
Оска
Модератор форума: Apreach  
"Юный" Спиннингист на водоеме
rybakДата: 22.11.2010, 20:28 | Сообщение # 241
Павел
северный сталкер
Награды: 161
Андрей, зная твои провокаторские способности все же выскажусь. Палку под катуху выбрать сложнее , чем катуху под палку. Отсюда вывод - палка первична. ИМХО.
Я всегда буду против ! ©

Алекс82Дата: 22.11.2010, 22:14 | Сообщение # 242
Александр
Награды: 13
Нет, мысль Андрея в принципе верна: "нет предела совершенству!!!" Но чтобы совершенствоваться нужно с чего-то начать.... Вот и для новичка совет: выбирай сперва палку, а уж потом под неё катушку! Как выбрать мы тут более менее расписали... А дальше как душе Вашей будет угодно, с наличием соответствующего опыта можно и палки подбирать под катушки...! ЛЕГКО!!! biggrin

Добавлено (22.11.2010, 21:44)
---------------------------------------------
обзавидовался тому счастливчику, кому перепало в подарок получить 50-ку "ямаха" Везёт же людям!!! cry

Добавлено (22.11.2010, 22:07)
Ладно. подобьём бабки, так сказать : Юному спиннингисту Палка - 2,40м-2,70м с тестом 5-15 (7-20), среднебыстрого строя недорогих производителей (микадо, салмо, волжанка....и т.п.)
На катушке особо не экономим: за 1500-2000 руб можно подобрать достойную, которая будет работать достаточно долго (при соответствующем уходе) и пригодится для рыбалки на другие снасти (если, не дай бог, не понравится спиннинг)
Леска - плетёнка однозначно - например POWER PRO диаметром 0,13мм-0,15мм, цвет не важен, но чтобы не было сомнений у новичка лучше взять зелёную или серую.
Комплект почти готов, перейдем к приманкам???
Моё мнение, что не имея навыков начать ловить на спиннинг проще всего на вращающиеся блёсны!!! С учётом теста палки это где-то 3-4 номер по моему (сам я на номера внимания не обращаю - ставлю по весу, или в последнее время "на глаз", так как с опытом приходит умение кидать с приличным перегрузом и наоборот: достойно бросать с недогрузом, хотя это намного сложнее...) На мой взгляд МЕППСа будет достаточно, всё остальное придет позже.
Итак 1. АГЛИЯ - обязательно
2. АГЛИЯ ЛОНГ - тоже
цвета обеих - классические: Белый(стальной) Жёлтый (латунь) и можно попробывать с различными точками
3.БЛЭК ФУРИ - тоже (по окуню например незаменимая ), да и щука жалует её...
Добавляйте, толька попроще, подоступнее
Ессно брать нужно не в единственном экземпляре, так как зацепы никто не отменял, а уж у новичков тем более...
самое главное первый раз поймать и задуматься: КАК, ПОЧЕМУ, ГДЕ, КОГДА и дальше пойдёт по накатанной......Колебалки, джиг, воблеры, кому то и джерки.... короче как тут говорилось "как масть ляжет"

Добавлено (22.11.2010, 22:14)
Добавлю ещё, маленько подумав, МЕППСовскую XD Сам ловлю на №1 харька на ультралайт
достойная копия "пантеры", включается хорошо, работает тоже при умеренном течении вполне устойчиво... думаю в следующий сезон её на тирольке попробывать если "тараканов" не поможет никто купить.... happy

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

КингДата: 23.11.2010, 09:38 | Сообщение # 243
Сергей
Награды: 653
при рыбалке в холод обнаружилось на двух спининтах отсутствие керамики в верхних кольцах (тьлпанах) лед не выгрызал-вырубал, при намерзании просто опускал в воду и полоскал. Возможно ли такое что при забросе леска примерзает к керамики и вырывает её?
Ловись рыбка большая и фарватерная.

ихтиологДата: 23.11.2010, 10:05 | Сообщение # 244
Владимир Заделёнов
Награды: 71
rybak, Паша, берем палочку Микадо, Салмо, Волжанку (любую из этих брендов), к ней 2 катушки - Дайву форс и Стеллу... wacko ? И что? По крайней мере, пацанка моя в 6 лет уже нормальной катухой ленков ловила, мягкость хода + кое-какая, а лебедка. А вот под заданные характеристики катухи можно и среди достойных палочек нужную выбрать.

rybakДата: 23.11.2010, 11:17 | Сообщение # 245
Павел
северный сталкер
Quote (ихтиолог)
берем палочку Микадо, Салмо, Волжанку (любую из этих брендов), к ней 2 катушки - Дайву форс и Стеллу... ? И что?

