|
"Юный" Спиннингист на водоеме
| |
Andrey | Дата: 06.04.2009, 20:16 | Сообщение # 181
|
|
Quote (хохол) через интернет-магазин? Стоит ли это делать,или всё- таки лучше приобретать живьём? Первую бери только ту, которую сам потряс, и в руку легла. В инет-магах покупать можно когда абсолютно точно знаешь что конкретно тебе надо или если этого нет в наличии, и как правило это дорогие веши. А на комплекте начального уровня получишь только головняк с платежами, долгое ожидание а если еще с брачком приедет то проблем в разы больше станет а сэкономишь мизер. Мое конечно мнение.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 06.04.2009, 23:42 | Сообщение # 182
|
|
Quote (хохол) Подскажите, кто заказывал товары(спины,катухи и прочее) через интернет-магазин? Стоит ли это делать,или всё- таки лучше приобретать живьём?Заранее благодарен! Есть тема покупка снастей через инет Тут, пробуй!!
|
|
|
|
aleant | Дата: 11.04.2009, 02:49 | Сообщение # 183
|
|
Небольшая подсказка начинающим рыбакам выбирающим орудие лова… Конкретно спиннинг. Рекомендации даю, опираясь на опыт прошлых вылазок. Начнем с азов. Первое: Удочка точнее спиннинг: Здесь на рынке выбор большой…Фирмы производители вагоны, состава из чего сделана снасть, метраж и пр. Их просто море. Мое субъективное мнение проверенное практикой, любая «палка» для начинающего – хороший спиннинг. Подаренный в свое время мне, бюджетный вариант спиннинга длинной 2 метра (стеклопластик) рассчитанный на ловлю только с лодки, прошел все испытания нагрузками и перипетиями походов. Начинал с ним рыбачить, тренировался бросать, также брал и ловил в свое время на него в тайге. Удилище и сейчас готово для использования, но удобно только при ловле с лодки. С берега нужно более длинное удилище. С лодки, буду и далее его использовать. При забросе с берега блесна летит, конечно, не на то расстояние, которое может себе позволить снасть 2,7 метров или 3 метра. Рекомендация: Приобретайте мощную «палку» (тест в пределах 10 -50 гр.) и ее характеристики (суперлайт и т.п., и пр. разрекламированное) не так уж важны для начинающего. Но все-таки не экономьте, берите проверенные фирменные модели. Для следующего вояжа недавно взял недорогую «палку» от SHIMAMNO, Alivio, тест 15-40 г. Длинна 2,7 м. Почему, объясняю: Семейный бюджет не рассчитан на дорогие снасти. Рыбачить выбираюсь не часто. Плюс пока доедешь до нужного места в транспорте супер легкие снасти можно и поломать и пр. При ловле с берега размер спиннинга должен быть минимум 2,7 м. Второе.. катушка: Тоже вещь под любителя. Прошлый раз (был не опытен и не кому было подсказать) снаряжал (приобрел) спиннинг катушкой «Одиссей» при покупке стоила как фирменная. На природе, близ города вела себя нормально. Но, уже в первом походе отказала/сломалась ручка подмотки. Дома вроде бы исправил поломки. Но во втором походе, весь механизм просто развалился в самый ответственный момент (все ловят, а я правлю катушку). Починить до конца, в походных условиях не получилось. Дик, дал половить на свой правильно снаряженный спиннинг… Совсем другой результат и ощущения… Рекомендации: Приобретайте только фирменные катушки. Рекомендую SHIMAMNO или DAIVA, хотя бы бюджетные модели. Чуть дороже, чем не известные модели, но в критической ситуации они не подведут. Про себя: Одиссея сменил на SHIMAMNO Alivio. Даже такая недорогая катушка в руках, а отличие… Вот это динамика … Ручку дернешь, крутится легко, практически вечный двигатель… Приобретенным удилищем и катушкой доволен…. Дальше пойдет рассказ про леску, снасти, места улова. К выбору плетенки, приманок, надо подойти очень ответственно. Вот именно они помоему опыту в основном и влияют на результат охоты за рыбой. Но про это и в подробностях чуть позже.
