Воскресенье, 22.12.2024, 23:41
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Заготовка рыбы "впрок"
gorai66Дата: 01.10.2015, 10:53 | Сообщение # 241
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
Уже солятся и скоро будут вялится,после употребления их с пивком опосля баньки отпишусь
Дендра герой, слава опарику

 
zhmsergДата: 01.10.2015, 11:43 | Сообщение # 242
Михаил
Жмшмеганамана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1372
Награды: 64
Репутация: 2187
gorai66, кстати, можно из пескарей что помельче сделать что то на подобие кильки в томате wink
Мы не ошибаемся. Мы растем.
www.instagram.com/zhmserg

 
gorai66Дата: 01.10.2015, 12:13 | Сообщение # 243
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
zhmsergsurprised а я их кошкам! Как делать?
Дендра герой, слава опарику

 
zhmsergДата: 01.10.2015, 12:54 | Сообщение # 244
Михаил
Жмшмеганамана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1372
Награды: 64
Репутация: 2187
Цитата gorai66 ()
а я их кошкам! Как делать?
Отбирать рыбу у кошек тоже нехорошо  :D 

Рецептов в интернете куча. Есть с обжаркой, есть без. Мне нравится с обжаркой, канцерогены все дела :D  Я делал примерно так из голяна:
Рыбка:
рыбу чистим от чешуи и внутренностей(можно и головы убрать), солим, валяем в муке и обжариваем. Самое главное не пережарить до хрустяшек, рыбка то мелкая :D 
Далее готовим овощи:
помидоры, очищаем шкурку и в блендер.
Лук мелко шинкуем.
Морковь я тер мелкой на терке.
На большой чугунной сковороде обжариваем лук на раст. масле(1-2 мин), добавляем немного соли, моркву(опять 1-2 минуты). Далее помидоры с блендера и чуток томатной пасты и опять жарим :D Тут все зависит от плиты, сковороды. Время обжарки сугубо индивидуально!
Собственно готовка:
Вот тут уже два пути - либо с консервацией, либо сьесть за пару дней  :D 

Я не заморачивался с консервацией, там готовят в духовке(укладывают в банки). Банки потом прокаленным маслом заливают и закатывают. Делал в утятнице, выкладывал слоями рыбу и обжаренные овощи, посыпал приправами(перец черный обязательно, я еще красный добавлял и всякие другие приправы которые под руку попали). Под конец добавляют кипяченую воду. Я же добавил рыбный бульен из голов щук и окуньков. Тушил на очень слабом огне около 1,5 часов. Полагаю с пескарями придется делать подольше :)  
Далее все это дело надо охладить и быстро съесть  :D

Мы не ошибаемся. Мы растем.
www.instagram.com/zhmserg

 
PerevozДата: 21.01.2016, 22:21 | Сообщение # 245
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1169
Награды: 12
Репутация: 210
Хочу горбушу посолить.Нарезать на куски и солью пересыпать без всяких приправ.Нормально будет.?


 
drunya1955Дата: 21.01.2016, 23:07 | Сообщение # 246
Андрей Кушнир
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
Награды: 24
Репутация: 254
Perevoz, По жизни так солю.


 
ИВДата: 21.01.2016, 23:12 | Сообщение # 247
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Perevoz ()
Хочу горбушу посолить.Нарезать на куски и солью пересыпать без всяких приправ.Нормально будет.?
Нормально. Голову и хвост на уху, а тушку разрезать вдоль до кожи и крепко посолить. Завернуть в ненужную ткань и под груз. Через сутки остатки соли смыть, подсушить и вперед. Это обезвоживание называется сухой посол.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 21.01.2016, 23:18 | Сообщение # 248
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
в догон
http://vashvkus.ru/recipes/gorbusha-sukhogho-posola

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
PerevozДата: 21.01.2016, 23:32 | Сообщение # 249
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1169
Награды: 12
Репутация: 210
Хороша горбуша будет.


 
хоттабычДата: 22.01.2016, 06:41 | Сообщение # 250
геннадий
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 10
Репутация: 151
Perevoz. Испытанный и самый вкусный способ засолки более-менее крупной рыбы. Головы и хвосты удалить, сделать надрезы вдоль тушки по месту отделения балыка от тёшки, равномерно засыпать обыкновенной йодированной солью в пропорции 5% от веса солимой рыбы, плотненько завернуть в новый полиэтиленовый мешок,поместить в холодильник, через 12 часов мешок перевернуть наоборот и ждать ещё 12 часов. Далее идёт дегустация под рюмочку и расфасовка на хранение


 
ИВДата: 22.01.2016, 07:22 | Сообщение # 251
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
http://vashvkus.ru/recipes....-rybaka

Немного теории (гост) и практики.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
WanderedДата: 22.01.2016, 07:35 | Сообщение # 252
Виталий
Группа: Проверенный
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 92
Я при засолке любой красной рыбы добавляю 1 или 0,5 ст. ложки сахара, в зависимости от количества рыбы. И перец горошек.


