|
2 | | | | |
Плов
| |
Настройщик | Дата: 19.06.2014, 10:27 | Сообщение # 61
|
Купил баномет
|
Цитата bronik ( ) Главное с какой душой готовишь. Ага. Цитата Настройщик ( ) Готовить с удовольствием, и в хорошем настроении
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 19.06.2014, 10:47 | Сообщение # 62
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата bronik ( ) любая готовка фигня. Главное
плюс сто мильёнов! Главное - чтобы все за добавкой в очередь стояли, и слопали всё в один присест!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 19.06.2014, 10:47 | Сообщение # 63
|
ЙЕТИ
|
Цитата Andrey68 ( ) Я бы с удовольствием взял на рыбалку того повара,который кладет в плов подтухшее мясо. Там бы его и утопил. Андрюха, поверь есть такие! ну привыкли они к могилкам, вот и мясо на плов по привычке "портят".
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 19.06.2014, 10:51 | Сообщение # 64
|
Сам себе Режисёр
|
Самый вкусный плов - СЛЕДУЮЩИЙ!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.06.2014, 12:01 | Сообщение # 65
|
|
Jeka_bull, Было дело ))
Жека, кстати с тебя плов на северной речке, так что готовься, закупайся
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 19.06.2014, 12:06 | Сообщение # 66
|
Автор темы
|
Цитата anlario@ ( ) А по плову - пара замечаний: 1. Чеснок лучше класть вместе с рисом, т.к. длительная готовка убивает пикантный запах. 2. Морковь нужно "варить" не до полуготовности, а до того момента, пока она не отдаст цвет в жир. И соломку нужно резать потоньше. Хотя от той морковки, что сейчас продаётся в магазинах цвета ждать не приходится. Голимый Китай...
Вот по поводу чеснока вместе с рисом-это точно на любителя! Чеснок всегда прожаривается с мясом и морковью!Никакой запах не убивается, остается лишь аромат! Я 20 лет прожил в Таджикистане, и что то в этом понимаю Морковь тонкой тоже не должна быть, так как потом нет ее вкуса, и я никогда не пользуюсь Кетайской морковью, эта со своего огорода А прожаривается она до полуготовности так как ей еще в рисе распариваться! Со специями ты прав -на вскус и цвет товарищей нет Цитата anlario@ ( ) а ты плов из колбасы пробовал? Не знаю как с колбасы, мы в таджикистане будучи пацанами в походах и на рыбалке умудрялись плов варить из тушенки А тут както знакомый меня угощал пловом из морепродуктов, тож ниче Ну ниче общего с мясным пловом!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 19.06.2014, 12:10 | Сообщение # 67
|
Автор темы
|
Цитата Кинг ( ) Плов он многогранен, он в каждом ауле свой +500 Кто то готовит его из круглого риса, ктото из длинозерного(но этот мне кажется суше), ктото из коричневого(хотя он на самом деле не коричневый, а просто имее такого цвета полоски на зерне) Это все зависит от местности, и у кого что есть!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 19.06.2014, 12:24 | Сообщение # 68
|
Автор темы
|
Цитата молоток ( ) 1. плов делается исключительно из баранины. никакой свинины, курицы и прочего.. 2. рис - самая сложная часть. Идеально узбекский коричневый. Но он дорогой. Вполне подходит крупный круглый рис типа пассим№ 2, 4, 8. Сильного отличия по вкусовым качествам нет. 3. никакого чеснока в мясо!!! это практика советских столовок для уничтожения запахов подтухшего мяса)). Это исключение только в твоих рецептах? Про рис я уже сказал выше, если рис покупать в средней азии, он будет намного дешевле, но тот рис что продают по дешевой цене у нас . там будет дорогим! Про чеснок это ты зря, так категорично говрят те кто попросту не любят чеснок! И как это можно в плов положить тухлое мясо? А в советских столовках готовили не плов а породию на него"шавлю" Цитата молоток ( ) 5. толщина и качество казана не имеет значения, если готовим на газе. На костре категорически не готовлю- невозможно идеально выдерживать температуру горения. Ну вот опять 25, очень зависит материал, он нужен чугунный. На костре надо уметь готовить, это уже говорит о мастерстве повара Цитата БЕЛЫЙ ( ) молоток, У узбеков насколько помню количество ингредиентов должно бы одинаковым.1 кг. мяса,1 кг. риса,1кг лука,и 1кг.моркови.По крайней мере повар в Сергелях так говорил. Вот, один из самых правильных рецептов!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 19.06.2014, 12:29 | Сообщение # 69
|
Автор темы
|
Цитата Настройщик ( ) Главное с какой душой готовишь. Ага.
