|
| 1 | | | |
Плов
| |
Andrey68 | Дата: 26.09.2014, 01:15 | Сообщение # 121
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Кинг, Jeka_bull, Есть интерес своими руками сделать счастье для своих детей ???
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.09.2014, 01:18 | Сообщение # 122
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Jeka_bull, Женя,мы с тобой уже в казанчике много чего понимаем.
Надо уже что то новое тереть.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 26.09.2014, 01:25 | Сообщение # 123
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
Andrey68, можно чуть чуть помедленнее, я записываю! Андрюха, да легко. Ради счастья детей ничего не жалко. Давай чего будем тереть-готовить?
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.09.2014, 01:42 | Сообщение # 124
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата Jeka_bull ( ) Андрюха, да легко. Женя,счас,календарный план составлю.
Цитата Jeka_bull ( ) Ради счастья детей ничего не жалко. Есть идея залить каток,построить фигуры, горку,осветить всё это,и потом наслаждаться как от этого будут кайфовать малыши.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 26.09.2014, 01:49 | Сообщение # 125
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
Andrey68, у тебя там уже наверно снег лежит?
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.09.2014, 01:55 | Сообщение # 126
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата Jeka_bull ( ) у тебя там уже наверно снег лежит? Ну ,газончик сегодня беленький был,вроде растаил,машина вся во льду сейчас. Но в этом году Я умный (типа ) баки слил (в прошлом году все разорвало)
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 26.09.2014, 01:59 | Сообщение # 127
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
Цитата Andrey68 ( ) Но в этом году Я умный (типа ) баки слил (в прошлом году все разорвало) ну до разорвало еще далеко
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
апача | Дата: 26.09.2014, 07:01 | Сообщение # 128
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Andrey68, из твоих рецептов наверно вкуснее .лет 15 у меня один рецепт ,ну +,- конечно. морковь первую ,для цвета. тушу все с полчаса (зирвак). но рис ,как тувинец научил, три раза кипятком(по 5+-минут)заливаю. засыпал,закипело,выключаю. полчаса в шубе.чтобы с зирвака ароматы не ушли. а то навар готов,и полчаса огне-непорядок. но у тебя много раз холодной.надо попробовать. п.с. после кипятка(3) в рисе ,вровень(заподлицо) воды наливаю. ппс. чеснок если ложу в рис.то плошкой накрываю.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
|
Ваня | Дата: 26.09.2014, 08:15 | Сообщение # 130
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Andrey68, толстый след в бочке? блин как же щас по тайге на летней резине ехать
|
|
|
|
апача | Дата: 26.09.2014, 08:21 | Сообщение # 131
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Цитата Andrey68 ( ) Только промываю холодной а я кипятком на три раза .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.09.2014, 08:32 | Сообщение # 132
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Ваня, Ваня 0,6 см. С Железногорска едут ребята по трассе 0,-1. Тебе может подогнать ребят ,торгующих резиной.Реально низкие цены.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.09.2014, 08:34 | Сообщение # 133
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
апача, Юра,меня как учителя учили,так я и делаю.А они говорили - промыть 7 раз.Если 6 или 8 ,то не получится плов.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
апача | Дата: 26.09.2014, 08:50 | Сообщение # 134
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Андрей,вот тувинский .в свежеснятую баранью шкуру ложим рис.сверху ложим кусочки сала и мяса .посыпаем морковью и луком. засыпаем обильно черемшой(ради гостей весной валили). можно чеснок. ну специи по вкусу. поднимаем концы шкуры,воды примерно, и заматываем проволокой(что то мне подсказывает,что раньше прутиком завязывали ). и в разогретую яму.сверху угли. три часа(примерно). врать не буду ,вкус не помню (после араки). помню жрал руками,и волосы бараньи. но по моему вкусно очень. п.с. черемши(чесноку) много нада. "чтоб бараном не вонял". .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.09.2014, 08:59 | Сообщение # 135
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
апача, У меня свояк в монголии служил.Меняли барана на пару банок тушняка.Рассказывал что готовили примерно так ,как ты говоришь.Волосы от шкуры правда говорит в зубах застревали.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
апача | Дата: 26.09.2014, 09:13 | Сообщение # 136
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Andrey68, как нибудь тувинскую разделку барана опишу,это песня . главное ,все сытые валяются,и тушу ЦЕЛуЮ подкоптить на потом уносят .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
апача | Дата: 26.09.2014, 09:16 | Сообщение # 137
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Andrey68, если в домашних условиях, то думаю очень вкусно получится,и без волос. если под осень валить . а так же в казане кровяную колбасу,и из тонких кишок косички.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 26.09.2014, 13:05 | Сообщение # 138
|
Баюн Езагашский
Группа: Проверенный
Сообщений: 1804
|
Цитата Andrey68 ( ) Есть интерес своими руками сделать счастье для своих детей ??? Всегда готов!! Только сообщите где и когда))) Ну а про снятие порчи, тоже имеем "аналитичекий" опыт участия! ))))))
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2014, 13:12 | Сообщение # 139
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Цитата Паромщик ( ) Ну а про снятие порчи, тоже имеем "аналитичекий" опыт участия! ))))))
Секта. "Снимаю, порчу"
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 26.09.2014, 13:25 | Сообщение # 140
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
Дегустаторы нужны? Плова.
