Пятница, 22.11.2024, 13:22
Вход | Регистрация
Меню сайта







2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Любимые блюда на природе
ЛипаДата: 05.03.2009, 23:36 | Сообщение # 121
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
[off] batya-kr, Хрустели,люблю поджаристые хвостики biggrin [/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
АтосДата: 06.03.2009, 00:04 | Сообщение # 122
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Quote (Липа)
Снимаем шкуру,ну как носочек

Самую скуснятину выкинула cry

Место, свободное от РПУ

 
ЛипаДата: 06.03.2009, 00:05 | Сообщение # 123
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Атос, я ету вкуснятину вчера облопалась,у мя ж окуня было 5 кг де то.Вчера в шкурке сделала,сеня без...Надо по разному пробовать wink
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
АтосДата: 06.03.2009, 00:07 | Сообщение # 124
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Липа, Ленка, +100 тебе за терпенье шкуры обдирать biggrin
Место, свободное от РПУ

 
ЛипаДата: 06.03.2009, 00:15 | Сообщение # 125
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Атос, да,я люблю готовить..Как нить поедем на рыбалку,сварю борщец..Димке обещала... cry
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
V666ADДата: 29.03.2009, 11:41 | Сообщение # 126
Артём
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 2
Репутация: 2
А я люблю окуней приготовленных на барбекю.
Берём крупных окуней, разделываем, собираем с них жир(это самое главное в них) и укладываем его в брюхо рыбе, солим по вкусу.
Разводим костёр: два бревна ложим параллельно, между ними разводим огонь, нужшо чтобы было много углей.
Ложим решётку с рыбой на брёвна, главное чтобы в процессе приготовления не было огня. Следим за жаркой, глотаем слюну. следим чобы окуни не сгорели mamba и при переворачивании чтобы не вытекал жир иначе они получатся сухие.


Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал V666AD - Воскресенье, 29.03.2009, 18:53

 
ТемаДата: 29.03.2009, 15:57 | Сообщение # 127
Артём
Группа: Проверенный
Сообщений: 325
Награды: 10
Репутация: 133
V666AD,
Quote (V666AD)
А я люблю окуней приготовленных на барбекю

Летом поедим щук,окуней ловить ко мне, с тебя окуни на барбекю biggrin
И тут уже не отмажешься wink

Человек молод, когда он еще не боится делать глупости

 
СашаДата: 11.04.2009, 20:42 | Сообщение # 128
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Предлагаю такой рецепт:берем картошечку,чистим режем кубиками и жарим на сковороде,причем туда бросаем жир вынутый при потрошении рыбы и лучок,когда это будет почти готово бросаем туда же рыбьи потроха-печень и если есть молоки.Приятного аппетита! wink


 
ultrakainДата: 11.04.2009, 21:08 | Сообщение # 129
Фёдор
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 14
Репутация: 207
Простейший и вкуснейший способ приготовления окуня -потрошим , вытаскиваем жабры ,насыпаем соль и бросаем в угли как картошку через 15-20 минут вкуснятина готова
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...

 
ЛипаДата: 30.04.2009, 15:31 | Сообщение # 130
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Советы
Рыба запеченная в глине.Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.

Рыба жаренная в глине

Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.

Рыба запеченная в золе

Развести костер. Рыбу не потрошить, а натереть солью против чешуи. Угли засыпать золой, на золу положить рыбу, покрыть ее золой и засыпать углями. Рыба будет готова через 25—30 минут.

Рыба выпеченная в бумаге

Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать, натереть изнутри солью, положить специи. После того, как огонь хорошо раскалит песок, зарыть в него рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. Блюдо будет готово через 40—50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
pitДата: 30.04.2009, 18:03 | Сообщение # 131
Петр
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 6
Репутация: 57

Рыбалка на Оби

 
ЛипаДата: 30.04.2009, 18:07 | Сообщение # 132
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
pit, рассказывай!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
pitДата: 01.05.2009, 03:36 | Сообщение # 133
Петр
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 6
Репутация: 57
Липа, Леночка, что сказать, это для наших рыбаков классика. Чуш и классная закуска ч. икра. Иногда имеем право.
Рыбалка на Оби