Готовить с удовольствием, и в хорошем настроении Дааа, почитаешь тут ответы и все настроение в какашку какой тут потом нахрен плов! Ксати вчера забрал свой 10 литровый чугунный казанчик и бросил его в багажник, теперь плов будет !
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 19.06.2014, 12:37 | Сообщение # 70
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Кинг ( ) Жека, кстати с тебя плов на северной речке, так что готовься, закупайся
Жека - молодой ПАПА, еслив чё! Так что грейте его, ингредиентами!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.06.2014, 12:44 | Сообщение # 71
|
|
Цитата Саньёль ( ) Жека - молодой ПАПА, еслив чё! Так что грейте его, ингредиентами! мы как нибудь без адвокатов с этим папой разберемся ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 19.06.2014, 15:30 | Сообщение # 72
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Кинг ( ) мы как нибудь без адвокатов с этим папой разберемся
Какой я "адвокат"?.... Я - Режисёр.
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 19.06.2014, 15:49 | Сообщение # 73
|
|
Поначитаешься тугунов ,решил приготовить пловешник. Рецепт прост,как плов. Мясо ребрышки свиные,масло растительное,морковь,лук,перец молотый черный,красный,лук репчатый,чеснок,укроп зеленый,соль и собственно рис,который не разваривается 40 р/ кг.Все на фото.
[img]http://http://s52.radikal.ru/i137/1406/9d/9920fa0adfaf.jpg[/img]
Слышал ,смотрел- что для плова важно это травка зера и курдючный жир(за неименем мясо баранины),тогда можно на говядине готовить.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 19.06.2014, 16:08 | Сообщение # 74
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Perevoz ( ) Слышал ,смотрел- что для плова важно это травка зера и курдючный жир(за неименем мясо баранины),тогда можно на говядине готовить.
Еслив мензурка, что с чёрной этикеткой на крайней фотке, есть, то уже и не важно зира в плове или перец курдючный, жир или маргарин!
|
|
|
|
Riggs | Дата: 19.06.2014, 16:14 | Сообщение # 75
|
|
Цитата Andrey68 ( ) пакетик корейской морковки.И посоветовал положить её в плов к той которую я заготовил. Я так и сделал.Получился очень оригинальный вкус. Теперь периодически так и делаю. Andrey68, Пакетик приправы или салат типа Ли-не-ок?
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 19.06.2014, 16:18 | Сообщение # 76
|
|
Что так громко спорить как правильно, как Не правильно? Даже если ВЫ будете проездом на родине плова, испробуйте его в разных питательных заведениях, у разных мастеров плова. Он везде будет разный. И везде правильный. По этому поводу (истинным гурманам и ценителям Азиатской кухни) посоветовал бы почитать Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" узнаете очень много полезного, и страшно удивитесь что настоящий узбекский плов готовится в правильном казане, на правильном огне и с правильными ингридиентами. Найти книгу можно в сети, с нежелающими искать могу поделиться электронной версией в pdf формате, с картинками. Размер 8.6 Мб. Не знаю только как это реализовать, на е-майл если? На голодный желудок читать не рекомендуется, столько там вкусного и так вкусно описывается что слюной подавиться можно. И не только про плов. Шашлык, люля-кебаб и прочие восточные вкусности... ммммм.. Вот пока строчил, в уме все прокрутил и самого на жорик пробило
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 19.06.2014, 16:33 | Сообщение # 77
|
|
Я кстати заметил, что у Андрея68 рецепт чуть ли не повторяет рецепт от Сталика А Сталик реально крут !!!
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Ваня | Дата: 19.06.2014, 16:36 | Сообщение # 78
|
|
LionKinga, Ramilich, Андрей уже давно на него ссылку давал
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 19.06.2014, 16:39 | Сообщение # 79
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата LionKinga ( ) почитать Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"
+ мильярд! Читал. Давно. Мангал есть. Настоящий, правильно правильным жиром прожаренный! Вещь!!! На Рыбалку не возьму.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.06.2014, 16:40 | Сообщение # 80
|
Купил баномет
|
Цитата Ramilich ( ) А Сталик реально крут !!! Учитесь.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 19.06.2014, 16:47 | Сообщение # 81
|
|
Цитата Ваня ( ) Андрей уже давно на него ссылку давал Пропустил где то, извините. Цитата Саньёль ( ) + мильярд! Читал. Давно. Мангал есть. Настоящий, правильно правильным жиром прожаренный! Вещь!!! Цитата Ramilich ( ) А Сталик реально крут !!!
