|
2 | | | | |
Плов
| |
Ricky | Дата: 17.12.2019, 00:40 | Сообщение # 151
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2710
|
Цитата Кинг ( ) издеваешься, да? Сергей, ну почему издеваюсь?! Вовсе нет! Летом плов на природе хорош! А зимой моя любимая и дома на плите его отлично готовит! Для дома есть казанчик поменьше, а для природы побольше! На выходные сделаю ей заказ! Ну и кто умеет - тоже может дома приготовить!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.12.2019, 00:51 | Сообщение # 152
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
да просто пол первого ночи такие аппетитные фотографии! ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Ricky | Дата: 17.12.2019, 07:39 | Сообщение # 153
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2710
|
Кинг Сергей, да вот увидел такую тему душевную - ну и не удержался! Лето вспомнилось, застолья вкусные! Захотелось похвастаться!!!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Вторник, 17.12.2019, 07:41
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.12.2019, 12:48 | Сообщение # 155
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата Ricky ( ) Хорошую отборную баранину с лучком да в кипящее масло! Вот жеж лукавый дед! В казане то не баранина!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.12.2019, 14:01 | Сообщение # 156
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата идака̄н ( ) тоже немного поделюсь. Всё сказочно и очень аппетитно!
ПС. Геннадий, ты знаешь что мясо для плова кидается в раскаленный жир(масло). Посуда применяется толстостенная - казан\вок\чугунная утятница. Угадай для чего?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 17.12.2019, 14:17 | Сообщение # 157
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1111
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Угадай для чего? Я не Геннадий, но попробую. Чтобы соки из мяса не вышли?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.12.2019, 14:26 | Сообщение # 158
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Puzatiy, Верно.. Толстая посуда - держит большой запас тепла, чтобы когда вкидываете мясо оно в раскаленном жиру моментально обжаривалось и запирало свой сок внутри кусочков..
Не троллинг, и не упрек! Просто совет кулинару от кулинара. На фото мясо мороженое.. Пропадает весь сакральный смысл раскаленного жира и толстой посуды. Мороженое мясо в любом случае начнет "париться" в жиру, сначала будет таять, потом выйдут соки, забурлят пеной, и потом лишь мясо приобретет аппетитную корочку.. Если используете мясо с морозилки, то оно должно быть ОЧЕНЬ хорошо разморожено, прям чтобы после разморозки еще полежало часок, приняло комнатную(или уличную) температуру, немного обветрилось(чтобы с него стекла вся кровяная юшка, которая остается в миске после разморозки. Я например порционно порезанное мясо закидываю в дуршлаг, чтобы обтекло хорошо .. Приятных аппетитов!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Ricky | Дата: 17.12.2019, 15:04 | Сообщение # 159
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2710
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Вот жеж лукавый дед! В казане то не баранина! Вот жеж глазастый какой!!! Все увидел, все разнюхал! Ну свинина! Нам же вера не запрещает! А она и помягче, и по жирнее будет! Хотя из баранины все равно вкуснее плов получается! Цимус другой!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 17.12.2019, 15:10 | Сообщение # 160
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1111
|
Со свинины не правильный плов получается! (у меня только жена делает так, рис со свининой) Я правда из баранины не часто делаю, чаще из говядины...
