Что делать с икрой рыбы?
|
|
DZ | Дата: 17.05.2009, 15:58 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
|
Привез литровую банку икры сорожки. Как ее можно приготовить и употребить без риска подцепить каких-нибудь паразитов? Она вообще эта икра съедобна? Жалко выбрасывать.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
rybak | Дата: 17.05.2009, 15:59 | Сообщение # 2
|
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
|
Дима , она очень опасна ! Вези мне , я ее не боюсь
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Тема | Дата: 17.05.2009, 17:27 | Сообщение # 3
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 325
|
DZ, Мне очень нравиться икра жареная в сметане с добавлением разных приправ,такое объедение...а то что можно заразиться паразитами я сильно и не вдумывался! В уху очень хорошо добавлять для лучшего вкуса
Человек молод, когда он еще не боится делать глупости
|
|
|
|
rybak | Дата: 17.05.2009, 17:44 | Сообщение # 4
|
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
|
DZ, не парься, пожарь да ешь . Чистый белок.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ИВ | Дата: 17.05.2009, 22:08 | Сообщение # 5
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Привет всем! А оладьи на икре? Абсолютно безопасно (170 градусов) и супервкусно! С ув.,ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Воскресенье, 17.05.2009, 22:08
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 17.05.2009, 23:34 | Сообщение # 6
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
DZ, На стакан икры (после ниже указанной процедуры с вилкой) одно яйцо, немного воды и вилочкой поболтать, что на вилочку насобирается - выкинуть, чуть муки или пан. сухариков - слепить типо драников и на горячую сковородку м-м-м-м ( естественно соль и перчик по вкусу)
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
DZ | Дата: 17.05.2009, 23:39 | Сообщение # 7
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
|
Всем спасибо. Пожарил в масле и с соевым соусом обалденная штука. Жарится за 5 мин. Осилили пока треть банки под пиво.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Тема | Дата: 17.05.2009, 23:46 | Сообщение # 8
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 325
|
Quote (DZ) Осилили пока треть банки под пиво Икра питательная штука,много не съешь за раз
Человек молод, когда он еще не боится делать глупости
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 17.05.2009, 23:58 | Сообщение # 9
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
DZ, Дима береги себя - на ночь много икры не ешь! А то сны будут...., и девушка пусть рядом будет обязательно ... ну типо спать гыг
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 19.05.2009, 23:36 | Сообщение # 10
|
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
|
Quote (Тема) Икра питательная штука,много не съешь за раз Было дело курсе на третьем политеха, когда за вечер (ессно в присутствии согревающих напитков ) втроем осилили литровую банку чёрной икры (приятель из Ворогово подогнал), подташнивает до сих пор... Или не от икры это...?
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
as | Дата: 20.05.2009, 08:43 | Сообщение # 11
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
|
ZekKas, есть такое дело, она калорийная весьма, хотя литр на троих вроде не много, я ее с севера не ем, а может тоже потому, что в придачу к ней горячительных было многовато
|
|
|
|
Тема | Дата: 20.05.2009, 14:02 | Сообщение # 12
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 325
|
ZekKas, Quote (ZekKas) втроем осилили литровую банку чёрной икры Чёрной много не ел,но то что сытная очень это факт...а литр на троих эт молодцы а если ещё литр да литр горючего под неё,то молодцы вдвойне!
Человек молод, когда он еще не боится делать глупости
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 02.06.2009, 07:49 | Сообщение # 13
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
|
Quote (DZ) Как ее можно приготовить и Простой метод. Я делаю. 1. Омлет: Икра+яйцо+соль ( сам смотришь на сколько человек столько яиц, Я на 200гр. 10 яиц и 6 человек больше ничего есть не могут ) Миксером взбиваю вся пленка на венчике остается, и на горячую сковороду-вкууууусно 2. Яишница. Все тоже самое + молоко. Икринки разбухают и чуть ли не лососевая получается.
|
|
|
|
Али | Дата: 02.06.2009, 11:52 | Сообщение # 14
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
|
Quote (ЯрЛен) Яишница. Все тоже самое + молоко Жутко извиняюсь, но, по-моему с молоком - это как раз
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 02.06.2009, 13:34 | Сообщение # 15
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
|
Али, Я различаю три блюда из яиц: 1. Яицница- Взвитое яйцо с молоком. 2. Омлет- взбитые яйца. 3. Глазунья- яйца "не побитые" Ну и конечно все это жаренно в отдельности В свое время османа ловили, вот там икрыыыы.