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.10.2014, 15:00 | Сообщение # 141
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Саньёль, волосатого плова
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 03.10.2014, 15:11 | Сообщение # 142
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Цитата Andrey68 ( ) В общем начнем. отличный плов получился сделал всё по рецепту, барашек пару часов назад заваленный собственноручно, все ингридиенты соблюдал, скажу одно, так быстро плов у нас не уходил!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 04.10.2014, 05:29 | Сообщение # 143
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата Ваня ( ) сделал всё по рецепту, барашек пару часов назад заваленный собственноручно, все ингридиенты соблюдал, скажу одно, так быстро плов у нас не уходил! Ваня, Вань,молодец.Только через практику можно чему либо научиться. Я тут на выхи готовил плов такой же на большую ораву и понял что в рецепте (который тут выложил) есть небольшая неточность.Короче перед тем как закладывать рис в зирвак,его нужно смешать с луком и полить оливковым маслом,только потом отправлять в казан.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
skor | Дата: 04.10.2014, 09:55 | Сообщение # 144
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
|
Цитата Andrey68 ( ) полить оливковым маслом,только потом отправлять в казан. Результат тот же что промывать водой. Рис будет рассыпчатым, но сам плов немного жирнее от масла.
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
|
|
|
|
skor | Дата: 04.10.2014, 10:02 | Сообщение # 145
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
|
Камрады, а кроме плова кто и что еще в казане готовит? Я чтоб разнообразить делаю казан-кабоб (картошка с мясом), басму или димляму. Вообще имхую что в казане любое блюдо получается вкуснее. Даже макароны по флотски совсем другие и отлетают дочиста))
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 05.01.2016, 12:18 | Сообщение # 146
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5052
|
Главным блюдом у туземцев, бесспорно, считается плов (палау, или ош) и лепешки (нан), заменяющие хлеб. Ош, или аш, означает вообще еду, и этим именем туземцы в большинстве называют — плов. Ни в одном из европейских народов не существует такого блюда, которое было бы столь распространенным и в таком употреблении во всех слоях общества, — как палау. В дворцах бывших ханов и лачугах мардекеров является тот же неизменный, никогда не приедающийся и всегда желанный палау. Бедняки, работающие целую неделю впроголодь, сберегают гроши, чтобы по крайней мере в четверг, а то и в воскресенье вечером поесть любимого палау. Молодые мужья, которые еще не взяли своих жен из дома родителей, в четверг и воскресенье вечером приходят к ним ночевать и приносят с собою все продукты для приготовления плова. Он готовится не только в городах и кишлаках, где живет оседлое население, но и в горах, среди кочующих киргизов. Последние обходятся без хлеба, но не могут в известных торжественных случаях не сварить палау.
Это кушанье приготовляется следующим образом: прежде всего варится в котле бульон из баранины, который сливается в чашку. Особо поджаривается в сале: морковь, лук и сваренная баранина, и тоже вливается в чашку. Все это смешивается с рисом и варится в котле до получения крутой каши, после чего котел покрывается на некоторое время чашкой, чтобы рис разопрел, и палау готов. Баранина разрывается на мелкие кусочки, накладывается сверху риса, и блюдо подается на стол, или, правильнее, на пол, так как туземцы не садятся за стол, а едят сидя на полу. Туземцы едят палау руками, так как вилок или других инструментов, заменяющих вилки, у них не полагается. Жидкую пищу едят не ложками, а пьют из чашек. Другой способ приготовления следующий: берется баранье сало, разрезанное на мелкие кусочки, и в котле топится на большом огне, после чего шкварки вынимаются, а в сало кладется соль, красный перец и мелко изрезанный лук. Когда это поджарится и сало примет красный цвет, то в котел опускается баранина, нарезанная на мелкие куски, или, чаще, цельными кусками. Когда баранина в сале достаточно поджарится, то поверх ее кладется слой изрезанной моркови, изюму без косточек, айвы (беги), урюку свежего или сушеного и проч. по желанию. После этого сверху насыпается крупа (рис), предварительно хорошо промытая в воде и ошпаренная кипятком. Сверху крупа поливается горячею водою до тех пор, чтобы сало и вода выступили над крупой по крайней мере на палец. Затем варится на большом огне, а когда вода исчезнет, то огонь уменьшается, а котел накрывается.