Володя, берем лумиса, ламигласа или блек хоул. Ставим кобру или микадо. И что ? wacko
К палке больше требований. Тест, строй, длина, кастинг или спин, кольца, вес, баланс и т.д. Нарушение любого из этих параметров является заведомой ошибкой. И универсальных палок не бывает к сожалению. И что б ее выбрать нужно четко осознавать где, чем и какую рыбу ты собираешься ловить.
У катушки плавность хода является базовой характеристикой. Есть она - хорошо. Нет ее - хреново.
А размерность, вес, передаточное число, и.т. д. - ПОДБИРАЮТСЯ ПОД ПАЛКУ.

Я всегда буду против ! ©

Алекс82Дата: 23.11.2010, 12:25 | Сообщение # 246
Александр
Вес под палку, а всё остальное под условия ловли - предполагаемые трофеи (при целенаправленной охоте за определённым видом), вид самой ловли - джиг, воблеры, блёсны тиролька...., а также её условия

rybakДата: 23.11.2010, 12:27 | Сообщение # 247
Павел
северный сталкер
Quote (Алекс82)
Вес под палку, а всё остальное под условия ловли - предполагаемые трофеи (при целенаправленной охоте за определённым видом), вид самой ловли - джиг, воблеры, блёсны тиролька...., а также её условия

Вот и я про то же. Все вышеперечисленое уже должно быть заложено при выборе палки.

Я всегда буду против ! ©

ихтиологДата: 23.11.2010, 12:42 | Сообщение # 248
Владимир Заделёнов
rybak, и все таки, что первичней? Масса катушки определенного размера достаточно стабильна, моделей катушек намного меньше, чем палок. И ваще, палку для себя (для какой-то рыбалки) подбираю вместе с катушкой, т.е. не САМУ палочку, а композицию. Имхо: это есть гуд. На 2 десятка палок всего то 7 рабочих катух, а не наоборот.

rybakДата: 23.11.2010, 12:46 | Сообщение # 249
Павел
северный сталкер
Володя, я тебя прошу. Не выноси мозг Юным Спиннингистам.
Я всегда буду против ! ©

геологДата: 23.11.2010, 13:01 | Сообщение # 250
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (rybak)
Не выноси мозг Юным Спиннингистам.

ихтиолог,
Вы хоть на название темы гляньте и соотнесите хоть чутка со средним доходом..
Для "Юного ..." (Еще неизвестно, будет ли он рыбаком) - кобра за 300 рэ, спининг на рынке китайский - 200 рэ. и на остальное блесенок = 1000 рэ.
А то ваши прибамбасы -
Quote (rybak)
Володя, берем лумиса, ламигласа или блек хоул. Ставим кобру или микадо. И что ?

не каждому взрослому по карману. Как бы мне чо не нравилось, а больше 2 шт. за палку я не выложу... извращенцы !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 23.11.2010, 13:02

WolanDДата: 23.11.2010, 13:29 | Сообщение # 251

ихтиолог,

Володя, я тебя прошу. Выноси мозг Юным спиннингистам.

Если комплект первый - брать надо однозначно в комплексе. Точка. А дальше - что первое навернётся. Восклицательный знак.

rybakДата: 23.11.2010, 13:35 | Сообщение # 252
Павел
северный сталкер
Юный Спиннингист Андрей. Вам бы с Заделёновым памятник при жизни поставить. В стиле Рабочий и Колхозница. А в руки спин и катуху.
Я всегда буду против ! ©

ихтиологДата: 23.11.2010, 13:38 | Сообщение # 253
Владимир Заделёнов
rybak, злой ты Паша smile

ихтиологДата: 23.11.2010, 15:18 | Сообщение # 254
Владимир Заделёнов
кинг, это потому, что привыкать нужно сразу к нормальному, а то г-на наберутся, потом мучаются, борются... А кайф от хорошей работы снастей?
геолог, Леонидыч, он "чукотский" у меня - "геологический", лучший из назаровской сгущенки smile , к нему опции: кусок листового свинца, тройник (бОльших в магазинах не было) и красные трусы... От щук (кроков, ессно) и гольцов отбою не было wink

КингДата: 23.11.2010, 15:24 | Сообщение # 255
Сергей
ихтиолог, шимано катана 2,6 м на первой рыбалке wacko

WolanDДата: 23.11.2010, 15:34 | Сообщение # 256

кинг,

Ну Володя катану и имел в виду.

