|
2 | | | | |
Любимые блюда на природе
| |
Липа | Дата: 16.04.2008, 12:12 | Сообщение # 31
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Рыбный суп НУ он скорее для дома удобный но можна и на природе на две порции: - филе рыбы (я беру мороженного королевского окуня, он не жирный и вкусный) - одна большая или пара мелких морковок на терке - половина луковицы - щавель 200 гр. - я бросаю 1-2 головки гвоздики, можно и без нее, кто не любит. - 1-2 ст.л. геркулеса (можно без него) Кидаем рыбу варить, сразу гвоздику. В это время мелко режем лук и пассируем, туда морковку. Накрываем крышкой сковородку, потом потомившиеся овощи кидаем в рыбу. Добавлям геркулес, в самом конце - щавель крупнопорезанный. Суп готов - итого минут 10-15. Щавель и гвоздику кладем для вкуса, такой заменитель соли психологический =)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.04.2008, 12:41 | Сообщение # 32
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
А окуня в газете не пробовали? Хорошего окуня гр. на 300-500 выпотрошить, но чешую оставить,посолить и снаружи и изнутри, в брюшко положить специи: лук, петрушку,перчик и т.п. Две газеты(полный форматный лист) смочить водой и завернуть в нее рыбу, сворачивать плотно, без дырок. Разворошить угли костра и вниз, под угли, положить пакет и сверху засыпать его тоже углями. Открытый огонь навредит вашему блюду. Как только газета начнет обугливаться, переверните пакет на другую сторону и также следите за состоянием газеты - начала чернеть все! Вытаскивайте рыбу, раздевайте (кожа с чешуей останется на газете) и приятного аппетита! Кстати, утром холодная под пиво - походный деликатес! НУНА ПОПРОБОВАТЬ! Если у Вас есть собой барбекюшница.. Ловите рыбу, любую, патрошите и пересыпаете солью со специями. Я прадпочитаю: намного лука, петрушки, кинзы а так же большое количество перца чёрного-острого молотого и немного красного молотого. Я так же дабовляю немного сока лимона и один раздавленный зубчик чеснока. Натёртая или пересыпанная таким составом рыба должна полежеть не менее часа. Затем, укладываем её в барбекюшницу и на угли. Угли готовятся как для шашлыка. Только не забывайте, мы готовим рыбу а не мясо, поэтому время готовки надо точно контролировать.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
AK47 | Дата: 16.04.2008, 14:41 | Сообщение # 33
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1158
|
Липа, по поводу рецепта в газете: это моё фирменное блюдо )) Но делаю в туалетной бумаге имхо краски меньше. В глине тоже ништяк
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.04.2008, 16:12 | Сообщение # 34
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Думаю можно из любой рыбы делать котлеты.Если она достаточно мясистая и не много костей. хариуз - 500 г филе хлеб пшеничный - 150 г молоко - 1 стакан крупа манная - 1 ст. ложка лимон - 2 шт. сухари панировочные - 3 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка зелень петрушки и укропа - 10 г перец черный молотый соль Ну на счет добавки сала в фарш я не уверена.Это на любителя.Можно провести эксперимент:) Итак Хлеб замочите в молоке, отожмите, филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте хлеб, манную крупу, соль, перец и взбейте до получения однородной массы. Массу разделайте на котлеты овальной приплюснутой формы, запанируйте в сухарях и жарьте на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Это и для щуки подойдет.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.04.2008, 16:57 | Сообщение # 35
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Копчение В походных не знаю, но простейшее устройство для рыбалки или для дачи можно попробовать. Берется лист кровельного железа, старый, дырявый эмалированный бак в дне которого необходимо проделать несколько дополнительных отверстий, несколько стальных прутков или арматурин. Последние можно найти на любой стройплощадке. По длине бака, из арматуры отрезаются три стойки, а также делаются несколько колец по диаметру бака. Количество колец - в зависимости от объема бака. Затем кольца приваривают к стойкам и на эти кольца наматывается решеткой тонкая стальная проволока (струна), как на ракетке для бадминтона. Все, можно отправляться на рыбалку, прихватив с собой соль. Hа месте, роем яму в которой разжигаем огонь или используя случайно оказавшиеся на месте кирпичи, оборудуем кострище. Главное, чтобы над огнем можно было расположить лист железа. Пойманую рыбу чистим, потрошим, пересыпаем солью приблизительно на 30 минут. Затем очищаем от соли и раскладываем на решеткаx. Hа раскаленный лист железа кладется щепотка опилок или стружек ольхи, вишни, яблони, груши и т.д. Сверху быстро ставиться конструкция с рыбой, которую быстро накрываем баком. Щели, образующиеся между листом железа и краями бака, присыпаем песком или землей. С момента появления дымка из отверстий дна бака ведем отсчет времени. Мелкий карась готовится 15-20 минут. Пробуйте, экспериментируйте. Можно готовить и дичь, предварительно выдержав ее в маринаде. Конструкция хороша тем, что проста в изготовлении и ее не жаль припрятать в местаx постоянной рыбалки или охоты, а не возить с собой.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
karas75 | Дата: 17.04.2008, 16:48 | Сообщение # 36
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 216
|
Quote (Липа) Ну на счет добавки сала в фарш я не уверена Котлеты из щуков и судаков БЕЗ добавления сала получаются слегка СУХОВАТЫЕ, потому всегда стараюсь добавлять примерно 20-25% от веса самой рыбы, ес-но чищеной, и шкуру с филе никогда не снимаю. ИМХО. А хариуза, или другого лосося, наверное, салом только испортить можно, он ведь и так достаточно жирный.
Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...
Сообщение отредактировал karas75 - Четверг, 17.04.2008, 16:48
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.04.2008, 17:22 | Сообщение # 37
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
karas75, я согласна.Что для хариуза сало лишнее.А в щучку мона.Ну ты ж понимаешь,это на любителя. РЫБА, ПЕЧЕННАЯ НА КОСТРЕ 1. Очищенную от чешуи рыбу выпотрошить, промыть, слегка натереть солью, завернуть в плотную бумагу или тряпку, смочить одну сторону водой и положить в ямку, вырытую в горячей золе, намоченной стороной вверх. Засыпать раскаленными углями. Примерно через 1-1,5 часа рыба будет готова. Время приготовления зависит от величины рыбы и состояния костра. При таком способе приготовления рыбы желательно использовать пищевую алюминиевую фольгу. 2. Лучше всего приготавливать по этому рецепту рыбу среднего размера массой до 1 кг. Выпотрошенную рыбу с удаленными жабрами, но в чешуе тщательно промыть, обрезать плавники, натереть в меру изнутри солью, обмазать жирной глиной слоем 1-1,5 см и зарыть в горячие угли костра. Через полчаса или несколько дольше рыба будет готова. Все это время в костре должны быть раскаленные угли. Рыбу извлекают из костра, освобождают от обмазки, снимая ее вместе с чешуей.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Zheka | Дата: 27.04.2008, 17:25 | Сообщение # 38
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
|
2 Veta and ALL В эту пятницу речка ЛУЖА в Калужской области полностью оправдала свое название. Вместо ухи была сварена похлебка из крапивы: - большое колличество измельченной крапивы, - банка тушенки, - 4-5 копченых охотн. колбасок, - лук, соль, специи из Доширака. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Zheka - Воскресенье, 27.04.2008, 17:36
|
|
|
|
|
домовой | Дата: 29.04.2008, 20:12 | Сообщение # 40
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Юра, ты ещё про тортик забыл
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
РуНа | Дата: 01.05.2008, 15:05 | Сообщение # 41
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
|
Удобное блюдо для ленивых чистить рыбу . Разводят костер. Рыбу потрошат, чешую оставляют, натирают изнутри солью, кладут внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Тушку обмазывают глиной слоем 3-4 см и на 25-30 мин заваливают горячими углями, сверху устраивают огонь. Готовую (об этом скажет просохшая глина) рыбу чистить не придется - чешуя отвалится вместе с глиной.
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.05.2008, 21:24 | Сообщение # 42
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Рыба по-свердловски на углях Любая(плотная) рыба -200 г, коньяк - 10 г, перец, соль по вкусу. Мякоть рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, сбрызнуть коньяком, оставить на 2-3 часа. Затем нанизать на шпажку и жарить над углями. На гарнир подать свежие овощи и чеснок.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Dashi | Дата: 15.07.2008, 17:08 | Сообщение # 43
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
|
Тала из хариуса. Хотя в принципе другая рыба и не подойдёт... Ловим хариуса. Желательно много... Чистим, потрошим, споласкиваем. Далее делаем по спине надрез и снимаем шкуру. Делаем поперёк тела надрезы, примерно через сантиметр. Далее натираем сверху небольшим (!!!) количеством соли... Укладываем в посуду. Наливаем водку и блюдо готово. Оторваться невозможно...
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.07.2008, 17:27 | Сообщение # 44
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
[off] Dashi, ух прелесть какая!!!!!!!!![/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 15.07.2008, 17:32 | Сообщение # 45
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
|
[off]Dashi, на посл фотке, огурчики уже исчезли!