У недостаточных людей плов варится на растительном масле (кунжутном, льняном и друг.), а мясо кладется вынутое из супа, который готовился утром, накануне, или еще раньше.
Некоторые любители едят палау с редькой, с кислым молоком или со сметаною. Иногда поливают его соком из гранат, уксусом из барбариса и другими кислыми жидкостями.
Как у богатых, так и бедных палау обязательно берется не ложкой, а правой пятерней, и подобным образом едят, облизывая пальцы. Как дорогое блюдо, оно вседневно варится только у богатых; бедняки же им довольствуются лишь в исключительных случаях.
У богатых иногда приготовляют плов с перепелками (бидана), что очень вкусно. Чрезвычайно вкусный плов с «кавабтаг», который приготовляется следующим образом. Сырое мясо рубится с луком, черным или стручковым перцем, и прибавляется какой–нибудь душистой травы. Затем все это завертывается, в виде пельменей, в молодые виноградные листья, каждый кусок перевязывается ниткой, и все это кладется в плов, в котором варится. Блюдо это в употреблении ранней весной.
Для приготовления плова преимущественно употребляется баранина, но идут и другие сорта мяса, а равно дичь. Кочевники приготовляют плов без перцу, луку, моркови и других приправ; впрочем, это относится до всех кушаний без исключения.
Плов охотно употребляется русскими, живущими в Фергане, в особенности на охотах, в путешествиях и на различных туземных празднествах.
Это блюдо очень вкусное, питательное, а вместе с тем не обременительное для желудка, несмотря на то, что оно очень жирное. Считается неприличным отказываться от предлагаемого плова, а потому сарт, побывав в нескольких домах, поест иногда его столько же раз, не чувствуя отягощения.
В. И. Кушелевский. Материалы для медицинской географии и санитарного описания Ферганской области. Том II. — Новый Маргелан, 1891
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
ИВ | Дата: 28.04.2016, 12:31 | Сообщение # 147
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата Wayfaring ( ) После этого сверху насыпается крупа (рис), предварительно хорошо промытая в воде и ошпаренная кипятком. Сверху крупа поливается горячею водою до тех пор, чтобы сало и вода выступили над крупой по крайней мере на палец. Затем варится на большом огне, а когда вода исчезнет, то огонь уменьшается, а котел накрывается. У недостаточных людей плов варится на растительном масле (кунжутном, льняном и друг.), а мясо кладется вынутое из супа, который готовился утром, накануне, или еще раньше. Как смачно и точно. Обязательно кипяток! Про горох нут ничего не увидел... Интересно. Кто знает что такое вигна? Это не из области женской физиологии, а вполне съедобная фасолька с глазком... Я, как "человек недостаточный" часто готовлю плов без мяса... Дочери - вегетарианки. Приходиться подстраиваться под их вкусы. Вот вигну и откопал.
http://restorator.name/retsept....sa.html
Вместо нохуда - вполне прилично. Хотя... скоро уже не актуально.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ChodoTema | Дата: 16.12.2019, 20:58 | Сообщение # 148
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
|
Как по мне то в казане и на костре, все намного вкуснее и плов, и шурпа, и рыба)
Сообщение отредактировал ChodoTema - Понедельник, 16.12.2019, 20:59
|
|
|
|
Ricky | Дата: 17.12.2019, 00:29 | Сообщение # 149
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2710
|
Цитата ChodoTema ( ) в казане и на костре, все намного вкуснее Двумя руками поддержу!!! На все 100% прав!!! Вот только плов без мяса - представить себе не могу... Хорошую отборную баранину с лучком да в кипящее масло!
А сверху засыпать морковочкой!
Хорошенько все прокипятить!
А потом уж и рис добавить!
А когда все дойдёт до готовности - вкушать и получать удовольствие!
Жалко, что в крайний раз блюда большого не взяли, пришлось в казане перемешивать. А вот если не перемешивая на большое блюдо казан перевернуть - ваааще красота получается!!! Гора риса, а сверху на ней горка мяса и моркови!!! М-м-м-м-м!!! Это - НЕЧТО!!! Ничего вкуснее нет!!!
Всем - хорошего настроения и отличного аппетита!!!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.12.2019, 00:32 | Сообщение # 150
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Цитата Ricky ( ) Всем - хорошего настроения и отличного аппетита!!!
Дата: Сегодня, 00:29
издеваешься, да?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
|
|