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 17.12.2019, 15:40 | Сообщение # 161
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) ПС. Геннадий, ты знаешь фото возможно такие не самые удачные. перед готовкой в раскалённое масло сначала кидаю жирок бараний или козий. потом его убираю, потом мелко порубленный лук, немного совсем, масло при этом не остывает даже, потом только в раскалённое опять же, кидаю косточки с мясом, шеи как правило бараней или козей, они всегда растаявшие до конца, но лучше и не мороженные в идеале, они в масле мгновенно румянятся и запекаются, после их достаю из казана, и обжариваю там мясо просто кусками, сахатину до конца не растаиваю, тем более если она с осени до лета пролежала в морозилке. просто немного мягкой режу, как раньше для мясорубок ручных, оно конечно если кидать понемного тоже будет успевать обрумяниваться, масла то много, но когда его с пару кг как на последней фото то оно в таком размере казане всё равно начнёт томиться, в таком случае обжариваю с закрытой крышкой, потом уже кидаю кости обратно и всё это томится, вкуса от костей всё равно больше чем от мяса как не крути это же не шашлык. а в идеале конечно нужно не замороженное мясо и казан побольше и чугунный, в Киргизии когда гостим вижу там такие в 1-1,5 в диаметре, вот такой бы привести. . за советы спасибо, попробую этой зимой разморозить полностью сахатину сравню что изменится.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
meskalin | Дата: 17.12.2019, 16:07 | Сообщение # 162
|
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 8225
|
Кто-нибудь знаком с 300 страничным трудом Ханкишиева "Плов: кулинарное исследование"?
Главное что есть в этой книге - это огромное количество ньюансов в порядке действий и объяснение механики готовки и изменения вкуса. Все это снабжено большим количеством толковых иллюстраций пошаговых. Для ценителей плова крайне рекомендую!
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Riggs | Дата: 17.12.2019, 16:27 | Сообщение # 163
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Цитата meskalin ( ) Ханкишиева Сталик портит кастрюлю риса
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Riggs | Дата: 17.12.2019, 16:32 | Сообщение # 164
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Как-то не воспринимает Сталик критику и часто людей называет тупыми или еще хуже. Сначала тоже нравилось, как он готовит и пробовал по его рецептам. Посмотрел несколько некулинарных роликов с ним и как человек он мне показался не очень. Какое-то неприятное впечатление. ИМХО
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
meskalin | Дата: 17.12.2019, 18:16 | Сообщение # 165
|
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 8225
|
Тогда уж такой смотреть
Книга мне однозначно понравилась, это огромный труд и знания. Независимо от личных качеств человека.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
Сообщение отредактировал meskalin - Вторник, 17.12.2019, 18:17
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.12.2019, 18:54 | Сообщение # 166
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата Ricky ( ) Ну свинина! Нам же вера не запрещает! А она и помягче, и по жирнее будет! Хотя из баранины все равно вкуснее плов получается! Цимус другой! Мясо - это всегда хорошо.. Я правда на магазинную свинину смотрю всегда с иронией.. Белое мясо, как у курицы.. Лежит на прилавке, как Ленин в мавзолее... Ни кровИночки в нем.. НЕ понятно, как жил этот зверь .. Да и вкуса у неё нет совсем, у магазинной.. Так что про "помягче и жирнее" - это все относительно.. И кстати - мясо в плове распаривается любое, потому что блюдо долго готовится, а куски почти всегда не большие. Так что плов со свинины - это моветон . Баранина неверно хорошо - но я не покупаю баранину, да и частенько она со специфическим привкусом, пасёт бараньей жопой.. Идеальный заменитель баранины - дикая косуля. Битая в осень - максимально жирная, бараний курдюк позавидует! При этом мясо не имеет ни каких посторонних запахов и привкусов! Лось - не плох, но мясо постное и крупноволокнистое, как говядина. Придется добавлять чей нибудь жир или сало при приготовлении плова. Медведь - очень хорош в плове! Особенно осенний. В отличии от другого дикого мяса, мишка имеет жировые прослойки прямо между мышечными волокнами, ну как у мраморной телятины.. Стандартный набор специй для плова запросто прибивает специфический привкус медвежатины, медведь же в ответку дает плову насыщенность и вкус настоящего мяса.
https://www.bylkov.ru/forum/15-3300-1#456489
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Борррис | Дата: 17.12.2019, 21:39 | Сообщение # 167
|
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8184
|
Для меня в плове самое вкусное, это чеснок. Прямо тарелку чеснока из плова бы наковырял и ел. Без самого плова. Хорошо, что у меня дома ни кто его не любит. Всё мне достаётся.