 
ЛипаДата: 01.05.2009, 19:49 | Сообщение # 134
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
pit, ох..очень люблю черную икру..аж не можу biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КладовщикДата: 01.05.2009, 22:54 | Сообщение # 135
Евгений
Хозяин кладовки
Группа: Проверенный
Сообщений: 4280
Награды: 184
Репутация: 2670
терпеть не могу чёрную икру.... sad не знаю почему....
8-950-426-9151

 
fermerprikolistДата: 01.05.2009, 23:35 | Сообщение # 136
валерий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
Награды: 23
Репутация: 420
Липа, в ответ : чтобы в тайге не умереть с голоду , готовим просто , берем рябчика, утку , белку , рыбу , то есть все что показалось для Вас сьедобным, кроме лисы, жуть как воняет..... то есть берем тушку разводим глину жидко, тушку птицы или зверька разрезаем от анального отверстия до киля или до ребер. Засовываем пальцы и вынимаем кишки вместе с легкими и сердцем. потом удаляя лишнее , сердце и легкие кладем обратно. Натираем изнутри солью кладем 2-3 кусочка сала дикого луку, можно черемши.и начинаем натирать перья(ШКУРКУ , ЧЕШУЮ) жидкой глиной. Потом накладываем глину гуще и делаем КУКЛУ,Дальше кладем куклу в костер заваливаем углями, и пекм как картошку, если кукла лопается и изнее течет светлый сок значт еда готова. Если не лопнула значит через 45мин. вынимайте раскалывайте шкура , перья ,чешуя остается на глине, а Вы получаете порцию вуснейшего мяса. и пусть мне кто нибудь скажет что ел что то вкуснее biggrin
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.

 
ЛипаДата: 01.05.2009, 23:37 | Сообщение # 137
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
[off] fermerprikolist, ааа.это ты мне рассказывал,помнишь?Я решила как нить курицу так запечь или мясо.Пасиб Валер![/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
KlingoДата: 01.05.2009, 23:50 | Сообщение # 138
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Quote (Липа)
Я решила как нить курицу так запечь или мясо.

Так там же перьев нема! Самое вкусное - шкура вся в глине будет!

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
fermerprikolistДата: 03.05.2009, 02:46 | Сообщение # 139
валерий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
Награды: 23
Репутация: 420
Липа, Лен если курицу или мясо , то сначала надо в фольгу, а сверху глина т.к. у курицы нет перьев, а у мяса шкуры. biggrin а насчет того что в личку кинула, если к обеду проснусь то поедем wink biggrin
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.

 
DZДата: 03.05.2009, 13:57 | Сообщение # 140
Dmitriy
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
Награды: 20
Репутация: 400
Кладовщик, Аналогично, но обожаю красную. smile
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

 
ZekKasДата: 17.06.2009, 23:03 | Сообщение # 141
Евгений
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
Награды: 21
Репутация: 264
Как испечь картошку на костре.
Не нужно совать её в угли или в золу - как ни следи один чёрт половина подгорит, а другая не пропечётся. Делается всё гораздо прощее! Берём металлическую емкость (идеально подходит 10 литровое металлическое ведро, правда в этом и минус способа - не всегда ведро есть sad ), насыпаем горку промытого картофеля, накрываем сверху ведром (не забудьте перевернуть конечно wink ) и разводим вокруг него костёр. Ждём! Разгребаем угли и поднимаем ведро, а там... Красота! Пропекается отлично, шкурка сама отстаёт! В общем духовка на природе! smile
ЗЫ: Можно данным способом готовить не только картоху, есссно... wink

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

 
ПолуПроводникДата: 21.06.2009, 22:02 | Сообщение # 142
Бурмакин Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 0
Ну может для кого котлеты из хариуса (харахатыр по бурятски) и кощунство, а мне нравиться, при условии немеренного его количества делаю я их так:
- на компанию из 6-ти человек пол-ведра крупного хариуса;
- пару выносливых помошников для извлечения филе из хариуса (в это время обычно мошка жрет, спасу нет);
- режу мелко, нет очень мелко, насколько это возможно, лук;
- рублю как получиться филе;
- все перемешиваю с солью, перцем, мошкой;
- леплю котлеты и обваливаю их в муке;
- жарить на масле, до появления золотистой корочки.
В это время уже все налито... Только пальцы не пооткусывайте.



