|
3 | | | | |
Просто обычные рецепты.
| |
yelenakazachka | Дата: 14.01.2014, 20:46 | Сообщение # 871
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Привет!!!!!Хочу поделиться с вами очень вкусным узбекским блюдом "БУЛЬОН С ЛАПШОЙ, ПЕЛЬМЕНЯМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ". На бульон:2кг костей свинных,говяжих,бараньих только не сильно обрезанных, 2головки лука, 1головка чеснока,1лавр.лист, соль по вкусу. На фарш:1кг фарша(только мясо нужно брать свинное,говяжее,баранье),2-3головки лука,белок одного яйца,0,5чайной ложки соли. На тесто:500гр.муки,1яйцо,1стакан воды,0,5 чайной ложки соли. Промытые кости залить холодной водой и варить 2часа,добавить лук и чеснок.По готовности все слить на дуршлаг, бульон процедить через марлю, поставить снова варить,добавить лаврушку и соль.Замесить тесто как для лапши,раскатать в тонкий пласт,разделить на две половины: из одной нарезать лапшу,из другой-квадратики для пельменей размером 4на4см. В фарш добавить лук,ввести белок яйца и соль, все перемешать.Затем фарш разделить на 2 части: из одного сделать пельмени а из другого фрикадельки.В кипящий бульон опустить сначала пельмени,потом фрикадельки, а через несколько минут и лапшу.Перед подачей на стол посыпать зеленью и черным молотым перцем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 14.01.2014, 20:53 | Сообщение # 872
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата yelenakazachka ( ) В кипящий бульон опустить сначала пельмени,потом фрикадельки, а через несколько минут и лапшу. Молодость вспомнил... общагу... тож в кастрюльку кидали что у кого было... и потом майонезом... пысы... смайлег...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 15.01.2014, 13:51 | Сообщение # 873
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Ладно тебе Петя!!!Держи другой рецептик. "РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ" ПОНАДОБИТСЯ: 1кг.овощей (картофель,морковь,сельдерей),0,5баночки консервированного зеленого горошка,1кг.рыбного филе,2яйца,0,5стакана молока,1луковица,4ст.ложки сливочного масла,100гр.твердого сыра,соль,черный молотый перец по вкусу.Для украшения:зелень петрушки,оливки без косточек. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Овощи вымыть,очистить,нарезать небольшими кусочками,выложить в сотейник и тушить около15мин.до полуготовности.2.Лук очистить,вымыть,нарезать кубиками.3.Рыбное филе вымыть,нарезать длинными полосками,посыпать солью и перцем,луком,свернуть рулетиками и скрепить шпашками.4.Сыр натереть на средней терке.Приготовить льезон,взбив яйца с молоком и сыром.5.Немного зеленого горошка отложить для украшения.Овощи соединить с остальным горошком,перемешать.Рыбные рулетики выложить на овощи,полить льезоном.Сверху разложить кусочки сливочного масла.6.Сотейник накрыть крышкой и поставить на 30мин. в разогретую до180-200 духовку.7.Готовое блюдо украсить зеленью,горошком и оливками.КЛАСССССС!!!! Да кстати!Во время поста можно приготовить без сыра и льезона,залить рыбу томатным соусом с 1ст.л.муки.ПРОБУЙТЕ!!!!!
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.02.2014, 15:03 | Сообщение # 874
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Замариновала ребрышки.Как никак у мужчин праздник. Будет Шторму праздничный ужин. Ежли вкусно получится,поделюсь рецептом.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 28.02.2014, 13:26 | Сообщение # 875
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Привет всем!!! Поздравляю всех с широкой масленницей!!!! По этому поводу хочу поделиться с вами хорошим рецептом приготовления АЖУРНЫХ, ТОНКИХ БЛИНЧИКОВ. 500мл.теплого молока,500мл. кефира,1ч.лож. соды (не гасить),1/2ч.лож.соли,2ч.лож.сахара,2ст.ложки растительного масла, 2полных стакана муки. Готовим блинчики:все ингредиенты смешиваются строго в той последовательности, в которой они указаны выше. Мука добавляется порциями в самую последнюю очередь. Тесто должно получиться гладким, не густым, без комочков. Дайте тесту отстояться полчаса в тепле,затем снова перемешайте венчиком и приступайте к жарке блинов. Жарте блинчики на блинной сковороде,смазывая время от времени ее донышко растительным маслом. Начинку я делаю из творога и изюма,добавляю сахар и яйцо. сворачиваю в конвертики и зажариваю с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле. Подаю со сметанкой!!!))) Всем приятного аппетита и с праздником!!!