Сообщение отредактировал Борррис - Вторник, 17.12.2019, 22:44
|
|
|
|
|
Ricky | Дата: 17.12.2019, 22:14 | Сообщение # 169
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2710
|
Дядин-Сибиряк Лева, я магазинную свинину не покупаю. Тоже не нравится. Есть возможность всегда взять деревенское свежее мяско, ни разу не замороженное! А вот дикую косулю, сохатину или осеннюю медвежатину в магазинах ни разу не встречал, и в деревне такое тоже не продают... Поэтому кушаем лучшее из того, что можем достать!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
|
|
|
|
Саша | Дата: 17.12.2019, 22:20 | Сообщение # 170
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Плов готовлю всегда с зирой и кориандром, чеснок, жгучий перец,нут,барбарис. Если чего то из перечисленного нет под рукой то не беда. Плов и вообще блюда из казана одна из любимейших тем на природе. В казане таксже очень люблю «казан-кебаб»(потроха обжаренные на сильном огне с овощами и картошкой) и открытие прошлого года было почки бараньи обжаренные на сильном огне с овощами(лук,морковь,перца пару видов).
|
|
|
|
Саша | Дата: 17.12.2019, 22:21 | Сообщение # 171
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Также очень нравится картошка фри пожаренная в казане в большом количестве жира с добавлением курдюка
|
|
|
|
Riggs | Дата: 17.12.2019, 22:25 | Сообщение # 172
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Цитата Саша ( ) Плов готовлю всегда с зирой и кориандром, чеснок, жгучий перец,нут,барбарис Саша, А какой рис использовали в плове на фото?
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Саша | Дата: 17.12.2019, 22:50 | Сообщение # 173
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Riggs, честно сказать не помню даже)). Точнее забыл его название, это один из простых рисов среднеазиатских, который покупал на Южном рынке в павильончиках. Но в разных экспериментах использовал и девзиру и ещё пару видов риса родом из Средней Азии-не могу сказать что вкус сильно зависит от сорта риса, девзира только крепкая какая то)). Готовил плов и из тайского риса длиннозерного( их видов тоже пруд пруди). Кстати знакомый шеф-повар одного из азиатских кафе, коих у нас пруд пруди настоятельно рекомендовал не париться с редкими видами риса и использовать Краснодарский от «Националь»(у них кстати есть и «рис для плова»)- с этим рисом он считает получается все очень предсказуемо в плане результата.
|
|
|
|
Саша | Дата: 17.12.2019, 22:56 | Сообщение # 174
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Riggs, погуглил про виды риса из Средней Азии и вспомнил, тогда использовал рис - кенжа. Кстати пробовал и «лазер»- тоже очень понравился
|
|
|
|
Саша | Дата: 17.12.2019, 22:59 | Сообщение # 175
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
|
|
|
|
Саша | Дата: 17.12.2019, 23:01 | Сообщение # 176
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
А этот плов из «риса для плова» от «Националь»
|
|
|
|
Riggs | Дата: 17.12.2019, 23:10 | Сообщение # 177
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Цитата Саша ( ) вспомнил, тогда использовал рис - кенжа Спасибо большое!
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 17.12.2019, 23:53 | Сообщение # 178
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1111
|
Цитата Саша ( ) Riggs, погуглил про виды риса из Средней Азии и вспомнил, тогда использовал рис - кенжа. Рис Кенжа беру на рынке Нефтебаза, либо на Злобино, там почти у всех продавцов из средней азии он есть, те которые сухофруктом-орехами торгуют. Аромат этого риса - просто шикарен. Он одна из главных компонент плова.
|
|
|
|
Влас | Дата: 18.12.2019, 18:59 | Сообщение # 179
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 522
|
Цитата Puzatiy ( ) Он одна из главных компонент плова. очень спорно...
С уважением,Власов Евгений.
|
|
|
|
сёма261 | Дата: 19.12.2019, 14:17 | Сообщение # 180
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
|
насмотрелись фоток, начитались рецептов ) заходите в гости в "Браконьеров.нет"
|
|
|
|
|
|