|
2 | | | | |
Автоклав.
| |
storog | Дата: 26.05.2019, 20:01 | Сообщение # 121
|
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2540
|
http://yartara.com/catalog....50.html Вот твист-оф,стерилизация.Северное шоссе 5а
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 26.05.2019, 21:16 | Сообщение # 122
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17734
|
Цитата storog ( ) Вот твист-оф Вячеслав! Классные и не дорогие крышки твист продают в Светофоре. Золотистые без картинки. Уже опробовал, всё отлично! Цену запамятовал, но дешевле чем на твоей ссылке.
Картофан с цыпой! Как из чугунка! Но температуру больше 110С поднимать нельзя.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 08.06.2019, 21:24 | Сообщение # 123
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Остывает , 21 баночка вкусняшек
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 08.06.2019, 21:50 | Сообщение # 124
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17734
|
Цитата gorai66 ( ) Остывает Евгений! Надо взять пачку пропаренного риса и цыпу. Морковка с луком как положено! 5 ст. ложек сухого риса на банку 0,5. В автоклаве получается отлично! Завтра буду пробовать! Милая как нос не воротила, сейчас при цейтноте спрашивает, где там твои консервы?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 08.06.2019, 22:48 | Сообщение # 125
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
kizir7, Как то не могу решится на цыпу с костями ,одну банку с цыпой поставил,но мясо срезал с кости,без костей сделал
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.06.2019, 07:48 | Сообщение # 126
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17734
|
Цитата gorai66 ( ) Как то не могу решится на цыпу с костями А ты решайся! Кости то не обязательно грызть, можно их и цуцику сплавить. Тот, за будь здоров стрескает!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 09.06.2019, 08:34 | Сообщение # 127
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Снял пробу . Вкуснотень.не могу определится сколько ложить крупы и лить воды. Если воды мало,то верхний слой коричневый,как подкопченый,но вкусный. Рецепт картофана с цыпой в студию плиз .След партию с картофаном буду делать,а если грибов сушоных добавить?
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 09.06.2019, 08:36 | Сообщение # 128
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Ложку соли чайную на 0,5 много.Я меньше положил и самое то
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 09.06.2019, 08:38 | Сообщение # 129
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
И каша переваривается,я думаю надо так: нагрев и выключать сразу,не выдерживать пастеризацию в несколько минут,а сразу выключать
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.06.2019, 08:41 | Сообщение # 130
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17734
|
Цитата gorai66 ( ) сколько ложить крупы и лить воды. 100 грамм мяса-5 столовых ложек с горкой пропаренного сухого риса- 0,5 чайной ложки соли. Воды до плечиков. Остальное исходя из фантазии. Температура 110-115 градусов. 30 минут.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 09.06.2019, 09:00 | Сообщение # 131
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Перловка за 30 минут а месево превращается,не "стреляет" на зубах.Вчера 10 минут держал давл 3.5-3,7,переварилась,но вкусная.У меня нет термометра,хочу врезать сам.Кстати,кто делал?А гречи и перловки тоже по 5 ложек,если промыть только ,не замачивая?Блин,сед я раньше не купил его!
Дендра герой, слава опарику
Сообщение отредактировал gorai66 - Воскресенье, 09.06.2019, 09:01
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 26.06.2019, 20:19 | Сообщение # 132
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17734
|
Доведённая почти до совершенства пошаговка приготовления на пару . Автоклав Белорусский 18 литров. Банки 0,5 л. , крышки Твист (резьбовые).
