|
2 | | | | |
Любимые блюда на природе
| |
Липа | Дата: 05.03.2009, 23:36 | Сообщение # 121
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
[off] batya-kr, Хрустели,люблю поджаристые хвостики [/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.03.2009, 00:04 | Сообщение # 122
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (Липа) Снимаем шкуру,ну как носочек Самую скуснятину выкинула
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.03.2009, 00:05 | Сообщение # 123
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Атос, я ету вкуснятину вчера облопалась,у мя ж окуня было 5 кг де то.Вчера в шкурке сделала,сеня без...Надо по разному пробовать
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.03.2009, 00:07 | Сообщение # 124
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Липа, Ленка, +100 тебе за терпенье шкуры обдирать
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.03.2009, 00:15 | Сообщение # 125
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Атос, да,я люблю готовить..Как нить поедем на рыбалку,сварю борщец..Димке обещала...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
V666AD | Дата: 29.03.2009, 11:41 | Сообщение # 126
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
|
А я люблю окуней приготовленных на барбекю. Берём крупных окуней, разделываем, собираем с них жир(это самое главное в них) и укладываем его в брюхо рыбе, солим по вкусу. Разводим костёр: два бревна ложим параллельно, между ними разводим огонь, нужшо чтобы было много углей. Ложим решётку с рыбой на брёвна, главное чтобы в процессе приготовления не было огня. Следим за жаркой, глотаем слюну. следим чобы окуни не сгорели и при переворачивании чтобы не вытекал жир иначе они получатся сухие. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал V666AD - Воскресенье, 29.03.2009, 18:53
|
|
|
|
Тема | Дата: 29.03.2009, 15:57 | Сообщение # 127
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 325
|
V666AD, Quote (V666AD) А я люблю окуней приготовленных на барбекю Летом поедим щук,окуней ловить ко мне, с тебя окуни на барбекю И тут уже не отмажешься
Человек молод, когда он еще не боится делать глупости
|
|
|
|
Саша | Дата: 11.04.2009, 20:42 | Сообщение # 128
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Предлагаю такой рецепт:берем картошечку,чистим режем кубиками и жарим на сковороде,причем туда бросаем жир вынутый при потрошении рыбы и лучок,когда это будет почти готово бросаем туда же рыбьи потроха-печень и если есть молоки.Приятного аппетита!
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 11.04.2009, 21:08 | Сообщение # 129
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
|
Простейший и вкуснейший способ приготовления окуня -потрошим , вытаскиваем жабры ,насыпаем соль и бросаем в угли как картошку через 15-20 минут вкуснятина готова
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
Липа | Дата: 30.04.2009, 15:31 | Сообщение # 130
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Советы Рыба запеченная в глине.Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут. Рыба жаренная в глине Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины. Рыба запеченная в золе Развести костер. Рыбу не потрошить, а натереть солью против чешуи. Угли засыпать золой, на золу положить рыбу, покрыть ее золой и засыпать углями. Рыба будет готова через 25—30 минут. Рыба выпеченная в бумаге Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать, натереть изнутри солью, положить специи. После того, как огонь хорошо раскалит песок, зарыть в него рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. Блюдо будет готово через 40—50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
pit | Дата: 30.04.2009, 18:03 | Сообщение # 131
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
|
Рыбалка на Оби
|
|
|
|
Липа | Дата: 30.04.2009, 18:07 | Сообщение # 132
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
pit, рассказывай!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
pit | Дата: 01.05.2009, 03:36 | Сообщение # 133
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
|
Липа, Леночка, что сказать, это для наших рыбаков классика. Чуш и классная закуска ч. икра. Иногда имеем право.
Рыбалка на Оби
|
|
|
|
Липа | Дата: 01.05.2009, 19:49 | Сообщение # 134
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
pit, ох..очень люблю черную икру..аж не можу
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 01.05.2009, 22:54 | Сообщение # 135
|
Хозяин кладовки
Группа: Проверенный
Сообщений: 4280
|
терпеть не могу чёрную икру.... не знаю почему....
8-950-426-9151
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 01.05.2009, 23:35 | Сообщение # 136
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
|
Липа, в ответ : чтобы в тайге не умереть с голоду , готовим просто , берем рябчика, утку , белку , рыбу , то есть все что показалось для Вас сьедобным, кроме лисы, жуть как воняет..... то есть берем тушку разводим глину жидко, тушку птицы или зверька разрезаем от анального отверстия до киля или до ребер. Засовываем пальцы и вынимаем кишки вместе с легкими и сердцем. потом удаляя лишнее , сердце и легкие кладем обратно. Натираем изнутри солью кладем 2-3 кусочка сала дикого луку, можно черемши.и начинаем натирать перья(ШКУРКУ , ЧЕШУЮ) жидкой глиной. Потом накладываем глину гуще и делаем КУКЛУ,Дальше кладем куклу в костер заваливаем углями, и пекм как картошку, если кукла лопается и изнее течет светлый сок значт еда готова. Если не лопнула значит через 45мин. вынимайте раскалывайте шкура , перья ,чешуя остается на глине, а Вы получаете порцию вуснейшего мяса. и пусть мне кто нибудь скажет что ел что то вкуснее
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
Липа | Дата: 01.05.2009, 23:37 | Сообщение # 137
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
[off] fermerprikolist, ааа.это ты мне рассказывал,помнишь?Я решила как нить курицу так запечь или мясо.Пасиб Валер![/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 01.05.2009, 23:50 | Сообщение # 138
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Quote (Липа) Я решила как нить курицу так запечь или мясо. Так там же перьев нема! Самое вкусное - шкура вся в глине будет!
