|
"Юный" Спиннингист на водоеме
| |
Кинг | Дата: 24.11.2010, 17:41 | Сообщение # 271
|
|
продолжим вынос мозга спининг "телескоп" бывает хорошим? или надо состоящий из двух колен??
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 24.11.2010, 18:16 | Сообщение # 272
|
|
кинг, Бывает, но штекер прочнее. Но если пешочком, да по кустикам - телескоп рулит. А пендосы вообще предпочитают одночастники - они их в лодках хранят.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.11.2010, 18:20 | Сообщение # 273
|
|
WolanD, успокоил, я телескопы ОЧЕНЬ люблю принимаются советы по моделям катуха+ спин для- бесна воблер джиг, с лодки
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
лорд | Дата: 24.11.2010, 18:34 | Сообщение # 274
|
Агент 0,7
|
Quote (кинг) продолжим вынос мозга спининг "телескоп" бывает хорошим? или надо состоящий из двух колен?? можно я полюбившейся цитатой отвечу? уж больно выражение понравилось... Quote (ихтиолог) г-на наберутся, потом мучаются, борются... гггг
|
|
|
|
броник | Дата: 24.11.2010, 18:37 | Сообщение # 275
|
Спроси меня как похудеть
|
Я ваще в этом году перешел на мясорубку и спин дороже 400 руб. До этого аллюминивая Питерская палка и Невская. В июне Влад(насильно) заставил купить. Попробовал. Понравилось. Привык сразу. Далее уже сам прикупил катушек и палочек. Итого: три спина (бюджетные каждый 1500-1800) и три катухи (бюджетные 1000-1800). В принципе нормально. Но расти надо. Не знаю конечно, но следующий сезон уже постараюсь переходить на элитное оборудование. И конкретно это будет касаться именно спинов, а катушку уже под них подбирать буду. Блесны. Тут все проще. В море интернета рабочие блесны описаны. Не ленись, изучи. На крайняк можно делать как я. Подсматривать, на что у кореша берет, а потом покупать подобное.
|
|
|
|
Эд | Дата: 24.11.2010, 18:49 | Сообщение # 276
|
|
Quote (кинг) я телескопы ОЧЕНЬ люблю телескоп будет всегда тяжелее аналогичного по длине и мощности штекерного спиннинга. Если нужна маленькая транспортная длина - тогда есть трэвел многочастники.Телескоп всегда не оптимален с точки зрения нагрузки на бланк - кольца стоят всегда на концах колен, а не там, где им положено стоять по конусу. Единственное преимущество телескопа - возможность быстро и компактно сложить вместе с катушкой-приманкой . Удобно ездить в набитом автобусе Именно поэтому у меня в руках на аватаре - телескоп, но больше люблю штекер.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Среда, 24.11.2010, 18:51
|
|
|
|
WolanD | Дата: 24.11.2010, 18:51 | Сообщение # 277
|
|
лорд, Ну не совсем ты прав - ВасяРе знаешь как складничок понравился! Эксейдж, или как его - совсем маленький складывается. Но это точно для пешки серьёзной. А в лодку только штекер. Телескоп может подвести.
|
|
|
|
лорд | Дата: 24.11.2010, 19:13 | Сообщение # 278
|
Агент 0,7
|
вот если серьезно - я против покупки начинающими дорогих, хороших, правильных снастей. это как сразу купить дорогую, хорошую машину, ездит и ездит, сразу спидигонщик. нифига не будешь знать , где там чо находится, и почему ЭТО ездит. лучше сначала с отцовской "копейкой" покувыряться. путь к СВОЕЙ снасти должен быть длинным и мучительным. и просто должен быть. иначе не будет понимания как, зачем, какой, почему, и как вообще бывает. так что начинать надо с телескопа, однозначно. желательно с самого никакого. иначе рыбака не получится, получится сразу готовый спортсмен-чемпион. ггг
Сообщение отредактировал лорд - Среда, 24.11.2010, 21:12
|
|
|
|
WolanD | Дата: 24.11.2010, 19:18 | Сообщение # 279
|
|
Отдам в хорошие руки два никаких телескопа и один алюминиевый штекер. Доплату не просить.