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.02.2014, 16:32 | Сообщение # 876
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
yelenakazachka, спасибо.А можно ж старый кефир? Я все ищу свой рецепт блинов,пока ничего не-нравится.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 28.02.2014, 18:26 | Сообщение # 877
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Елена!можно мне кажется,любой.Вот еще хочу приготовить БЛИННЫЙ ТОРТ если интересно напишу рецептик!!!!)))
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.03.2014, 20:32 | Сообщение # 878
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
А-где в рецепте яйца?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 02.03.2014, 21:27 | Сообщение # 879
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
|
Пробовал кефир с молоком не понравились блины, похожи на оладьи,сильно мягкие,плывучии. На молоке само то. Всех с масленицей и весенним уловом.
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 02.03.2014, 21:28 | Сообщение # 880
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
|
Сообщение отредактировал Perevoz - Воскресенье, 02.03.2014, 21:29
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 03.03.2014, 15:26 | Сообщение # 881
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Елена!! извиняюсь,забыла нужно 2 яйца)))
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 04.03.2014, 12:50 | Сообщение # 882
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
http://4vkusa.ru/20403....A%D0%B8
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Ko4etkoff | Дата: 07.03.2014, 16:35 | Сообщение # 883
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
|
Помниться как то лет 10 назад, отдыхал в городе Волжском, на рыбалку ездил через день(про это можно отдельно рассказать) НО особо впечатлило меня одно блюдо приготовленное дедами,они из окуня сварили холодец.Может кто что слышал про это?:) а то избытки окуня имею свежего)) Тувинского.
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.03.2014, 17:25 | Сообщение # 884
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата Ko4etkoff ( ) они из окуня сварили холодец.Может кто что слышал про это? В прошлом годе Атос такой холодец на тусню приносил. Нормально.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Ko4etkoff | Дата: 07.03.2014, 17:29 | Сообщение # 885
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
|
Дак а готовить то как?:((
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.03.2014, 17:44 | Сообщение # 886
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата Ko4etkoff ( ) Дак а готовить то как? Вари,вари,вари. В общем долго вари.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
as | Дата: 07.03.2014, 19:02 | Сообщение # 887
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Не обязательно долго варить, просто варить надо в шкуре с чешуей. Затем шкура снимается, мясо от костей тоже отделить лучше, дабы потом не ковыряться, заливается мясо (я еще головы у любой рыбы люблю, потому для себя оставляю, без жабр конечно) бульоном, отварной моркови, черного перца и свежей зелени туда и в прохладное место. Заливное получается отменное и без всяких желирующих бяк.
Сообщение отредактировал as - Пятница, 07.03.2014, 19:04
|
|
|
|
Ko4etkoff | Дата: 07.03.2014, 19:15 | Сообщение # 888
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
|
Цитата as ( ) Не обязательно долго варить, просто варить надо в шкуре с чешуей. Затем шкура снимается, мясо от костей тоже отделить лучше, дабы потом не ковыряться, заливается мясо (я еще головы у любой рыбы люблю, потому для себя оставляю, без жабр конечно) бульоном, отварной моркови, черного перца и свежей зелени туда и в прохладное место. Заливное получается отменное и без всяких желирующих бяк.
спс, процесс пошел))
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.
|
|
|
|
as | Дата: 07.03.2014, 19:18 | Сообщение # 889
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Для большей "желейности", после отбора чистого мяса, арматуру и шкуру еще на малом огне поварите без подлива воды и уже затем процедите и залейте
Сообщение отредактировал as - Пятница, 07.03.2014, 19:19
|
|
|
|
Ko4etkoff | Дата: 07.03.2014, 19:24 | Сообщение # 890
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
|
ну я щас сварю хорошенько пару порций цтоб наваристее было, а потом в марлю и можно проворить еще..
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.
|
|
|
|
Иван035 | Дата: 12.03.2014, 10:47 | Сообщение # 891
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
|
Думаю тут и без описания все понятно. Правда на сухую . Хотя мне как обычно всего пара штук дасталась, остальное подрастающее поколение схрумкало.