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 03.05.2009, 02:46 | Сообщение # 139
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
|
Липа, Лен если курицу или мясо , то сначала надо в фольгу, а сверху глина т.к. у курицы нет перьев, а у мяса шкуры. а насчет того что в личку кинула, если к обеду проснусь то поедем
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
DZ | Дата: 03.05.2009, 13:57 | Сообщение # 140
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
|
Кладовщик, Аналогично, но обожаю красную.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 17.06.2009, 23:03 | Сообщение # 141
|
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
|
Как испечь картошку на костре. Не нужно совать её в угли или в золу - как ни следи один чёрт половина подгорит, а другая не пропечётся. Делается всё гораздо прощее! Берём металлическую емкость (идеально подходит 10 литровое металлическое ведро, правда в этом и минус способа - не всегда ведро есть ), насыпаем горку промытого картофеля, накрываем сверху ведром (не забудьте перевернуть конечно ) и разводим вокруг него костёр. Ждём! Разгребаем угли и поднимаем ведро, а там... Красота! Пропекается отлично, шкурка сама отстаёт! В общем духовка на природе! ЗЫ: Можно данным способом готовить не только картоху, есссно...
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
ПолуПроводник | Дата: 21.06.2009, 22:02 | Сообщение # 142
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
|
Ну может для кого котлеты из хариуса (харахатыр по бурятски) и кощунство, а мне нравиться, при условии немеренного его количества делаю я их так: - на компанию из 6-ти человек пол-ведра крупного хариуса; - пару выносливых помошников для извлечения филе из хариуса (в это время обычно мошка жрет, спасу нет); - режу мелко, нет очень мелко, насколько это возможно, лук; - рублю как получиться филе; - все перемешиваю с солью, перцем, мошкой; - леплю котлеты и обваливаю их в муке; - жарить на масле, до появления золотистой корочки. В это время уже все налито... Только пальцы не пооткусывайте.
|
|
|
|
And | Дата: 22.06.2009, 14:51 | Сообщение # 143
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
ПолуПроводник, Есть добавка к твоему рецепту: Немного можно добавить сало. Мы предпочетаем мелкого харька и через мясорубку раза на три, предворительно конечно отрезав голову и плавники с хвостом. Перца побольше и обжарить это всё в манке либо в сухарях. Люблю корочку!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
lom | Дата: 22.06.2009, 19:32 | Сообщение # 144
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
|
Quote (ПолуПроводник) - все перемешиваю с солью, перцем, мошкой; Уточни- мошки сколько надо на килограмм рыбы? Или методом проб-по вкусу?
Большой крючок-БОЛЬШАЯ РЫБА!
Сообщение отредактировал lom - Понедельник, 22.06.2009, 19:54
|
|
|
|
ПолуПроводник | Дата: 25.06.2009, 20:52 | Сообщение # 145
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
|
Quote (And) Мы предпочетаем мелкого харька и через мясорубку раза на три, Мы хоть тоже люди интеллигентные, но в 2-3 недельный поход, черт знает куда, брать мясорубку... Опять же тема форума - походная кухня. А крупного харька предпочитаю именно потому, что с ним возни меньше. Опять же новые правила не дозволяют ловить мелкого, а крупного скока угодно.
|
|
|
|
daniil | Дата: 25.06.2009, 21:18 | Сообщение # 146
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
У меня жена вообще рыбу соленую не ест. Но просто обожает мелкого хариуса жареного до хруста. Особенно плавнички. И постоянно просит именно мелкого. Я ей говорю нельзя мелочь ловить. А она говорит, ты плавнички обрезай, а рыбу отпускай
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
|
And | Дата: 07.08.2009, 09:58 | Сообщение # 148
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Лен, а вы что чещшую не снимали???
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
ИВ | Дата: 07.08.2009, 11:21 | Сообщение # 149
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Любимое блюдо на природе. "...на пятый день пурга успокоилась над Диксоном и мы об этом распросили песню...."
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
damihailov | Дата: 28.09.2012, 14:53 | Сообщение # 150
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 510
|
Очень все аппетитно выглядит. Многое буду пробовать приготовить. У нас такой рецепт приготовления рыбы - мы называем "щерба". Что необходимо: рыба (любая, лучше свежевыловленая), луковица, сметана, соль, перец, лавровый лист, мука, растительное масло, вода. Из приборов: сковорода, ложки, тарелка. Способ приготовления: чистим и потрошим рыбу, затем НЕМНОГО подсаливаем. Далее в тарелку насыпаем муки, солим ее и перчим. Ставим сковороду на костер (можно и дома, но на костре мне больше нравится) наливаем растительного масла и хорошо разогреваем. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. И так всю чищеную рыбу. Только обязательно после каждой порции жареной рыбы масло выливаем вместе со всеми оставшимися ошметками и наливаем свежее. Далее после того как пожарили всю рыбу и помыли сковороду (ну или хотя бы почистили) укладываем уже пожареную рыбу в ОДИН ряд обратно в сковороду (остальную можно и так скушать) и снова на костер. Туда же (в сковороду) наливаем воды (почти до верху) и добовляем сметаны гр.около 200. Солим, перчим по вкусу, добавляем резаный репчатый лук. После 10 минут кипения снять и дать постоять на столе под крышкой еще минут 5-10. И все - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Все приготовление занимает минут 40 не более.
|
|
|
|
|
|