|
|
|
|
kazir30 | Дата: 24.11.2010, 20:39 | Сообщение # 280
|
|
Я телескоп вожу как подстраховку на случай поломок разных, и были такие, и выручал телескоп Волжанка который Но дубина она и есть дубина А вот по малым заросшим таежным речкам альтернативы телескопу нет, вышел на ямку, достал из рюкзака, покидал убрал и дальше
|
|
|
|
Ветер | Дата: 24.11.2010, 21:34 | Сообщение # 281
|
|
лорд, Подписываюсь под каждой буквой, кромеQuote (лорд) желательно с самого никакого Может интерес пропасть, самый никакой, я так понимаю- на крастэц за 150 руб. Может лучше не САМЫЙ никакой. Есть бюджетные палочки... Микадо например...
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Ветер | Дата: 24.11.2010, 21:51 | Сообщение # 282
|
|
Наверное бывает конечно, но я ни разу не видел, чтоб спин при вываживании сломался, по крайней мере у тех, кто слышал слово- фрикцион. Ломаются либо при перевозке, либо на стоянке, палки побросают где попало, попережрутся, шастают и только треск стоит, от дорогих снастей
С уважением. Ветер
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.11.2010, 22:07 | Сообщение # 283
|
|
Quote (Ветер) Может лучше не САМЫЙ никакой. Тоже так думаю. Нынче у Димы ( Арсенала) купил бюджетную палку и катуху для дочки. И всё, девочка загорелась, понравилось ей. Даже на соревнованиях участвовала и что хароктерно ЛОВИЛА. Не думаючто с китайской палкой за 150 р. ей бы понравилось долго ходить, маленькая ещё.
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
лорд | Дата: 24.11.2010, 22:09 | Сообщение # 284
|
Агент 0,7
|
Quote (Ветер) Может интерес пропасть, самый никакой, я так понимаю- на крастэц за 150 руб. а вот нифига не согласен. пропадет интерес - значит и не было никакого интереса. вот смотри - привезла меня матушка первый раз в жизни на море, на настоящее МОРЕ, в крым. восьмой класс я тогда тока закончил, и был это помоему 85-й год. или 84-й. кругом буйство южной природы, черешня кругом растет, клубника - в стакан тока три ягоды влазит. и чо? весь этот месяц я как дебил провел на сельском ставке, пруды там так называются, карасей ловил от рассвета до заката. на море ходил три раза, соленое оно, и противное. дык к чему это я - ловил я тех карасей на самодельную удочку из тамошних тополей, там они другие совсем. люминевой проволокой три куска скрутил - маховое удилище экстафаст, ломкое сцуко только, на забросе три раза в день ломалось. благо те тополя вокруг пруда росли. а дома, в кы-рске, у меня уже при этом было высокомодульное бамбуковое трехколенное, ежели чо. я конечно нифига не пример для подражания, но вот не пропал у меня интерес, на этих удилишках из тополя. вариантов у него не было, у интереса этого. ггг
Сообщение отредактировал лорд - Среда, 24.11.2010, 22:11
|
|
|
|
Ветер | Дата: 24.11.2010, 22:24 | Сообщение # 285
|
|
лорд, Ну и здесь, с тобой согласен. Тоже харюзей в Армии ловил на ивовый прут, леску примерно 0,2 помутневшую от старости, и крючёк из швейной иголки (отпущенной) согнутый, 10 поклёвок - 1 вытащенный. На овода. Типа нахлыст . Но считаю, что начинать надо со снасти, с которой хоть что-то чувствуешь.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
лорд | Дата: 24.11.2010, 22:39 | Сообщение # 286
|
Агент 0,7
|
vas-r, Василий, а у тебя какая первая удочка была? помнишь? понимал ты что нибудь на ней? или просто ловил рыбу? и ведь результат то на лицо... увижу зимой на квх - перееду на другой берег по известняку - лишь бы не позориться рядом... гггг
|
|
|
|
rim65 | Дата: 24.11.2010, 22:40 | Сообщение # 287
|
|
Может кто-то будет смеятся,но у меня в тубусе лежит на НЗ стеклопластиковый спиннинг,так на всякий случай.Ведь раньше такими рыбалили,и ничего.Это теперь все модные стали.А скоко на него рыбыпоймано.И хрен сломаешь.Особенно на сплаве ,когда под коряжину кидаешь.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 24.11.2010, 22:41 | Сообщение # 288
|
|
Quote (лорд) перееду на другой берег по известняку Не переедешь.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 24.11.2010, 22:51 | Сообщение # 289
|
|
rim65, И у меня есть
С уважением. Ветер
|
|
|
|
лорд | Дата: 24.11.2010, 22:52 | Сообщение # 290
|
Агент 0,7
|
Quote (WolanD) Не переедешь. ну да... не перееду... поймал... хотя постой?! я ж на мотособаке?! перееду!!!! ггггг
|
|
|
|
povodok | Дата: 24.11.2010, 22:59 | Сообщение # 291
|
|
лорд, Вова , у тебя , наверное , мотособака-ньюфаундленд!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.11.2010, 23:00 | Сообщение # 292
|
|
лорд, У меня отродясь дорогих снастей не было, да и не планируется пока.