Жизнь как пирожное, не укусил не знаешь, откусил поздно!
|
|
|
|
хохол_ | Дата: 18.04.2009, 18:53 | Сообщение # 184
|
|
Доброго всем вечера.Был сегодня в "Фишлайне"у Жени "кладовщика". Целый час на меня Женя потратил , низкий ему поклон ! Купил спиннинг телескоп Trython travel 2,4м тест 10-30гр-880рублей,катушку безинерционку Abu Garcia Stamina 4000 - 2756 рублей, леску плетёнку Mikado Trython Mega line gren 0,20-398рублей.Туда же леска монофил , 2 поводка, 3 вращалки ,2 колебалки и один Дамовский воблер .И того 5400 рублей. Вот и весь набор "Юнного спиннингиста".Теперь осталось потренероваться в забрасывании груза,потом перейду на блесну.Так что,кто соберётся на рыбалку- звоните хочу поглядеть и поучиться. Мой телефон в телефонной книге.
Рыбалка-это жизнь!
|
|
|
|
хохол_ | Дата: 22.04.2009, 20:51 | Сообщение # 185
|
|
Добрый вечер.Был на о.Татышева.В том месте где проходило БТТ.Покидал сначала груз,почувствовал заброс.Не очень легко и хорошо получается Потом ставил и блесна и воблеры.Только трава на крючках Часа 4 упражнялся ,устал как собака с непривычки. Надо на стоячей воде попровать, потренировать заброс и проводку. Да,заметил ,что с плетенкой дальше заброс,чувствуешь и видишь где приманка. Ни чего ,я чувствую, что скоро свою СЧУКУ поймаю. До озеров Абанского района надо добраться На выходные если получится опять рвану.
Рыбалка-это жизнь!
|
|
|
|
pit | Дата: 24.04.2009, 15:08 | Сообщение # 186
|
|
хохол, Попробуй договорится с опытными рыбаками на Мастер класс. Иначе потом будит тяжело переучиватся. С опытным рыбаком быстрее врубишся в тему. Да чтоб не было проблем с рыб. охраной, сними с блесны тройник и лови весь запрет. Гланое не рыба а поклевка! Удачи.
Рыбалка на Оби
|
|
|
|
Demetrius | Дата: 24.04.2009, 16:30 | Сообщение # 187
|
|
Я как раз думал о таком способе ловли. Действительно ловить на блесна и остальные приманки без крючков законно? А если на приманке крючков не будет, но они буду просто с собой в ящике?
Сообщение отредактировал Demetrius - Пятница, 24.04.2009, 16:31
|
|
|
|
Wowan | Дата: 25.05.2009, 22:59 | Сообщение # 188
|
|
Всем привет! Скажите пожалуйста, поводок от лески до блесны, действительно необходим при ловле щуки?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 25.05.2009, 23:19 | Сообщение # 189
|
|
Wowan, Металлический поводок от лески до блесны действительно необходим. У меня по-первости частенько срезало. Единственно, не ставь сильно длинный, см 15-20 за глаза. И обязательно с крепкой застежкой на вертлюжке - крутится эта сцука как твой вертролет, расстегивает, разгибает - частенько прямо в подсачек обрывается.
|
|
|
|
griga | Дата: 15.09.2009, 12:43 | Сообщение # 190
|
|
Купил вот таких рыбок, в выходные пытался разобраться с проводкой, толком ни чего не понял , раскажите как данную приманку проводить. Я проводил, медлено с короткими остановками, старался возле дна
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
Сообщение отредактировал griga - Вторник, 15.09.2009, 12:44
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 15.09.2009, 12:48 | Сообщение # 191
|
|
griga...привет! мой дядька на зеркальном такие кидал часа четыр по всякому не одной поклевки а я на чернозеленый б/ф три щучки вытащил. он бросил их со злостью. у него примерно как две нижних были насадки. ну не значит что не уловестые может не время и не место было.