Сообщение отредактировал ЯрЛен - Вторник, 02.06.2009, 13:37
|
|
|
|
ED | Дата: 02.06.2009, 18:57 | Сообщение # 16
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
|
ЯрЛен, ты не права. Омлет - яйца с молоком. В крайнем случае молоко можно заменить подсолёной водой. Яичница приготовляется только из яиц. Глазунья - разновидность яичницы. Если чего - не я это придумал. Так пишут в кулинарных энциклопедиях (и меня с детства так учили). По теме: я икру просто жарю. На сковороду немного растительного масла и когда нагреется - туда икру. Жарю периодически помешивая вилкой. Плёнки и прочая фигня постепенно наматываются на вилку и удаляются. Мама моя жарит икру "в мешочках", то есть в её естественной плёнке. Вкус своеобразный. Но во первых так ещё суметь надо - не порвать мешочек в процессе. Во вторых - мой вариант на вкус мне нравится больше.
|
|
|
|
Али | Дата: 02.06.2009, 19:18 | Сообщение # 17
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
|
ED, Что же это такое делается: два мужика учат женщину кулинарии. Хотя яичница и иже с ней - сугубо прерогатива мужчин (впрочем как и уха и шашлыки). ИМХО. А если по теме. В прошлом году делал что-то типа оладьев с икрой. Икра (была карасиная) + яйца, всё солится, слегка взбивается (попутно очищается от пленок) + немного муки и на сковороду. Как на вкус? Не знаю кому как, но мне понравилось (хотя и немного суховато).
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.06.2009, 21:24 | Сообщение # 18
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Омле́т (отфр. omelette) — блюдо, приготовляемое из яиц, взбитых с подсоленным молоком (в случае его отсутствия можно использовать и обычную воду) и обжаренных на сковороде. В омлет можно добавить тертый сыр, нарезанную ветчину (или какое-либо другое мясное изделие), креветки, лук, перец и т. п., все зависит от вашей фантазии. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: испанская тортилья, итальянская фритатта, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря. Долгое время считалось, что омлет изобрели австрийские бедняки, поскольку в классический вариант омлета добавлялось много черствого хлеба. Но, оказывается рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке — специально для императора Франца Иосифа. Сестра омлета - яичница - блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепешке. Существует даже такая поговорка : " не путай Божий дар с яичницей". Ну ет так...Из истории .Я вообще взбиваю яйца+сыр+зелень+приправы=жарю.Рецпетов куча....Сорри что отошла от темы. Икру предпочитаю жаренную.Кстати,обжариваю молоки лососи и кеты.Очень нравится.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 03.06.2009, 22:07 | Сообщение # 19
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Липа, Респект и уважуха за познания в кулинарии , Quote Я вообще взбиваю яйца+сыр+зелень+приправы=жарю для этого часто используют название: яичница-болтунья (иногда болтушка)
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 03.06.2009, 23:01 | Сообщение # 20
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
|
Quote (Липа) обжариваю молоки лососи и кеты.Очень нравится. И мне Мужики про икру, а мы про молоки гормон не хватает На счет омлета - уговорили толпой ( Я ж в Туве родилась ) Тогда, как называется блюдо из просто взбитых яиц и соли?
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.06.2009, 23:03 | Сообщение # 21
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ЯрЛен, ай...тот же омлет...как грится,те же яйца тока в профиль
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 03.06.2009, 23:05 | Сообщение # 22
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
|
Quote (batya-kr) (иногда болтушка) У нас болтушка- яйцо+соль+зеленый лук+кусочки хлеба и употребляем сырым
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 03.06.2009, 23:12 | Сообщение # 23
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
|
Quote (Липа) тот же омлет... Нееее, тогда у нас интереснее. Мы хотя бы знаем что муж просит. Сделай мне омлет - а ты гадаешь, что ему надо , толи молока туда лить, а это яицница, толи без молока?
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.06.2009, 23:16 | Сообщение # 24
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ЯрЛен, мой все ест..
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 03.06.2009, 23:22 | Сообщение # 25
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
ЯрЛен, Quote яйцо+соль+зеленый лук+кусочки хлеба и употребляем сырым biggrin - дык это ж гоголь-моголь, правда модифицированный
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
ED | Дата: 04.06.2009, 00:01 | Сообщение # 26
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
|
Quote (ЯрЛен) как называется блюдо из просто взбитых яиц и соли? Яичница. А начитавшись про молоки я недавно (по нынешнему последнему льду) попробовал пожарить молоки окуня. Сильно не понравились. Может потому, что жарил неправильно - не замачивал.
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.06.2009, 00:05 | Сообщение # 27
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ED, я жарю молоки красной рыбы,но зимой жарила и окуня молоки.вкусно.приправки и соль и все
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Александрс | Дата: 04.06.2009, 00:10 | Сообщение # 28
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
|
Я вот хотел задать вопрос за карасинную икру - уж больно она не симпатичная на вид! Но, похоже, ея едять А как?
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.06.2009, 00:12 | Сообщение # 29
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Александрс, да просто попробуй пожарить,посоли и приправки тнемножо.Она на любителя,сразу скажу.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ED | Дата: 04.06.2009, 00:13 | Сообщение # 30
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
|
Quote (Липа) приправки и соль и все Ну вот я молоки просто помыл, обвалял в сухарях и жарил, немного посаливая в процессе. Правильно?
|
|
|
|