Раки
Но я себе к выходным другое угощение приготовил. Оленинка вяленая Делаю как отец раньше делал. (может у кого и другие рецепты есть). Правда фотки всего две Комплектующие: 1. Олень (мякоть). 2. Соль
Прцесс: режем мяско небольшими ломтиками
Небольшая часть порезанного оленя
выкладываем в кастрюльку слоями. посыпая каждый слой солью
Олень в кастрюльке
Ставим под пресс на 2-3 дня, потом развешиваем на веревочку и ждем. как показала практика на просушку в ванной хватает 3-5 дней (в зависимости от толщины кусков).
Сушка
Как и обещал - результат.
Олень вяленый (тот, что в тарелке)
Сообщение отредактировал Иван035 - Понедельник, 17.03.2014, 13:55
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.03.2014, 09:55 | Сообщение # 892
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Скорее ,вяление
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.03.2014, 11:26 | Сообщение # 893
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата Иван035 ( ) Комплектующие: 1. Олень (мякоть). 2. Соль Перец красный добавь на финальном этапе, тогда успеешь сфоткать... "Продукт" тогда не так быстро улетает
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Иван035 | Дата: 14.03.2014, 15:10 | Сообщение # 894
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Перец красный добавь на финальном этапе, тогда успеешь сфоткать... "Продукт" тогда не так быстро улетает Спасибо за совет. Попробую (успеть бы только, а то вчера уже все семейство косо посматривали на мою "гирлянду")
Сообщение отредактировал Иван035 - Пятница, 14.03.2014, 15:10
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.03.2014, 22:32 | Сообщение # 895
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Блин,хочу оленинки
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 14.03.2014, 22:41 | Сообщение # 896
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Дядин-Сибиряк, Лёва а ты вроде где то выкладывал рецепт сего чуда? Ткни где он а
|
|
|
|
yelenakazachka | Дата: 19.03.2014, 20:18 | Сообщение # 897
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Да. оленинка класс!!!хотелось бы попробовать Жаль что у нас на Кубани нельзя стрелять таких животных ,ну не чего у нас есть такое блюдо " Кавказкая БАСТУРМА" Рецепт:10кг чистого мяса говядины,1кг соли,4кг свеклы винигретной.Потереть свеклу на терке и перемешать с солью. мясо порезать пластиками примерно 15см длинна , 7см ширина и 2см толщина.Переложить смесью из свеклы и соли, уложить в эмалированную кастрюльку и убрать в холодное место на 4-5дней. Затем мясо промыть и выложить на стол под сильный гнет на 1день. Приготовим приправу: Берем приправы молотые:Чаман,Паприка(слаткий перец),Перец горький красный,Чеснок(молотый),душистый перец. Все приправы по1ст ложке смешать и добавить холодной кипяченнойводы так чтобы получилось консистенция сметаны. Смазываем мясо этой смесью, складываем в кастрюлю и даем постоять еще 2 дня в холодном. Потом мясо подвешиваем на крючках, сушим на сквозняке до высыхания. ВОТ И ВСЕ тоже очень вкусно получается! хотя и долгий процесс (Поэтому в рецепте такое колличество мяса,если уж делать так делать по больше).Да еще у нас БАСТУРМУ продают на рынке 550руб за 1 кг Если понравился рецепт попробуйте не пожалеете!!!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 04.10.2014, 05:51 | Сообщение # 898
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Душа запросила холодца.Пришлось реализовывать. Две говяжих лытки + три свиных. Паралельно уборка приусадебной территории. 1.Заливаем холодной водой. Чуть подсаливаем,чтобы пена быстрее выходила. 2.Снимаем пену. 3.Варим на медленном огне,чтоб чуть чуть побулькивало, - 4 часа 4.Бросаем пару морковок,пару луковиц,перец горошек,душистый перец.Любые свои любимые специи. 5.Булькаем ещё пару часов. 6.Мясо вытаскиваем,отделяем от косточек (самое любимое занятие всех домочадцев),распускаем на волокна. 7.Жижу процеживаем - получаем бульон. 8.Бульон остужаем чуть чуть добавляем по вкусу соли и чеснока через чеснокодавку. 9.В емкости кладем мясо (кто сколько любит) и заливаем булькой и ставим в прохладное место.
Результат.
У меня получилось всё спонтанно,поэтому горчицей будем пользоваться магазинной. А вообще нужно готовить самому.Время на это уйдет три дня.Зато мозги вынесет.Как нибудь напишу.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.10.2014, 10:41 | Сообщение # 899
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, ждите вечерои в гости??!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.10.2014, 10:41 | Сообщение # 900
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, ждите вечерои в гости??!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|