Сообщение отредактировал hokkey77 - Вторник, 15.09.2009, 12:48
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 15.09.2009, 12:50 | Сообщение # 192
|
|
WolanD.... у меня постоянная проблема с застежками . подскажи где продаюся хорошие?
|
|
|
|
герыч | Дата: 15.09.2009, 13:07 | Сообщение # 193
|
|
griga, Я года 3 назад покупал подобные, помойму до сих пор валяются где то в ящике- результат 0, хотя пробовал Якутии- а там берет почти на все.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
RAM | Дата: 15.09.2009, 13:39 | Сообщение # 194
|
Бродяга
|
griga, я на верхнего окушка после некоторой переделки под стукалку очень хорошо половил налимов а вот на щуренка среднего (у меня он был светлозеленый) пару раз вытягивал травяночек, но отказался от данной приманки потому , что нижний тройничок собирает на себя все и вся
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.09.2009, 14:46 | Сообщение # 195
|
|
Использую вот такие застежки. А еще лучше - где четыре витка. Их расстегивать не надо, колечко блесны продеваешь через витки. Соответственно и не расстегнется. Покупал в Марлине, по-моему видел в РА.
Сообщение отредактировал WolanD - Вторник, 15.09.2009, 17:22
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.09.2009, 17:51 | Сообщение # 196
|
|
griga, Приманки это неплохие, подделка под "Шторм". Если резина мягкая, при медленной ступенчатой проводке должен играть хвостик. Если не играет, попробуй опустить в кипяток и легонько растянуть (не переборщи). Цвета ты выбрал не очень, лучше бы поестественнее, нижняя щучка более-менее, но у нее хвост не игристый. Оригинал выглядит вот так. На его счету две щучки больше трех кг и несколько по килограмму.
|
|
|
|
griga | Дата: 15.09.2009, 18:53 | Сообщение # 197
|
|
WolanD, У меня их еще три штуки разного цвета, выкладовать не стал. Одна похожа на твою. Эти приманки дешевые 30-40 руб. штука.
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
Менеджер | Дата: 19.11.2009, 23:10 | Сообщение # 198
|
|
Видел подобную насадку у щербаковых в фильме про ловлю щуки, долго искал аналог, так как они говорили что щука канибал и она хорошо на эту насадку будет брать, а на нижний крючок чтоб не собирал водоросли хочу попробовать маленько паралона наклеить, что то типа незацепляйки будет. Есть мнение на этот счет у опытных рыбаков? Сам то я спининг только начинаю осваивать за сезон 2009 кидал пару раз не распробовал, сейчас буду свое оборудование покупать спин, лодку и все что надо для хорошего отдыха и рыбалки.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 20.11.2009, 06:29 | Сообщение # 199
|
|
Менеджер, Не надо клеить ничего, игру нарушить можешь. Это виброхвост тяжелый, для глубины - им ямы пробивать надо, там травы почти нет. Работает он по принципу джига, хотя и равномерная проводка, и твичинг нехило получаются. Уловистая вещь на крупную щуку.
|
|
|
|
pit | Дата: 11.12.2009, 03:18 | Сообщение # 200
|
|
Quote (hokkey77) WolanD.... у меня постоянная проблема с застежками . подскажи где продаюся хорошие? Если ловиш окущков да шурогаек, застежка подойдет любая. Если нацелился на трофей, забудь о вертлюжках и застежках. Я применяю в качестве поводка нихром 0.5 мм. Приманка монтируется на скрутку. При смене прманки, окусывается скрутка и новая приманка монтируется по прежней схеме. Но это моя практика, а какой ваш выбор...