|
|
|
|
лорд | Дата: 24.11.2010, 23:02 | Сообщение # 293
|
Агент 0,7
|
Quote (povodok) у тебя , наверное , мотособака-ньюфаундленд! да нет... лабрадор ретривер... президентская порода... вертолет МЧС всегда сверху прикрывает... а ты к чему спрашиваешь? ггг
|
|
|
|
лорд | Дата: 24.11.2010, 23:04 | Сообщение # 294
|
Агент 0,7
|
Quote (vas-r) У меня отродясь дорогих снастей не было, да и не планируется пока. Василий, тебе дорогие снасти доверять нельзя, рыба кончится в округе досягаемости. я тебя про твою первую удочку спрашиваю, помнишь ты её? что это было?
Сообщение отредактировал лорд - Среда, 24.11.2010, 23:05
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.11.2010, 23:12 | Сообщение # 295
|
|
Quote (лорд) я тебя про твою первую удочку спрашиваю, помнишь ты её? что это было? Конечно помню Володя. Ореховый прут метра 2.5-3. Леска какая нашлась в загашнике у деда , крючёк дед выделил и поплавок пробка. Черепановский пруд под Киселёвском и караси, для меня тогда самая лудшая рыба В те времена даже обхватить не мог рукой. С тех пор удочку из рук не выпускаю
|
|
|
|
WolanD | Дата: 24.11.2010, 23:12 | Сообщение # 296
|
|
Quote (лорд) я ж на мотособаке?! Пугач не переехал.
|
|
|
|
povodok | Дата: 24.11.2010, 23:15 | Сообщение # 297
|
|
лорд, Вова , ну если ты утверждаешь , что не утонешь со своей "собакой" , то самое невинное , что можно предположить , это особые свойства твоего "железного друга". В ином случае , придется рассматривать наличие у тебя лично особых плавучих свойств , что, в свою очередь , может привести к самым неожиданным выводам! Так , что , на известняках лучше тонуть , как все нормальные люди!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
лорд | Дата: 24.11.2010, 23:20 | Сообщение # 298
|
Агент 0,7
|
Quote (WolanD) Пугач не переехал. ну не так... берега потерял, не туда поехал... и рановато, мог полчаса и подождать, пока лед окрепнет с полусантиметра до полутора... вообще тема собачка, зря ты. я в том году так спокойно по уазиковой колее на правый берег у первых ворот (бахтинских) перезжал на ней.... ггг vas-r, ну и как, ореховых прут не отбил охотку? почему кому-то другому недорогой, но афигенно качественный бюджетный телескоп должен отбить?
Сообщение отредактировал лорд - Среда, 24.11.2010, 23:26
|
|
|
|
лорд | Дата: 24.11.2010, 23:24 | Сообщение # 299
|
Агент 0,7
|
povodok, Валера, да не витийсвуй ты, не ходи вокруг да около, говори што думаешь. я тебе больше скажу. я перед каждым порогом себе шепчу - оно не тонет, оно не тонет.... ггггг
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.11.2010, 23:32 | Сообщение # 300
|
|
Quote (лорд) почему кому-то другому недорогой, но афигенно качественный бюджетный телескоп должен отбить? А кто сказал что отобьёт? Получит навыки, набьёт руку, да и ловить можно в принципе на всё. Но дочке взял всё же штекер пс. На данный момент являюсь щасливым обладателем отличного телескопа, характеристики которого меня очень даже устраивают.
|
|
|
|
|
|