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.07.2008, 02:02 | Сообщение # 46
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (Dashi) Тала из хариуса. Хотя в принципе другая рыба и не подойдёт... Енисейский сиг, омуль, нельма подойдут еще как Правда чаще употребляются в виде сугудая (кусочки филе, лук, соль, перец, подсолнечное масло. Все в кастрюльке взбалтывается 5 минут и блюдо готово) Под водовку лучше и быстрее не бывает
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 16.07.2008, 02:02
|
|
|
|
Dashi | Дата: 17.07.2008, 17:06 | Сообщение # 47
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
|
Готовим хе на рыбалке... Берём свежепойманного судака, подойдёт щука и окунь. Срезаем филе. Режем небольшими кусочками. Солим. Тут дело вкуса. Я кладу примерно столовую ложку соли на 1,5кг филе. Пока рыба солится, чистим лук. Лука в хе много не бывает... Режем тонкими полукольцами и добавляем к рыбе. Добавляем красный и чёрный перец (красного больше), немного кориандра. Добавляем уксусную эссенцию (НИКАКОГО УКСУСА!!!), из расчёта столовая ложка на 1,0кг филе. ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем несколько минут. В течение 20 минут перемешать ещё пару раз. Дать постоять один час, если есть возможность, то часа три. Отличная закуска. Сохраняется на природе 2-3 дня, если останется... Приятного аппетита!
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.07.2008, 22:19 | Сообщение # 48
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Dashi, ты хочешь моей смерти я подавилась слюной:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.07.2008, 23:19 | Сообщение # 49
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
[off]Quote (Dashi) Берём свежепойманного судака, подойдёт щука и окунь. Замечательное блюдо, но вот окунь вряд-ли идеально подойдет, ИМХО [/off]
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 18.07.2008, 00:37 | Сообщение # 50
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1361
|
А ребята из Калининграда наверное хотят чтоб мы все разом к ним на рыбалку приехали, за судаком
|
|
|
|
Dashi | Дата: 18.07.2008, 03:20 | Сообщение # 51
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
|
ДимаКанск, приезжайте, судак пока ещё есть... Атос, окунь в хе практически не отличается от судака, только мороки больше, а вот щука в хе мне не очень нравится, но как говорится на безрыбье и колбаса рыба...
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!
|
|
|
|
tarkin | Дата: 18.07.2008, 04:51 | Сообщение # 52
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 723
|
Антон, поосторожней надо выкладывать рецепты, а то видишь, что присходит, сайт форумчан(ок) не досчитается , красноярцы теперь оседлают джиг и вышибут всего судака у себя (в разделе рыбы, читал ,,что он водится там) всем приятного аппетита!
|
|
|
|
serb | Дата: 27.07.2008, 22:33 | Сообщение # 53
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
Dashi, Антон, Шикарный рецепт, великолепные фотки! зы: Чуть не подавившись слюной, побрел на кухню в поисках корма
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
домовой | Дата: 27.07.2008, 23:27 | Сообщение # 54
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Я может и не прав, но самое вкусное здесь - фотки . Dashi, злодей, нельзя же так издеваться над желудком, слюной щас захлебнусь . Quote (Dashi) Дать постоять один час, если есть возможность, то часа три. Я щас монитор начну есть
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Dashi | Дата: 28.07.2008, 04:25 | Сообщение # 55
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
|
Лещ в фольге. Быстро и просто, а главное вкусно... Берём леща, больше лучше... Чистим, потрошим, удаляем жабры. Режем лук и чеснок, добавляем майонез, чёрный перец и соль. Перемешиваем. Складываем эту начинку в живот леща, остатками обкладываем его со всех сторон. Заворачиваем в фольгу. И на угли. Можно на решётке, можно просто положить на угли. Через 10 минут переворачиваем и ещё через 10 минут подаём к столу... В эти выходные пробовал сделать на леще надрезы. В общем решили больше так не делать, крупные кости превратились в мелкие и их стало значительно больше... Приятного аппетита!
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!
|
|
|
|
домовой | Дата: 28.07.2008, 09:23 | Сообщение # 56
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Quote (Dashi) В общем решили больше так не делать, крупные кости превратились в мелкие и их стало значительно больше... Действительно, надрезы актуальны до 500-600гр. Если рыба крупнее, то лучше их не делать
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
ED | Дата: 28.07.2008, 10:06 | Сообщение # 57
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
|
Народ, а нельзя ли картинки делать несколько поменьше (как по размерам, так и по "весу)?
|
|
|
|
Анютка | Дата: 28.07.2008, 10:15 | Сообщение # 58
|
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
|
Quote Народ, а нельзя ли картинки делать несколько поменьше (как по размерам, так и по "весу)? Эх, я думала, со всеми уже договорились...
fortuna-fish.com
|
|
|
|
ED | Дата: 28.07.2008, 10:26 | Сообщение # 59
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
|
Quote (Анютка) Эх, я думала, со всеми уже договорились... В смысле? Сожаление по поводу больших фоток или моих претензий?
|
|
|
|
Анютка | Дата: 28.07.2008, 10:44 | Сообщение # 60
|
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
|
ED, по фоткам конечно
fortuna-fish.com
|
|
|
|
|
|