КингДата: 23.11.2010, 15:36 | Сообщение # 257
Сергей
WolanD, как дальше жить! что покупать? и где?

WolanDДата: 23.11.2010, 15:42 | Сообщение # 258

кинг,

Хороший вопрос... Дуй к Эду, вставь новые ХОРОШИЕ тюльпаны, и в мороз рыбачь на катану. А не в мороз - не на катану.

КингДата: 23.11.2010, 15:56 | Сообщение # 259
Сергей
WolanD, да я поставил уже ХОРОШИЕ тюльпаны сам smile у академиков брал, стоят как спининг biggrin ,
я правильно понял - керамику льдом вырывает? просто 2 спина катана, одним все лето прорыбачил, второй новый и буквально в одну рыбалку со льдом потерял керамику у 2 тюльпанов

WolanDДата: 23.11.2010, 16:56 | Сообщение # 260

кинг,

Прямой зависимости не замечал. Видимо, комплекс совпадений. Может, карабин долбит в кольцо? Если вставки уже потрескались, их льдом могло расшатать, а плетней - вытянуть.

Алекс82Дата: 23.11.2010, 19:02 | Сообщение # 261
Александр
да ну льдом.....как то нереально.... А вот карабин в тюльпан загнать - это по нашему!!! biggrin
причём многие даже и не замечают этого, а потом удивляются:"ой, а куда же керамика делась?!?"
если спин реально шимановский, кстати а где их собирают?, то про лёд что-то не верится...
Рыбачил я зимой, по первости даже "отстрелил" пару джигов.. cry именно из-за льда, пока до силиконовой смазки не допёр! Керамика вся жива до сих пор!!! а вот джиги улетели....да ещё и на ОВНЕРовских офсетниках..... cry

КингДата: 23.11.2010, 19:31 | Сообщение # 262
Сергей
Алекс82, WolanD, вполне возможно совпадение, с карабинами знаю эту штуку, всегда приспускаю при забросе

Алекс82Дата: 23.11.2010, 23:11 | Сообщение # 263
Александр
Если Вы при забросе приспускаете карабин, значит при окончании проводки вы его подтягиваете к самому тюльпану.... отсюда и отсутствие керамики..... Учитесь вовремя останавливать проводку, или просто в конце проводки приподнимите кончик спина от воды, и тогда будет легче контролировать местоположение карабина, или вертлюга (смотря как смонтированна снасть), будет меньше шансов, что он у Вас влетит со всей дури в тюльпан, выкрашивая всё на своём пути....

hokkey77Дата: 24.11.2010, 06:44 | Сообщение # 264
костя
самый простой способ у меня летом.чтоб непроворонить карабин. это бусинка забросу не мешает пользуюсь второй год.

лордДата: 24.11.2010, 07:16 | Сообщение # 265
Владимир
Агент 0,7
Награды: 11
Quote (ихтиолог)
это потому, что привыкать нужно сразу к нормальному, а то г-на наберутся, потом мучаются, борются...

Quote (WolanD)
Курица или яйцо - катушка или палка. Тут как масть ляжет.
Лет пять назад привезли мне на приёмку алюминиевую лодку, старую, как говно мамонта. И зачем-то документы приёмщик взял. Лодка обошлась тыщ в 15. По некоторому размышлению к ней был взят бу движок с морским сапогом, в Сакуре. Совместить эту лодку с движком и зализать ей дыры обошлось тыщ 200 (двигло, телега, работа, марафет у лодки). Но всё не то - не тянет лодка, движок был кобыл 30, да и сдох, паскуда, махом - после солёной водички японской в Сибири мало кто долго протянет.
Не долго думая - покупаю новый полтинник Ямаху - некогда, рыбачить надо. Ставим Яму, отрываем транец на первом испытании и понимаю, что нужно менять лодку. А под полтинники приличных заморских лодок не бывает. Беру Гризлик, убеждаюсь, что полтинника всё-таки мало, полтинник дарю (ну не барыга я), покупаю 60-ку четырехтактную. Яму. За мыслью следишь?
Это же по деньгам минимум Бастер XXL вышло. Вопрос - так что всё-таки брать вперёд - палку или катушку?