1. Залить в автоклав 2 (два) литра воды. 2. Выставить банки на дно. В два ряда входит 16 банок. Столько не надо, достаточно 8-10 для разнообразия меню. 3. На резиновую прокладку крышки нужно пшикнуть силиконовой смазки, чтобы прокладка не прилипла. Закрыть крышку, затянуть прижим. 4 . Накачать в автоклав воздух до давления 1,-1,5 кГ/см. Подождать 20-30 минут . Убедится в герметичности. 5. Ослабить прижим , чтобы с небольшим шипом начал выходить воздух. 6. Включить газовую горелку и довести температуру до 90-95 градусов при нулевом давлении. 7. Выключить газ. Подождать минут 30 пока не прогреются банки. 8. Включить газ и довести температуру до такого состояния, когда из под крышки не начнёт с шипом вырываться пар. 9. Выключить газ, во избежании ожога. Затянуть зажим. Накачать давление 1,2-1,5 кГ/см. 10. Включить газ. Довести температуру до 105-110 градусов. 11. Включить таймер на 25 минут для мяса или на 20 минут для рыбы. 12. В течении этого времени поддерживать температуру 105-110 градусов. 13. Ни когда не доводить температуру до 120-125 градусов , как это делают "умники" в Ютубах. Горелая картошка, маркошка гарантированы! 14. Выключить газ. Охладить ножки таганка холодной водой, во избежании пожара. 15 . Надеть на автоклав фуфайку застёгнутую на все пуговицы. (Для замедления остывания.) 16. Через 3 часа можно снимать пробу. (Температура 30-40 градусов, давление близкое к нулю). Приятного аппетита!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 26.06.2019, 21:46 | Сообщение # 133
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
, у меня все проще!Закладываются 21 банка,заливается водой ,накачивается 1-1,5 кг. Греется до 3,5 очков через пару минут вырубаю газ и охлаждается.Для каш
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 04.09.2019, 09:01 | Сообщение # 134
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Положил в консервы много моркови ,перца.Такое чувство,что овощи пригорают сверху и горчат.Или у меня манометр умер.Это много овощей ложит? Такое чувство,что температура была выше,чем надо хотя давление поднял до 3,7
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 05.09.2019, 10:32 | Сообщение # 135
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17734
|
Цитата gorai66 ( ) .Такое чувство,что овощи пригорают сверху и горчат. Не чувство, а так и есть! Я в первых партиях там много продукта испортил! Сейчас сделал вывод: что манометр это для безопасности! Главное это термометр! При наличии любых овощей в банках температуру выше 110-115 поднимать нельзя! Выпиши дешёвенький китайский термометр (100-130 рэ) и будет тебе счастье! Карман для него любой сварщик на раз приделает. Забудь про воду , делай на парУ!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 05.09.2019, 13:17 | Сообщение # 136
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Спасибо,сейчас про пар почитаю
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 18.09.2020, 20:57 | Сообщение # 137
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17734
|
Морозилку на даче загрузил под завязку. Ультиматум - или ешь или убирай! Пришлось включать аппарат!
Смесь окуня, ельца и хариуза. (Контейнер с малиной залитой сгущёнкой, отдельная отличная тема!)
Советские и АллиЭкспрессовские ножницы отлично справляются с плавниками и хвостами!
Обжаренная моркошка и лук отличное дополнение!
Набиваем банки слоями подсоленная рыба, лук- морковь. Сверху столовая ложка масла.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 18.09.2020, 21:10 | Сообщение # 138
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17734
|
Продолжение:
Всё готово для консервирования. Крышки "твист-оф" (с резьбой) вне конкуренции!
"Батькин" автоклав + газовая горелка с зимней рыбалки + автомобильный компрессор. Час на нагрев, 10 минут температура 105-110 С с давлением 1,5 кГ* см , ночь в фуфайке застёгнутой на все пуговицы. И всё готово! Даже сфотать не успел - съели! (Шучу). Отличная консерва получилась!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 18.09.2020, 21:31 | Сообщение # 139
|
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8184
|
Попробовать бы... А там может тоже заморочусь на подобное устройство.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 18.09.2020, 21:34 | Сообщение # 140
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17734
|
Цитата Борррис ( ) Попробовать бы... Я не жадный, но продукт уже в городском гаражном подвале. Верь на слово!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 18.09.2020, 21:37 | Сообщение # 141
|
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8184
|
Тему давно читаю и облизываюсь. Технической базы достаточно подобное изготовить. Осталось задаться целью!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 18.09.2020, 22:15 | Сообщение # 142
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17734
|
Цитата Борррис ( ) Технической базы достаточно подобное изготовить. У нас сосед по даче, м ой напарник по рыбалкам, отличные консервы делает на самопальном автоклаве!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 04.07.2021, 07:19 | Сообщение # 143
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17734
|
Консервный заводик заработал! Почти всё получилось. Не считая того что начала пропускать прокладка под золотником, пришлось несколько раз подкачивать. И по ворчанию милой уменьшил время. А то не рыба а какое то месиво. Нефиг слушать, надо слушать инструкцию! Ощущаются косточки. Жуются легко но язык чует. Не дело! Из 15 загруженных банок одна лопнула и одна крышка не втянулась, пошла на пробу.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.07.2021, 15:53 | Сообщение # 144
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Круто
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 05.07.2021, 18:48 | Сообщение # 145
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17734
|
Цитата Липа ( ) Круто Да не совсем! Придется переделывать. Вашего брата послушаешь... "Не консерватории а какое то месиво" Время немного уменьшил. Тушки все равно в едином куске, а косточки ощущаются. Жевать жуются, но язык дерут.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
|
|