Цитата Настройщик ( ) Учитесь. Вот! Аж руки зачесались самому приготовить. Да кстати, кто то плов не любит, не любит рис. Я рис собственно тоже не люблю. Но если плов, приготовлен по настоящему вкусно, тут уж никакие макароны не "канают". Так что, если вы не любите плов... просто у вас не умеют готовить вкусный "долма" (читай плов) из к/ф "Мимино"
|
|
|
|
молоток | Дата: 19.06.2014, 16:59 | Сообщение # 82
|
|
Цитата lubitel ( ) Это исключение только в твоих рецептах? это исключение для походного плова. Чугун везти с собой на рыбалку (или на сплав) - ну очень тяжело, да и не нужно.. Дома готовлю плов совсем другой.. трачу 4-5 часов.. и рецепт совершенно другой, потому что есть время, чугунный казан, и народу всегда больше..
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.06.2014, 17:16 | Сообщение # 83
|
Шаман
|
Цитата LionKinga ( ) Так что, если вы не любите плов... просто у вас не умеют готовить вкусный "долма" (читай плов)
Володя, я пробовал есть плов в России, в Туркмении, В Узбекистоне, в Афгане, даже в Колумбии и где-то еще .... Мне что, неужели так не везло ? Иногда приходилось просто выбирать из плова мясо, чтоб уж совсем не обижать хозяев. Но мне реально нигде не попадалось плова, чтобы я просто хотел его поесть, не говоря уж о добавке. И если мне все-таки приходилось его есть, то только потому, что другой пищи не было. Это как каша. Но ту , бывает, что все-таки хочется иногда. Никогда не случалось, чтобы даже хорошо голодный, подумал - Эххх... сейчас бы плову ! Чаще всего - Эхх, сейчас бы картошечки жареной, али рожек с тушенкой.
О !, кстати, у нас сейчас несколько узбеков работают на участке. Один из них вторым поваром. Тоже одно время просил ему баранины привезти, мол он тогда крутой плов забацает. Привезли и баранов несколько, и казан настоящий. Я ложку попробовал и ... попросил супеца горохового налить... не стал есть, не нравится.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 19.06.2014, 17:22
|
|
|
|
молоток | Дата: 19.06.2014, 17:22 | Сообщение # 84
|
|
Цитата геолог ( ) сейчас бы картошечки жареной, али рожек с тушенкой. настоящий геолог
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.06.2014, 17:25 | Сообщение # 85
|
Шаман
|
Цитата молоток ( ) Цитата геолог () сейчас бы картошечки жареной, али рожек с тушенкой.
настоящий геолог
А вот знаешь, тут тоже хитрости есть. Не каждый и приготовить может, чтоб вкусно было. А вроде бы чего тут - рожки да макроны. Вот жду - Лева обещал рецепт написать.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.06.2014, 17:29 | Сообщение # 86
|
Купил баномет
|
Цитата молоток ( ) Дома готовлю плов совсем другой.. трачу 4-5 часов.. и рецепт совершенно другой, потому что есть время, чугунный казан, и народу всегда больше.. Смешной ты...
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 19.06.2014, 17:34 | Сообщение # 87
|
|
Цитата геолог ( ) пробовал есть плов в России, в Туркмении, В Узбекистоне, в Афгане, даже в Колумбии и где-то еще .... Мне что, неужели так не везло ? No comments.... честно, даже не знаю что сказать.. Хотя, Цитата геолог ( ) Эхх, сейчас бы картошечки жареной да с хрустящей корочкой.. вот тут я ЗА! Однозначно.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 19.06.2014, 17:36 | Сообщение # 88
|
Автор темы
|
Цитата молоток ( ) это исключение для походного плова. Тогда согласен! Цитата молоток ( ) настоящий геолог Так и хочетс я сказать бичпакет вам в помощь!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 19.06.2014, 17:42 | Сообщение # 89
|
Автор темы
|
LionKinga, геолог, Цитата LionKinga ( ) пробовал есть плов в России, в Туркмении, В Узбекистоне, в Афгане, даже в Колумбии и где-то еще .... Мне что, неужели так не везло ? Цитата LionKinga ( ) Эхх, сейчас бы картошечки жареной
да с хрустящей корочкой.. Вот вы ребята странные... Это как Vist Андрюха, пошли мы как то толпой в кетайский ресторан, а там нет ни черного чаю, ни черного хлеба Просил он кетайченка принести ему это, а тот не понимаю ну или делал вид что не понимает Вот мол хлеб китайский рисовый на пару, чай зеленый -сенча! Плиз кушайте на здоровье! Нет Vist сходилв соседний магаз купил себе хлеба и пакетиков чаю черного принцеса нури, щастью не было предела!
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.06.2014, 10:51 | Сообщение # 90
|
Рыжее зло
|
Плова захотелось,Андрюхиного.. И да,плов без Чеснока,это как я балерина
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 21.06.2014, 11:01
|
|
|
|
|
|