Рыбалка на Оби
Сообщение отредактировал pit - Пятница, 11.12.2009, 03:20
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 11.01.2010, 19:05 | Сообщение # 201
|
|
pit...да всё сошло к тому что буду делать из струны поводки, за лето было очень много сходов а когда видиш рыбу и она хвостом машет очень обидно.ну если кто подскажет где можно купить качественные поводки буду рад. всё что у меня было покупал в браконьере.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 11.01.2010, 19:20 | Сообщение # 202
|
|
hokkey77, Из струны надежно, спору нет, но менять часто не будешь. Петр матерый, он знает, чем ловить, поэтому не дергается. Я в последнее время ловил на кевларовые поводки, вещь неоднозначная. На перетирание крепкие, но ножницами режутся, значит сможет и щука. Из плюсов - чуть толще плетни, на игру приманки никак не влияет. А вообще, пользуйся Овнером или именитыми ребятами, и будет счастье. Почитай ЗДЕСЬ. И продолжение там должно быть. В целом я согласен.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 11.01.2010, 20:04 | Сообщение # 203
|
|
1. Кевлар для поводков брал в марлине, застежки - как моем сообщении 203. 2. Попробовал Kosadaka, брал, как не странно, в Тигре. В целом ничего. Вроде японские, фурнитура крепкая. 3. Неплохо держался польский Dragon, застежка крепкая. В Марлине брал. 4. Овнер много где встречается, и в Марлине, и у Академиков. Просто надо подбирать с удобной застежкой.
|
|
|
|
Max | Дата: 11.01.2010, 20:12 | Сообщение # 204
|
|
Я всегда использовал поводки "Рапала", а из карабинов предпочитаю "Овнер", надежные и крепкие. Я на плетене ПП О.4 и таком карабине себя на резиновой лодке против течения подтягивал, без проблем. Как-то попробовал "Кодасака" но не понравились крепкие да, но очень жесткие. В этом году посоветовали "Биг Гейм" "Драгон". Мне понравились достаточно мягкие с удобной застежкой, по крепости пока не подводили.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
Сообщение отредактировал Max - Понедельник, 11.01.2010, 20:12
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 11.01.2010, 20:25 | Сообщение # 205
|
|
WolanD...к поводкам как бы претензий нет а вот карабины подводят разгибаются. блин щас глянул не одной упаковки нет чтоб фамилию их сказать. и отдельно брал тоже видать не очень.последние поводки брал в браконьере зеленоватые такие вроде мягкие а вот карабины вобще не очём.
|
|
|
|
Max | Дата: 11.01.2010, 20:33 | Сообщение # 206
|
|
Quote (hokkey77) поводки брал в браконьере зеленоватые такие вроде мягкие а вот карабины вобще не очём. Это наверное кевларовые китайские, Полное барахло, как-то ставил на закидухи, половину видимо рыбы оторвали, половину сам поразорвал на зацепах. Осталось пара штук использую в мелкими блеснами в качестве поводка для грузила с мелкими блеснами.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 11.01.2010, 21:39 | Сообщение # 207
|
|
pit, А сколько витков делаешь и какой длины нихромовый поводок?
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 11.01.2010, 21:42 | Сообщение # 208
|
|
WolanD... во как! что то я не подумал что количество витков имеет большое значение. нет ну понятно чем меньше тем легче разбирать. ну я так понял есть разница между нихромом и струной. да?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 11.01.2010, 21:56 | Сообщение # 209
|
|
Конечно имеет, один - мало, десять - долго распутывать. Дело опыта, поэтому спрашиваю. Нихром мягче, чем нержава. А зачем ники пишешь? Нажми на ник над моей аватаркой, он появится в окне ответа.
|
|
|
|
Лимон | Дата: 28.01.2010, 18:48 | Сообщение # 210
|
|
Уважаемые камрады, я как раз юный спиннингист и пожалуйста посоветуйте какой спин лучше купить, чтоб и колебалки кидать мог и лёгкие вертушки на дальнее расстояние, ну и чтоб рыбу большую выдержал ценой около 2000 руб.? И подскажите как пользоваться фрикционом у катушки?
|
|
|
|
|
|