 
AxDoДата: 22.01.2016, 09:34 | Сообщение # 253
Саша
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 17
Репутация: 311
Ну вот слюной истек...
От себя добавлю рецептик, который перенял еще от бабушки... рыба хранится ну очень долго...
Рецепт хорош для некрупной рыбки, вид практически не имеет значение, хотя самые вкусные это те самые украинские золотые карасики которых делала бабуля в печи. У нас в сибири пробовал окушков и сорожку.
И так... рыбка чистится и потрошится (жабры не удаляются), тщательно промывается и солится - в емкость ложится слой рыбы пересыпается слоем крупной соли, затем снова слой рыбы и т.д. Емкость ставится в прохладное место. При таком посоле рыбка выделяет сок, поэтому через день ее надо переложить в другую емкость так же слоями только уже без соли, просто каждую берем и немного отряхаем чтобы сбежал сок, оставшуюся соль не удаляем, снова в тень и ждем еще день. Затем каждую рыбку тщательно промываем, обязательно ледяной водой, и обтираем тканью так сказать насухо. После чего берется противень и аккуратно рядами выкладывается наша рыбка брюшками вниз, сильно плотно прижимать ее бочками друг к дружке не допускается. Ну и в печь... точнее духовку. А теперь самое главное температура должна стоять около 80-100 градусов и включен режим продувки. Рыба не должна печься или тем более жарится, она должна именно обдуваться горячим воздухом. Процесс готовки, если можно так сказать, занимает минимум 6 часов. Готовность всегда определяю по виду - кожа рыбки должна немного сморщиться и она должна так сказать высохнуть - пропадает характерный запах рыбы. После чего рыбка вывешивается на свежий воздух доходить как при обычном вяление. Вся хитрость рецепта в том что рыба получается жесткой, а кости очень хрупкими, употреблять надо с квасом или пивом, прямо ломаешь кусочками и вперед во рту она как леденец, но очень быстро становится мягкой. Очень вкусно получается, если добавить такую рыбку в суп с крупой и картошкой, запах и вкус как у настоящей ухи.
Ну и самое главной хранить рыбу приготовленную по такому рецепту в герметичном пакете и прохладном месте можно год - проверено лично, а может и больше - у меня правда больше не залеживалась.

Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
Сообщение отредактировал AxDo - Пятница, 22.01.2016, 09:37

 
BOZMENNДата: 22.01.2016, 15:23 | Сообщение # 254
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
Награды: 101
Репутация: 1504
Цитата Wandered ()
Я при засолке любой красной рыбы добавляю 1 или 0,5 ст. ложки сахара, в зависимости от количества рыбы
Сахалинский,семужий посол!

Не курил ни сколько дней !!!

 
BOZMENNДата: 22.01.2016, 15:26 | Сообщение # 255
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
Награды: 101
Репутация: 1504
AxDo, На Украине так сушат свежую,не солёную мелкую рыбу.Потом кладут в суп-типа уха получается,зимой долгой.
Не курил ни сколько дней !!!

 
t176Дата: 22.01.2016, 19:38 | Сообщение # 256
Леготин Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Награды: 5
Репутация: 62
Perevoz, А попробуй такой способ:

1.Как только рыба чуть-чуть оттает сними с неё шкуру.
2.Приготовь смесь 2ст.л соли + 1ст.л сахара.
3.Как только можно будет резать-разделай рыбу на филей.
4.Нарежь филей на кусочки толщиной 5-6мм(очень важно ,
   чтобы рыба была еще мерзлой).
5.Кусочки сразу укладывай слоями в нержавеющую кастрюлю.
   Каждый слой присаливай , как при жарке.
6.Кастрюлю закрой крышкой ставь в холодильник.
7.Утром получаешь обалденное блюдо , готовое к употреблению.
   (Солить нужно вечером)
Все, что не съешь сразу, можно разложить по коробочкам и заморозить.
Доставать по необходимости. Перед заморозкой можно полить
подсолнечным маслом.

+7 950 970 72 58

 
Taiga38Дата: 23.01.2016, 12:18 | Сообщение # 257
Максим
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
Награды: 2
Репутация: 69
Цитата Perevoz ()
Хочу горбушу посолить
Я последнее время солю так:тушку моем подсушиваем натираю солью и заворачиваю в марлю и в холодильник на нижнюю полку на несколько дней и все.Так еще можно солить крупных ленков прям на рыбалке только вдоль спины делается разрез но не до самого хребта тогда весь жир остается в рыбе



 
dimarugbyДата: 24.06.2016, 10:14 | Сообщение # 258
Дмитрий Морозов
Группа: Проверенный
Сообщений: 1302
Награды: 23
Репутация: 452
Уважаемые, всех приветствую! Изучать весь форум - нет времени. Может уже поднималась такая тема - засолка ельца? Я пару раз пробовал солёного ельца - не очень понравилось. Может не правильно был посолен. Как бы объяснить - мясо было "не очень нежное". Может рецепт есть хороший по засолке ельца? Посоветуйте. Ловлю его много и люблю его ловить.
Обычно жарю, иногда вялю. Хочется что-нибудь ещё из него сотворить.