шедеврально, эти два поста - в мемориз, ибо несомненные перлы. как я такую тему то пропустил? ггг

Сообщение отредактировал лорд - Среда, 24.11.2010, 07:41

WolanDДата: 24.11.2010, 08:19 | Сообщение # 266

К разговору о первых блеснах. Согласен - это должны быть вращалки. Меппс или Блю Фокс - самые распространенные из рабочих. Вот отличные расцветки (украдено мной не помню у кого):

Блю Фокс допускает проводку помедленнее, что любят щуки. Меппс - пошустрее. На КВХ хорошо работают Меппсы с белым или медным лепестком с красной голографической наклейкой.

По номерам (размерам) - 3 или 4.

По проводкам - кинул, положи на дно и максимально медленно, лишь бы упиралась (значит, лепесток работает). Паузы не желательны - это для мастеров и спецвертушек.

Появится желание попробовать резину - джиг-головка 10-12 грамм и твистеры размером см 7 буро-зеленого с черными блестками, цвета кока-колы, любые не яркие с красными хвостами. Проводка или равномерная (топим на дно и тихонько выматываем) или ступенькой (топим, два-три оборота, ждем, пока опустится, снова два-три оборота и т.д.)

Колебло - лучше широкое, типа Шторлинга или Атома, или ложки. Сразу оснащаем вертлюгом. Цвет - матовое серебро, или под окуня (но не яркие, а серовато-зелёные). Вес - грамм 20. Проводка - или равномерно, или утопили, медленно провели оборотов пять - семь, снова утопили.

Алекс82Дата: 24.11.2010, 12:45 | Сообщение # 267
Александр
да, вот с этим не поспоришь - хорош наборчик, для начинающего самое-то!
и по технике джига, по колебалке тоже, для новичка доступно и понятно... я бы так не смог.... biggrin

ГРАФДата: 24.11.2010, 13:49 | Сообщение # 268
ГРАФ
Награды: 49
Quote (лорд)
шедеврально, эти два поста - в мемориз, ибо несомненные перлы. как я такую тему то пропустил? ггг

в точку, Володя! wink

Горячие финские парни и Гуру! biggrin

Возвращаясь к названию темы, подчеркну, что Выбор у каждого свой, в зависимости от возможностей, степени рыболовной болезни и бюджета! Скорее второе.... т.к. от низшего к высшему всегда и у всех присутствует желание....

На примере с автомобилями... не поверю, что каждый автолюбитель сразу купил себе Бентли или Майбаха или ездил на жигулях и не стремился (желал) себе Мерседеса и т.д. (к примеру).

В период, когда я себе покупал первую палку и катуху, в Красноярске не было ни лумисов, ни ламикофф, ни кардиффов! Читал журналы, прикидывал свои требования, сравнивал и просто жил в рыболовных магазинах столицы, будучи там в командировках...
Так вот!
Правда, были и подарки от незнающих всякого гауна...

А юному спинингисту, в подведение итогов всех постов - посоветуйте, исходя из ВАШЕГО рыболовного опыта. Ловють рыбку-то не красивые модные названия wink

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

ЭдДата: 24.11.2010, 14:40 | Сообщение # 269
Эдуард
Награды: 82
Quote (Алекс82)
да ну льдом.....как то нереально....

льдом запросто может вырвать вставку... особенно на дешевой фурнитуре. Ну ведь явно не фуджи стоит на той катане smile Вставка вклеена в раму на эпоксидный состав, у всех производителей он разный, у многих - в частности у Pacific Bay он не расчитан на работу в минусовых температурах - эпокси на морозе становится хрупкой. если появилась трещинка между вставкой и рамой, и туда попала вода - вставку со временем просто выдавит льдом.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

ЭдДата: 24.11.2010, 14:43 | Сообщение # 270
Эдуард
Награды: 82
Quote (hokkey77)
амый простой способ у меня летом.чтоб непроворонить карабин. это бусинка забросу не мешает пользуюсь второй год.

просверленая оранжевая пластиковая пулька от детской пневматики smile идеальный вариант - пластмасса, стойкая на разбивание. Стекляная бусина портит узел.
Прикрепления: 5602916.jpg (51.9 Kb)

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Среда, 24.11.2010, 14:54

Поиск:

• 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+