 
AndДата: 22.06.2009, 14:51 | Сообщение # 143
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 100
Репутация: 1257
ПолуПроводник,
Есть добавка к твоему рецепту:
Немного можно добавить сало.
Мы предпочетаем мелкого харька и через мясорубку раза на три, предворительно конечно отрезав голову и плавники с хвостом. Перца побольше и обжарить это всё в манке либо в сухарях. Люблю корочку!!!

253-82-5девять
89135098два пять9

 
lomДата: 22.06.2009, 19:32 | Сообщение # 144
сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 9
Репутация: 91
Quote (ПолуПроводник)
- все перемешиваю с солью, перцем, мошкой;

Уточни- мошки сколько надо на килограмм рыбы? biggrin
Или методом проб-по вкусу? wink

Большой крючок-БОЛЬШАЯ РЫБА!
Сообщение отредактировал lom - Понедельник, 22.06.2009, 19:54

 
ПолуПроводникДата: 25.06.2009, 20:52 | Сообщение # 145
Бурмакин Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 0
Quote (And)
Мы предпочетаем мелкого харька и через мясорубку раза на три,

Мы хоть тоже люди интеллигентные, но в 2-3 недельный поход, черт знает куда, брать мясорубку... Опять же тема форума - походная кухня.
А крупного харька предпочитаю именно потому, что с ним возни меньше. Опять же новые правила не дозволяют ловить мелкого, а крупного скока угодно.



 
daniilДата: 25.06.2009, 21:18 | Сообщение # 146
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
У меня жена вообще рыбу соленую не ест.
Но просто обожает мелкого хариуса жареного до хруста. Особенно плавнички. И постоянно просит именно мелкого.
Я ей говорю нельзя мелочь ловить.
А она говорит, ты плавнички обрезай, а рыбу отпускай smile

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
ЛипаДата: 06.08.2009, 17:21 | Сообщение # 147
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Вчера была на даче.Купили сига,наготовили еще кучу всего.Вообщем короткий отчет едой biggrin .Качество фото не очень,фотографировала сотиком.
Стол на даче.

Крылышки в маринаде

Сиг в маринаде.Купила сига.Маринад,лимон+специи+соль.На два часа оставить.

На решетку и на угли


Рыбка почти готова

СИГ готов!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
AndДата: 07.08.2009, 09:58 | Сообщение # 148
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 100
Репутация: 1257
Лен, а вы что чещшую не снимали??? surprised wacko
253-82-5девять
89135098два пять9

 
ИВДата: 07.08.2009, 11:21 | Сообщение # 149
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Любимое блюдо на природе.
"...на пятый день пурга успокоилась над Диксоном и мы об этом распросили песню...."

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
damihailovДата: 28.09.2012, 14:53 | Сообщение # 150
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 510
Награды: 13
Репутация: 149
Очень все аппетитно выглядит. Многое буду пробовать приготовить. У нас такой рецепт приготовления рыбы - мы называем "щерба". Что необходимо: рыба (любая, лучше свежевыловленая), луковица, сметана, соль, перец, лавровый лист, мука, растительное масло, вода. Из приборов: сковорода, ложки, тарелка. Способ приготовления: чистим и потрошим рыбу, затем НЕМНОГО подсаливаем. Далее в тарелку насыпаем муки, солим ее и перчим. Ставим сковороду на костер (можно и дома, но на костре мне больше нравится) наливаем растительного масла и хорошо разогреваем. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. И так всю чищеную рыбу. Только обязательно после каждой порции жареной рыбы масло выливаем вместе со всеми оставшимися ошметками и наливаем свежее. Далее после того как пожарили всю рыбу и помыли сковороду (ну или хотя бы почистили) укладываем уже пожареную рыбу в ОДИН ряд обратно в сковороду (остальную можно и так скушать) и снова на костер. Туда же (в сковороду) наливаем воды (почти до верху) и добовляем сметаны гр.около 200. Солим, перчим по вкусу, добавляем резаный репчатый лук. После 10 минут кипения снять и дать постоять на столе под крышкой еще минут 5-10. И все - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Все приготовление занимает минут 40 не более.





 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+