Пока не меркнет свет, пока горит свеча!
+79080156560

 
броникДата: 24.06.2016, 10:37 | Сообщение # 259
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
Награды: 361
Репутация: 6583
Возьми ведро. Пробей дырки в дне. Соль смешай с красным острым перцем (чуть чуть)..
Соль ложи только вдоль хребта в брюшко. Укладывай в ведро и прижимай камнем потяжелей.. три дня и ешь



 
dimarugbyДата: 24.06.2016, 12:21 | Сообщение # 260
Дмитрий Морозов
Группа: Проверенный
Сообщений: 1302
Награды: 23
Репутация: 452
броник, Саня, спасибо! Буду пробовать. "Вдоль хребта в брюшко" - это как ;-) Только в брюшко соль класть? Или по спине вдоль хребта и в брюшко?
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!
+79080156560

 
броникДата: 24.06.2016, 13:22 | Сообщение # 261
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
Награды: 361
Репутация: 6583
Только в брюшко


 
papa1970Дата: 27.04.2017, 19:26 | Сообщение # 262
Василий
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
Награды: 93
Репутация: 2236
Пелядь пряный посол. В рассоле 2 дня. Рассол- литр воды, 2 столовых ложки соли, лавровый лист 6 шт, перец горошком душистый 5 шт, перец чёрный горошком 5 шт, кориандр шепотку, горчичное семя шепотку. Положить в холодную воду, Вскипятить, прокипятить две минуты, дать остыть, положить пелядь без головы и хвоста, солить 2 дня в холодильнике.


Клёв на Уду!


 
OLTДата: 20.09.2017, 07:26 | Сообщение # 263
Олег
Группа: Проверенный
Сообщений: 1184
Награды: 16
Репутация: 211
Мужики выручайте, не могу найти на форуме(мож между глаз) рецепт консервирования хариуса , в собственном соку и в масле, попробовал из тырнета не относящееся к данной рыбе, полное г....


 
podikДата: 20.09.2017, 10:37 | Сообщение # 264
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 172
Награды: 9
Репутация: 129
Хариус холодного копчения в походных условиях (первый опыт)
Дымогенератор с самодельным компрессором из охлаждающего кулера 12В, плотный полиэтилен, скотч и пяток молодых осинок.

В процессе...



Посоленная и слегка обсушенная рыба развешивалась в сиём чудо-творении.

Начинаем...



Коптили смесью бук+ольха, питание от автомобильного аккума. Загрузки щепы хватало на ночь.

Общий вид



Пока дрыхли рыба набиралась ароматами.
Итог.

Результат



Приятного аппетита!!!



 
paustovskiy86Дата: 05.01.2018, 18:38 | Сообщение # 265
Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 0
Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по
хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше),
можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то
стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки.
Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше
посушить, вообще получается жесткая к пиву.



 
ВаняДата: 12.04.2018, 07:20 | Сообщение # 266
ИваН
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
Награды: 120
Репутация: 2351
Заготовил в этом году окуня более 600 шт. Думал как же съедать, а один вечер в бане и -25 окуней. Теперь думаю хватило бы biggrin
Прикрепления: 9465800.jpg (178.1 Kb)



 
ApreachДата: 13.04.2018, 12:06 | Сообщение # 267
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Цитата Ваня ()
Заготовил в этом году окуня более 600 шт.

 Классное фото и весьма аппетитное ))

~8-913-194-92-сорок девять~

 
SibirusДата: 13.04.2018, 14:00 | Сообщение # 268
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 2799
Награды: 79
Репутация: 1109
Цитата Ваня ()
Заготовил в этом году окуня более 600 шт. Думал как же съедать, а один вечер в бане и -25 окуней. Теперь думаю хватило бы

Тоже планирую на чердаке на даче нынче полосатых сушить. Вопрос: как боролся с "пернатыми" (мухи, осы и т.п.)?

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
van0108Дата: 13.04.2018, 14:14 | Сообщение # 269
Ванёк
Группа: Проверенный
Сообщений: 1255
Награды: 32
Репутация: 660
Sibirus, Николай,я так понимаю когда Иван рыбку заготавливал мух ещё не было)
89233005326

 
ВаняДата: 14.04.2018, 00:20 | Сообщение # 270
ИваН
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
Награды: 120
Репутация: 2351
Sibirus, дак щас ещё мухи только белые! smile лучше время для рыбы сейчас, на бане под крышей замечательно вялится. Завтра ещё десяток харюзей туда отправится))





 
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+